Осенние заготовки овощей рецепты

Проверенные рецепты осенних заготовок от журнала «Калитка»

Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.

Осенние заготовки овощей рецепты. 412b88. Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-412b88. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка 412b88. Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Хороших рецептов много не бывает!

Зимний салат

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Овощи для этого салата нужно нарезать крупно

Специфика блюда в том, что овощи крупно нарезаны и варятся практически в собственном соку.
Из этого количества в готовом виде получается примерно 6 л салата. НПО «Сады России» гарантирует высочайшие вкусовые качества «Зимнего салата» от Надежды Семёновой.

Патиссоны ароматные

4-5 патиссонов очистить, нарезать тонкими полукольцами и плотно уложить в кастрюлю. Сверху очень обильно посыпать рубленым чесноком и петрушкой. Залить кипящим рассолом.

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Законсервировать патиссоны можно очень быстро и просто

Закатать. Есть. Зимой. С удовольствием.

Свёкла с черносливом

Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать дольками или кружками. Чернослив вымыть и удалить из него косточки. В яблочный сок добавить соль и сахар, поставить на огонь и после закипания 3 минуты бланшировать в нём свёклу и сливы. Разложить по банкам, укладывая чернослив между рядами свёклы, добавить в каждую банку пряности (гвоздику и листья лимонника), залить кипящим яблочным соком, в котором велась бланшировка, и закатать. Полезно и очень красиво.

Фасоль солёная (стручки)

Для этого рецепта больше подходит фасоль таких сортов, которые вырастают широкими лопатками. Начинаем с того, что удаляем «нитки» — продольные волокна в швах.

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Для этого рецепта лучше брать фасоль с широкими лопатками

Вскипятить воду и на 1–2 минуты опустить в неё фасоль. Отбросить на дуршлаг и дать лопаткам чуть подсохнуть. Выложить в эмалированную (или стеклянную) ёмкость, пересыпая разрезанным на половинки чесноком (250 г на 1 кг лопаток) и порезанным мелко острым красным перцем (3 штуки). Залить крепким охлаждённым рассолом из расчёта 100 г соли на 0,5 л воды. Сверху фасоль закрыть виноградными и смородиновыми листьями, накрыть чистой тряпочкой и придавить грузом.

На третий день тряпочку промываем и снова оставляем на столе. Через неделю перекладываем фасоль в банки, стерилизуем и закатываем. Зимой это отличная добавка в супы, борщи, салаты. А какая закуска-а-а!

Консервированные томаты

На дно банки положить лавровый лист и чёрный перец горошком, а затем красные помидоры. Для маринада 8 штук спелых томатов (да хоть скособоченных) прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, долить водой до двух литров воды и вскипятить. Залить горячим маринадом и пастеризовать 20 минут (литровые банки).

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Останется залить маринадом и пастеризовать

Жаркий алый цвет этих томатов холодным ветреным ноябрьским (декабрьским, февральским) вечером поднимет настроение и обрадует даже самого отъявленного пессимиста.

Солёные зелёные помидоры

Помидоры (1 кг) вымыть, зелень сельдерея и петрушки (по 150 г) опустить на пару минут в кипяток, после чего вынуть и остудить. В кипяток, оставшийся от зелени, всыпать соль (1 ст. ложку) и рассол тоже остудить. Уложить помидоры в банку слоями, чередуя их с сельдереем, петрушкой, свежим укропом (100 г), толчёным чесноком (50 г), острым перцем и лавровым листом по вкусу. В банку залить остывший солёный отвар, закрыть плотно и спрятать в прохладное место (например, в холодильник).

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Зеленые помидоры можно засолить с зеленью и специями

Ну что тут сказать? Ни убавить, ни прибавить – вкуснотища.

Мочёная брусника

Переберите ягоды, отсеивая недозрелые (они ещё дойдут, рассыпанные где-нибудь на шкафу на газете). Промойте и залейте бруснику сахарным сиропом (200 г сахара на 1 л воды). Добавьте по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки. Оставьте в тёплом месте на 2–3 дня для брожения, а потом уберите в прохладное – для хранения. Превосходный гарнир к мясным блюдам!

Осенние заготовки овощей рецепты. . Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка . Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Мочение отличный способ сохранить полезные свойства брусники

Источник

Осенние заготовки овощей. Рецепты овощных салатов

Осенние заготовки овощей рецепты. salaty. Осенние заготовки овощей рецепты фото. Осенние заготовки овощей рецепты-salaty. картинка Осенние заготовки овощей рецепты. картинка salaty. Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.Дорогие читатели, осенние заготовки овощей продолжается. Уже приятно заглянуть в свои кладовочки, подвалы и холодильники, где все заставлено банками с заготовками. Конечно, на это ушло немало времени и сил, пока эти заготовки делали. Зато как приятно зимой раскрыть эти баночки, зная, что в этих банках ничего, кроме натуральных и экологически чистых продуктов нет. Я предлагаю вам несколько рецептов овощных салатов. Возможно, что-то вас и заинтересует. Все рецепты проверенные, если не мной, то моими коллегами и родственниками. Всегда так получается, перед началом сезона заготовок или зимой, пробуя эти заготовки, всегда обмениваемся понравившимися рецептами.

Но пора заготовок продолжается. Еще не все помидоры и болгарски перцы собраны, а на очереди капуста, морковь и свекла. Так как не у всех есть возможность сохранить до весны их свежими, опять же мы будем делать какие-то заготовки.Так что, пробуйте и даже экспериментируйте. Иногда добавив какую-то пряность, получается совершенно что-то новое.

Перец кубанский

Этот салат получается очень вкусным, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить.

Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на 3-4 части.

В широкую посуду положить помидоры, измельченную зелень, горький перец, залить маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить болгарский перец и кипятить еще 10-12 минут.

В горячем виде разложить по стерильным банкам, немедленно закатать. Если этого количества вам покажется слишком много, то можно соответственно уменьшить пропорции.

Салат «Дунайский»

Помидоры и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать на крупной терке, добавить остальные продукты. Все сложить в широкую емкость ( таз), довести до кипения и варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Салат «Осенний»

Салат готовится также, как и в предыдущем рецепте. Количество овощей дано из расчета 10 литровых банок готовой продукции. Если этого покажется много, то количество овощей можно пропорционально уменьшить.

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

На одну поллитровую банку необходимо взять:

Капусту очищают от зеленых и грубых частей листьев. Морковь шинкуем на крупной терке. Из яблок удаляют семенную камеру и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки перемешивают, а затем плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 5 минут, литровые — 8-10 минут, затем закатывают.

Для приготовления рассола на 1 л воды берут 40 грамм соли и 40 грамм сахара.

Позже, при подаче на стол можно добавить майонез, сметану или подсолнечное масло.

Капуста краснокочанная со сливой

Капусту мелко шинкуем, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Сливу отбираем крепкую, спелую. По одной стороне сливы делаем небольшой надрез. Бланшируем в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы — 5:1.

В банку заливаем маринад на ¼ часть банки, кладем черный перец 5 шт., гвоздику — 5шт., корицу на кончике ножа, затем капусту и сливы ( капусту и сливы можно предварительно перемешать).

Банки стерилизуем: поллитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Заливка: на 1 л воды – 80 г соли, 200г сахара, смесь кипятят, затем добавляют 200 мл 9% уксуса.

Морковная конфета

Морковь очистить, промыть и отварить. Вареную морковь протираем через сито. В получившееся морковное пюре добавляем масло, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и варим до образования густой каши.

Затем блюдо смазываем маслом, на него выкладываем горячую массу, разравниваем и оставляем остывать. Остывшую массу разрезать на квадратики.

Маринад «Ассорти»

В 3-х литровую банку на дно укладывают пряную зелень, затем рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы, помидоры, перец сладкий, бланшированный чеснок, корень петрушки. Добавляют лавровый лист, перец горький, наверх овощей укладывают укроп.

В банку заливают уксусную эссенцию и заливают горячим рассолом. Пастеризуют при температуре 80º — 15 минут.

Заливка: на 1 л воды – 50 грамм соли.

Солянка

Овощи порезать на мелкие ломтики, уложить в миску, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать 40 минут, затем сразу же закатать железными крышками.

Русская закуска

Лук и помидоры мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, все положите в широкую кастрюлю или таз. Добавьте растительное масло, сахарный песок, соль по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец. Варите в кастрюле с накрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем переложите горячие овощи в стерильные банки и сразу же закатайте под крышки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *