Ореховый пирог рецепт фото
Пирог с орехами
Рецептов: 133
сгущенное молоко – 250 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
грецкие орехи – 150 гр.
01 апреля 2019, 14:13
22 марта 2019, 12:16
15 марта 2019, 14:43
15 марта 2019, 13:22
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
15 февраля 2019, 13:53
02 января 2019, 15:54
для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:
растительное масло – 40 мл.
04 декабря 2018, 00:00
4 ст.л. ледяной воды,
05 ноября 2018, 11:20
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
ванильный сахар – 10 гр.
дрожжи сухие – 5 гр.
06 апреля 2018, 09:55
220 гр. сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
21 ноября 2017, 16:10
05 ноября 2017, 14:56
песочное тесто – 300 гр
21 сентября 2017, 13:13
яичные желтки 3 шт
кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт. крупных
сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
12 декабря 2016, 15:19
1 ст теплое молоко
1 яичный желток для смазывания
8 гр. сухие дрожжи «саф момент»
25 ноября 2016, 13:45
15 августа 2016, 15:23
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
Ореховый пирог «За 5 минут»
Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.3 ккал | белки 53.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 844.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4 г | жиры 14.1 г | углеводы 62.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и
Приятнейшего Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
5-минутный ореховый торт без муки и масла
Похожие рецепты
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Пирог из теста «Поплавок»
Пирог с рисом и рыбой «Мирное время»
Шоколадный клафути с вишней
Пирог куриный «Для Оксаны»
Пирог свекрови
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
Пирог с тунцом диетический
Фотографии «Ореховый пирог «За 5 минут»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года alsunchik #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Galiniya #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года lina0710 #
22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #
26 ноября 2018 года Maryjane26 #
23 ноября 2018 года katinca #
23 ноября 2018 года katinca #
24 января 2018 года neko 1977 #
25 февраля 2018 года korztat #
1 сентября 2017 года VikkiV #
11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 марта 2017 года elenelk #
12 января 2017 года Мама Маришкина #
28 декабря 2016 года Лил ok #
28 декабря 2016 года Лил ok #
17 декабря 2016 года Sinista #
11 сентября 2016 года konorina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховый пирог
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.
У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Затем чайную ложку корицы.
И стакан молотых грецких орехов.
В последнюю очередь насыпаем муку.
Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.
Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.
Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.
Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.
Как приготовить ореховый пирог
Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:
Рецепт пирога с орехами
С грецкими орехами
Приготовление пирога с добавлением грецких орехов не вызовет у хозяйки затруднений. Приготовить лакомство можно в духовке или мультиварке. Во втором случае потребуется установить режим «Выпечка», увеличить время на 5-10 минут. Десерт выходит сладким, нежным, обладает приятным запахом, имеет аппетитный внешний вид. Блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фундуком
Выпечка с фундуком, покрытая глазурью, выглядит очень красиво, поэтому такой десерт можно смело подать к праздничному столу. Сочетание орехов и меда является в кулинарии классическим – оно дарит блюду неповторимый аромат, отличные вкусовые качества. В качестве украшения можно использовать цельные ядра фундука и шоколадные капли. Перед подачей остудите пирог, чтобы глазурь застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухофруктами
Аромат десерта, приготовленного по этому рецепту, сочетает в себе пряный запах корицы, рома, орешков с легкой фруктовой ноткой. Выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. Разнообразие ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поэтому такая сдоба рекомендуется к завтраку. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Дополнить состав рекомендуется цукатами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Вкусное, рассыпчатое песочное тесто готовится быстро, не потребует особых кулинарных навыков. Начинка, состоящая из 2-х видов орехов, подарит неповторимый аромат. Открытый пирог имеет аппетитный внешний вид. Подать его можно к чаю на завтрак или ужин, а так же гостям к праздничному столу. Готовность десерта проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей хорошо остудите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой и арахисом понравится любителям сладкого. Песочное тесто отлично сочетается с компонентами начинки. Сгущенное молоко придает десерту нежность, аппетитный внешний вид. Обязательно сделайте вилкой несколько проколов в тесте, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Чтобы сгущенка не пригорела, требуется уменьшить температуру духовки при приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный
Яблочный десерт с орехами обладает неповторимым ароматом, потрясающим вкусом. Блюдо подойдет на праздничный стол или для повседневного чаепития. Фрукты придают выпечке сочность, нежность, легкую кислинку. Чтобы сделать вкус оригинальным, можете использовать разные виды орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис). Сладкое блюдо понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Если вы хотите удивить своих гостей, затратив минимум времени и усилий на кухне, используйте этот рецепт орехового пирога с фото. Его приятный аромат, яркий цвет, неповторимый вкус не оставят равнодушным даже гурмана. Для украшения десерта с нежным творожным кремом посыпьте его кусочками ореховых ядер. Перед подачей блюдо рекомендуется хорошо остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Шоколадный пирог с орехами – простой и вкусный способ порадовать гостей и домочадцев. Десерт выходит сладким, ароматным, имеет аппетитный внешний вид. Вместо шоколада вы можете использовать порошок какао для придания вкусу насыщенности. Десерт идеально сочетается с чаем или кофе. Украсить пирог можно мелко рублеными орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный
Ароматный и вкусный пирог с начинкой из ореховых ядер можно приготовить на основе слоеного теста. Хозяйке потребуется только сделать начинку и запечь изделие. Помимо основного ингредиента, к ореховой смеси можно добавить немного мака, чтобы придать новые вкусовые оттенки. О готовности блюда сигнализирует его золотистый цвет. Подавать десерт рекомендуется холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Ореховый пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Сверху выложить половину начинки.
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
Рекомендуем
Отзывы (50):
Ира, классный пирог! В разрезе такой уютный)
Спасибо, Оля! ))) Пирог оказался неожиданно вкусным! 😋 Буду его печь еще не раз!
Бесподобный пирог Ирочка! 😍 Я уже такой когда-то готовила, вот спасибо что напомнила 😊 У меня грецких орехов в изобилии сейчас, надо начинать их использовать в ускоренном режиме 😄
Да, мне тоже кажется, что при наличии дома грецких орехов, такой пирог надо обязательно печь. 😋 Рада, что напомнила тебе вкусный рецепт, Лика! ))) 😍
Я вчера весь вечер стукала молоточком, орехи колола, сегодня все ушли на печенье. Теперь надо снова колоть, а то кроме меня никто не хочет 😄
Вот на дереве жаль очищенные не растут 😄, а покупать не приходится. Я даже другие орехи редко покупаю, потому как грецких очень много, хотя их постоянно раздариваю друзьям. Жаль среди моих подруг особо нет таких кто бы любил готовить. Они это делают просто по необходимости и готовят что попроще.
😃 😃 😄 Ой, развеселила меня. перед сном! ))) Готовить «по необходимости».
Ага, одной надо мужа накормить, другой сына, третьей всех сразу 😄 Удивляются что я всё разное готовлю. Одна подруга вообще готовые пельмени через день покупает 😃, муж любит, уже сам как пельмень 😉
Очень вкусный и красивый пирог получился. 😊
Спасибо, Зоя! Очень приятно, что Вам понравился!! ))))
Обалденный пирог и это желтое тесто. ваще 😄😍
😄 😄 Спасибо, Светочка. Он еще и оказался ОЧЕНЬ вкусным! ))))
Ириш, пирог просто бесподобный! Мне так его хочется, а у нас сейчас только старые тухлые орехи продают((((
Таня, жди нового урожая и пеки. Пирог достойный. )))) 😍
О, знаю, это очень вкусно. У меня похожий на модерации. Помню только, что хотела КУСОЧЕК попробовать, а когда очнулась, доедала третий КУСОК😄
Олеся! Жду твой пирожок. )))) 😄 😉
Очень домашний, уютный пирог, по вкусу должен быть хорош!
обалденный пирог, обожаю орехи))))))) и очень аппетитный в разрезе))))))))))
Спасибо, Ася. )))) Он и правда в разрезе симпатичный получился. 😍
Пирог выглядит очень соблазнительно. А эта ореховая прослойка просто сказочно!
Точно, Ирочка! Он очень уютный и домашний! 😍
Как же вкусно, я с орешками все съем!😍 и тарелочку впридачу 😍😄
😄 Тарелочку не надо, Лен! ))) Лучше я тебе еще кусочек отрежу! ✌
Катя, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что пирог понравился! 😋 Он и простой, и домашний такой. и по сезону, как мне кажется. Приятно, что ты остановила на нем свой выбор, собираясь печь что-то в гости! 😊 Мне приятно. ;))