Орехи в айвовое варенье

Варенье из айвы с грецким орехом

Орехи в айвовое варенье. 107200 60. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-107200 60. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 107200 60. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Варенье из айвы с грецким орехом

Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Ингредиенты

айва 1 кг
сахар 1 кг
ядра грецких орехов 1 горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим айву. Ее необходимо тщательно вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтобы избавиться от налета.
Теперь ее надо очистить от семян. Кожуру я не очищаю.

Орехи в айвовое варенье. 17a1c36bbdebe2929bc1ce93db45aa9e m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-17a1c36bbdebe2929bc1ce93db45aa9e m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 17a1c36bbdebe2929bc1ce93db45aa9e m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Теперь нарезаю айву дольками. Тут все зависит от вкуса. Мы любим, чтобы получившиеся кусочки были тверденькими и полупрозрачными (как цукаты). Поэтому, дольки режу некрупные. Если Вы хотите чуть более мягкие кусочки, их нужно резать потолще.

Орехи в айвовое варенье. ee4031ad80e80f02ea5c0305dc264c42 m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-ee4031ad80e80f02ea5c0305dc264c42 m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка ee4031ad80e80f02ea5c0305dc264c42 m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Складываю нарезанную айву в емкость, в которой буду варить. Пересыпаю каждый слой сахаром. Я не добавляю в варенье воду, достаточно сока самой айвы.

Орехи в айвовое варенье. f088137140c37567af1a52386a87aa0e m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-f088137140c37567af1a52386a87aa0e m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка f088137140c37567af1a52386a87aa0e m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Когда порезали всю айву и высыпали весь сахар, оставляю будущее варенье в покое. И жду пока она пустит сок. На это уходит обычно 3-4 часа. Когда айва пустит сок, ставлю емкость на огонь.

Орехи в айвовое варенье. 3a6c3cf04d11a84b6aab2356f8b83b52 m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-3a6c3cf04d11a84b6aab2356f8b83b52 m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 3a6c3cf04d11a84b6aab2356f8b83b52 m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Постоянно мешая, довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-5 минут.

Орехи в айвовое варенье. e773125da7bfa1dd39f5c0d9baa643a0 m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-e773125da7bfa1dd39f5c0d9baa643a0 m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка e773125da7bfa1dd39f5c0d9baa643a0 m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Снять появляющуюся пенку.

Орехи в айвовое варенье. b2113a45910939febf4ca4cb987f5bf5 m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-b2113a45910939febf4ca4cb987f5bf5 m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка b2113a45910939febf4ca4cb987f5bf5 m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

После этого варенье стало ярко- желтого цвета.

Орехи в айвовое варенье. 85ce9ba0b14b1228b34bbeb4d8c2ff3c m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-85ce9ba0b14b1228b34bbeb4d8c2ff3c m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 85ce9ba0b14b1228b34bbeb4d8c2ff3c m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Варенье отставляем с огня до полного остывания. Часов на 8-10.
Потом снова доводим до кипения и варим 3-5 минут. Снова ждем полного остывания.

В третий раз добавляем орехи ( по половинке или четвертинке)

Орехи в айвовое варенье. c07531fec6b0992d6870852e192f5852 m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-c07531fec6b0992d6870852e192f5852 m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка c07531fec6b0992d6870852e192f5852 m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

снова провариваем 5 минут и закатываем. Я использую банки с закручивающимися крышками.

Орехи в айвовое варенье. f90215a19a416f67e28cc772bc40366f m. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-f90215a19a416f67e28cc772bc40366f m. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка f90215a19a416f67e28cc772bc40366f m. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Варенье готово!
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Варенье из айвы с грецкими орехами: рецепты домашних заготовок

В сыром виде плоды этого растения в пищу малопригодны, а варенье из айвы с грецкими орехами – общепризнанный деликатес, который называют «царским».

Плоды, внешне похожие на яблоки: круглые, золотисто-желтые, ароматные, созревают осенью. Их мякоть очень твердая и малосочная, а грубая кожица покрыта пушком, заметным даже на фото. Но после приготовления ароматные фрукты становятся нежными, сладкими и невероятно вкусными.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Существует несколько десятков сортов этой культуры, отличающихся друг от друга периодом цветения и плодоношения, а также размерами и вкусовыми качествами плодов. Наиболее популярны Золотистая, Коллективная и завезенная из Франции – Анжерская.

Плоды содержат большое количество каротина, витамины С, Е, РР и группы В, богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом и медью, сахарами и пектином. Благодаря химическому составу фрукты обладают различными полезным свойствам. Их рекомендуют употреблять для лечения и профилактики малокровия, депрессий, авитаминоза, простуд, астмы, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний (кроме язвенной болезни). Это прекрасное мочегонное, вяжущее, общеукрепляющее, антисептическое и кровоостанавливающее средство.

Для заготовки на зиму советуют отбирать полностью созревшие плоды с равномерной окраской, но не опавшие, а сорванные с веток.

Плоды тщательно вымывают, избавляясь от пуха с помощью губки или щетки. Жесткую шкурку советуют срезать, но не выбрасывать, а высушить или сварить и настоять. Ароматный отвар хорошо использовать вместо воды для сиропа при варке фруктов. Семенные коробочки вырезают. Мякоть, нарезанную ломтиками, рекомендуют бланшировать в кипящей воде 7-10 минут. Для бланширования можно использовать воду, в которой уже проварили кожицу – вкус и аромат станут более насыщенными.

Айва с орехами

Янтарные ломтики фруктов похожи на кусочки мармелада – маленькие сластены ради них откажутся от конфет, а ореховый вкус придадет десерту особую пикантность.

Орехи в айвовое варенье. a10d602505bd8e835cadf8b7da5b8ea6. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-a10d602505bd8e835cadf8b7da5b8ea6. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка a10d602505bd8e835cadf8b7da5b8ea6. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Это достаточно простой рецепт, который поможет начинающим кулинарам приготовить великолепное лакомство.

В видеосюжете можно посмотреть пошагово, как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Айвово-лимонное варенье с грецкими орехами

Мягкие, но упругие ломтики фруктов и кусочки ореховых ядер, покрытые прозрачным сиропом – изысканное лакомство. Их подают как отдельный десерт или в дополнение к другим сладким блюдам.

Орехи в айвовое варенье. af4cabceb874e29c0ef4d336abd7bda1. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-af4cabceb874e29c0ef4d336abd7bda1. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка af4cabceb874e29c0ef4d336abd7bda1. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если следовать пошаговым рекомендациям этого рецепта, получится настоящее витаминное сокровище, поскольку фрукты не варятся, а только доводятся до кипения и настаиваются, сохраняя все витамины и полезные вещества.

В видеоролике опытная хозяйка показывает, как правильно приготовить такое варенье на зиму:

Айвовые дольки с апельсином и грецким орехом

Прозрачные, хорошо сохраняющие форму дольки, нежные и ароматные, можно использовать для декорирования верхнего слоя тортов и чизкейков. Насыщенный сироп станет идеальной пропиткой для бисквитов, а кусочки орешков и апельсинов прекрасно дополнят любой десерт.

Орехи в айвовое варенье. 5a9d630f275e691067adc37ff87d4a62. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-5a9d630f275e691067adc37ff87d4a62. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 5a9d630f275e691067adc37ff87d4a62. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Выход: 1,25 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Поскольку время варки составляет всего 7 минут, в готовом продукте максимально сохраняются полезные вещества, присутствующие в сырых фруктах. Такой десерт можно давать детям и использовать как иммуностимулятор в период сезонных простуд.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои варианты заготовок из айвы с грецкими орешками:



Орехи в айвовое варенье. olga barbashova. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-olga barbashova. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка olga barbashova. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Варенье из айвы с грецким орехом

Орехи в айвовое варенье. 1813123 41640. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1813123 41640. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1813123 41640. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Ароматное варенье глубокого янтарного цвета с лёгкой кислинкой и восхитительным послевкусием. Рецепт проверен временем и благодарными почитателями. Сейчас сезон айвы в разгаре, и сварить его самое время. Приятного Аппетита.

Ингредиенты для «Варенье из айвы с грецким орехом»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 200

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10480 ккал
белки
47.4 г
жиры
139.2 г
углеводы
2314.5 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Варенье из айвы с грецким орехом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Орехи в айвовое варенье. 1813123 41640. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1813123 41640. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1813123 41640. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Ароматное варенье глубокого янтарного цвета с лёгкой кислинкой и восхитительным послевкусием. Рецепт проверен временем и благодарными почитателями. Сейчас сезон айвы в разгаре, и сварить его самое время. Приятного Аппетита.

Похожие рецепты

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Джем-мармелад из зеленых помидоров

Конфитюр для блинов и оладий

«Яблочный» джем с корицей

Персиковое варенье с лавандой

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Варенье из лепестков пиона

Варенье из черники и клубники

Персиковый джем-мармелад

Комментарии и отзывы

Орехи в айвовое варенье. 1185543 69077. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1185543 69077. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1185543 69077. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

Орехи в айвовое варенье. 880523 31440. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-880523 31440. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 880523 31440. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Орехи в айвовое варенье. 776209 55437. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-776209 55437. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 776209 55437. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

16 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Орехи в айвовое варенье. 880523 31440. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-880523 31440. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 880523 31440. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Если три кило магазинной я чистил 50 минут, то на два кг. мелкой потратил часов шесть.

