Ореховое варенье по азербайджански

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Варенье из грецких орехов по-азербайджански

Ореховое варенье по азербайджански. 76851262546381varene iz greckikh orekhov web. Ореховое варенье по азербайджански фото. Ореховое варенье по азербайджански-76851262546381varene iz greckikh orekhov web. картинка Ореховое варенье по азербайджански. картинка 76851262546381varene iz greckikh orekhov web. Необычное Варенье из орехов не зрелых

Необычное Варенье из орехов не зрелых
Ореховое варенье по азербайджански. post 591 1157197363 thumb. Ореховое варенье по азербайджански фото. Ореховое варенье по азербайджански-post 591 1157197363 thumb. картинка Ореховое варенье по азербайджански. картинка post 591 1157197363 thumb. Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают «королем варенья», выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Ореховое варенье по азербайджански. 237970. Ореховое варенье по азербайджански фото. Ореховое варенье по азербайджански-237970. картинка Ореховое варенье по азербайджански. картинка 237970. Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов по-азербайджански

1 кг очищенных
орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или
кардамона.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *