Ореховое миндальное пирожное рецепт
Приготовление миндального пирожного
Добавить в избранное
Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.
Рецепт пирожного
120 г (4 крупных или 5 мелких)
Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Правильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.
Миндальное пирожное «Красотка»
Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Миндальное пирожное «Красотка»»:
Бисквит
Глазурь
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.9 ккал | белки 38 г | жиры 79.1 г | углеводы 327.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Миндальное пирожное «Красотка»»:
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.
Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить.
Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену.
И аккуратно соединить с подготовленной массой.
Тесто получается достаточно жидким.
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.
Готовый бисквит сначала немного остудить в форме,
а затем выложить его на решётку.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй.
Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник.
Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить.
По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок.
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него.
Для цвета я добавила столовую ложку джема.
Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась.
Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.
Разрезать бисквит на квадраты.
Украсить по желанию.
Я положила на пирожные ягоды черешни.
Приятного вам аппетита!
Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения.
Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
Похожие рецепты
Необычная «Картошка»
Пирожное «Сладкий вечер»
Пирожные «Хэллоуинские мышки»
Пирог «Клетки»
Пирожное «Весеннее наслаждение»
Пирожные «Корзиночки»
Вафельные корзиночки «Бруснично-шоколадное чудо»
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой
Фотографии «Миндальное пирожное «Красотка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года yugai ludmila65 #
6 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2016 года xmxm #
6 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2016 года мисс #
6 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Даша Михайловна #
6 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Демоника #
6 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Миндальное пирожное «Мадам»
Давно у меня зуб горел на этот рецепт, ой, давно. Сегодня приготовила и, знаете, единственное о чем я жалею, это то, что собиралась сделать его ТАК долго! Девочки, это просто потрясающе вкусно. И невероятно просто и быстро! Этими чудными пироженками я хочу поздравить с Новым годом и Рождеством свою виртуальную внучку Машеньку (Eva Grimm).
Ингредиенты для «Миндальное пирожное «Мадам»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3293.2 ккал | белки 69.2 г | жиры 196 г | углеводы 305.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Миндальное пирожное «Мадам»»:
Подготовить продукты. Их не так много.
Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться, обязательно поместив его в полиэтиленовый пакет и тщательно завернув, иначе оно заветрится и покроется корочкой.
Миндаль залить крутым кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить от кожицы и слегка подсушить в микроволновке (3-4 минуты, после каждой минуты перемешивать). Отложить горсточку ядер для украшения (в идеале по три штучки на каждое будущее пирожное). Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона стереть цедру.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3 мм. Круглой выемкой вырезать лепешки. Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них кружочки теста, прижать ко дну и бортикам. Донышко наколоть вилкой. Духовку включить на 220*С.
Яйцо растереть с сахаром добела,
Добавить цедру, миндаль и коньяк, перемешать.
В последнюю очередь по ложке влить молоко, каждый раз перемешивая. Начинка должна быть средней густоты.
Я сделала ошибку, влив сразу всё молоко. В результате начинка получилась жидковатой и пришлось добавлять миндаль.
В зависимости от размера формочек получается от 8 до 10 штук.
Разложить начинку по формочкам чуть-чуть ниже краев, пригладить верх и положить по три ядрышка миндаля.
Выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. На последние 5 минут я прикрыла пирожные фольгой.
Обрезки я тоже раскидала на свободные места и запекла, схрумкали за 3 минуты:))), пока пеклись пироженки.
Достать пирожные и дать им несколько минут остыть в формочках,
Затем осторожно, они очень хрупкие и нежные, извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.
Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.
Тесто воздушное, начинка нежная. Мммммм.
Мне кажется, что это очень новогодний десерт!
Приятного чаепития. Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом.
Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я. Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно у меня зуб горел на этот рецепт, ой, давно. Сегодня приготовила и, знаете, единственное о чем я жалею, это то, что собиралась сделать его ТАК долго! Девочки, это просто потрясающе вкусно. И невероятно просто и быстро! Этими чудными пироженками я хочу поздравить с Новым годом и Рождеством свою виртуальную внучку Машеньку (Eva Grimm).
Похожие рецепты
Шоколадные пирожные с ореховой начинкой
Пирожные «Шоколад & Кофе»
Испанские пирожные «Кармелитас»
Эклеры
Пирожное с киви
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Чернично-лимонные фрианды
Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»
Пирожное «Шу» с вишневым конфи
Фотографии «Миндальное пирожное «Мадам»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года leskina nataliya #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мария Лагойкина #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Мария Лагойкина #
18 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Nienulka #
23 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Nienulka #
23 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Кукл-шка #
27 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Кукл-шка #
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года НессиЯ #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года VeVeTa Tuk #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А кто же еще будет баловать ребенка, как не бабушка. Для этого бабушки и существуют!
Вот вам реальное сочинение третьеклассника на тему «Кто такая бабушка?»
25 декабря 2014 года Eva Grimm #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Миндальные пирожные
На День рождения «Поваренка» приготовила эти роскошные пирожные. Предлогаю всем поднять бокал шампанского или чашку чая и угоститься кусочком.
Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4875.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 371.5 г | углеводы 313.8 г |
Порции | |||
ккал 812.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 61.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 28.6 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Миндальные пирожные»:
Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.
Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.
Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.
Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.
Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.
Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные.
Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально.
На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой.
Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.
Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.
Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.
Можно украсить малиной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На День рождения «Поваренка» приготовила эти роскошные пирожные. Предлогаю всем поднять бокал шампанского или чашку чая и угоститься кусочком.
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
Песочное пирожное с вишней
Пирожные «Зайки»
Пирожное «Наполеон» по-польски
Тыквенные Маффины
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури
Творожное пирожное без замеса теста
Заварные кольца с творожным кремом
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года irina_vip #
28 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Marinajan #
24 ноября 2010 года леди феникс #
22 ноября 2010 года Катуша #
22 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года МАРФУШКА #
22 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
22 ноября 2010 года E-va #
22 ноября 2010 года Meotida #
22 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
22 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
Миндальное. обожаю миндаль. Красивое пироженое и вид такой аппетитный-аппетитный. мммм. прям щас бы уцепила и съела.
Умничка Ларочка.
вы меня прям таки засмушяли[x]20:34 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
а пирожные и в заправду вкусные
23 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года Mazarati #
22 ноября 2010 года Mazarati #
22 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
восхитительно, у меня даже дар речи пропал
спасибо
21 ноября 2010 года Leena #
21 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
Сложные и очень симпатичные пирожные!
ну что вы, обсолютно нет ни чего сложного. глаза боятся руки делают. я тоже обсолютно не опытный кондитер, поэтому дерзайте
21 ноября 2010 года Масяся #
21 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: