Отбивные из дичи рецепт
Отбивные из лосятины – 5 рецептов
Мясо лося, чаще всего, едят в семьях охотников. Но его можно купить и в некоторых крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Из этого мяса готовят множество разнообразных блюд, одно из наиболее популярных – отбивные из лосятины. Разберемся с тонкостями приготовления данного кушанья.
Особенности приготовления
Для приготовления отбивных пригодно только мясо молодых животных. В противном случае, отбивные получатся жесткими и будут иметь специфический запах, которые не всем придется по вкусу.
Молодая лосятина – это светлое или ярко-розовое мясо с тонкими белыми прожилками, не имеющее запаха. Это идеальный вариант для приготовления отбивных. А вот мясо насыщенного гранатового или бурого цвета приобретать не стоит. Вкусного блюда из такого продукта не получится, поскольку оно очень жёсткое и имеет выраженный запах.
Выбранный кусок следует тщательно зачистить, убрав все пленки, а потом целым куском замариновать. В маринаде рекомендуется выдержать лосятину не менее суток (в холодильнике). Затем нужно будет обсушить лосятину, нарезать на куски и хорошо отбить с двух сторон. Подготовленные отбивные обжаривают либо запекают в духовке. Подают с любым гарниром.
Можно поступить иначе, нарезать и отбить мясо и замариновать уже подготовленные отбивные. В этом случае, достаточно будет выдержать мясо в маринаде 3-6 часов.
Рецепты маринадов
Приведем несколько рецептов маринадов для мяса лося.
Уксусный
Простой вариант маринада готовится так:
Растираем в ступке горошины черного и душистого перца с ягодами можжевельника. Если ступки в хозяйстве нет, нужно разбить горошки молоточком через пищевую пленку. Затем смешиваем уксус с равным количеством воды, добавляем все специи и перемешиваем. Заливаем мясо лося приготовленной жидкостью.
Французский
Это универсальный вариант маринада для дичи, подойдет он и для маринования лосятины:
Тонко шинкуем очищенные овощи – лук, морковь и корень сельдерея. Кипятим 1,5 стакана воды, добавляем в кипяток овощи, добавляем душистый перец горошкам. Кипятим на слабом огне до полной мягкости овощей. Снимаем овощной бульон с огня, остужаем и процеживаем. Добавляем в бульон выжатый из лимонов сок и растительное масло. Всыпаем нашинкованную зелень кинзы. Заливаем маринадом лосятину.
Винный
Можно мариновать мясо лося в винном маринаде.
Растираем в ступке гвоздику, ягоды можжевельника и душистый перец. Смешиваем с цедрой лимона, сахаром и солью. Натираем этой смесью мясо лося и кладем в эмалированную или стеклянную посуду. Вино смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем этой жидкостью мясо.
Отбивные из лосятины на сковороде
Приготовим отбивные из лосятины на сковороде, используя самый простой рецепт, не требующий длительного маринования.
Для приготовления отбивных нужно взять кусок филе с небольшим количеством пленок и сухожилий. Лучше всего, использовать мясо с лопаточной части. Нарезаем мясо на пласты толщиной около 1 см. Нарезать нужно строго поперек волокон, иначе отбивную есть будет невозможно. Кусочки отбиваем с двух сторон, пока их толщина не уменьшится вдвое.
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем кашицу с соль, перцем и растительным маслом. Полученным маринадом смазываем отбивные и складываем их стопкой. Помещаем стопку отбивных в посуду с крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем панировочные сухари. Замаринованные отбивные обмакиваем в яйцо, затем обвариваем в сухарях. Выкладываем отбивные на сковороду с растительным маслом.
Готовим на среднем огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Затем переворачиваем и еще больше убавляем огонь. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут 10, пока не подрумянится вторая сторона.
Отбивная из лосятины в кляре
Готовится отбивная из лосятины в кляре только из молодого мяса, так как тепловая обработка будет недолгой.
Кусок лосятины зачищаем, промываем и заливаем любым маринадом. Выдерживаем одни сутки. Затем мясо вынимаем и нарезаем кусками строго поперек волокон. Толщина кусочков – 1 см. Раскладываем кусочки на доске, прикрываем сверху пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем молоко и муку, размешиваем до исчезновения комочков. Разогреваем на сковороде масло. Обмакиваем отбивные в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим в духовке
Можно приготовить отбивные из лосятины в духовке. Мариновать мясо будем в вине.
Зачищаем лосятину от пленок. Зарезаем поперек волокон кусками толщиной 1 см. Затем хорошо отбиваем мясо, пока кусочки не станут вдвое толще. Обмазываем куски мяса горчицей, затем складываем в какую-либо емкость и заливаем вином. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, лучше мариновать мясо сутки.
Совет! Для приготовления этого блюда особенно рекомендуется использовать сухие ароматные травки (душица, чабрец и пр.), ими посыпаем отбивные, выложенные на противень.
Затем берем противень, застилаем его фольгой. Фольгу смазываем сливочным маслом. Обжаренные отбивные из лосятины солим, посыпаем перцем и другими специями по своему вкусу.
Выливаем сверху остатки кагора. Накрываем противень сверху вторым слоем фольги и готовим в духовке при 200 градусах 1 час. Затем аккуратно снимаем верхний слой фольги, и посыпаем отбивные твердым тертым сыром. Снова ставим противень в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Отбивная с помидорами
Можно запечь отбивные из лосятины с помидорами, получается вкусно и сочно.
Мясо зачищаем, нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем куски так, чтобы они стали вдвое тоньше. Посыпаем отбивные солью и перцем, втирая специи в мясо. Складываем мясо в миску и поливаем соком, выжатым из лимона. Ставим в холодильник на 4 часа.
Взбиваем яйцо с добавлением соли. В отдельную тарелку насыпаем муку. На сковороде разогреваем масло. Отбивные достаем из холодильника. Каждый кусок обваливаем в муке, затем опускаем в яичную массу и снова обваливаем в муке. Обжариваем отбивные на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вкладываем обжаренные кусочки мяса на смазанный противень, подливаем полстакана воды и накрываем сверху фольгой. Запекаем 1 час в духовке при 200 градусах.
Затем вынимаем противень, аккуратно снимаем фольгу. На отбивные выкладываем помидоры, нарезанные кружками, смазываем помидоры майонезом и посыпаем тертым сыром. Снова ставим мясо в духовку на этот раз на 15-20 минут.
Отбивная из лосятины фаршированная грибами
Отбивная из лосятины, фаршированная грибами – это банкетное блюдо, достойное самого изысканного стола. Готовить его непросто, но результат того стоит.
Для приготовления блюда нужно использовать вырезку. Её хорошо зачищают, промывают и обсушивают. Выкладываем мясо в подходящую ёмкость, заливаем красным вином, смешанным с лимонным соком. Оставляем на сутки. Затем достаём вырезку, обсушиваем.
Нарезаем мясо на медальоны толщиной 2 см. Теперь кусочки нужно аккуратно отбить, не повреждая. Для выполнения этой работы нежелательно использовать молоток с зубчиками, лучше взять пестик или другой подходящий инструмент с гладкой рабочей поверхностью. В отбитых кусочках мяса делаем глубокие надрезы так, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Начиняем «кармашки» из мяса приготовленной грибной начинкой. Разрезы скрепляем зубочистками. Солим отбивные и посыпаем их перцем. Обжариваем полуфабрикаты на среднем огне с двух сторон до образования корочки. Затем перекладываем в термостойкую форму. Подливаем бульон и ставим в духовку. Готовим под крышкой (если крышки нет, закрываем форму фольгой) при 200 градусах 1 час. Перед подачей не забудем вынуть зубочистки.
Отбивные из глухаря
Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.
Ингредиенты для «Отбивные из глухаря»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.4 ккал | белки 28 г | жиры 127.2 г | углеводы 114.3 г |
Порции | |||
ккал 342.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Отбивные из глухаря»:
Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и разделаем ее. Вырежем грудку
Грудку нарежим аккуратными кусочками толщиной 1см
Затем каждый кусочек отобьем молотком для отбивных.
Солим, перчим, смазываем майонезом и даем постаять минут 20
Каждую отбивную мы обмакиваем в яйцо
Обжариваем на сковороде в масле
Все наши аппетитные и вкусные отбивные из глухаря готовы Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.
Похожие рецепты
Петушки на канапе
Котлеты из дикой утки
Рябчик с ананасами
Перепела с рисом
Запеченные перепела с мандариновым желе
Перепела с яблоками и апельсинами
Перепелка а-ля «Стифадо»
Цесарка по принципу дымлямы
Перепела в винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Футбольное поле»
Начинки для роллов
Диетическое овсяное печенье
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года 0lya UA #
30 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
29 января 2018 года elle024 #
30 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Dalek #
28 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Kuss #
28 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Natalka VR #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Pavelia #
28 января 2018 года Natalka VR #
28 января 2018 года Pavelia #
28 января 2018 года Евгения 1976 #
28 января 2018 года Pavelia #
28 января 2018 года Евгения 1976 #
29 января 2018 года Pavelia #
29 января 2018 года Евгения 1976 #
29 января 2018 года Pavelia #
29 января 2018 года Natalka VR #
29 января 2018 года Pavelia #
5 февраля 2018 года balgyr #
5 февраля 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивная из лосятины с помидорами
Наступила долгожданная пятница и можно приступить к отдыху.
Достаем из морозильной камеры заранее заготовленное мясо лося.
Аккуратно режим на порционные кусочки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем наши кусочки с двух сторон.
Мясо укладываем слоями в тазик солим, перчим и поливаем соком лимона.
На время забываем про мясо и готовим помидоры, лук, сыр и взбиваем яйцо.
Мясо после пятнадцати минут маринования готово к дальнейшему приготовлению.
Каждый кусочек мясо обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, до появления золотистой корочки, не больше одной минуты на каждую сторону.
Затем выкладываем обжаренное мясо на лист.
На мясо слоями выкладываем: лук, помидор, чайную ложку майонеза.
Свободное пространство между мясом на листе занимаем помидорами.
Полуфабрикат загружаем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 25 минут.
А пока мясо готовится у нас есть время приготовить смолец.
Для этого нам понадобиться сало соленное 200 грамм и два зубка чеснока.
Сало очищаем от прослоек мясо и крутим на мясорубки вместе с чесноком.
Украсим получившиеся блюдо зеленью.
После 25 минут томления в духовке достаем лист с мясом и посыпаем сыром обильно.
Ставим наше блюдо в духовку на пять минут, температуру убавляем до ста градусов.
Приглашаем самого близкого друга и начинаем за разговорами кушать мяско.
Отбивные
Когда хочется жареного мяса.
Ингредиенты для «Отбивные»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496 ккал | белки 151.2 г | жиры 99.2 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал | белки 37.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 18.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивные»:
Мясо нарезать толко поперек волокна
Отбить с обеих сторон, но не перестараться
Тщательно запанировать с 2 сторон
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны максимум (кто как любит вообще-то, можно прожарить сильнее, можно оставить розовую серединку, можно с кровью)
Гарнировать любыми овощами, соленьями
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется жареного мяса.
Похожие рецепты
Мясо «Иллюзия гриля»
Мясо по-французски
Шукрут
«Новые» куриные котлеты
Бифштекс рубленый
Мясные лукошки
Тушеное мясо
Голубцы «Миниатюрные» с оливками
Мясная пицца без теста
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра, яиц и свеклы
Закуска «Зажаренные рулетики»
Торт «Пиво с раками»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: