Пражский салат рецепт фото
Пражский салат классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 47 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Моем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Режем мясо на тонкие брусочки, после чего перекладываем их в миску подходящего размера и заливаем пивом. Оставляем мясо в таком виде на 40 минут. Когда пройдет это время, сливаем пиво, слегка отжимая мясо, немного его солим, равномерно распределяя соль руками.
На сильный огонь ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясные брусочки и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз перемешивая содержимое сковородки в процессе. Далее снимаем сковородку с огня, но мясо оставляем на сковородке, которую накрываем крышкой. Мясо для салата должно оставаться теплым.
Маринованные огурцы (можно взять соленые) также режем брусочками. После чистим от шелухи лук, разрезаем пополам и каждую половинку тонко шинкуем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, ждем минуту, затем сливаем кипяток, лук отжимаем и поливаем лимонным соком.
Моем и обсушиваем болгарский перец, вырезаем хвостик, чистим перец от семечек. После разрезанный пополам болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Моем и обсушиваем яблоки, вырезаем сердцевины, разрезав яблоки пополам. Мякоть также режем тонкой соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.
Раскладываем салат по красивым порционным тарелкам, сверху посыпаем каждую порцию черным молотым перцем. Идеально, если перец будет свежемолотым, ведь так блюдо получится особенно ароматным и пряным. Посыпаем также для красоты молотой паприкой. Украшаем предварительно вымытой и обсушенной свежей зеленью.
Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Салат Пражский
Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное – старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост – отходит на второй план.
Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.
Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента. Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он. Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?
Салат Пражский без майонеза
Без майонеза вовсе не означает, что это невкусно – в этом рецепте используется интересная и не менее вкусная заправка, с которой салат получается ничуть не хуже.
Приготовим для работы такие продукты:
Заправка:
Посмотрите видео и узнайте все детали приготовления этого варианта салата Пражский.
Настоящий Пражский салат
Этот рецепт найден в исторических архивах и имеет полное право называться оригинальным рецептом.
Вот его состав:
В очень большой степени вкус этого салата зависит от качества приготовления мяса. Настояшие кулинары уделяют этому шагу самое пристальное внимание. Пережаренное или недожаренное мясо просто все испортит. Выбирают мясо с прожилками, чтобы после кулинарной обработки оно было хорошо прожаренным и в то же время сочным. Предварительно мясо нарезают на небольшие кусочки и в таком виде обжаривают на сильном огне с добавлением специй.
Специи для жарки мяса: тмин, базилик, кориандр, черный перец, мускатный орех.
Приготовление состоит из таких этапов:
Салат Прага
Продукты для него берем следующие:
Предлагаем вам посмотреть небольшое видео и узнать, как готовится салат Прага с перечисленными компонентами.
Салат Пражский – простой рецепт
Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.
Вот список продуктов:
Последовательность приготовления такая:
Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.
Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса
Мясоеды мужчины обычно сметают его первым и просят добавки
Вот, что нам понадобится для этого варианта Пражского салата:
Все подробности приготовления записаны в видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.
Классический Пражский салат с добавлением горчицы
Выбирайте для него сладкие яблоки с нежным вкусом, который будет отлично сочетаться с острым перцем и сытным мясом. Превосходный аромат, безупречный вкус!
Список необходимых продуктов выглядит так:
Начнем приготовление:
Украсьте салат Пражский яблоками с зеленью.
Лук после нарезки можно замариновать минут на пятнадцать – он будет меньше горчить. Вместо лимона можно обойтись разбавленной лимонной кислотой.
Подавайте салат сразу после формирования, пока мясо еще немного теплое. Со временем мясо и овощи пустят сок, и салат будет иметь менее выраженный вкус.
Салат Пражский с говядиной
Возьмите для него такой перечень продуктов:
В видео ниже подробно показан процесс приготовления этого варианта салата Пражский.
Салат Пражский со свининой и с добавлением мякоти авокадо
Мякоть авокадо кажется здесь совершенно неуместной рядом с простыми «народными» продуктами, но она придает свежесть и делает блюдо необычным и оригинальным. Вкус Пражского салата нисколько не страдает, а горчично-лимонная заправка вместо майонеза делает его более изысканным. Попробуйте также добавить соевого соуса, если вы любите пикантный вкус.
Продукты вам понадобятся такие:
Готовить эту версию салата Пражский мы будем так:
Для украшения подойдет веточка петрушки.
Полезно знать: Мясо удобнее отбивать в пакетике – кусочки не будут разлетаться. Авокадо выьирайте потверже, чтобы не разлезлось при нарезке. Этот салат можно формировать и слоями, каждый из которых нужно промазывать заправкой. В качестве последней в таком случае лучше использовать майонез.
Салат Пражский обыкновенный
Продукты:
Предлагаем вам увидеть все подробно в видео ниже. Из простых продуктов получается очень вкусный, настоящий Пражский салат.
Салат Пражский с жареными грибами
С новым ингредиентом Пражский салат становится еще вкуснее. Конечно, это вольная трактовка традиционного блюда, но результат превосходит все ожидания. Гости его съедят очень быстро.
Список продуктов для этой версии Пражского салат выглядит так:
Способ приготовления состоит в следующем:
Вместо петрушки можно взять кинзу или другую зелень (укроп, зеленый лук).
Салат Пражский с курицей
Продукты:
Все детали создания этого кулинарного продукта ждут вас в следующем видео.
Салат Пражский со свининой и телятиной
Хотя ингредиенты для салата Пражский принято по традиции нарезать соломкой, вы можете поэкспериментировать и попробовать нарезку кубиками, а яблоки даже потереть на терку.
Вот, что мы будем использовать в приготовлении:
Последовательность приготовления традиционная:
Салат Пражский со свининой и телятиной готов!
Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой
Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.
Возьмите такие продукты:
Салат Прага с курицей, черносливом и яйцами
Еще одна вольная трактовка Пражского салата, которая заслуживает собственного названия.
Подготовьте такой список продуктов:
В видео ниже вы увидите, что получается в итоге использования вышеперечисленных продуктов. Приятного просмотра!
Салат Пражский упрощенный из говядины с огурцом и сельдереем
Список продуктов выглядит таким образом:
Готовится салат очень просто:
Салат «Пражский»
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 660.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат «Пражский»»:
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
Малосольный огурец кубиками.
Болгарский перец так же.
Яблоко с кожицей кубиками.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Похожие рецепты
Салат «Веснушки Голливуда»
Салат «Весенняя фантазия»
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Салат с мясом и щавелем
Салат «Будапештский»
Салат «Светофор»
Салат «На скорую руку»
Гранатовый браслет с языком
Салат «Вдохновение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маки»
Котлеты домашние в соусе
Кабачковые кексы с беконом и луком
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года ya nata yack #
27 декабря 2014 года shtyleva70 #
2 ноября 2014 года alsym #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
26 января 2014 года nightfly84 #
14 октября 2013 года allochka s m #
2 октября 2013 года Деловушка #
29 апреля 2012 года elk-74 #
24 февраля 2012 года ЕвинаКосточка #
27 декабря 2011 года Favoritka #
18 ноября 2011 года Salat23 #
18 октября 2011 года поваренок86 #
12 октября 2010 года ИванЛВ #
15 сентября 2010 года kristinadoff #
9 сентября 2010 года Dgodifoster #
18 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.
Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.
Лук очистите, покрошите колечками.
Огурцы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварите, покрошите соломкой.
Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат для гурманов.
Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде со специями.
Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.
Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.
Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.
Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.
Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.
Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.
Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.
Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.
Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.
Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите говядину соломкой.
Болгарский перец покрошите соломкой.
С кукурузы слейте сок, дайте стечь.
Полукольцами покрошите лук.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Лук покрошите тонкими слайсами.
Говядину покрошите кубиками.
Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками
Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.
Вкусный и хрустящий салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.
Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.
Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Сытный и пряный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.
Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.
Дайте остыть, добавьте к огурцам.
Покрошите лук, добавьте в салат.
Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с горошка, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.
Лук порежьте слайсами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Можете подавать к столу, украсив оливками.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварите, дайте остыть.
Перец покрошите соломкой.
Лук порежьте слайсами.
Грецкие орехи очистите.
Яблоко покрошите соломкой.
Мелко порубите зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом по вкусу.
Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.
Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.
Слайсами порежьте лук.
Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.
Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.
Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и курицу отварите до готовности.
Затем покрошите кубиками.
Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.
Лук покрошите слайсами.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом по вкусу.
Можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.
Ингредиенты: