Оссобуко из индейки рецепт
Оссобуко ди такино: готовим итальянскую нежность!
Чистое волшебство, домашняя магия и Хогвартс на кухне!
Яков Можаев, наш гастроном-естествоиспытатель, вооружившись ножом и сковородкой, превращает индейку в телятину!
Шедевральный оссобуко, прекрасный настолько, насколько просто его приготовить!
Индейка – птица гордая и вкусная. Для российского гурмана еще совсем недавно она была особой совсем заграничной. Из прочных ассоциаций две – Рождество и мистер Бин да американский День благодарения.
Сейчас индейка появилась и в наших магазинах, этим нужно непременно воспользоваться. Ведь кроме отменного вкуса, она еще и очень полезна – а в наше, полное соблазнительных вредностей время это очень важно.
У индейки есть еще одно важное свойство – разными своими частями она мистически похожа на мясо других видов. Например, мякоть бедра индейки очень напоминает нежирную свинину, а грудка – кроличье филе.
А вот срез голени очень сильно похож на телятину и поэтому сегодня, на занятии Академии еды, мы приготовим блюдо, в полной мере раскрывающее все достоинства нашей индейки.
Оссобуко – гордость итальянской кухни, причем гордость настолько сильная, что Ломбардия и Тоскана по сей день спорят: чья версия правильнее. По большому счету, особой разницы в приготовлении нет, дебаты ведутся вокруг мяса – обе стороны утверждают, что из голяшек именно их телят получается абсолютная роскошь.
Но как бы они не спорили, на самом деле есть две трактовки этого гениального кушанья и от места рождения телят они никак не зависят. Это оссобуко бланко – изначальный рецепт, именно так готовили это вкуснейшее мясо до появления на Апеннинах овощей из Нового Света, и просто оссобуко, уже украшенное присутствием помидоров.
Оба прочтения хороши, но, на мой взгляд, современная версия симпатичнее и ярче.
Ингредиенты
Голень индейки, разделенная на порционные стейки – 1 кг. Очень удобно, когда они подготовлены заранее. Честно говоря, в домашних условиях разделать их настолько аккуратно будет затруднительно.
В предварительной подготовке индейка даже лучше телятины. Телячьи голяшки пришлось бы обвязывать шпагатом – они при жарке норовят распасться и потерять товарный вид.
Стейки из индейки гораздо лучше держат форму, поэтому этими условностями можно пренебречь.
Для того чтобы сохранить легкость и диетичность, исключим из процесса обваливание в муке. Хотя итальянские повара будут настаивать на этом моменте, ссылаясь на традиции, мы-то знаем, что таким образом сметливые хозяйки древности просто увеличивали сытность блюда.
Просто как следует разогреваем сковородку и распускаем на ней оба вида масла. Они смешаются практически молниеносно и уже через несколько секунд начнут призывно шипеть и пузыриться.
Нюанс – нужно сравнить площадь сковороды с площадью мяса. Каждый кусок должен обжариваться чуть поодаль от соседнего, иначе они будут просто тушиться в собственном соку, а это не то, что мы от них ждем. Лучше, если сковородка будет побольше, с запасом мясоизмещения.
Пока индейка обжаривается, подготовим соус, с которым ей предстоит подружиться.
Чистим и режем на небольшие кусочки лук и морковь. С чесноком можно не церемониться и пропустить через пресс. Все это нужно поджарить на оливковом масле. Верным показателем будет исключительно приятный запах, смешивающийся с ароматами соседней, мясной сковородки.
Но это еще не накал страстей, все впереди.
Как только лук станет полупрозрачным, а кусочки морковки покроются лаковым загаром, нужно добавить к овощам вино, бульон и пассату – пасту с кусочками очищенных томатов.
С вином и пассатой все понятно – все итальянское. Вино сухое, с чуть зеленоватой ноткой в цвете, плохой пассаты в магазинах я не встречал, так что и вы не встретите.
А вот про бульон хотелось бы рассказать подробнее.
Можно использовать для этого блюда и куриный, и говяжий бульон, тоже получится очень хорошо и вкусно. Но подобное все-таки тянется к подобному, и бульон именно из индейки будет здесь как нельзя кстати.
Удивительная находка в этом плане – полуфабрикат «Шейки индейки» от ИНДИ. Бульон получается как слеза, нет лишней жиринки, буквально янтарный навар. Он хорош и сам по себе, но, боже, как он хорош к оссобуко!
Буквально для него и рожден.
Вот тут, друзья, начнется главное искушение.
Пары удивительными облачками будут витать по кухне, дразня и щекоча ноздри.
Все-таки понятно, почему Римская империя захватила всю Европу – неудивительно при такой-то стойкости.
Когда пузырьки начнут подниматься сквозь соусную гладь медленнее, как бы нехотя, – верный признак того, что мы вышли на финишную прямую. Нужно залить золотые, как монеты, медальоны из индейки соусом и приправить.
Нюанс – черный перец стоит брать только горошком и размалывать самостоятельно и не очень мелко – так выделится большее, но вместе с тем интеллигентное количество аромата и остроты. Фабричный молотый перец зачастую напоминает только пыль с дорог, по которым возят пряности.
Сковородку под крышку, все вместе – в духовку.
Разные люди объяснили бы происходящее там, в горниле, под тяжелым притертым чугуном, по-своему.
Синоптик упомянул бы пар, что конденсируется сверху в тяжелые капли и падает вниз, осуществляя извечный круговорот воды в природе. Физик сказал бы про температуру, что раскаляет косточки, передавая этот плавный жар мясу. Химик – про невероятной сложности смесь из элементов, которую невозможно описать формулой.
Я, лирик, опишу как смогу.
Мы создали съедобную модель мира. Индейка – фауна, овощи – флора. Их омывает, бурля, горячий океан из бульона и вина. И наш мир прекрасен.
В нем все идеально. Соотношения, пропорции, умеренная пряность, растомленная нежность – все здесь, под этой крышкой.
Когда мы ее откроем, реальный мир, тот, что вокруг нас, станет гораздо вкуснее, а значит, лучше.
Кто сказал, что быть богом трудно? Быть богом клево и очень интересно.
На тарелке, в озерце соуса, что пахнет так ароматно, индейка нежна, как прикосновение ангельского крыла. Она мягка, и лишь нежное объятие мягчайших, превратившихся в янтарное желе прожилок мешает ей распасться прямо на тарелке.
Мы, конечно, снабдим наш оссобуко самым правильным гарниром – картофельным пюре. Сделанное по всем правилам, взбитое до воздушности с хлопьями сливочного масла и молоком, такое пюре – идеальный компаньон для этого блюда. Даже не стоит пробовать, чтобы убедиться в собственной правоте, но как удержаться?
На вилке одним движением – сама мягкость. Для того чтобы описать вкус, просто не хватает слов – чистый Петрарка и его Любовь к Беатриче. Нежность и чувственность, пряность и насыщенность.
Наша индейка, чудо-птица, не подвела. Она оправдала все ожидания и даже превзошла их.
А вот как взять себя в руки и не положить вторую добавку, я не знаю. Видимо, дело в силе воли.
Я отказать себе в удовольствии не смог.
Выражаем глубокую признательность торговой марке Инди (широкий ассортимент натурального мяса индейки) за помощь в создании этого материала!
Оссобуко из индейки
Ингредиенты для «Оссобуко из индейки»:
Оссобуко
Гремолата
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56203.7 ккал | белки 6074.7 г | жиры 3388 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 14050.9 ккал | белки 1518.7 г | жиры 847 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Оссобуко из индейки»:
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками.
Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.
Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.
Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка карри
Почти диетические фрикадельки
Фаршированные запечённые перцы
Вариант ужина с ниже представленной индейкой
Рагу с индейкой
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
Грудка индюшки в овощах
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Сельдерей по-корейски
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года koshevaya katya #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года koshevaya katya #
13 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года NDemon #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оссобуко из индейки
Почти как в Италии!
Как-то в магазине попались мне на глаза вот такие шайбы из индейки.
Вспомнила, что Мидведь запекал их в рукаве на семейный ужин. А мне придумалось приготовить из них оссобуко.
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Дословно переводится как «пустая кость«. Главный ингредиент — говяжья рулька с мозговой костью, распиленная на широкие куски, которая готовится в очень вкусном соусе.В каждом регионе Италии это блюдо имеет свои, незначительные особенности. Но мясо с косточкой — неизменная составляющая, тут без вариантов.
А вот заменить говядину на индейку я посчитала возможным. Мясо в виде распиленных шайб есть, кость тоже присутствует, значит для моего оссобуко вполне сгодится.
Распиленная голень индейки — 6 шайб.
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, посолила и поперчила.
Немного лука и моркови. Еще нужен черешковый сельдерей. Но, объехав практически все крупные магазины в нашем городе, я его так и не нашла. Пришлось выкручиваться на ходу. Среди моих запасов в морозильной камере были небольшие веточки сельдерея, их и пущу в дело.
Овощи нарезаю вот так:
Шайбы обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сковородку беру с высокими бортами, так как в ней потом буду делать соус, и нужно, чтобы он не выливался за края.
Перекладываю ломти индейки в форму, в которой они потом будут запекаться.
В ту же сковородку, где жарилось мясо, выкладываю овощи. Все сразу.
Готовлю на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, сельдерей отдать свой аромат, а морковь слегка протушиться.
Теперь пришло время добавить к овощам стакан белого сухого вина. У меня сегодня молдавское, очень неплохого качества по адекватной цене.
Через пару минут туда же пару свежих помидоров, уже обесшкуренных, и банку томатов в собственном соку. Их я тоже очистила.
Пока все булькает на небольшом огне, подготовлю специи. Сушеный тимьян, ветка розмарина (из морозилки) и орегано. Почему розмарин из морозилки? — спросите вы. По той же причине, что и сельдерей. Поставщики, видимо, вступили в тайный сговор и не привезли нужных мне продуктов в магазины. Но я же запасливая, так просто не сдамся Можно было купить сушеный в пакетике, но на мой взгляд, замороженный лучше раскрывает свой аромат.
Слегка разминаю вилкой помидоры в собственном соку прямо в сковородке. Солю, перчу соус, добавляю буквально щепотку сахара и специи.
Пусть еще потушится минут 5.
Заливаю горячим соусом куски индейки.
Сверху накрываю форму фольгой.
И отправляю все это в разогретую до 180 С духовку на 1 час 15 минут.
Пока оссобуко готовится, можно сделать гарнир. К такому блюду отлично подойдет отварной рис. Но мне захотелось банального картофельного пюре. Поэтому иду чистить картошку.
Время вышло. Достаю мясо и аккуратно снимаю фольгу.
Аромат на кухне витает такой, что звать к столу уже никого не нужно, все и так прибежали со спринтерской скоростью.
Подаю вот так — с пюрехой и бокалом вина. Водка сюда бы тоже отлично вкатила
Вы скажете, что еще нужно было приготовить специальный соус — гремолату, из петрушки, цедры лимона и измельченного чеснока. Но так как у меня не аутентичное оссобуко, то и гремолата показалась мне здесь лишней.
Могу только сказать, что нам было очень вкусно. И особенный вкус блюду придал именно соус. А мясо после запекания стало мягким и практически само отделялось от кости.
Как только найду толкового мясника, обязательно уговорю его напилить мне шайб из говядины. В свободной продаже пока не встречала, чтобы именно с мозговой косточкой. Очень хочу приготовить теперь классический вариант оссобуко.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Оссобуко из индейки : 68 комментариев
Мясисто! Оссобуко любим зимой, тоже мясника мучала напилить голяшку))) В магазах уже так делают, но я ж с базара уважаю больше. Сельдерей как и ты такой держу в морозилке — у меня свой до черешков не вырастает, а этот очень ароматный, в жаркое и рыбные супы самое оно. Подливы мне лучше когда побольше.) С пюрехой самое вкусное сочетание, имхо. Буду пробовать из индюка, вкусно, Сикомора!
Спасибо, Свети! Я тоже думаю, что настоящее оссобуко из говядины — это зимняя еда. Но из индейки полегче будет, поэтому можно и сейчас готовить. Соуса может показаться по фото, что немного, я спецом пюреху не поливала, чтобы не выглядело размазней, а мужики мои ооочень любят полить им все и побольше, им хватило. :pivo:
Ты тоже в духовке делаешь? А то видела варианты на плите. Не знаю, как лучше будет.
Повторяй, мне понравилось это блюдо. Сегодня с мясником договаривалась, чтобы говяжью рульку напилил. А я все на твоих цыплаков заглядываюсь, хочу найти таких же маленьких.
Вроде набор продуктов такой не замысловатый, а результат очень впечатляет! Надо будет приготовить, только с говядиной, я индейку как-то не очень люблю, раз в год готовлю, обычно на Thanksgiving. Хотя вот эти шайбы, на вид, мне понравились.
Про духовку хорошо рассказала))) Я проверяла индейку на готовность, как мясо от кости стало отставать, так сразу и вынула. Но это ж магазинная индюшка, если бы домашняя, то да, часа 2 тушить, не меньше. И жидкости в соусе тогда нужно больше.
Вот правда, Малка, не трудоемкое блюдо, но вкусное. Говяжьи шайбы еще ниткой обвязывают иногда, чтобы форму держали. Там принцип такой — так как кость полая, то мясо готовится равномерно и снаружи, и изнутри. Ман тоже такие шайбы когда-то на даче готовил и на том сайте показывал.
Мне всё, шо долго тушить, в духовке вкуснее и ароматнее (и тажин тоже)))Равномерный прогрев со всех сторон(тем-ра одинаковая и сверху и снизу и сбоку). Голяшка довольно жёсткая у индюка, за это время до полной мягкости успела? Я б не меньше 2 часов тушила, а то и больше.
я люблю такие шайбы индейки. с соусами и запекать пока не пробовала.
день сегодня суматошный какой-то у меня был, только сейчас все толком прочла!
ууу..здумалась, где такие шайбы взять…вижу очень-очень редко в магазине, а на рынке, интересно, это дело долго делается?(распил кости)
С таким блюдом не знакома, но всеми фибрами души знаю, оно моё!
буду теперь про шайбы соображать…
Сикомора, у меня вопрос по розмарину!!
Открой тайну, как ты его замораживаешь. Я сколько не пыталась, чернеет, сссуука )) а у тебя такой зеленый, свежак!
у нас продают большими пучками, можно год пользоваться, прям…но просто в холодильнике-загнивает, а в морозилке — черный и аромат пропадает…мне всегда так жалко его выбрасывать, но покупая очередной пучок, заранее знаю, что использую пору веточек всего
Сикомора: Ман тоже такие шайбы когда-то на даче готовил и на том сайте показывал.
не знаю, как Ман ( не помню, мот), но у Хуева — отличное оссобуко из телятины.
я индейку тоже не очень люблю, но у тебя, Сикомора, очень ярко получилось.
я и оссобуко не очень…не моё.
хотя раз в год готовлю, если увижу хорошую телятину.
Я тоже к тебе с вопросом по розмарину! Колись, как хранишь? Ты знаешь, сколько раз шайбы индушины готовила (как Tashika: тушила, запекала, так ещё не пробовала), хоть бы кто подсказал их в муке обвалять! Теперь буду знать.
Розмарин храню в двух плотных пакетах на застежке. В один пакет — веточки и выпустить воздух. Потом первый пакет вкладываю во второй и вот в этом втором чтобы чуть воздуха осталось. Иногда самая верхушка примерзает, я ее срезаю, остальной использую. Вот этот, что на фото, уже месяца 3 в морозилке лежит, пока красивый.
Точно, Барсуня, совсем забыла, что Хуев первый показал это блюдо. Еще Доброе Приведение повторял. Спасибо, что напомнила, мож кому пригодиться инфа. :heart:
Е-мое! Янинка, не знаю, как кто, но я без ума от твоих свинюшек. У рыжика как будто солнечный зайчик на макушке. :haha: С пополнением!
Очень аппетитно выглядит! Надо будет повторить!
Для тех, кому интересны мои свиньи ))
у нас сегодня пополнение случилось! пацан родился! весь рыже-черный, тока на башке пучок белой шерсти
смешной. с отметиной — попадёт в хорошие руки…
а в каком возрасте ты их отдаешь?
Сикомора, я помню)) поэтому смело выложила фото свина у тебя
Барса, когда 1 месяц стукнет…тоды перестают молоком питаться мамкиным и в путь! спасибо, за пожелание, буду надеяться! 😉
Шо, опять?! Тока ж были недавно))) прям конвейер, без дела не сидят сложа лапы гггг
то были июльские! просто выложил поздно))
а так-то да, лапы не знаю, а «другое» явно в деле! гггг
Светикона, я тебе щаз в личке чиркану, глянь!
barsa, ты ж книгу получила про скороварку? Хочу начать с того, что ты уже делала и тебе понравилось. Расскажешь как-нибудь?
какая сладкая прелесть)))
прям до невозможности милый такой)))
а лысого не спариваете ни с кем, бедолагу? такой он хорооооший…
люблю лысиков, ага))) :heart:
Интересно, что случилось после с этим любознательным. :haha: Повеселила, спасибо.
Алешкина, чтобы рождались «лысики», нужно двое таких! у меня тока один — самец….но от него на днях ожидаю пополнение к этой «сладкой прелести» с белой шерстью на башке ггг
Вроде отвечала тебе, Сикомора…но камент кудой-то делся…
х/з — почему — не нравится и всё. мот из-за овосчей — сладко мне, хотя и грамолату делала, и перца не жалела. вот есть такое — не могу, и всё!
( не ем кроликов-уток-гусей — но готовлю для троглодитов)
да я много чиво делала, Свети…
больше всего мне нравится «жаркое по — русски» — не уверена, что это блюдо из этой книги…но готовила его моя маман и я готовлю.
там как раз есть консервация — глянь про печоные баклы.
ну я думала, мож в аренду сдаете)))
Ооо! Буду ждать твой салат! Люблю, когда мужики готовят. Рюмаху приготовила :alc:
От жеж «любознательный» гад…
пацан сказал — пацан сделал, блеать B-)
запилил на завтра вторым рецем «администраторский» салатег
Хищно потираю ручонки
это все здорово! :good:
и хотелось бы очень расширения «ареала» ….от новых авторов, салатов, да, хоть что! давайте, засылайте! мы же не кусаемся :yes:
Аэлита, могла бы нам просто так, какой-нить салат из своего ресторана показать, раз участвовать не хочет в конкурсе…все ж, интересно…может там «фишки» бы какие открылись, нам простым смертным ггг
«Хищно потираю потные рученки» — как говорить один мой виртуальный приятель…
не знала, что это стихи В. Инбер
музыка — П. Русакова (Поль Марсель)
думала, что автор — В. Высоцкий :
Я уже говорила, что у меня розмарин на окне растет из семян. Кустик компактный, красивый, неприхотливый. Попробуйте посадить, рекомендую.
Индейка супер. и названия оссобуко, гремолата … откуда ты все знаешь? Умница-на попе пуговица :good: :good: :good: :good: :haha:
Люди! Найдите Хуева! Хочу от него рецепты!
расслабься, Алена.
Хуев не готовит больше.
Ой, Лида, ты де пропала? Так приятно, что тебе понравилось. :rose: Только куриную голяшку так же не напилишь, может все-таки с говяжьей попробуешь, по-настоящему, так сказать. Не знаю почему, но мне индейкино мясо вкуснее куриного. А какие вкусные котлеты из филе получаются, даже лучше, чем из свинины. :nyam: Зелени всякой у меня вагон в морозилке всегда, только я не в пакеты, а пищевые контейнеры засыпаю, по 2 литра объемом :haha: Места хватает, поэтому запасаюсь всем подряд и побольше. Муж любит зачерпнуть горсть из контейнера и на картоху себе или яичницу. Не успеешь оглянуться, уже ниче нет.
Сикомора, у тебя всегда очень прямо тепло, светло и по домашнему! я уже даже по первым фоткам тебя узнаю.. :whistle:
К сожалению индейку я не люблю, не мое это мясо… а вот заменить курицей думаю будет для меня круто… :yes:
Вообще пюре картошка + мясо с овощами это всегда вкусно, просто и нажористо.
Очень с тобой солидарна в плане свежую зелень держать в морозилке, она и ароматней и свежая зелень опять таки. Я прямо пучками закупаю розмарин и тимьян, по пакетам и в морозильник. Вчера жарила стейки, кинула розмарин из морозилки в сковородку, чеснока, помидоры черри… офигительно! какие ароматы… а то что из пакета — совсем ля меня не то… да и на зиму также заготавливаю всевозможную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельерей также закупаю, мельчу и по пакетам — очень удобно.
Так, все сдала, теперь до следующего отчета не убегай!
вот-вот… очень удобно зелень держать в морозилке, я при случае тоже так делаю как твой муж..))
Шайбы отличные! Ты ж время в духовке увеличь часов до двух, это тебе не индейка. И вина побольше может плесни.
Сикомора, все готово и процесс запускается
сейчас жарю овосщи…аромат чумачечий с травами…взяла розмарин, шалфей и тимьян…
Сикомора, я еще залезла в рецы Мана, Хуева и Джейми ггг
ты +Джейми = запекаете
Ман+Хуев = на плите тушат
но мне чет тоже в духовке хотса!
От Джейми «взяла» в муку добавить стружку муската…я тебе очень рекомендую это сделать!! аромат шайб — фантастика…мускат и черным перцем = :good: :good:
Сикомора, отчитываюсь!
сделала гремолату…
ох ты красота какая! :good:
уф…а ваще, мне гарнир сюда лишний! очень сытное блюдо…соус-сплошные овощи! можно хлеб подключить и красота! :pivo:
Сказать, что я очень рада, это ниче не сказать :good: Спасибо огроменное, Янинка, что показала свое творение. Значит и я не зря старалась. :bye: Мне тоже показалось, что рис слишком уж сюда. Твоя мысль про хлеб вместо гарнира правильная. Очень уютное для посиделок блюдо, на мой взгляд. Сидишь, выпиваешь под неспешный разговор чего-нибудь на свой вкус, потом на вилку кусман мяса с гремолатой и хлебушек в соус. Красота! :alc: Буду готовить для приятной компании.
Янинка, очень круто воплотила! :good: Я тоже хочу такое, у меня сегодня скромно сырный суп с креветками был на обед и ветовских спринг-роллов с овощами и курицей накрутила, ну соус еще арахисовый к ним.
и с индюшкой хорошо будем мне! тока шайбы индюшиной голени я фиг найду! телятину надо на рынке поискать, а шайбы говядины постоянно в ашане в продаже или метро есть
в общем я свою порцайку еле-еле съела…невероятно сытно!
Малка, все что ты перечислила никогда не ела
Здравствуйте!
Такое готовить буду и очень скоро, удалось разжиться шайбами из индюка, вот только за сельдереем сходить надо, а так-то всё есть.