Отбивные рецепт на мангале
Свиные отбивные на углях
Здравствуйте, представляю Вам, мой первый рецептик на сайте, а именно, очень вкусный шашлык. Самое главное, это выбрать правильное мясо, сделать вкусный маринад и не пересушить на костре. Я очень люблю классический вариант шашлыка на шампурах, а также из свиной шейки. В этот раз, я решила приготовить свиную отбивную на кости (антрекот) и пожарить его на решетке. Маринад очень вкусный, подойдет также для запекания. Попробуйте и вы приготовить, такую вкуняшку на праздник Великой Пасхи.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Выбираем хорошее,не замороженное мясо,режем его на блинчики. Лучше взять с жирком,жир будет плавится и не будет давать мясу пересохнуть.
Почистить чеснок и имбирь.
Имбирь порезать тонкими пластинками,а чеснок раздавить ножом на доске и измельчить.
Отправить имбирь и чеснок в миску,добавить паприку и перец.
Вылить соевым соус и кетчуп(на ваш выбор).
Мясо отправить в маринад и хорошо перемешать. Я оставляла на ночь,но можно обойтись и парочкой часов.
Разжигаем костер,или используем покупные угли. Когда все прогорит и остануться только красноватые угольки,можно выкладывать мясо на решетку.
Периодически,нужно переворачивать мясо,чтобы не подгорало.
Смазывая после каждого переворачивания,нашим маринадом. (прошу прощения за фото,дым не давал фотографировать).
Чтобы проверить готовность мяса,нужно ножом сделать надрез у кости,если нет красного сока,а есть сок прозрачный,значит мясо готово. Не в коем случае,нельзя его и пережарить,как не дожарить,так-что,сразу снимайте с огня и угощайте семью и гостей!.Подавать можно с чем угодно,с овощами свежими,или как я,с маринованным виноградом. Приятного аппетита и Светлого праздника!
16 рецептов мяса на углях из разных стран
24 апреля 2015, 12:25
Шашлык, Казахстан, Россия, постсоветские страны
Браай, Южная Африка
Джерк, Ямайка
Чуань, Китай
Чар Сиу, Гонконг
Бульгоги, Южная Корея
Маринад для бульгоги состоит из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, перца и груш, а также, для придания мясу аромата и нежности, дополняется репчатым луком, луком-шалот, имбирем и шампиньонами. Замаринованная говядина готовится на гриле с зеленым перцем и чесноком. Готовый бульгоги по желанию можно сервировать, завернув его в лист салата.
Якинику, Япония
Перед тем, как закрепиться в кухне Японии, якинику набирал стать в Корее, пока она еще была единой. Мясо для якинику готовится на гриле или в сковороде, размещенной над горячими углями. В состав соуса тарэ входит соевый соус, сакэ, мирин, сахар, фруктовый сок, чеснок и кунжутные семечки, но важно учесть, что это не маринад, а именно соус, в который нужно макать готовое мясо.
Сатай, Юго-Восточная Азия
Лечон, Испания, Филиппины, Куба, Пуэрто-Рико
Хорхог, Монголия
Тандури, Южная Азия
Сувлаки, Средиземноморье
Для сувлаки обычно берется свинина, но гибкость уличной кухни позволяет использовать курицу, баранину, говядину и иногда даже рыбу. Мясо вымачивается в лимонном соке, чесноке и оливковом масле, а после нанизывается на шпажки и готовится на гриле. Сувлаки можно оставить на шпажке, а можно подать в пите вместе с листом салата и соусом цацики. В Греции это блюдо считается фастфудом, а русская версия «Википедии» путает карты и называет сувлаки шаурмой, хотя для сувлаки мясо не рубится.
Кебаб, Средний Восток, Восточное Средиземноморье, Южная Азия
Карне асада, Мексика
Асадо, Южная Америка
Чураско, Южная Америка
От отбивных до шашлыков
Не изменяю традиции. Предлагаю вам несколько рецептов свежего ноиера газеты «Телемир». И сегодня делюсь с вами рецептом отбивных из свинины с шампиньонами и сыром, а другие сахалинцы рассказывают, что еще можно приготовить из этого мяса, которое, согласно опросам, является наиболее популярным среди россиян.
Отбивные с шампиньонами
Ингредиенты: 600 г свиной шеи или вырезки, одна большая головка репчатого лука, 200 г свежих, или замороженных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 6 ст. ложек майонеза (можно заменить сметаной), соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки, 500 г картофеля, 3 помидора, 100 г сливочного масла, зелень.
Пошаговое приготовление отбивных с фотографиями можно посмотреть здесь
Свинина с пекинской капустой
Кристина, сотрудник салона сотовой связи
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, одна крупная головка репчатого лука, одна крупная морковь, один перец болгарский, 200 г капусты пекинской, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, масло для жарки, приправы (по желанию).
Приготовление: мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать крупно. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой. Капусту промыть, нарезать вилок поперек на куски, толщиной 2 см. Перец болгарский помыть, удалить семена, разрезать пополам и нарезать толстой соломкой. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить лук, перемешать, обжарить еще 1 мин., выложить морковь, жарить 1 мин., затем добавить капусту и болгарский перец. Дать обжариться 2-3 минуты. Приправить специями и добавить мелко нарубленный чеснок.
Мужская еда
Вадим, директор магазина
Очень простой рецепт. За это блюдо мужчина будет любить вас еще больше!
Шашлык из шеи
Татьяна, товаровед
Ингредиенты: 1кг шеи свиной, 0,5 л газированной минеральной воды, три луковицы среднего или крупного размера, 200 г майонеза, соль, перец черный молотый.
ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
вы узнаете. завтра!
А мы объявляем НОВЫЙ КОНКУРС!
Близится Пасха, поэтому ждем от вас уже сейчас рецепты КУЛИЧЕЙ и секреты ОКРАСКИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ.
Не забывайте, что фотография изделия увеличивает шансы на победу!
9 рецептов сочных отбивных из свинины на сковороде
Мягкие отбивные из свинины в кляре
Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из свинины с картофелем
Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.
Продукты:
Что делать:
Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из свинины с грибами
Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.
Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
Процесс по шагам:
Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивные из говядины в пряном маринаде
webspoon.ru
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.
Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
10 потрясающих блюд из говядины →
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке
После маринования обваляйте мясо в панировочных сухарях или обмакните их в кляр и только потом обжаривайте. Кляр готовится из молока, яиц и муки с добавлением соли и специй. Как определить, что масло достаточно нагрелось и подходит для жарки? Бросьте в него спичку без серного наконечника; если вокруг спички появятся пузырьки, значит, температура вполне подходящая. Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовке, еще лучше — сначала обжарить их в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовом шкафу до полной готовности и мягкости при температуре 200°С. Для жарки подходит смесь сливочного масла с растительным, при этом сливочного масла должно быть в 2 раза больше, чем растительного.
Никогда не закрывайте сковороду крышкой при приготовлении отбивных, иначе они дадут сок и получится тушеное, а не жареное мясо. Правильно приготовленная отбивная — мягкая, нежная, сочная, аппетитная, пахнет обычно свежим парным мясом.
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные отбивные из свинины со сметаной
Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные отбивные с пряными травами
Обыкновенная отбивная, сделанная из свинины или какого-либо другого мяса, имеет классический аромат парного мяса. Если вы хотите изменить аромат готового блюда в лучшую сторону, вам необходимо прибегнуть к помощи пряных трав, а также других подобных ингредиентов. В таком случае вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое будет иметь не только шикарный аромат, но и умопомрачительный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
Итак, готовим свиную отбивную. Подготовленные для приготовления куски свинины следует смазать растительным маслом, после чего их необходимо посыпать достаточным количеством пряных трав и оставить примерно на 30 минут для того, чтобы они замариновались.
С помощью давилки необходимо раздавить чеснок, достаточное количество масла следует вылить на сковороду, поставить ее на огонь с максимальным уровнем нагрева. В масло добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Масло необходимо довести до кипения, после чего вынуть оттуда веточку розмарина. В масло с чесноком вам необходимо выложить отбивные, обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Последним этапом является доведение мяса до полной готовности. После приготовления положите отбивную на несколько минут в фольгу, а только потом подавайте на дегустацию.
Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо на мангале
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 30
24 апреля 2019, 10:38
перец черный молотый
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
тортильи (по количеству едоков)
22 апреля 2018, 19:19
1 кг. куриных крыльев
28 марта 2018, 17:07
500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
30 апреля 2017, 17:55
перец черный молотый — 1 ст.л.
01 декабря 2014, 20:30
острый красный перец
11 ноября 2014, 18:51
мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца
28 августа 2014, 22:00
фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
соевый соус — 1 ст.л.
перец черный (щепотка)
16 апреля 2014, 16:14
30 сентября 2012, 11:39
свиные ребрышки – 1 кг
соус соевый – 3 ст.л.
цедры лимонная – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое – 100 мл.
розмарин сухой – 1 ч.л.
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свеже молотый – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
16 апреля 2011, 05:00
свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.
11 марта 2011, 14:00
31 октября 2010, 16:07
1 кг.говяжьей печени
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. сахарного песку
не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
репчатый лук для подачи
14 августа 2010, 13:03
1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)
лук репчатый — 1 кг
на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 ст. столового уксуса (9%)
1 ст. растительного масла
ребра свиные – 2 кг.
гранат (можно заменить гранатовым соком)
1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.