Осенний салат рецепты простые
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат осенний
Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.
Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.
Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.
При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.
Салат осенний в банках на зиму
Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.
Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.
Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.
Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.
При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.
Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.
Салат осенний с ветчиной
Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.
Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.
Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.
Немного майонеза смешать с ветчиной.
Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.
Салат осенний с обычной и цветной капустой
Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.
Все соединить в одной емкости.
В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.
Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.
Салат осенний с помидорами на зиму
Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.
Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.
Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.
Салат осенний с плавленым сыром
Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.
В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.
Салат осенний с грибами
Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порезать равными кубиками.
Яйца порезать на полоски.
Салат осенний с фасолью
Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.
Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.
Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.
Салат осенний с зеленым горошком
Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.
Выкладывать с помощью кондитерского кольца.
Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой
Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.
Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.
Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.
Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.
Салат осенний с капустой и маринованными огурцами
Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.
Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.
Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.
Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.
Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами
Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.
Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.
Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.
Салат осенний с сырой тыквой
Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.
Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.
Салат осенний с яблоком
Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.
Все соединить с майонезом. Приправить.
Салат осенний с баклажанами
Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.
Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.
Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
1. Овощной салат «Пестрый»
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
2. Салат по-корейски
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
3. Овощной салат «Буржуй»
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
4. Салат из капусты с сельдереем
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
5. Овощной салат на гарнир
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Салат «Космос»
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
7. Салат из черной редьки
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
8. Овощной салат «Баклажан»
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
9. Салат с фасолью и картофелем
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
10. Овощной салат с грибами и оливками
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
11. Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
12. Овощной салат со сметаной
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
13. Теплый овощной салат с кабачками
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
14. Салат с яичной «лапшой»
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
15. Салат в желе «Пестрые шары»
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Овощной салат с хрустящими шариками
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
18. Овощной салат «Гималаи»
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
19. Салат из овощей с аджикой
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
20. Салат из замороженных овощей
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!