Отбивные из индюшки рецепт
Отбивные из индейки
Жарим сочные отбивные из филе индейки.
По этому рецепту можно готовить не только отбивные из идейки, но и из куриного филе. Они будут сочными и нежными, мягкими и очень вкусными.
Секрет — маринование в молоке. Отбивные буквально «вбирают» в себя молоко, за счет чего становятся нежными. Панировка из муки запечатывает внутри все соки, а яйцо создает зажаристую корочку. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом.
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5.
Каждый кусок отбить молоточком (удобнее это делать через пищевую пленку, но можно и без нее обойтись).
Отдельно в пиале смешать приправу для курицы, соль и перец.
Этой ароматной смесью пересыпать отбивные.
Залить молоком. Оставить на 1 час — за это время пару раз перемешать, чтобы молоко лучше впиталось.
Отбивные обвалять со всех сторон в муке.
И обмакнуть в яйце (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой).
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета — ориентировочно это займет по 2 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть умеренным. Кода перевернете отбивные на другую сторону, не забудьте накрыть сковороду крышкой — так индейка приготовится равномернее, не пересушится.
Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом, с картофельным пюре, овощным салатом или с соленьями. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке
Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.
Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.
Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.
После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.
Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.
Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.
Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.
Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.
Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.
Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.
Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.
Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде
Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.
Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Отбивная из индейки в сырном кляре
Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.
Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки
Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке
Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Калорийность и польза мяса индюшки
Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.
В продукте содержатся следующие полезные компоненты:
Наименование элемента | Объем на 100 г мяса, мг |
Витамин А | 0,01 |
В1 | 0,05 |
В2 | 0,22 |
РР | 7,8 |
С | 0,00 |
Железо | 1,4 |
Натрий | 90 |
Калий | 210 |
Кальций | 12 |
Магний | 19 |
Фосфор | 200 |
Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:
Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.
Например:
Тонкости приготовления отбивных из индейки
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке получаются вкусными и нежными, если учитывать в процессе некоторые особенности:
Подавать готовое блюдо рекомендуется с ягодным, овощным или сливочным соусом. Благодаря этому вкус мяса максимально раскроется.
Отбивные из бедрышек индейки
Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.
Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде
За счет слоя сыра и сочных томатов мясо становится нежным и сочным в процессе приготовления.
Для этого понадобятся компоненты:
Пошаговый рецепт:
Блюдо принято подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами.
Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
Отбивная из индейки в мучной панировке
Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Поэтапное создание:
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.
Готовим в мультиварке
Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!
Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде
За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.
Для этого следует взять:
Процесс изготовления:
Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.
Отбивная из индейки с сыром на сковороде
Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:
Выполнение:
Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).
Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:
Пошаговое выполнение:
Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно
Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.
2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.
3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.
Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.
4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.
Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.
5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.
Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке
Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:
Рецептура:
Готовые отбивные приобретают пряные аромат и вкусовые качества, по этому, гарнир рекомендуется готовить к такому мясу мягким и неярким на вкус.
Отбивные из индейки. Пример сервировки
Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные в духовке с грибами и сыром
Для создания 4-х порций понадобятся компоненты:
Поэтапная рецептура:
Отбивные в процессе приготовления приобретают золотистую корочку и необычные изысканный аромат. Подавать с овощами, зеленью, различными гарнирами.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Отбивные из филе индейки в духовке в кляре
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке могут быть приготовлены по одному рецепту. Данный вариант создания блюда подразумевает обжарку на сковороде, чтоб схватился кляр, затем доведение до готовности в духовке.
Нужно подготовить следующие элементы:
Пошаговое приготовление:
В хрустящем кляре
Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.
Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
Оригинальное ароматное блюдо получается при использовании маринада.
Для рецепта нужно купить компоненты:
Пошаговые действия:
Душистые пряные отбивные подойдут к любому гарниру, подаются к столу в горячем виде.
Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.
Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.
4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.
Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре
Для приготовления изысканного блюда нужно взять компоненты в таком количестве:
Пошаговый рецепт:
Блюдо подавать к столу в горячем виде. Отбивные идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.
Филе индейки с соевым соусом на сковороде
Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.
3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.
Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).
Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке
Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:
Пошаговые действия:
Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.
Простой рецепт филе индейки со сметаной
В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.
2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.
3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.
Отбивные из индейки с ананасами в духовке
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке готовятся часто к праздничному столу.
Для быстрого создания горячего блюда в духовой печи нужно подготовить следующие ингредиенты:
Процессы:
Отбивные из индейки с карри на сковороде
Для ароматных и пикантных отбивных понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Рецепт с картошкой
Отбивные с картошкой станут прекрасным ужином для большого семейства. Все готовиться быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Картофель помыть, очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полуготовности. Потом откидываем картофель на дуршлаг и сливаем весь отвар.
Подготовить отбивные, как описано выше. Обтереть мясо специями и быстро обжарить с обеих сторон буквально по 2-3 минуты. Лук чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на той же сковороде, где жарилась птица.
На промасленный противень выкладываем обжаренное мясо, потом слой картофеля, жареный лук и кружочки помидоров. Поверхность смазываем сметаной, засыпаем сыром, накрываем фольгой. Запекаем полчаса в духовке, установив 200 градусов. За 5 минут до конца убираем фольгу и подрумяниваем сыр.
Отбивные из индейки в духовке с яблоками
Для создания отличного блюда для застолья понадобятся элементы:
Рецептура:
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире
При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.
Для этого нужно взять:
Поэтапное приготовление:
Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.
Отбивные из индейки, запечённые с картофелем
Из индейки чтобы приготовить отбивные, можно мясо обжарить на сковороде, затем выпекать в духовке.
Для данного рецепта следует использовать только духовую печь и следующие ингредиенты:
Последовательность выполнения:
Блюдо получается вкусным и сытным, готово к употреблению в горячем и холодном виде.
С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки
К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно с дополнением в виде овощей или грибов.
Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.
Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.
Оформление статьи: Анна Винницкая