Отбивные из индюшатины рецепты
Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке
Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.
Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.
Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.
После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.
Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.
Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.
Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.
Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.
Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.
Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.
Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.
Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде
Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.
Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Отбивная из индейки в сырном кляре
Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.
Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки
Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепты Отбивные из индейки
Отбивные из индейки в духовке
1. Индейку разморозим наржеем кусочками. Смешаем отдельно сухари, мелко тертый сыр и все специи вместе.
2. Филе нарезаем порционными кусочками, отбейте каждый кусочек, но не сильно. Щедро обмакните в сухую смесь.
Отбивные из индейки в манке
Приготовить необходимые продукты.
Филе индейки отбить молотком без фанатизма.
Посолить, поперчить по вкусу и натереть приправой (любой, на ваш выбор).
В миске смешать яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус Терияки (я пользуюсь ТМ Киккоман).
Отбивные из филе индейки с сыром
Филе индейки разрезать вдоль на несколько частей. У меня из одной грудки весьма крупной индейки получилось 6 филейных кусков. Каждый тонко отбить (толщина ок. 5мм). Посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр. Для этого смешать в мисочке яйца, майонез и крахмал. Взбить венчиком. Отбивную обмакнуть в кляр, затем в сыр. Процедуру повтор.
Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами
Нарезать филе индейки на куски толщиной 2 сантиметра и отбить их гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо, а только немного его расслабить.
Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны.
Рис сварить как обычно: на стакан риса — полтора стакана воды. Солить по вкусу.
Нежные отбивные из филе индейки.
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки подсолнечного масла
800 гр. грудки индейки
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
2 ст. ложки картофельного крахмала
Сначала подготовить маринад – размешать яйца с солью, перцем, чили и кари.
Добавить протертый чеснок, подсолнечное масло, картофельный крахмал и соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Грудку индейки нарезать на небольшие кусочки в форме отбивных.
Отбивные из индейки
1. Приготовьте все продукты для отбивных. Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем.
2. Отбиваем филе кухонным молоточком. Солим и перчим. Можно добавить любые специи: сушеный укроп, куркуму, сушеный чеснок. Яйца взбейте с водой. Окуните туда отбивную, затем опустите ее в сухари.
Отбивные из индейки в микроволновке
1. Нарезаем порционными кусочками индейку, отбиваем с двух сторон каждый кусочек. Натираем солью и специями.
2. Муку просеем в плоскую тарелку, а яйца взбиваем до однородности с молоком и щепоткой соли. Каждый кусочек мяса перед жаркой опускаем сначала в яичную смесь, затем — в муку.
Отбивная из индейки
1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.
2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, зате.
Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.
Крекеры с солью 4 шт.
Соус из алычи 4 ч/ложки.
Цикорий 1 ч/ложка с горкой.
Миндаль жареный 1 горсть.
Каждый стейк индейки вымыть, обсушить и отбить в пакете молоточком с двух сторон.
Затем посолить поперчить и добавить соус из алычи (он служит маринадом).
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Тем временем измельчить в блендере орехи в среднюю крошку.
Крекеры в мелкий порошок.
Смешать крошку ореха, порошок крекера и цикорий.
Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре
Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
Отбивные из индейки в кляре
1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.
Отбивная из индейки в кляре
Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой
Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить.
Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв
растительное масло для жарки 2 ст. л.
бальзам «Уссурийский» 45* 2 ст. л.
розмарин сухой 0,5 ч. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
бальзамический уксус 3 ст. л.
печень индейки 400 г
клюквенное варенье 4 ст. л.
У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801
Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.
Обвалять в панировке из молотых крекеров.
В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме «подогрев» до румяной корочки.
Отбивные из печени индейки с манго-соусом
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст. л.
печень индейки 500 г
соус чили сладкий 2 ст. л.
Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить. Складывать стопкой, немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.
Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.
Отбивные в майонезе
2. Утром быстро подготовим ингредиенты. Греем растительное масло на сковороде.
3. Теперь каждую филешку обмакиваем в панировочные сухари, и отправим на сковороду.
Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
-1 чайная ложка соли
-1/4 стакана куриного бульена или воды
-1 чайная ложка кукурузного крахмала
-4 индюшачьи отбивные
-3/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
-1 стакан гранатового сока
-1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
-4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
-буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)
-разогреть духовку до 230градусов
-перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
-выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
-посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
-обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
Отбивные из филе индейки рецепт
Хозяйке на заметку
У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.
Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.
Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.
Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.
Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.
Индейка на сковороде рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро голени, стейки, рагу с овощами
Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.
Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.
Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.
Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.
Пивной кляр для мяса птицы
Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.
В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.
Яичный кляр
Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.
Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.
Кляр на крахмале
Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.
Приготовление индейки в кляре
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.
Шаг 2: подготавливаем яйца и муку.
По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
Шаг 3: жарим индейку в кляре.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.
Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.
Шаг 4: подаем индейку в кляре.
Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.
– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.
– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.
– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.
Важные процессы
Всем понятно, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.
Только следует учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Отбивные из индейки рецепт на сковороде
Приготовление:
По усовершенствованному рецепту на это же количество продуктов делается специальный маринад. Для этого нужно взять по1 ч.л. приправы для курицы, соевого соуса, растительного масла, прованских трав. Также нам понадобятся 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все ингредиенты смешиваем. Затем обмазываем ими нарезанные отбивные с 2-х сторон. Потом кладем мясо в контейнер. Туда же выливаем остатки маринада. Контейнер закрываем крышкой и немного взбалтываем. Затем ставим его в прохладное место на 12- 24 ч. После того, как мясо пропитается ароматными специями, жарим, его по изложенному выше принципу.
Несколько советов для тех, кто хочет приготовить великолепные отбивные из индейки:
Отбивные из индейки очень простое, но при этом невероятное вкусное блюдо. Готовят их из филе птицы. Для этого его нарезают на произвольные куски средней формы
Важно хорошо отбить заготовки отбивных с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают специями и отправляют на сковородку или в духовку
Для разнообразия отбивные можно обвалять в панировочных сухарях или обмакнуть в кляр.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
С молоком
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Выбор продуктов
Кулинарное искусство — общее название для всех типов дела, которая определена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для искусства кулинарии
Данное важно в кухнях всего мира, но в большей степени значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их экзотическим блюдом
Таким образом, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:
Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки
Для приготовления отбивных нам понадобится:
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.
Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
• Филейная часть индейки: 0,5 кг.
• Болгарский перец: 1 шт.
• Оливковое масло: 3 ст. л.
• Петрушку: половину пучка.
• Куркуму: половинку ч. л.
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Отбивные из индейки секреты приготовления
Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бедрышек вряд ли получится.
Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Ее кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продается уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлажденному.
Вкусная индейка в кляре на сковороде
Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.
Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.
Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.
Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.
Индейка на сковороде общие принципы приготовления
• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.
• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.
• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.
• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.
• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.
• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.
• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.
• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.
• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.
• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.
Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.
Кляр, льезон и панировочные сухари
Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.