Отбивные рецепт с горчицей

Отбивные из свинины в горчичном маринаде: как приготовить сочные и вкусные отбивные

Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

А знаете ли вы, что это блюдо придумали ковбои? Во время длительных походов они клали кусок мяса под седло, отбивали его натуральным образом во время скачки лошади, а затем жарили и наслаждались мягким и нежным филе.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 13. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 13. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 13. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Мы воспользуемся более прозаическим способом приготовления, но в результате гарантированно получим отменное блюдо. Самое подходящее мясо для отбивных — свинина. Предпочтительнее использовать лопаточную часть, годится также окорок или корейка, но они могут получится пожестче.

Есть множество различных вариантов приготовления деликатеса из свинины. Сегодня расскажу как можно приготовить на сковороде сочные и вкусные свиные кусочки в горчичном соусе. А если предпочитаете готовить в духовке, предлагаю вам сразу 10 рецептов мягкой и сочной свинины.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде на сковороде

Вы наверняка знаете, что горчица обладает смягчающим свойством. Поэтому с ней частенько маринуют мясо, птицу и даже рыбу. А мы улучшим маринад еще и майонезом. Невкусно просто не может получится.

А если к этой вкуснятине приготовить соус из лесных грибов (а у меня настоящие боровики!), то можно смело сказать, что получится «пальчики оближешь». Хозяйкам такое блюдо удобно тем, что готовится оно довольно быстро, после работы приготовить шикарный ужин не составит труда. А еще поделюсь маленькой хитростью. Я нарезаю и мариную сразу все мясо, но обжариваю столько, сколько съедим на ужин. Остальные кусочки можно приготовить на следующий день.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 10 1. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 10 1. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 10 1. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Нам понадобится:

Для грибной подливы (по желанию):

Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт

Свинина обжаривается в течение нескольких минут, поэтому желательно использовать охлажденное, но не замороженное мясо. Ну а если все-таки у вас кусок из морозилки, то разморозьте его как следует, чтобы не осталось льдинок внутри.

Подбираем для готовки солидный кусочек, чтобы удобно было нарезать. Учтите, что толщина каждого ломтика должна быть 1-1,5 см, не менее. Если решите сэкономить, нарезать тоньше, чтобы получить большее количество порций, рискуете испортить все блюдо. Сочного отбивного при такой нарезке точно не получите.

Кусок свинины нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1,5 см.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 11. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 11. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 11. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

На то и отбивные, чтобы их отбить. Кухонный молоток сделает свое дело — разобьет волокна и благодаря этому блюдо получится нежным и мягким. Только не старайтесь бить со всей мощью молотка, иначе получите тонкое ажурное мясо, которое при жарке станет сухим и жестким.

Чтобы не запачкать мебель и что еще боитесь запачкать, можно свинину положить в целлофановый мешочек и отбивать в нем или накрыть сверху пищевой пленкой.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 3. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 3. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 3. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Складываем ломтики в керамическую или стеклянную посуду и посыпаем молотый перцем. Сверху смазываем горчицей. обратите внимание, что мясо мы будем солить после обжаривания. Считается, что соль вытягивает сок из него.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 4. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 4. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 4. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Добавляем еще майонез для сочности. Руками втираем в каждый кусочек горчичный маринад и оставляем их в покое хотя бы на 30 минут, еще лучше на 1 час.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 5. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 5. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 5. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Обжариваем отбивные на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовность определите по золотистой корочке. Обжариваются они в течение 15 минут. Сначала готовим на сильном огне, а затем температуру уменьшаем.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 6. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 6. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 6. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

После прожарки отбивные оставляем на сковороде еще на 10 минут, немного присаливаем и накрываем крышкой. А за это время приготовим грибную подливку.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 7. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 7. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 7. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 12 rotated. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 12 rotated. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 12 rotated. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Отбивные рецепт с горчицей. otbivnie iz svininy s gorcicej 8. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-otbivnie iz svininy s gorcicej 8. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка otbivnie iz svininy s gorcicej 8. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Выкладываем на порционные тарелки мягкие и сочные отбивные и грибной соус. В качестве гарнира можно подать любые овощи или салат из них.

Отбивные рецепт с горчицей. img 6053a7b27cd7a. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-img 6053a7b27cd7a. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка img 6053a7b27cd7a. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Блюдо это сытное, вкусное, годится как для повседневного, так и для праздничного стола. А чтобы гарантированно получились сочные и мягкие отбивные, воспользуйтесь простыми секретами приготовления.

Как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и вкусные

Совсем несложные и многим знакомые правила помогут при готовке сохранить сочность и нежность готового блюда:

Для этого блюда в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей, квашенная капуста, отварной картофель, маринованные огурчики и что еще душа пожелает. Двадцать минут работы на кухне и пир обеспечен.

Желаю вам вдохновения и приятного аппетита!

Источник

Жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509142 1. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509142 1. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509142 1. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

Отбивными из свинины на сковороде сложно кого-либо удивить, точно также и сложно найти человека, который к ним равнодушен. Способов приготовления отбивных множество. Но чтобы обычные отбивные из свинины стали вкуснее и сочнее, их можно приготовить на сковороде в горчичном соусе. Главное для отбивных покупайте свежее, а не замороженное мясо. Отлично подойдет вырезка, лопатка, шейная часть, окорок, грудинка или корейка. Блюдо подойдет и для праздничных событий, и для повседневного меню. На гарнир вкуснее всего подавать картофельное пюре и свежий овощной салат.

Пошаговое приготовление жареных отбивных из свинины в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото:

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509151 3. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509151 3. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509151 3. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных будет ограничена размерами купленного куска. Классический размер отбивных — величина с ладонь.
Кухонным молоточком отбейте отбивную. Но до состояния кружева отбивать их нельзя.

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509157 4. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509157 4. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509157 4. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

2. С двух сторон обмажьте отбитый кусок горчицей.

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509175 5. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509175 5. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509175 5. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

3. Также в обеих сторон натрите мясо черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Соль пока не используйте, т.к. она заберет сок из свинины, от чего отбивная станет суше.

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509126 6. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509126 6. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509126 6. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Положите куски мяса и на среднем жаре обжарьте около 2 минут.

Отбивные рецепт с горчицей. 1524509199 7. Отбивные рецепт с горчицей фото. Отбивные рецепт с горчицей-1524509199 7. картинка Отбивные рецепт с горчицей. картинка 1524509199 7. Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

5. Потом переверните мясо на другую сторону, приправьте солью и также быстро обжарьте 2-3 минуты. Жарится отбитая из свинины очень быстро, т.к. мясо крайне тонкое. Поэтому передерживать на плите его нельзя, чтобы не пересушить.
Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. именно сейчас они самые сочные, мягкие и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в горчичном соусе на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *