Орехи в специях рецепт
Рецепты Орехи со специями
Гранола со специями, орехами и медом
Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мед и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной.
После этого добавьте в нее специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу.
Орехи в специях и травах
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В сковороде на маленьком огне смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом
Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.
Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.
Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем.
Плов со специями и орехами
В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха
В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.
После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.
Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
Морковное печенье с орехами и специями
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 стакана засахаренного ананаса
2 ст.л. молока (можно больше)
1/2 стакана кокосовой стружки (необязательно)
1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2 натертые моркови
1/3 стакана грецких орехов
Орехи порубить ножом, ананасы мелко нарезать.
Смешать с остальными компонентами и вымесить тесто. Добавьте молоко, чтобы получилась нужная консистенция.
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
В миске смешайте муку, соль, соду и специи.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.
Орехи со специями
Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.
В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.
Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами �о специями
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумян.
Запеченные палочки из кабачков и моркови
Нарезать кабачок и морковь палочками (примерно 5 см длиной). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
В кофемолке размельчить орехи и смешать со специями. В этом блюде не нужны определенные специи, добавьте те, что любите.
Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В контейнере для микроволновой печи смешайте сахар, мед, масло, корицу, соль, кардамон, гвоздику и черный перец. Поставьте в микроволновую печь на самый мощный режим на 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом
Хлопья смешать со специями и залить молоком. Обьём стакана, которым я отмеряла хлопья, 200 мл.
Добавить молотые специи.
мясной рулет с орехами
Корейку отбить молотком,приправить специями.Нарезанную ветчину,грибы и орехи,сыр, завернуть в мясо,заколоть шпажками,придать форму,посыпать остатками орехов.Положить в форму,разложить картофель вокруг,смешать сливки с майонезом,полить мясо, накрыть фольгой,поставитьв духовку на 30мин,температура-180С.
Фисташки с чили
Замочите орехи на 10–12 часов в воде.
В миске смешайте орехи со специями.
Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
Смешиваем все специи и соду.
Затем к специям добавляем муку.
В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
Рулеты из окорочков с орехами
специи (шафран, кари, кариандр, базилик, майран)
0,5 литровая банка очищенных орехов
6 крупных окорочков
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ …Чесноком, зеленью и …
баклажаны, грецкие орехи, чеснок, лук, растительное масло, уксус, соль, зелень, специи.
Перечно-ореховая приправа
Ингредиенты для «Перечно-ореховая приправа»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 156.7 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Перечно-ореховая приправа»:
Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.
Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей
В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.
Туда же добавляем соль.
Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.
Как используем? А очень просто. Берем несколько чайных ложек приправы, мешая, добавляем столько воды, чтобы приправа по густоте стала как сметана. Вот в таком виде ее и используем. Я еще добавляю оливковое масло. Куда используем? Да куда угодно! Приправа достаточно соленая, ее можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу. фантазируйте, она универсальна, очень ароматная и изысканная!