Отбивные рецепт с баклажан
Как приготовить отбивные из баклажанов?
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить. Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с румяной корочкой. Ммм. объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.
Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов в кляре с фото
Подготовим баклажаны. Помоем их, почистим и срежем плодоножки. Разрежем каждый баклажан вдоль на пластины толщиной примерно в палец, посыплем каждую пластинку солью и оставим на 15–20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промоем их под проточной водой, чтобы убрать горечь и обсушим бумажным полотенцем.
Каждый ломтик баклажана с обеих сторон слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте: мякоть овоща довольно мягкая, не превратите её в кашу.
Обваливаем отбитые кусочки баклажанов в просеянной пшеничной муке.
Макаем в яичную болтушку — сбитые яйца с небольшим количеством соли и перца.
Сразу же обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Убеждаемся, что вся поверхность баклажанных ломтиков покрыта панировкой. При желании можно добавить в сухари ароматные травы, например, чайную ложку прованских или итальянских трав и по щепотке молотой паприки и куркумы для насыщенного цвета.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, положите уже готовые отбивные на бумажное полотенце.
Вот и все! Минимум продуктов, совсем немного времени — а на столе удивительно вкусное ароматное блюдо. Отбивные из баклажанов можно подавать с любым салатом из овощей, овощами гриль или соленьями. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в пост.
Румяные, с аппетитной корочкой отбивные из баклажанов готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Отбивные из баклажанов — они с легкостью заменят мясные блюда
Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.
Жарить отбивные из овощей стоит на сковороде с антипригарным покрытием. Так овощи не будут прилипать к дну, их легко можно будет перевернуть на другую сторону, да и по виду они выйдут очень аппетитными. Немаловажным моментом является то, что кожуру баклажан стоит обязательно срезать, так как она довольно плотная и жесткая.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Прежде всего очень тщательно вымойте овощи. После этого с помощью самого острого ножа тонко срежьте кожуру. Теперь нарежьте баклажаны кружочками не слишком тонкими или, наоборот, толстыми по толщине. Идеальная толщина – до 1 см.
2. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте соль, перец и муку.
3. С помощью вилки или миксера сделайте кляр однородным по структуре, хорошо перемешав все ингредиенты.
4. Теперь молотом для мяса отбейте осторожно каждый кружочек баклажана.
5. Обмакните их поочередно в подготовленный яичный кляр.
6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите аккуратно овощи в кляре.
7. Жарьте баклажаны до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь обязательно сделайте средним, чтобы овощи были мягкими.
8. Теперь просто выложите отбивные из баклажан на бумажное полотенце. Через несколько секунд можете смело их переложить на красивое блюдо и подать к столу.
Вот такое аппетитное, вкусное, полезное овощное блюдо можно приготовить без особых усилий за считанные минуты в качестве быстрого перекуса к столу.
Отбивные с баклажаном и сыром – Пошаговый рецепт с фото
Отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 1
Свиные отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 2
Ингредиенты для рецепта
Отбивные из свинины с баклажаном и сыром: рецепт 3
Куриные отбивные с баклажанами и сыром в духовке: рецепт 4
Время приготовления: 50 минут.
1. Лук нарезать полукольцами.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Баклажаны нарезать кружочками.
5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.
6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.
9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.
11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.
12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!