Ореховый бисквит масляный рецепт

Бисквит с грецкими орехами

вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 960w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-960w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 960w. вторник, 10 января 2017 г.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Ореховый бисквит масляный рецепт. 480w. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-480w. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка 480w. вторник, 10 января 2017 г.

Источник

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 15. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 15. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 15. вторник, 10 января 2017 г.

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 12. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 12. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 12. вторник, 10 января 2017 г.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 2. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 2. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 2. вторник, 10 января 2017 г.

Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 3. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 3. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 3. вторник, 10 января 2017 г.

Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 4. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 4. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 4. вторник, 10 января 2017 г.

Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 5. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 5. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 5. вторник, 10 января 2017 г.

Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 6. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 6. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 6. вторник, 10 января 2017 г.

Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 7. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 7. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 7. вторник, 10 января 2017 г.

Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 8. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 8. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 8. вторник, 10 января 2017 г.

Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

Ореховый бисквит масляный рецепт. orexovyj biskvit 9. Ореховый бисквит масляный рецепт фото. Ореховый бисквит масляный рецепт-orexovyj biskvit 9. картинка Ореховый бисквит масляный рецепт. картинка orexovyj biskvit 9. вторник, 10 января 2017 г.

Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *