Орехово апельсиновый соус рецепт
Рецепт: Ореховый соус
Поделится c друзьями:
Приготовление этого соуса не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий. Самое главное, это иметь в наличие нужные ингредиенты. Орехи можно использовать совершенно разные, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Добавляют к ним бульон, воду или сливки, разнообразные приправы и зелень, что делает вкус более оригинальным и необычным.
Стоит отметить, что небольшое количество орешков в день укрепляет иммунитет, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует похудению. Чрезмерное употребление оказывает на организм обратное действие. В приготовлении блюд лучше использовать самые светлые, так как именно они являются самыми свежими. Старые орехи могут слегка горчить, что не отразится выгодным образом на получившемся соусе.
Далее мы сделали подборку самых вкусных и интересных рецептов орехового соуса, попробовав которые, вы обязательно захотите экспериментировать еще.
Сливочно-ореховый соус
Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели.
Соево-ореховый соус
Чесночно-ореховый соус
Китайский ореховый соус с кунжутом
Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар. Такой соус замечательно подходит к шашлыкам и курице.
Сметано-ореховый соус
Корейский ореховый соус
Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут.
Пряный ореховый соус
Дважды пропускаем через мясорубку очищенные орехи с чесноком и кинзой, добавляем смешанные пряности. Добавляем 3 столовые ложки горячего бульона и хорошенько растираем все ложкой. Когда масса будет однородной, в нее добавляем горячее вино и перемешиваем. Медленно вливаем бульон, пока соус не станет довольно жидким.
Наливаем эту смесь в маленькую кастрюлю или миску, доводим до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем и добавляем немного орехового масла.
Ореховый соус к курице
Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца.
Ореховый соус для макарон
Томатно-ореховый соус
В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Потом снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку режем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце.
Апельсиново-ореховый соус
На среднем огне варим арахисовое масло и воду, постоянно помешивая. На мелкой терке трем грецкие орехи, а стручковый перец мелко режем ножом. Добавляем это в кастрюльку, тушим еще несколько минут, в конце добавляем апельсиновый и лимонный сок, мирин и кунжутное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Ореховый соус для овощей
Складываем в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавляем три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбиваем до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавляем немного соли и перца. Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами, он способен сделать обычный салат настоящим деликатесом.
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Необычный, вкусный и сытный салат.
Ингредиенты для «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.8 ккал | белки 54.6 г | жиры 65.6 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 681.9 ккал | белки 27.3 г | жиры 32.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»:
Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.
Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
Затем добавить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», предварительно отваренный, как указано на упаковке.
А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
Салат можно подать на салатных листьях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный, вкусный и сытный салат.
Похожие рецепты
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Ростбиф из гоовядины
Салат » Увертюра»
Салат «Мужское счастье»
Грузинский салат с гранатом
Салат-конструктор с маринованной говядиной
Салат «Мясной» от Ляночки
Салат «Мужской»
Теплый мясной салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Грибной шницель
Печеночный торт с морковной начинкой
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года Вераэлечка #
10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый соус к мясу
Апельсиновый соус к мясу
Для многих кисло-сладкий соус ассоциируется с восточной кухней. На самом деле география использования таких соусов гораздо шире. Соусы на основе ягод и фруктов подают к мясу и птице во многих европейских странах. В последнее время и многие из наших соотечественников раскушали эти приправы. Одним из самых необычных и одновременно приятных приправ к мясу является апельсиновый соус. Сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Зато с его помощью любое мясное блюдо превратится в кулинарный шедевр.
Особенности приготовления
Приступая к приготовлению апельсинового соуса к мясу, стоит изучить несколько общих рекомендаций, которые помогут получить гарантированно хороший результат.
В остальном технология приготовления будет зависеть от рецепта. При этом она может сильно разниться. По этой причине нужно внимательно изучить инструкцию, сопровождающую рецепт, и только потом приступать к приготовлению апельсинового соуса к мясу.
Классический рецепт апельсинового соуса к мясу
Подают апельсиновый соус, приготовленный по приведенному рецепту, горячим. Он подходит для любого вида мяса, поэтому его еще называют универсальным апельсиновым соусом.
Простой рецепт апельсинового соуса к мясу
Соус необходимо перелить в соусник и дождаться, когда он остынет, – его желательно подавать к мясу холодным. Особенно хорошо такой соус подходит к мясу птицы.
Пикантный апельсиновый соус к мясу
Этот соус имеет пикантный вкус и хорошо подходит к любому мясу, особенно к свинине. Некоторые хозяйки смешивают этот соус с майонезом, получая новые оттенки вкуса.
Апельсиновый соус с медом
Апельсиновый соус, сделанный по данному рецепту, тоже можно назвать универсальным. Ведь он подходит не только к мясу, но и к рыбе.
Апельсиновый соус к мясу птицы
Этот соус принято подавать горячим к мясу птицы. Его также можно использовать в качестве маринада.
Апельсиновый соус – необычная, но очень вкусная и аппетитная приправа к мясу. Его можно сделать по разным рецептам и, несмотря на то, что по составу эти соусы будут отличаться несильно, их вкус будет различным.
Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду
Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!
Возникновение столь экстравагантных соусов в мире кулинарии стало сенсацией для общественности в семнадцатом веке. Такая находка была наравне с фурором, который возникает в мире моды с появлением инновационных тенденций. Данный соус упоминается еще в Древних трактах. В своих писаниях об этом блюде упоминали Апиций и Вергилия. Небольшие очерки приводятся в книге «Парижский домохозяин» (опубликованной в пятнадцатом веке), «Французский повар» (шестнадцатый век). Впервые утка под апельсиновым соусом была подана к столу на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II. Екатерина привезла с собой шеф-поваров, которые приготовили яства, вдохновившись солнечной и красочной Италией.
Рецепты рассчитаны на четыре порции.
Нежный соус к курице
Алгоритм приготовления:
1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).
2. Сцеживаем воду и измельчаем.
3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.
4. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.
6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.
7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.
8. Натираем имбирь на мелкой терке.
9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.
10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.
11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.
12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.
Азиатский вариант для утки
Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.
Алгоритм приготовления
Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.
Апельсиновый комплимент к рыбе
Берр-блан (переводится, как «белое масло») — соус, пришедший к нам из Франции. Его мягкая и сливочная текстура отлично сочетается с рыбой, такой как форель, лосось или пикша. Он также может подаваться в сочетании с морепродуктами (омарами, крабами и гребешками).
Приготовление:
Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!
Из апельсинов для мяса
Рецепт удивительно прост:
Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.
Апельсиновый соус для свинины
Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.
В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.
Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков
Процесс готовки:
Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.
Весенний homemade-соус из абрикосов
На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.
Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.
Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.
В индии абрикосовый соус носит название « Чатни». Он готовится на основе уксуса и имеет тонкий кислый привкус, который прекрасно раскрывает вкусовую палитру основных блюд.
Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).
Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!
На одну порцию соуса нам потребуется:
Технология приготовления такова:
Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.
Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.
Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.
Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)
Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).
Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.
Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.
Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.
Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.
Количество порций: 4
План наших действий:
Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.
Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.
Используя эту незамысловатую схему, Вы создадите, своего рода, «философский камень» в гастрономическом мире. А мы, в свою очередь, рады помогать Вам в освоении кухонь мира!
Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!
Апельсиновый соус для мяса
Рецепт нашла в интернете, решила при первой же возможности его приготовить. Возможность себя ждать не заставила. Смутило, что в исходном рецепте расчет идет на 1 литр жидкости. Решила для первого раза уменьшить пропорции и. прогадала. Соус получился вкусный, хотелось больше и больше. Кстати, любителям китайских кисло-сладких соусов он придется по вкусу!
Ингредиенты для «Апельсиновый соус для мяса»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Апельсиновый соус для мяса»:
Из апельсинов выжать сок.
На моих фото объемы небольшие, так как повторяю: пропорции уменьшила и готовила соус из 250 г сока. Выход получается небольшой, для одного человека, поэтому вам даю оригинальные пропорции.
Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию.
А аромат — нет слов.
К этому моменту на барбекю приготовились куриные крылышки.
Ах, это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
ПОПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!