Орехи в айвовое варенье. 1793803 35767. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1793803 35767. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1793803 35767. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года subsidii66 #

Орехи в айвовое варенье. ava50. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-ava50. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка ava50. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Benga #

Орехи в айвовое варенье. 776209 55437. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-776209 55437. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 776209 55437. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Орехи в айвовое варенье. ava50. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-ava50. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка ava50. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Benga #

Орехи в айвовое варенье. 776209 55437. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-776209 55437. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 776209 55437. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Скажите, а вы какой консистенции стараетесь достичь?
У меня с таким цветом как-то достаточно жесткие дольки получились ((.

Орехи в айвовое варенье. ava50. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-ava50. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка ava50. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Benga #

Орехи в айвовое варенье. 969802 38133. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-969802 38133. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 969802 38133. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года toropova e #

Орехи в айвовое варенье. 776209 55437. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-776209 55437. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 776209 55437. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Орехи в айвовое варенье. 1403707 90554. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1403707 90554. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1403707 90554. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

15 ноября 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Королевское варенье из айвы с грецкими орехами

Орехи в айвовое варенье. rose. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-rose. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка rose. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов

Орехи в айвовое варенье. 9619104 80614thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619104 80614thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619104 80614thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду

Орехи в айвовое варенье. 9619130 46433thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619130 46433thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619130 46433thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)

Орехи в айвовое варенье. 9619138 43925thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619138 43925thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619138 43925thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.

Орехи в айвовое варенье. 9619157 54230thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619157 54230thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619157 54230thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.

Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.

Орехи в айвовое варенье. 9619186 53762thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619186 53762thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619186 53762thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.

Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)

Орехи в айвовое варенье. 9619240 70966thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619240 70966thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619240 70966thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.

Орехи в айвовое варенье. 9619262 53002thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619262 53002thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619262 53002thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!

Орехи в айвовое варенье. 9619282 85567thumb650. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-9619282 85567thumb650. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 9619282 85567thumb650. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Всем спасибо за внимание! Орехи в айвовое варенье. flowers. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-flowers. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка flowers. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Источник

Айвовое варенье с грецкими орехами: рецепт и фото

Орехи в айвовое варенье. varenie iz ajvy 16. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-varenie iz ajvy 16. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка varenie iz ajvy 16. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Оригинальным и изысканным получается варенье, приготовленное из айвы с грецкими орехами. Оно поражает своим интересным вкусом, непревзойдённым ароматом и ярким янтарным цветом. Такое варенье получается густым, поэтому его легко намазывать, например, на тосты.

Как выбрать айву для домашнего варенья

Терпко-кислый плод айвы после термической обработки становится нежным и сладким на вкус. Варенье из него имеет насыщенный янтарный цвет и манит своим утонченным ароматом. Такой десерт заслуженно любим во всем мире.

Чтобы выбрать айву для варки, необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Плоды должны быть целыми, без повреждений, пятнышек и вмятин. По форме фрукт напоминает яблоко или грушу. Цвет созревшей айвы может колебаться от светло- до темно-желтого в зависимости от сорта.

Не стоит забывать про аромат — вызревшие плоды источают приятный запах. О степени зрелости также свидетельствует твердость — спелая айва умеренно плотная.

При выборе фрукта нужно учитывать дальнейший метод приготовления. Если хозяйка планирует сварить однородный джем или дольки в собственном соку, то идеально подойдут хорошо вызревшие плоды. Они гораздо быстрее приобретут необходимую консистенцию. Когда же в рецептуре используется сироп, можно остановить выбор на более плотных фруктах. Перезревшие плоды лучше не брать, варенье из них быстрее испортится.

Если нужно получить более кислый вкус варенья или джема, то десерт возможно приготовить из японской айвы (хеномелес). Правда, ее мякоть намного жестче.
Орехи в айвовое варенье. varenie iz ajvy 16. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-varenie iz ajvy 16. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка varenie iz ajvy 16. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Как правильно варить: рекомендации по приготовлению

Чтобы лакомство из айвы порадовало своими вкусовыми свойствами и надолго их сохранило, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Самый простой рецепт айвового варенья

Орехи в айвовое варенье. varene iz ayvy 16. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-varene iz ayvy 16. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка varene iz ayvy 16. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю такОдин из самых вкусных рецептов варенья из айвы — это ее приготовление дольками в сахарном сиропе. Для него понадобится айва и сахар в пропорции 1:1. Можно добавлять большее или меньшее количество сахара — при увеличении его концентрации варенье будет не только более сладким, но и более густым:

Этот рецепт сохранит вкус и консистенцию долек айвы в зимний период. Варенье стоит закатывать в предварительно подготовленные стерильные банки. Хранить их можно при комнатной температуре, в месте, куда не попадают солнечные лучи. Открытые банки накрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.

Айвово-лимонное варенье с орехами

Орехи в айвовое варенье. varene iz ayvy 14. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-varene iz ayvy 14. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка varene iz ayvy 14. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю такТрадиционные рецепты можно дополнять необычными ингредиентами. Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном — это оригинальное сочетание вкусов, которые дополняют друг друга. На 3 кг айвы нужно взять такое же количество сахара, а также 1 лимон, стакан измельченных грецких орехов и 7 стаканов воды:

Многие хозяйки добавляют в варенье из айвы косточки этого плода. При очистке фруктов их сохраняют, а затем добавляют в кипящую массу уже на последних этапах приготовления.

Варианты заготовок

Рецептов приготовления айвового варенья с грецкими орехами немало. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, из которых вы можете выбрать тот, который придется по вкусу вашей семье. Главная задача при варке варенья – получить целые, прозрачные кусочки плода.

Рецепт №1

Для варенья из айвы потребуется:

Особенности приготовления

Совет! Во время приготовления айвового варенья содержимое нужно постоянно помешивать, иначе подгорит.

Для хранения айвового варенья с грецкими орехами используем чистые, пропаренные заранее баночки. Расфасовываем заготовку в горячем виде, остужаем, перевернув вниз крышками. Убираем в подвал или холодильник уже остывшее варенье.

Орехи в айвовое варенье. 1653 7. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1653 7. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1653 7. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Варенье, в которое вкраплены ядрышки грецких орехов, можно подавать к чаю: ничего более вкусного и ароматного вы и не пробовали.

Рецепт №2

Айва поспевает самой последней из фруктов. Заготовки из нее делают осенью. Варенье из айвы с орехами и лимоном – прекрасное дополнение к ассортименту сладких консерваций.

Заранее готовим такие ингредиенты:

Орехи в айвовое варенье. 1433 8. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-1433 8. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка 1433 8. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Пошаговое приготовление

Варка варенья не отличается от традиционных действий:

Готовое варенье после остывания будет густым, с насыщенным вкусом и ароматом. Янтарные и прозрачные дольки напоминают мармелад. Приятного вам чаепития!

Айва, лимон и грецкий орех – вкусное варенье:

Полезные свойства и калорийность

Айва содержит клетчатку, которая очищает организм и улучшает пищеварение. Она богата антиоксидантами. Эти вещества замедляют процессы старения и предупреждают образование раковых клеток.

Орехи в айвовое варенье. varene iz ajvy 02. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-varene iz ajvy 02. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка varene iz ajvy 02. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Вот чем полезно варенье еще:

Варенье — калорийный продукт (273 ккал) и состоит в основном из простых углеводов. Чрезмерное потребление может привести к ожирению и нарушенному обмену веществ, а избыток сахара в рационе делает кожу менее эластичной.

Не забывайте, что один и тот же продукт может стать ядом или лекарством в зависимости от дозы, принести и пользу, и вред для здоровья. Поэтому лучше придерживаться золотой середины.

С апельсином

Апельсины можно использовать полностью, не очищая от кожуры, нарезав кусочками.

Орехи в айвовое варенье. c515319dbed6. Орехи в айвовое варенье фото. Орехи в айвовое варенье-c515319dbed6. картинка Орехи в айвовое варенье. картинка c515319dbed6. Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Видео-рецепт приготовления мармелада из айвы

Пошаговые рецепты варенья из айвы с картинками можно найти в большом количестве. Сам по себе этот фрукт имеет терпкий вкус, поэтому его не едят в свежем виде. Из него получается вкусная консервация: варенья, джем, мармелад. Также его запекают в духовке с медом и корицей и даже добавляют в мясные блюда. Айвовое варенье имеет насыщенный вкус и аромат. Оно не приторно-сладкое, с небольшой кислинкой. Подавать его можно с тостами или блинами, а также добавлять в зимние пироги и торты.

Как и сколько хранить

Варенье следует держать в прохладном помещении без доступа солнечных лучей. При этом оптимальной температурой будет +10…+15 °С. Срок хранения составляет от 1 до 3 лет в зависимости от рецептуры и условий приготовления.

Готовим из японской айвы

Полезное видео: варенье по-азербайджански из айвы

Айвовое варенье — всеми любимое лакомство. Оно имеет много разновидностей по составу и методу приготовления. Десерт обладает отменными вкусовыми качествами, массой полезных свойств и длительным сроком хранения. При этом рекомендуется умеренное потребление такого лакомства из-за высокой калорийности. Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты, а лучший выбирайте сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *