Опята с фаршем рецепты
Как приготовить замороженные опята
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как правильно заморозить опята и приготовить с ними зразы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Как же правильно заморозить опята.
Шаг 2
Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Шаг 3
Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).
Шаг 4
Шаг 5
Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.
Шаг 6
С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Всё тщательно перемешать. Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.
Шаг 7
Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст.л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч.л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.
Шаг 8
Можно зразы обжарить на сковородке.
Шаг 9
А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 минут.
Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.
Пирог с мясным фаршем и опятами
Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем и опятами»:
Тесто
Начинка
Для смазывания пирога перед выпеканием и после выпекания
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.5 ккал | белки 138.9 г | жиры 219.7 г | углеводы 409.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пирог с мясным фаршем и опятами»:
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Затем добавить порциями 3 ст. муки. Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
Опята (2 горст.) промыть, затем отварить. Порубить мелкими кусочками.
Репчатый лук (1 шт.) пассеровать на растительном масле (4 ст. ложки) до легкой золотистой корочки.
Затем добавить 400 гр. мясного фарша, добавить примерно 3/4 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Кусочки фарша хорошо разбить деревянной лопаткой в мелкую крошку, тушить до выпаривания жидкости, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, фарш хорошо прогреть до расплавления масла.
Отваренные опята добавить в мясную начинку. Фарш хорошо вымешать.
Тесто разделить примерно на 2 равных куска. Меньший раскатать в пласт. Вырезать круг по форме для выпекания пирога.
Поместить круг в форму для выпекания, формируя небольшой бортик.
Выложить мясной фарш, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в пласт. Сбоку резцом-роликом сделать сеточку. Эту часть отрезать от раскатанного пласта.
Далее сеточку разрезать на 2-е равные части. Выложить сеточку на поверхность мясной начинки.
От раскатанного пласта отрезать часть. Выложить раскатанную часть на середину.
Раскатанный пласт разрезать на необходимое количество полосок. Свернуть жгутик или заплести косички.
Места стыков и контур оформить сформованными жгутиками.
Из оставшегося куска теста, плунжерами вырезать украшения, они закроют места стыковок и небольшие огрехи на пироге.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.
Хочу обратить внимание:
1. Толщина раскатанных пластов 3-4 мм.
2. Диаметр формы для выпекания пирога 28 см.
3. Остался небольшой кусочек теста. Из него было приготовлено 6 пирожков с другой начинкой.
Пирог готов. В небольшой емкости расплавить 50 гр. сливочного масла, кулинарной кисточкой смазать пирог, остатками масла полить начинку в пироге через решеточку.
С праздником милые женщины!
Приятного аппетита за праздничным столом!
Милые женщины, дорогие подруги, сердечно поздравляю вас с нашим общим праздником. Хочу пожелать всем нам отличного весеннего настроения, любви и внимания наших дорогих мужчин. Счастья вам, здоровья и благополучия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем
Пирог с начинкой из коричневого сахара
Творожный пирог с шоколадом
Пирог «А-ля пицца»
Пирог с яблоками и брусникой
Творожный пирог с яблоками и кешью
Куриный пирог-суфле
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Сухарник»
Фотографии «Пирог с мясным фаршем и опятами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Мария1404 #
29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года лена 35 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inna_2107 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года jannasimf #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года Ирина Епенкова #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года helenna 2010 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LNataly #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года рева-2016 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года verba120217 #
Две страницы отзывов и ни одного по существу
14 марта 2018 года theFirst #
14 марта 2018 года verba120217 #
18 марта 2018 года theFirst #
18 марта 2018 года verba120217 #
19 марта 2018 года theFirst #
12 марта 2018 года cool roza di55 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года olga 939 da #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года svet-lik7 #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Волкова Алла #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года igjlohka #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что можно приготовить из грибного фарша
Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.
Блюда с грибным фаршем
Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.
Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.
2. Блинчики, равиоли, вареники, манты
Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.
Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.
4. Овощные горячие блюда
Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.
5. Мясные горячие блюда
Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.
При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.
Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.
Вкусные котлеты из опят — рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Грибной фарш простой
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно.
Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.
Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.
Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.
В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.
Полезные свойства
Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.
В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.
Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.
Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.
Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.
Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.
Фарш грибной с томатной пастой
В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.
Фарш грибной со сливками
Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.
Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.
Возможный вред
Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.
Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.
Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей
Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.
Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.
Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.
Грибной фарш с сыром и зеленью
Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.
Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.
Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!
Фарш с грибами – рецепт
Такое блюдо, как фарш с грибами можно готовить как отельное кушанье, и подавать к столу вместе с хлебом, или чипсами, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, запеканок, лазаньи, или мясного соуса для пасты. Как приготовить мясной фарш с грибами мы расскажем ниже.
Рецепт фарша с грибами и картофелем
Как только речь заходит о рецепте с грибами, фаршем и картошкой, на ум приходит классическое английское блюдо – пастуший пирог.
Очищенный картофель и чеснок заливаем водой и отвариваем до готовности клубней в подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем с молоком, маслом и половиной сыра.
Накрываем мясной фарш слоем картофеля и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог при 350 градусах 40 минут, или до золотистой корочки.
Мясной фарш с грибами
Альтернатива привычному гамбургеру с котлетой и овощами это оригинально блюдо американской кухни, именуемое «Неряшливый Джо». Густой томатный соус с грибами и ясным фаршем, выложенный между двумя румяными ломтиками хлеба – это определенно стоит попробовать.