Оригинальный рецепт кофе раф

Раф кофе — нежный напиток, рожденный в Москве

Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

В сегодняшней статье будут рассмотрены наиболее оригинальные технологии приготовления этого великолепного кофейного напитка с интересной историей появления.

Что такое раф кофе

Что же такое раф кофе? Это разновидность десертного кофейного напитка. Его характерной изюминкой являются приятные сливочные нотки в послевкусии, а также — воздушная консистенция, которая как сахарная вата тает во рту.

Первоначальная рецептура этого по истине изысканного напитка включала в себя шот эспрессо, сливки и два вида подсластителя — ванильный и обычный сахар. Все компоненты тщательно перемешивались в чашке, после чего хорошенько взбивались. Именно такая последовательность придает каждому глотку раф кофе несравнимую ни с каким другим напитком нежность и мягкость.

История кофейного напитка

История раф кофе берет свое начало в столице России, а точнее в одной из кофеен — «Coffee Bean». Происхождение этого бархатистого напитка обусловлено началом 90-х. Оно обязано приезжему иностранцу по имени Рафаэль. Посетителя не привлекали вкусовые качества обычного капучино и латте, в которых отчетливо ощущается привкус эспрессо. Гость попросил сделать специально для него мягкий, легкий кофейный напиток.

Работники кофейни выполнили просьбу иностранца, приготовив ему эспрессо в сочетании со сливками средней жирности и ванильным сахаром. Результат непременно впечатлил не только Рафаэля, но и всех его товарищей, которые сделали такой же заказ. Позже, напиток получил признание среди посетителей заведения. Его рецептура плотно вошла в кофейные карты большинства кофейных заведений. Название, как не сложно догадаться, является сокращением от имени иностранного гостя, просьба которого, послужила толчком к созданию восхитительного бархатистого напитка.

Сегодня, раф кофе можно встретить в меню большинства профильных кофеен не только Москвы, но и прочих российских городов. Однако в иностранных заведениях — этот сливочный напиток большая редкость.

Свойства и калорийность

Из-за высокого содержания в своем составе сливок, пусть даже и не жирных, раф кофе сложно отнести к списку низкокалорийных напитков.

В среднем, на одну стандартную порцию этого пенистого удовольствия (130 мл) приходится около 155 ккал. Говоря о калорийности раф кофе, следует отметить, что высоким показателем пищевой ценности он обязан сливкам. Самый же главный ингредиент практически не имеет калорий. Ценность стандартной порции эспрессо оценивается всего лишь в 2 ккал.

Калорийность продукта увеличивается под влиянием дополнительных ингредиентов. Так например, медовый раф добавит не плохие калории — 313 ккал на 100 грамм. Если рассматривать калорийность в чайных ложках, то в одной примерно 20 ккал.

Многие предпочитают апельсиновый раф. Помимо экзотического вкуса, такой кофе не причинит вреда фигуре, ведь апельсиновый фреш добавляет напитку всего 35 ккал.

Благодаря богатому составу, раф отличается терпкой сладостью и сытностью, поэтому десерты будут излишни, если конечно речь идет не сладкоежках!

Отличия от капучино и латте

Классическая рецептура раф кофе, капучино и латте подразумевает использование эспрессо. Но, несмотря на то, что эти кофейные напитки одинаково готовятся с добавлением сахара и молока либо сливок, между ними присутствует весомые различия, которые заметны с первого глотка.

Рассматривая чем отличается раф кофе от капучино, следует отметить, что первый готовится со сливками. Именно они придают ему изысканный бархатистый вкус, наполненный сливочными оттенками. Отличается и сама технология приготовления этих двух напитков. Для капучино отдельно взбивают молоко, после чего вливают его в эспрессо. Раф же готовится по методу одновременного смешивания всех составляющих, что делает его структуру легкой и воздушной.

Говоря о различиях между раф и латте, можно заметить, что они очевидны: в латте не добавляют сливки, а молоко, используемое в технологии его приготовления, делят на две части, одну из которых подогревают, а вторую — взбивают при помощи пароотвода. Также, каждый кофейный ценитель знает, что латте — это слоеный десертный напиток. Так, первым слоем служит подогретое молоко, затем аккуратно вливается эспрессо, а после — завершающая шапочка из взбитого молока.

Сравнивая различия в технологии приготовления раф и латте, логично, что разница будет и в их подаче. Так, латте подается в стеклянном стакане, что позволяет в полной мере продемонстрировать изящество слоеных переходов.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает применение именно той технологии приготовления, которая была использована впервые в Coffee Bean. Чтобы добиться максимально точного результата — не обойтись без кофемашины и специального оборудования. Первая позволит приготовить эспрессо по всем кофейным канонам — 25-30 секунд экстракции. А последнее обеспечит воздушную и пенистую текстуру, характерную для этого кофейного напитка.

Чтобы приготовить высококлассный раф кофе в соответствии с классической рецептурой, потребуются следующие компоненты:

Сперва необходимо подготовить эспрессо. Пока кофе готовится, можно не терять время, а подготовить посуду для подачи. Как правило, это предварительно прогретая керамическая чашка либо прозрачный не высокий бокал.

Переходя к сливкам, стоит учесть, что они обязательно должны иметь комнатную температуру. Холодные сливки не получится взбить до воздушной консистенции, а также — они охладят напиток, задача которого напротив, согреть. Сливки выкладываются в питчер, после чего к ним добавляется сахар и приготовленный кофе. Остается хорошенько взбить все компоненты при помощи кофемашинного пароотвода и можно наслаждаться приготовленным напитком, а вернее, его легким и неповторимым сливочным вкусом!

При желании, ванильный сахар можно заменить чистой ванилью, но здесь важна предельная осторожность. Легкий перебор этого ингредиента может придать напитку неприятную горечь, свойственную для специй.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить этот нежнейший кофе в домашних условиях можно, однако, нужно быть готовым к некоторым трудностям. В первую очередь, это обусловлено отсутствием специального оборудование, которое придает напитку его характерную воздушную консистенцию. Даже капучинатор бессилен перед таким нюансом. Но не стоит расстраиваться! Сделать достаточно приятный сливочный напиток можно дома. Конечно он не будет таким пенистым и бархатистым, но вкусовые его качества непременно порадуют.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Если массовая доля жира сливок превышает 11%, то их необходимо разбавить молоком либо обычной питьевой водой. В противном случае, консистенция напитка может получится густой и тяжелой, что явно не характерная изюминка раф.

Чтобы домашний раф удался на славу, важно четко соблюдать пропорции и следовать пошаговой технологии приготовления:

Рецепты с различным ингредиентами

Даже истинным ценителям порой наскучивает классика, кофейные гурманы не исключение. Многие из них не останавливаются на удовольствии попить горячий сливочный раф, и тогда приходит время смелых, оригинальных экспериментов. Так, появился кокосовый раф кофе, цитрусовый, медовый, сырный и даже лавандовый! Но, обо всем по порядку.

Цитрусовый или апельсиновый

Апельсиновый раф обязательно придется по вкусу любителям экзотических напитков! Также, его непременно должны опробовать дамы, следящие за своим здоровьем и фигурой, ведь цитрусовый раф готовится на основе апельсинового фреша, а этот сочный фрукт, как известно, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет и поднимает настроение!

Оригинальный рецепт кофе раф. coffee 2196230 1280. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-coffee 2196230 1280. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка coffee 2196230 1280. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Состав экзотического раф все тот же, только здесь добавляется апельсиновый сок — 20 мл.

Прежде чем добавлять свежевыжатый апельсиновый нектар в кофе, необходимо его процедить. Иначе, мякоть может нарушить легкую структура напитка.

Способ приготовления аналогичен классической технологии. Нектар добавляется на стадии смешивания всех компонентов.

С медом

Медовый раф кофе порадует сладкоежек, а также — станет прекрасным согревающим напитком зимой. За счет меда, структура получается тягучая, а вкус — пряным и слегка, но приятно, приторным.

Чтобы приготовить медовый раф, потребуется 1-2 чайные ложки натурального меда.

Технология приготовления этого сладостного напитка подразумевает добавление тягучего ингредиента в самом конце, после того как все составляющие будут смешаны и остается лишь хорошенько взбить их до воздушной и тающей во рту консистенции.

По праву, раф с медом считается сезонным напитком, так как это питье прекрасно согревает и укрепляет иммунитет, что просто необходимо во время зимней стужи. Чтобы дополнить вкусовые качества этого оригинального рецепта, опытные бариста украшают напиток молотой корицей, дополняющей картину восхитительным ароматом!

