Оссобуко из курицы рецепт
Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины
Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.
Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.
Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.
Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.
Общие принципы приготовления блюда
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.
Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:
Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.
Описание приготовления:
Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет «Оссобукко». Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить «Оссобуко» из говядины, читайте здесь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская
Классический рецепт из говядины
На приготовление традиционного блюда придется потратить в среднем 120 мин. У такого лакомства аппетитный вид, приятный аромат, а благодаря длительному тушению мясо приобретает максимально нежную консистенцию.
Ингредиенты
В классический вариант блюда входят следующие компоненты:
Для традиционного оссобуко желательно использовать оливковое масло. А бульон можно использовать как из говядины, так и из курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить оссобуко традиционным способом, нужно следовать таким указаниям:
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно еще горячее. Ведь в этот момент его вкус и аромат максимально насыщенные. А отличным дополнением к оссобуко станет каша из риса или отварные макароны. Украшать кулинарный шедевр необязательно, но положить в порцию веточку петрушки будет нелишним.
По рецепту Джейми Оливера
Оссобуко, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, отличается от классического лакомства тем, что для его создания используется больше овощей. В процессе шеф-повар рекомендует томить блюдо в духовом шкафу, а не тушить его на огне.
Ингредиенты
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан далее) нужно создавать из такого набора продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, которую можно ставить в духовку.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда по рецепту от Джейми Оливера необходимо следовать такому алгоритму:
На фото показан вариант подачи оссобуко.
Оссобуко пропечется за 120-140 мин. Спустя положенное время, лакомство следует достать из духового шкафа и, разложив по сервировочным тарелкам, подать еще горячим.
Оссобуко от Джейми Оливера
Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-милански с ризотто и гремолатой
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан выше) по-милански традиционно готовят со свежими помидорами и подают с ризотто. Создание подобного лакомства займет около 2 ч.
Ингредиенты
Для создания основного блюда понадобится иметь в наличии такие компоненты:
А сделать ризотто можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым указаниям, можно сделать блюдо миланской кухни всего за 2 ч:
Готовое основное блюдо и ризотто следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячими.
Из индейки в мультиварке
Если нет телячьей или говяжьей голяшки, то можно заменить их ногами индейки. Это мясо понадобится нарезать стейками с костью, причем их толщина должна приблизительно ровняться 4-5 см.
Ингредиенты
Чтобы сделать блюдо из индейки, понадобится подготовить такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание лакомства состоит из таких этапов:
После сигнала желательно переключить мультиварку в программу «Сохранение тепла» и дать настояться блюду еще 20 мин. Затем можно разложить оссобуко по сервировочным тарелкам и подать к столу с гарниром из картофельного пюре, рисовой каши или пасты.
Из телятины с полентой
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера представлен в материале) приготовленное с полентой получается особенно сытным. Подобное оригинальное лакомство станет украшением семейного ужина. Его создание займет больше 2 ч.
Ингредиенты
Состав блюда следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Оссобуко нужно готовить по следующему алгоритму:
Подавать оссобуко с полентой лучше сразу после их приготовления, ведь эти лакомства особенно хороши, пока они не остыли. И перед подачей на стол кулинарный шедевр желательно присыпать гремолатой, сделанной из измельченного чеснока, свежей зелени и цедры лимона.
Стейк Оссобуко в духовке
Это отличный и довольно простой в приготовлении рецепт, который поможет сохранить сочность и нежность мяса.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 50 мин
Общее время 2 часов 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 20% белков, 50-55% жиров, 25-30% углеводов.
Калории: 250ккал
Keyword: говядина, Стейк
Полезные советы и рекомендации
Оссобуко – лакомство низкокалорийное, так что 1-2 порции этого кулинарного шедевра не испортят фигуру.
Узнать питательную ценность блюда можно из следующей таблицы:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классический вариант | 12 | 8 | 3 | 131 |
Рецепт от Джейми Оливера | 9 | 4 | 4 | 88 |
Аппетитное оссобуко, приготовленное как традиционным способом, так и по рецепту Джейми Оливера, станет отличным блюдом к семейному обеду. И хотя на его создание уйдет немало времени, сам процесс не доставит хлопот, с ним справится и неопытная хозяйка.
Что это за стейк
Стейк Оссобуко – это приготовленная по особенной технологии голень теленка.
Сам по себе стейк представляет отруб, который разрубили поперек, поэтому у него в центре присутствует мозговая часть. Название же получило свое происхождение от итальянских слов «osso» и «buco». В переводе это означает «дырявая (полая) кость».
Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины
Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.
Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.
Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.
Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.
Общие принципы приготовления блюда
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.
Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:
Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.
Классический рецепт из говядины
На приготовление традиционного блюда придется потратить в среднем 120 мин. У такого лакомства аппетитный вид, приятный аромат, а благодаря длительному тушению мясо приобретает максимально нежную консистенцию.
Ингредиенты
В классический вариант блюда входят следующие компоненты:
Для традиционного оссобуко желательно использовать оливковое масло. А бульон можно использовать как из говядины, так и из курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить оссобуко традиционным способом, нужно следовать таким указаниям:
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно еще горячее. Ведь в этот момент его вкус и аромат максимально насыщенные. А отличным дополнением к оссобуко станет каша из риса или отварные макароны. Украшать кулинарный шедевр необязательно, но положить в порцию веточку петрушки будет нелишним.
Упрощенный вариант
Как еще делают оссобуко? Рецепт приготовления этого блюда можно максимально упростить, используя следующие основные ингредиенты: телячья рулька, лук, чеснок, масло оливковое, белое легкое вино, масло сливочное, специи (перец, тимьян, цедра лимона, лавровый лист и розмарин).
Готовить необходимо следующим образом:
В качестве гарнира итальянцы, как правило, используют кукурузную или рисовую кашу. В России же такое мясо чаще подают с овощами или картофельным пюре.
По рецепту Джейми Оливера
Оссобуко, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, отличается от классического лакомства тем, что для его создания используется больше овощей. В процессе шеф-повар рекомендует томить блюдо в духовом шкафу, а не тушить его на огне.
Ингредиенты
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан далее) нужно создавать из такого набора продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, которую можно ставить в духовку.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда по рецепту от Джейми Оливера необходимо следовать такому алгоритму:
На фото показан вариант подачи оссобуко.
Оссобуко пропечется за 120-140 мин. Спустя положенное время, лакомство следует достать из духового шкафа и, разложив по сервировочным тарелкам, подать еще горячим.
Что это за стейк
Стейк Оссобуко – это приготовленная по особенной технологии голень теленка.
Сам по себе стейк представляет отруб, который разрубили поперек, поэтому у него в центре присутствует мозговая часть. Название же получило свое происхождение от итальянских слов «osso» и «buco». В переводе это означает «дырявая (полая) кость».
По-милански с ризотто и гремолатой
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан выше) по-милански традиционно готовят со свежими помидорами и подают с ризотто. Создание подобного лакомства займет около 2 ч.
Ингредиенты
Для создания основного блюда понадобится иметь в наличии такие компоненты:
А сделать ризотто можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым указаниям, можно сделать блюдо миланской кухни всего за 2 ч:
Готовое основное блюдо и ризотто следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячими.
Мясо по-тоскански
Итальянцы готовят оссобуко из говяжьей голяшки. У этого блюда есть свой секрет. Дело в том, что при разделке мяса разрезают поперек таким образом, чтобы получался кусок толщиной не более 5 сантиметров, внутри которого оставалась бы кость вместе с мозгом. Оригинальный полуфабрикат после этого подвергается дальнейшей обработке. В Тоскане очень любят готовить оссобуко. Рецепт достаточно прост и требует всего лишь наличия следующих ингредиентов: 6 ломтиков говяжьей голяшки, 20 грамм соли, 2 луковицы, по 6 ложек столовых муки и масла сливочного, по 2-3 грамма молотого черного и перца чили, 3 морковины, черешок сельдерея, 1 стакан вина (красного), 3 зубка чеснока, 300 миллилитров томатного пюре.
Технология приготовления блюда:
К столу такое мясо обычно подают с мягким картофельным пюре.
Из индейки в мультиварке
Если нет телячьей или говяжьей голяшки, то можно заменить их ногами индейки. Это мясо понадобится нарезать стейками с костью, причем их толщина должна приблизительно ровняться 4-5 см.
Ингредиенты
Чтобы сделать блюдо из индейки, понадобится подготовить такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание лакомства состоит из таких этапов:
После сигнала желательно переключить мультиварку в программу «Сохранение тепла» и дать настояться блюду еще 20 мин. Затем можно разложить оссобуко по сервировочным тарелкам и подать к столу с гарниром из картофельного пюре, рисовой каши или пасты.
Из телятины с полентой
Оссобуко (рецепт Джейми Оливера представлен в материале) приготовленное с полентой получается особенно сытным. Подобное оригинальное лакомство станет украшением семейного ужина. Его создание займет больше 2 ч.
Ингредиенты
Состав блюда следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Оссобуко нужно готовить по следующему алгоритму:
Подавать оссобуко с полентой лучше сразу после их приготовления, ведь эти лакомства особенно хороши, пока они не остыли. И перед подачей на стол кулинарный шедевр желательно присыпать гремолатой, сделанной из измельченного чеснока, свежей зелени и цедры лимона.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Полезные советы и рекомендации
Оссобуко – лакомство низкокалорийное, так что 1-2 порции этого кулинарного шедевра не испортят фигуру.
Узнать питательную ценность блюда можно из следующей таблицы:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классический вариант | 12 | 8 | 3 | 131 |
Рецепт от Джейми Оливера | 9 | 4 | 4 | 88 |
Аппетитное оссобуко, приготовленное как традиционным способом, так и по рецепту Джейми Оливера, станет отличным блюдом к семейному обеду. И хотя на его создание уйдет немало времени, сам процесс не доставит хлопот, с ним справится и неопытная хозяйка.