Отбивные рецепт на сковороде
Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой
Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом
Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль
Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде
Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей
Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из свинины на сковороде
От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными. Как приготовить отбивные, мы расскажем в подборке наших рецептов.
Готовятся они достаточно быстро – в пределах 30–40 минут на все про все, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Среди наших рецептов отбивных из свинины вы найдете как классический вариант, так и с различными добавками. Какой выбрать для своего стола, решать вам. В одном мы уверены точно – отбивные на сковороде по всем нашим рецептам украсят даже праздничное меню.
Классический рецепт отбивных
В этом рецепте акцент делается на мясе – без каких либо добавок и дополнительных ингредиентов. Поэтому следите за нашим пошаговым рецептом отбивных, чтобы все сделать правильно.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится простой набор продуктов:
Этого количества мяса хватит на 6 порций.
Отбивные: классический рецепт с фото
Процесс приготовления
Здесь важно правильно подготовить мясо:
Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту получаются вкусными и сочными, особенно если вы не переусердствовали с отбиванием.
Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом
Чтобы сделать мясо еще сочнее и вкуснее, давайте разнообразим рецептуру. В этом рецепте приготовления отбивных мы добавили к свинине томаты и твердый сыр. Получается очень вкусно, питательно и красиво.
Необходимые ингредиенты
Для таких отбивных нам потребуются:
В принципе, можно использовать любую мясную часть, но именно из корейки отбивные получаются особенно вкусными.
Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом
Процесс приготовления
Проверяем, на месте ли все необходимые продукты, и приступаем:
Отбивные из свинины по этому рецепту получаются как на фото – аппетитные и сочные.
Отбивные из свинины по-французски
Многие при использовании этого рецепта приготовления вкусных отбивных применяют духовку. Тем не менее, на сковороде они получаются не менее сочными и яркими.
Необходимые ингредиенты
Для «французских» отбивных нам понадобятся:
Сметану, по желанию, можно заменить майонезом либо смешать их в равных пропорциях.
Отбивные из свинины по-французски: рецепт с фото
Процесс приготовления
Традиционно готовку отбивных начинаем с подготовки мяса:
По этому рецепту отбивные на сковороде получаются даже вкуснее, чем в духовке.
Пикантные отбивные в соевом соусе
Если не знаете, как приготовить отбивные из свинины, чтобы было необычно и вкусно, то этот рецепт для вас. Он подойдет для тех, кто любит мясо чуть поострее – мы будем использовать чеснок и красный перец.
Необходимые ингредиенты
Для остреньких отбивных нам потребуются:
С красным перцем главное не переборщить. Впрочем, если любите острое, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Соевый соус делает мясо еще мягче и нежнее.
Пикантные отбивные в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
По этой рецептуре мясо нужно не только отбить, но и замариновать:
Про этот рецепт отбивных с поной ответственностью можно сказать, что пикантное мясо практически тает во рту.
Отбивные с ананасом
Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:
Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.
Отбивные с ананасом: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:
Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.
Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления свиных отбивных на сковороде
Отбивные из свинины обычно готовятся из корейки. Блюдо является беспроигрышным на праздничном и повседневном столе. Мясо на вкус нежное и очень сочное. Для отбивных предпочтительнее использовать свинину, нежели говядину и мясо птицы, так как именно из неё получаются самые вкусные, мягкие отбивные. Перед приготовлением мясо маринуют, вариантов маринада великое множество.
Приготовив данное блюдо вы доставите удовольствие себе и своим близким.
Для приготовления воспользуйтесь проверенными советами:
Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде
Вкусное, сочное блюдо в приготовлении которого нет ничего сложного, на столе они выглядят очень аппетитно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подготавливаем грудинку, разрезаем её на равные пласты, толщиной около 2 см, Мясо необходимо резать поперёк волокон, так после жарки, оно останется мягким и нежным. Затем подготовленные куски отбиваем и маринуем, для этого натираем мясо специями и солью. Оставляем на пол часа.
Теперь займёмся луком, его чистим, хорошо моем, измельчаем кусочками небольшого размера.
Томаты измельчаем тонкими пластиками.
Сыр используем на своё усмотрение, важно чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Перед жаркой делаем в каждом пласте несколько надрезов, при этом мясо не сожмётся во время приготовления.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь выкладываем лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук в тарелку.
Мясо купаем с обеих сторон в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в масло. Если хотите чтобы кляр был потолще, просто повторим действия.
Мясо должно подрумяниться, на это уйдёт 3-4 минуты с каждой стороны.
В отбивных очень важно чтобы они не были пересушены, поэтому не стоит жарить мясо дольше 6 минут.
Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться.
Перекладываем готовые отбивные на плоское блюдо, на подушку из обжаренного лука, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде
Каждая хозяйка готовит отбивные, при этом у каждой коронный рецепт и свои секреты. Кто-то готовит на сковороде, некоторые в духовке, в сухарях или панировке. Я предлагаю приготовить отбивные с сыром и грибами.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нарезаем вырезку пластами толщиной около 1 см.
Отбиваем мясо при помощи кулинарного молотка. Но я предпочитаю использовать обратную сторону ножа. Так мясо не слишком деформируется, а сок остаётся в куске. От ножа образуются не глубокие надсечки, в которые проникают специи, маринуя и наполняя ароматом весь кусок.
Натираем солью и перцем каждый кусок с двух сторон.
Грибы моем, измельчаем тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне по две минуты.
Снимаем сковороду с гоня, выкладываем пластики грибов, солим, перчим.
Сыр трём на крупную тёрку, покрываем ровным слоем отбивные.
Возвращаем сковороду на огонь, уменьшив его до минимума. Накрываем крышкой, ждём пока сыр полностью расплавится. На это потребуется около 10 минут.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Едим, пока мясо ещё тёплое. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром
Нам потребуется:
Приготовление:
Разморозим свинину, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности. Мясо нарежем кусочками, отобьем с двух сторон. Натираем специями.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом выложим на бумажные полотенца.
И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!
Сочные свиные отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.
Нам потребуется:
Для сервировки:
Приготовление:
Свинину промыть, нарезать кусками толщиной 1-1,5 см., отбить, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке.
На обжаренную свинину, сверху положить ломтики ананасов. Посыпать сыром, готовить ещё 10-15 минут
Листья салата или зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
Готовые свиные отбивные с ананасом разложить по тарелкам, оформить листьями зеленого салата или веточками петрушки и ломтиками помидора
Простой рецепт свиных отбивных в соевом соусе
Отбивные на столе это всегда вкусно и очень сытно. Приготовьте данное блюдо и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нарезаем мясо толщиной 1 см, хорошо отбиваем.
Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале.
Затем хорошо смачиваем в соевом соусе с обеих сторон. Обжариваем на масле по 2-3 минуты на не большом огне с обеих сторон.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке
Нежное мясо с божественным ароматом — это идеальное блюдо для ужина. От сочных отбивных под хрустящей корочкой откажется только вегетарианец, и то он облизнётся при виде такого великолепия. Очень вкусно, попробуйте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Слегка отбиваем свинину специальным молотком. Приправляем смесью из соли и черного молотого перца.
На широкую плоскую тарелку (чтобы уместился кусок мяса) насыпаем 150 грамм панировочных сухарей, сухой тимьян, щепотку чесночного порошка и 20 грамм лукового порошка, перемешиваем. Подобная панировка сделает отбивные более ароматными и вкусными.
Для приготовления льезона нам понадобится объемная миска. Смешиваем яичные белки с дижонской горчицей. Затем взбиваем (при помощи вилки) до густой пены.
Опускаем кусочек мяса в подготовленный льезон, затем обваливаем в панировке. Укладываем на сковороду. Те же действия повторяем с оставшимися кусками мяса.
Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, готовим на медленном огне до готовности.
Мясо под золотистой корочкой перекладываем на блюдо, оставляем на пять минут для отдыха.
Украшаем тимьяном, подаем на стол с салатом из свежих овощей или любимым соусом. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления
Есть множество вариантов, что приготовить из мяса, и один из них – сделать отбивные из свинины в кляре. Они получаются более сочными и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Отлично подойдет и на повседневный стол, и на праздничный, и когда гости уже на пороге.
Во многом вкус свиных отбивных зависит от выбора мяса. На что же стоит обратить внимание?
Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре
Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.
При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.
Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.
Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.
Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.
Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.
Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.
Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.
Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе
Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.
Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.
Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.
После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.
Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.
Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.
Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.
Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.
Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями
Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.
Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.
Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.
В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.
Добавьте специй, снова хорошо размешайте.
Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.
Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.
Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.
Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре
Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.
Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.
Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.
В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.
На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.
Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.
Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.
Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой
По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.
Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.
Свининку посолите и поперчите.
В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.
Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.
Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.
Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.
Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.
Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком
Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.
Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.
Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.
Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.
Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.
Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.
Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.
Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.
Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре
Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.
Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.
В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.
Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.
Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.
На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.
Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт
Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.
Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.