Раф чиз кофе (сырный)

Сырный раф придумали специально для любителей нестандартных решений и экзотических вкусовых сочетаний!

Рецепт раф чиз кофе очень прост: к стандартным составляющим примешивается 50 грамм мягкого либо плавленого сыра. Бариста рекомендуют отдавать предпочтение таким нежно-пикантным сортам, как маскарпоне, филадельфия или рикотта.

Помимо сырной начинки, можно разбавить кофейный напиток любимыми специями и пряностями, что добавит его вкусу новых пикантных ноток!

Ореховый и арахисовый

Арахисовый раф еще именуют как «раф-сникерс». Он не обладает такой популярностью как предыдущие рецептуры, однако, приготовить его следует хотя бы ради интереса! Естественно, бросать в кофе орехи никто не собирается, поэтому их заменяют арахисовой пастой. Учитывая калорийность и приторность этого ингредиента, очевидно, что сливки здесь будут излишни. Так, чтобы приготовить ореховый раф, потребуется эспрессо — 100 грамм, свежее молоко — 1 ст.л., и главный компонент — арахисовая паста.

Источник

Раф кофе

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оригинальный рецепт кофе раф. u 8b5af1727094ddd32b8e5ab1c521a0ce. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-u 8b5af1727094ddd32b8e5ab1c521a0ce. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка u 8b5af1727094ddd32b8e5ab1c521a0ce. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!

В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*» (* если он платежеспособен)

И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: «О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!»

— Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?

И возрадовался Раф, и сказал: «Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!» И ответил Бариста: «Да пребудет с тобой КОФЕ!»

Но тут пришел друг Рафа и сказал: «Я тоже хочу такой же кофе, Раф!» И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться «Раф кофе», и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.

Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т.е. 15 гр. кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 гр. простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.

Оригинальный рецепт кофе раф. 213959e327506446cb2a93597a25be57. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-213959e327506446cb2a93597a25be57. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 213959e327506446cb2a93597a25be57. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.

Оригинальный рецепт кофе раф. b5f563990b50fa34d08cc80e0673cdfd. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-b5f563990b50fa34d08cc80e0673cdfd. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка b5f563990b50fa34d08cc80e0673cdfd. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Добавляем в ту же емкость горячие сливки.

Оригинальный рецепт кофе раф. c0486437f60870bfc24def7c4a8d94f0. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-c0486437f60870bfc24def7c4a8d94f0. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка c0486437f60870bfc24def7c4a8d94f0. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Взбиваем пену пароотводом.

Оригинальный рецепт кофе раф. f37d1c53c3532a92134ff4619e03c9cd. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-f37d1c53c3532a92134ff4619e03c9cd. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка f37d1c53c3532a92134ff4619e03c9cd. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.

Источник

Раф-кофе

Оригинальный рецепт кофе раф. alena. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-alena. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка alena. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф-кофе – десертный напиток на основе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является нежный вкус, ванильный аромат и однородная структура. Кофе раф имеет яркую историю и множество разнообразных вариантов приготовления, о которых мы расскажем далее.

Оригинальный рецепт кофе раф. raf kofe. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-raf kofe. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка raf kofe. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

Рецепт раф кофе: классика жанра и медовый раф

Для того, чтобы приготовить раф кофе по классическому рецепту, вам потребуется немного ингредиентов.

Как готовить?

На базе классического рецепта готовится и медовый раф, очень популярный у иностранцев. В нем сахар заменяют жидким медом. Остальные ингредиенты и последовательность действий такие же, как в классическом рецепте.

Говорят, что медовую версию тоже придумали в Москве, в одном из ночных клубов. В некоторых кофейнях Европы такой рецепт называют кофе по-русски.

Апельсиновый или цитрусовый раф кофе: рецепт

Раф кофе – рецепт творческий, регулярно появляются новые версии его приготовления. Любители оригинальных вкусов придумали апельсиновый или цитрусовый раф. Он отличается от обычного присутствием легкой кислинки, которая обогащает вкусовой букет.

Что понадобится?

Как готовить?

Если вы хотите использовать свежеотжатый апельсиновый сок, то его нужно процедить, чтобы мякоть не попала в чашку.

Вместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

Апельсиновый раф можно приготовить и без сока, заменив его апельсиновым сахаром. Для такого варианта приготовления нужна будет 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 чайная ложка апельсинового. Сахар добавляется в горячую смесь кофе и сливок, затем все взбивается с помощью капучинатора. В таком варианте цитрусовая кислинка, практически, не ощущается, остается просто аромат апельсина.

Оригинальный рецепт кофе раф. raf kofe 2. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-raf kofe 2. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка raf kofe 2. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Тонкости приготовления раф кофе

Чтобы получить качественный напиток с гладкой и однородной структурой, нужно знать некоторые секреты мастерства.

Можно ли приготовить раф кофе в домашних условиях?

Рецепт можно готовить дома даже без кофемашины.

Что потребуется?

Как готовить?

Скорее всего, пена получится не такой густой, как у напитка из рук профессионального бариста, но вкус будет близок к оригинальному.

Оригинальный рецепт кофе раф. raf kofe 1. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-raf kofe 1. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка raf kofe 1. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф кофе: свойства и калорийность

Раф кофе относят к десертным напиткам. Его можно употреблять во второй половине дня, хотя итальянцы советуют пить кофе с молоком и сливками только до обеда и никогда после еды.

Раф можно смело заказывать вечером, во время встречи с друзьями или вместо полдника. Его калорийность довольно высока, благодаря присутствию сливок и сахара. В 150 мл напитка содержится 135-150 кКал. Учитывая тенденцию к увеличению порций в кофейнях, вы можете незаметно для себя употребить до 15% дневной нормы калорий. Поэтому раф не нуждается в десертах.

Как подавать раф кофе

Для подачи подходят объемные кофейные чашки, еще чаще используют прозрачные стаканы. Раф кофе имеет приятный цвет, а высокая пенка красиво выглядит в прозрачной посуде.

Особенных украшений раф кофе не требует, но, если душа просит, можете использовать декоративную посыпку. Самый простой состав для нее – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой в равных пропорциях.

Сколько стоит раф кофе?

Стоимость напитка будет варьироваться в зависимости от класса заведения и региона.

В Москве и Санкт-Петербурге за порцию раф кофе придется заплатить от 100 рублей. Заведения высокого класса затребует от 200 рублей за 150 мл этого коктейля.

В регионах – от 75 до 150.

Медовый раф, как правило, стоит чуть дороже, чем ванильный.

Раф кофе, приготовленный дома, обойдется, примерно, в 30-40 рублей.

Источник

Как приготовить ванильный раф в домашних условиях?

Оригинальный рецепт кофе раф. Dizajn bez nazvaniya 3. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-Dizajn bez nazvaniya 3. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка Dizajn bez nazvaniya 3. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Если даже кофе с молоком кажется слишком крепким, попробуйте ванильный раф – мягкий напиток с ванильно-пломбирным привкусом, обволакивающей консистенцией и пенистой структурой. Никакой горечи или кислинки во вкусе. Готовится просто, при желании его можно сделать дома всего из трех ингредиентов.

Что такое кофе раф?

Взбитая в пену смесь сливок, эспрессо и ванильного сахара называется раф. Напиток придумали в московской кофейне Coffee Bean в 1996-1997 гг. В те времена в России почти не знали о капучино, латте и прочих разновидностях. Зато всячески хотели угодить клиентам.

Оригинальный рецепт кофе раф. 7. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-7. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 7. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

В Coffee Bean был постоянный посетитель по имени Рафаэль, которому было сложно угодить. Однажды бариста удалось придумать напиток, который ему понравился. Рафаэль стал его всегда заказывать, а позже и другие клиенты начали просить «кофе как у Рафа».

Оригинальный рецепт кофе раф. 2 2. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-2 2. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 2 2. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Вкус и консистенция раф-кофе напоминают подтаявший пломбир. Структура воздушная, обволакивающая. Привкус больше молочный, нежели кофейный. Особую мягкость и необычность придают нотки ванили.

Ванильный раф – классическая разновидность напитка. На его основе созданы остальные варианты кофе.

Отличия от капучино и латте

Основных отличий два:

Оригинальный рецепт кофе раф. 3 1. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-3 1. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 3 1. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Калорийность кофе ванильный раф

Поскольку для напитка используются сливки, то энергетическая ценность готового продукта достаточно высока. 150 мл классического ванильного рафа содержат примерно 230 ккал. Снизить калорийность можно путем уменьшения количества сахара. Тогда в качестве ароматизатора рекомендуется добавить ванилин.

Оригинальный рецепт кофе раф. 4 2. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-4 2. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 4 2. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Рецепт приготовления ванильного рафа дома

Классический вариант напитка готовится всего из трех ингредиентов, поэтому приготовить вкусный кофе дома сможет любой желающий. Допустимо немного изменять состав, особенно посредством добавления сахарного песка – обычного или тростникового.

Также понадобится устройство для взбивания смеси – капучинатор, миксер, пароотвод, венчик или блендер. Барита в кофейнях во время данного процесса смесь дополнительно подогревают на мармите. Вместо этого можно для взбивания воспользоваться заранее подогретой емкостью. Для этого питчер достаточно обдать кипятком.

Оригинальный рецепт кофе раф. 5 1. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-5 1. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 5 1. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Подают раф-кофе в стандартных чашечках объемом 150-200 мл или в высоких айриш-стаканах. Дополнительное украшение не требуется. Но при желании можно поэкспериментировать с корицей, какао, тертым шоколадом или ванильной палочкой.

Ингредиенты

Продукты для ванильного рафа:

В качестве основы для эспрессо бариста рекомендуют использовать всевозможные смеси сортов. Хорошо, если при этом около 20% кофейных зерен будет составлять робуста. Кофе в данном напитке ощущается слабо, а данная хитрость сделает кофейные нотки более выраженными.

Оригинальный рецепт кофе раф. 6 2. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-6 2. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 6 2. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Заменить сливки молоком нельзя. Иначе не получится пена нужной консистенции и вкуса. А вот половину ванильного сахара вполне допустимо заменить на тростниковый коричневый или рафинированный белый.

Приготовление ванильного кофе раф

Цены на ванильный раф в кафе

Стоимость чашечки ванильного кофе на сливках зависит от кофейни и размера порции. Можно найти недорогие предложения от 100 руб., но в среднем чашечка в 300 мл обойдется 300-350 руб.

Оригинальный рецепт кофе раф. 1 1. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-1 1. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка 1 1. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Можно купить и ароматизированный натуральный кофе. 1 кг зерен Ванильного рафа Эксперт стоит 1400-1500 руб. Конечно, о сливках и сахаре речь здесь не идет. Зато всем, кто следит за фигурой, придется по вкусу эспрессо с нотками ванили.

Отзывы

Обожаю ванильный раф за неповторимое сочетание мягкости и бодрости. Приятный вкус, нежный аромат. Кофе в кофейне Дабл Би всегда отменный.

Готовлю раф-кофе дома. Делается просто, ничего особенного не нужно. Чаще варю классический вариант с ванильным сахаром, но также вкусными получаются цитрусовый и лавандовый раф.

Радует, что русские тоже умеют варить кофе. Раф заказываю в основном в кофейнях, если готовлю дома, то только ванильный раф – доступные ингредиенты и простая технология.

Видео по теме

Как приготовить раф-кофе дома на кофемашине:

Рецепт ванильного рафа в домашних условиях:

Ванильный раф придумали в одном из московских кафе в конце ХХ века. Мягкий вкус, тонкий аромат, нежная обволакивающая консистенция сделали этот кофе особенным. Аппетитный напиток можно приготовить дома всего из трех ингредиентов. Главное, соблюдать технологию приготовления, тогда результат превзойдет ожидания.

Источник

Что надо знать о кофе раф, как готовить

Рецепт изготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:

Метод изготовления

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов. Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов. Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Разновидности раф кофе

Арахисовый раф

Вначале 1 столовая ложка арахисовой пасты смешивается водой, и растирается до консистенции сливок. Потом необходимо сварить эспрессо. 100 г. молока подогревается. Кофе смешивается с арахисовой пастой, молоком, тростниковым сахаром и после взбивается.

Вместо молока можно использовать 100 г. сливок, или половину объема молока, половину сливок, но тогда напиток будет жирнее и калорийнее.

Апельсиновый раф

Для этого нужно приготовить раф кофе по классическому рецепту. Перед окончанием приготовления добавляется 2 чайные ложки апельсинового сока, и компоненты взбиваются. В такой раф, лучше класть минимум сахара, вдвое снизив привычную норму.

Лавандовый раф

Нужно сварить черный кофе. Половину чайной ложки цветков лаванды нужно перемолоть в порошок кофемолкой. 100 мл сливок, кофе, лаванду и 5 г. сахара нужно смешать и взбить.

Совет вместе с лавандой смолоть сахар может плохо сказаться на технике. Сахар при высокой температуре плавится и налипает, что постепенно выводит кофемолку из строя.

Медовый раф

Готовится по стандартному рецепту. Мед (1 чайная ложка) заменяет ванильный сахар. Компоненты привычным способом взбиваются. Напиток перед подачей посыпается корицей.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф чиз кофе

50 г. мягкого сыра смешивается с 100 мл сливок и взбивается блендером. Кофе нужно приготовить ароматный, со специями. Можно выбрать пряность на свое усмотрение, главное не переборщить. Кофе смешивается со смесью сыра и сливок, добавляется щепотка соли, 5 г. сахара и взбивается.

Цитрусовый раф

В стандартном рецепте сахар, или ваниль заменяется на апельсиновый сахар. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. 1 апельсин помещается в кипяток, аккуратно снимается цедра и измельчается на терке. Ее смешивают с 125 г. сахара и 1 чайной ложкой воды. Компоненты перемалывают до однородной массы блендером в медленном темпе.

Шоколадный раф

50 г. шоколада растапливается в микроволновке. Кофе варится стандартным способом, смешивается со сливками, сахаром, шоколадом и взбивается.

Еще: Кофе с молоком — влияние на организм, рецепты, варианты

В каких кофейнях можно испытать

Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.

Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.

Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.

Рецепт холодного Сникерс Латте

Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.

Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:

Обязательно прочтите: Эспрессо

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.

История «Раф», его отличие от капуччино

Посреди 90-х годов прошедшего века в Москве действовала 1-ая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному эталону. Логично, что её заведения с наслаждением посещали иноземцы, в том числе и некоторый Рафаэль, оказавшийся не огромным любителем обычного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой сделать для него какой-либо особый напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое юных людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

С течением времени баристы перебежали работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новеньком месте. Так их «детище» получило общемосковскую, а потом и общероссийскую популярность. Сейчас «Раф-кофе» можно заказать фактически в любом профильном российском заведении, но за рубежом он встречается очень изредка.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

1-ое отличие столичного коктейля от итальянского капучино, в подмене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Метод изготовления обоих напитков тоже различный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое потом доливают к базе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль выходит воздушным и практически тает во рту.

Процесс приготовления

Чтобы получился оригинальный напиток, вам понадобится профессиональное оборудование.

Классический рецепт

Как приготовить раф кофе в домашних условиях

Если у нас под рукой нет нужного оборудования, будет работать с тем, что есть.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Как готовить

Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть прохладным.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орешки. Необходимо перемолоть всё пару раз, только не нужно все превращать в кашу.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Подавать сможете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для декорации, потому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!

Какие еще рецепты существуют?

Успех оригинального раф кофе с подвиг многих бариста экспериментировать, и придумывать на его основе другие шедевры (см. курсы бариста в Москве). Давайте посмотрим, что у них получилось.

Ореховый

Этот вариант еще называют «Арахисовый Раф». Рецептура отличается от оригинальной тем, что в этот напиток добавляют арахисовую пасту, и вместо сливок используют молоко.

Цитрусовый

Здесь все элементарно. Рецептура отличается от классической только в том, что вместо сахара нужно использовать свежий апельсиновый фреш.

Оригинальный рецепт кофе раф. lazy placeholder. Оригинальный рецепт кофе раф фото. Оригинальный рецепт кофе раф-lazy placeholder. картинка Оригинальный рецепт кофе раф. картинка lazy placeholder. Несмотря на широчайший ассортимент кофейных карт, переполненных разнообразными рецептурами — от нежных до экзотических, раф кофе все больше покоряет сердца истинных гурманов. Это не удивительно! Ведь его легкое, обволакивающее сливочное послевкусие с насыщенными нотками эспрессо не могут оставить равнодушными даже самых избирательных кофеманов.

Раф чиз кофе

Если понадобится описать этот напиток одним словом, лучше всего подойдет «Необычный».

Медовый

Опять элементарный рецепт. Вместо сахара используем мед. Готовим по аналогии с классической рецептурой.

Лавандовый

Если ванильный сахар заменить сухой лавандой, то напиток будет обладать успокаивающим свойством.

Цветки лаванды нужно смешать с сахаром, и перемолоть до однородного состояния. Затем добавьте эту смесь в порцию эспрессо, туда же отправьте подогретые сливки. Взбейте и перелейте в бокал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *