Острые мясные чипсы рецепт
Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
Приготовил : Юлия Резник
28.07.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.
Чипсы из мяса диетические: рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:
Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.
После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.
После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.
Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Как сделать чипсы из мяса к пиву
Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:
Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.
Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.
Как сделать мясные чипсы?
Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Рецепт мясных чипсов к пиву
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Чипсы из мяса по-тайски
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
Порции — 4
Приготовление — 45 мин. Общее время — 5 ч.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
Ход работы:
Сколько нужно вложить на старте
Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:
Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
Несравненный плюс мясных чипсов в том, что готовят их без использования большого количества растительного масла, как это делается, например, со снеками из картофеля. Таким образом, мы получаем диетическую закуску. Ее можно использовать даже в детском меню. Итак, как готовить чипсы из мяса в домашних условиях? Какие для этого нужны ингредиенты?
Телятина 1 килограмм Сахар коричневый 5 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сок лайма 4 миллилитра Зелень 0 пучков Соль 2 щепотки
Чипсы из мяса диетические: рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:
Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.
После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.
После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.
Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.
Как сделать чипсы из мяса к пиву
Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:
Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.
Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.
Как сделать мясные чипсы?
Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Рецепт мясных чипсов к пиву
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Чипсы из мяса по-тайски
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!
Чипсы из говядины
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совет повара: если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
Ход работы:
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
Готовится закуска следующим образом:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
— мясо куриное (грудка) – 2 шт.,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— перец (жгучий) – 0,5 ч.л.,
— кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,
— вода – 2 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— зелень – 1-2 ветки.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом зачищаем мясо от косточек и плёнок. Промываем и хорошенько просушиваем полотенцем. А затем режем его тонкими полосками.
В отдельной ёмкости разбавляем соевый соус водой.
Перекладываем мясо в контейнер, посыпаем специями и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10-12 часов.
Затем к мясу добавляем мелкорубленую зелень петрушки и немного соуса.
Смазываем фольгу маслом и кладём его на противень. А на него выкладываем аккуратно ломтики замаринованного мяса. Важно чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
Включаем духовой шкаф на режим конвекция (если его нет, то обязательно оставляем приоткрытой дверцу) и подсушиваем чипсы при температуре 6 0 градусов примерно 3-3,5 часа.
Каждый час переворачиваем их на другую сторону. Самостоятельно можно приготовить и
Мясные чипсы: рецепт
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Куриные чипсы в домашних условиях
Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы …
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.
Шаг 2:
Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.
Шаг 3:
Противень застилаем пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Шаг 4:
Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.
Шаг 5:
С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.
Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов:
1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов.
2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов.
Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать.
Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение.
Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
Похожие рецепты
Как варить мясной рулет
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Мясные чипсы с перцем и солью
свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Растительное масло, Соль, Чесночный порошок, Хмели-сунели, Паприка
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом
мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Острые джерки из говядины
говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Чипсы из куриной грудки
куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом
говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом
говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Рыбные джерки из лосося
лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями
говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Джерки из семги
семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Джерки из говядины в коптильне
говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,