Опята с помидорами рецепты
Опята на зиму с овощами — 4 рецепта
Все мы ещё с детства знаем, что овощи – кладезь разнообразных витаминов. Острее всего в них мы нуждаемся зимой. Но где взять эти самые витамины, если магазинные овощи, будем честны, водянисты, безвкусны, и выращены неизвестно где и как? Придётся позаботиться обо всём заранее! Мы предлагаем сделать на зиму опята с овощами.
Представляем вашему вниманию подборку рецептов на любой вкус, чтобы холодной долгой зимой никто не оказался обделённым. Такие заготовки хорошо подойдут к праздничному столу, однако, не советуем отказывать себе в удовольствие поесть летних овощей и грибов просто так, за обедом или ужином.
Салат из опят на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
В этом рецепте много овощей, благодаря чему заготовки выглядят ярко и интересно, а также придутся по вкусу не самым ярым любителям грибов.
Сырые опята замочите в холодной, подсоленной воде на 20–30 минут. Промойте под краном.
Слейте опята на дуршлаг и вновь тщательно промойте под краном.
Овощи помойте и почистьте. Морковку и перец нарежьте кубиками или же тонкой соломкой – как больше нравится. Лук – полукольцами. Измельчите зелень.
В большую кастрюлю вылейте масло, прогрейте. Переложите туда овощи и зелень, посолите, добавьте уксус, лавровый лист и чёрный перец.
Потушите овощи 7–10 минут и добавьте к ним опята. Тщательно размешайте и тушите ещё 10–15 минут.
Разложите салат в горячие, стерилизованные банки под завязку и прикройте крышками. В большую кастрюлю или металлический таз налейте тёплой воды, поставьте на огонь и поместите туда банки.
Кипятите банки один час, после чего закатайте крышки, поставьте банки вверх дном и дайте остыть в тёплом месте.
Вы можете использовать вместо петрушки другую зелень, а также добавить любые специи по своему вкусу.
Грибная икра из опят с овощами на зиму
Ну а для тех, кому салаты не по вкусу – приготовим вкусной грибной икры!
Грибная солянка с морковью, капустой, луком
Этот рецепт предназначен для мультиварки, однако, если у вас её нет – солянку можно приготовить и просто в кастрюле.
Приступаем к готовке:
Разложите солянку в простерилизованные любым удобным способом банки, закройте крышками, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
Салат Калейдоскоп с помидорами, луком, болгарским перцем, морковью
Раз уж мы начали эту подборку салатом, закончим ещё одним, не менее вкусным и красочным.
Для него вам понадобятся:
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Такое блюдо можно подать и сразу на стол, но в таком случае лучше добавить меньше уксуса.
Вот так легко и просто сохранить на зиму летние витамины. Приятного аппетита! Сохраняйте сайт в закладки, чтобы не потерять – на нём ещё много интересных рецептов.
Как приготовить опята в томатном соусе?
Если обычный маринад за последние несколько лет надоел, но опят в лесу собрано много, можно попробовать приготовить вкусную и невероятно полезную закуску, не похожую на другие рецепты. Сочетание томатов с грибами в едином блюде, дополняют друг друга, делая заготовку вкусной, ароматной, и возможной к подаче без дополнительных усовершенствований. Опята в томатном соусе – это отдельная закуска, хорошо сочетающаяся с чёрным хлебом, различными напитками и гарниром, в виде картофеля, макарон и даже крупы. Приготовить такую вкуснятину не сложно! Самое главное, придерживаться одному из трёх пошаговых рецептов.
Первичная обработка опят перед маринованием в томатном соке
Как и любые другие рецепты, опята в томатном соусе перед приготовлением, необходимо очистить от лесного загрязнения, промыть, отварить и вымыть под чистой, кипяченой водой. Первичная обработка важна! Без неё опята будут с привкусом песка, а того и еще хуже – взорваться. Поэтому, прежде, чем начинать заготовку, стоит внимательно отнестись к термическому процессу, стерилизации банок и соблюдении пропорций, чётко прописанных в рецепте.
Важно! Особенно необходима первичная обработка для опят, прорастающих рядом с несъедобными грибами, вблизи дороги и других загрязненных участков. Первое проваривание помогает вывести из их содержания все вредные для организма консерванты. Такая мера помогает сохранить здоровье и силы.
Маринованные опята в томатном соусе, рецепт на зиму
Все любители грибных закусок знают, что самыми вкусными заготовками на зимнее время года, являются замаринованные опята в томатном соусе на зиму. Особенно вкусным, но очень простым в приготовлении является классический рецепт.
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
Острые опята с перцем чили, халапеньо и луком в томатном соусе
Мужчинам, предпочитающим лакомиться острыми закусками, предлагается рецепт на основе самых острых перцев. Чили и халапеньо, сочетающиеся в едином блюде, вызывают если не агонию во рту, то пожар наверняка.
Продукты для приготовления «адовой» закуски:
Маринованные опята в томатном соусе с морковью и луком
Опята в томатном соусе могут готовиться не только с приправами и специями, но и овощами. Пример тому, заготовка с тёртой морковью и мелко нашинкованным луком.
Пошаговое приготовление практически не отличается от предыдущих способов приготовления. Разницей является лишь добавление овощей. Морковь – натирают на тёрке, а лук мелко шинкуют. Овощи обжаривают в томатной пасте вместе с грибами, подсолнечным маслом и уксусом, не забывая о приправах и специях.
Хранить такую заготовку можно только в холодном помещении под капроновыми крышками. Как вариант – подвал или холодильная камера.
Грибная солянка из опят в натуральном томатном соусе
Чтобы заготовка получилась вкусной и полезной, для её приготовления следует использовать только качественные продукты, состоящие из натуральных ингредиентов. И томатная паста не исключение из правил! Приготовить её можно по одному из рецептов, напечатанных в поваренных книгах. Сегодня же речь пойдет исключительно об опятах…
Рецепт приготовления солянки из томатной пасты:
Видео: опята в томатном соусе
Опята с помидорами: рецепты заготовок на зиму
Собирать опята – одно удовольствие, ведь только с одного пня можно набрать не одно ведро этих маленьких и вкусных грибов.
Очень вкусными считаются маринованные опята, однако чтобы разнообразить консервацию из грибов, попробуйте приготовить жареные опята с помидорами на зиму. Такой вариант будет весьма необычным и оригинальным даже на праздничном столе.
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком очень прост. А как известно многим: всё гениальное – просто, а в нашем случае – ещё и вкусно. Данный вариант заготовки на зиму грибного блюда – лишь тому подтверждение.
Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки.
Отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и даём стечь.
Чесночные дольки чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
В разогретое масло выкладываем чеснок и обжариваем до золотистости.
Помидоры обтираем мокрым полотенцем и нарезаем дольками.
Грибы отправляем к чесноку и жарим 15 мин на среднем огне.
Вводим помидоры к опятам, присаливаем, перчим и жарим 20 мин под закрытой крышкой.
Раскладываем в сухие банки, накрываем металлическими крышками.
Ставим стерилизоваться на 30 мин в горячую воду.
Закатываем, переворачиваем и утепляем, затем выносим в подвальное помещение.
Осенние опята с помидорами и луком на зиму
Осенние опята с помидорами и луком, приготовленные по следующему рецепту, будут отличным гарниром, который сможет заменить даже основное блюдо. Заготовка из жареных грибов с овощами насытит организм витаминами и полезными микроэлементами.
Чтобы правильно приготовить на зиму опята с помидорами и луком, советуем придерживаться предлагаемого рецепта.
Рецепт маринованных опят с помидорами на зиму
Маринованные опята с помидорами – изысканное и аппетитное блюдо для всех праздничных застолий. Готовить его достаточно просто, и данный рецепт станет привычным для ваших консерваций на зиму.
Маринованные опята, приготовленные с помидорами на зиму, будут по достоинству оценены вашими родными и друзьями.
Жареные опята, законсервированные с помидорами и капустой – низкокалорийный и лёгкий салат, идеально подходящий для мясных и рыбных блюд.
Рецепт опят с помидорами и болгарским перцем
Рецепт приготовления на зиму опят с помидорами и перцем будет отличной заправкой к любому гарниру.
Насыщенное вкусом и ароматом блюдо дополнит и макароны, и гречневую кашу.
Рецепт опят, приготовленных на зиму с помидорами и перцем, будет прекрасным дополнением к повседневному меню вашей семьи.
Опята с помидорами: рецепты заготовок на зиму
Собирать опята – одно удовольствие, ведь только с одного пня можно набрать не одно ведро этих маленьких и вкусных грибов.
Очень вкусными считаются маринованные опята, однако чтобы разнообразить консервацию из грибов, попробуйте приготовить жареные опята с помидорами на зиму. Такой вариант будет весьма необычным и оригинальным даже на праздничном столе.
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком очень прост. А как известно многим: всё гениальное – просто, а в нашем случае — ещё и вкусно. Данный вариант заготовки на зиму грибного блюда — лишь тому подтверждение.
Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки.
Отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и даём стечь.
Чесночные дольки чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
В разогретое масло выкладываем чеснок и обжариваем до золотистости.
Помидоры обтираем мокрым полотенцем и нарезаем дольками.
Грибы отправляем к чесноку и жарим 15 мин на среднем огне.
Вводим помидоры к опятам, присаливаем, перчим и жарим 20 мин под закрытой крышкой.
Раскладываем в сухие банки, накрываем металлическими крышками.
Ставим стерилизоваться на 30 мин в горячую воду.
Закатываем, переворачиваем и утепляем, затем выносим в подвальное помещение.
Осенние опята с помидорами и луком на зиму
Осенние опята с помидорами и луком, приготовленные по следующему рецепту, будут отличным гарниром, который сможет заменить даже основное блюдо. Заготовка из жареных грибов с овощами насытит организм витаминами и полезными микроэлементами.
Чтобы правильно приготовить на зиму опята с помидорами и луком, советуем придерживаться предлагаемого рецепта.
Рецепт маринованных опят с помидорами на зиму
Маринованные опята с помидорами – изысканное и аппетитное блюдо для всех праздничных застолий. Готовить его достаточно просто, и данный рецепт станет привычным для ваших консерваций на зиму.
Маринованные опята, приготовленные с помидорами на зиму, будут по достоинству оценены вашими родными и друзьями.
Жареные опята, законсервированные с помидорами и капустой – низкокалорийный и лёгкий салат, идеально подходящий для мясных и рыбных блюд.
Рецепт опят с помидорами и болгарским перцем
Рецепт приготовления на зиму опят с помидорами и перцем будет отличной заправкой к любому гарниру.
Насыщенное вкусом и ароматом блюдо дополнит и макароны, и гречневую кашу.
Рецепт опят, приготовленных на зиму с помидорами и перцем, будет прекрасным дополнением к повседневному меню вашей семьи.
Опята с помидорами: рецепты заготовок на зиму
Собирать опята — одно удовольствие, ведь только с одного пня можно набрать не одно ведро этих маленьких и вкусных грибов.
Очень вкусными считаются маринованные опята, однако чтобы разнообразить консервацию из грибов, попробуйте приготовить жареные опята с помидорами на зиму. Такой вариант будет весьма необычным и оригинальным даже на праздничном столе.
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком
Рецепт приготовления опят с помидорами и чесноком очень прост. А как известно многим: всё гениальное — просто, а в нашем случае — ещё и вкусно. Данный вариант заготовки на зиму грибного блюда — лишь тому подтверждение.
Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки.
Отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и даём стечь.
Чесночные дольки чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
В разогретое масло выкладываем чеснок и обжариваем до золотистости.
Помидоры обтираем мокрым полотенцем и нарезаем дольками.
Грибы отправляем к чесноку и жарим 15 мин на среднем огне.
Вводим помидоры к опятам, присаливаем, перчим и жарим 20 мин под закрытой крышкой.
Раскладываем в сухие банки, накрываем металлическими крышками.
Ставим стерилизоваться на 30 мин в горячую воду.
Закатываем, переворачиваем и утепляем, затем выносим в подвальное помещение.
Осенние опята с помидорами и луком на зиму
Осенние опята с помидорами и луком, приготовленные по следующему рецепту, будут отличным гарниром, который сможет заменить даже основное блюдо. Заготовка из жареных грибов с овощами насытит организм витаминами и полезными микроэлементами.
Чтобы правильно приготовить на зиму опята с помидорами и луком, советуем придерживаться предлагаемого рецепта.
Рецепт маринованных опят с помидорами на зиму
Маринованные опята с помидорами — изысканное и аппетитное блюдо для всех праздничных застолий. Готовить его достаточно просто, и данный рецепт станет привычным для ваших консерваций на зиму.
Маринованные опята, приготовленные с помидорами на зиму, будут по достоинству оценены вашими родными и друзьями.
Жареные опята, законсервированные с помидорами и капустой — низкокалорийный и лёгкий салат, идеально подходящий для мясных и рыбных блюд.
Рецепт опят с помидорами и болгарским перцем
Рецепт приготовления на зиму опят с помидорами и перцем будет отличной заправкой к любому гарниру.
Насыщенное вкусом и ароматом блюдо дополнит и макароны, и гречневую кашу.
Рецепт опят, приготовленных на зиму с помидорами и перцем, будет прекрасным дополнением к повседневному меню вашей семьи.