Орехово сметанный торт рецепт
Орехово-сметанный торт без выпечки
Уверена, очень многие любят торты со сметанным кремом или с орехами. В этот раз я решила соединить два любимых компонента в одном рецепте. И не пожалела!
Особенность этого торта состоит в том, что для него коржи не нужно выпекать, а крем не нужно варить. Все делается предельно просто. То есть, на приготовление уходит минимум усилий. Испортить просто невозможно.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
В глубокой емкости яйцо взбейте венчиком.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте.
Затем добавьте муку. Соду погасите уксусом, добавьте к муке.
Заместите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Разделите тесто на 8 частей одинакового размера.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, диаметром чуть больше диаметра сковородки (у меня 26 см).
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (достаточно 1 ч. л). Поджарьте коржи с обеих сторон в течении 1-2 минут.
Обрежьте неровные края коржей, чтобы придать им одинаковые форму и размер. Для этого можете использовать круглую тарелку или крышку.
Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения торта
Приготовление сметанного крема
Масло нарежьте на несколько частей.
Добавьте сахар и ванилин хорошо размешайте.
Затем добавьте сметану, снова размешайте.
Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Или же поместите их в кулёчек и хорошенько подавите скалкой.
2/3 орехов добавьте к сметане, перемешайте до образования крема однородной консистенции.
Каждый корж обильно смажьте кремом.
В завершение покройте кремом верхний корж и стенки торта.
Обрезки коржа измельчите, смешайте с орехами.
Посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию украсьте десерт половинками орехов по периметру.
Поставьте торт в холодное место минимум на 3 часа.