Отварная курица целиком рецепт

Как и сколько варить целую курицу?

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Как выбрать птицу?

Целиком отварная курица должна получиться сочной, вкусной и аппетитно-красивой. Поэтому нужно правильно её выбрать, для чего произвести тщательный осмотр перед покупкой. У здоровой курочки филе светло-розовое или белое, а кожа тонкая и нежная. На лапках допускаются мелкие чешуйки. Лучше всего брать охлаждённую птицу, тогда в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в замороженной.

Если есть возможность, желательно пощупать тушку. Мясо не должно быть липким. Если оно липнет к рукам, то, скорее всего, курочка несвежая, или в процессе выращивания её лечили антибиотиками. Но также следует обратить внимание на пропорциональность ножек и грудки. Если ножки слишком малы, а грудка большая, то курицу кололи гормональными стимуляторами роста.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 1. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 1. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 1. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Предварительная подготовка

Для отваривания курицы целиком берут охлаждённую тушку, а если она замороженная, то предварительно её нужно разморозить. Лучше всего эту процедуру проводить в верхней камере холодильника (с плюсовой температурой), но если времени не так много, можно размораживать и при комнатной температуре.

После этого курицу хорошо промывают холодной водой снаружи и внутри, убирают все внутренности (желудок, пищевод, печень, сердце), перья и твёрдые частицы эпидермиса, куриные лапки отрезают. Шкуру с тушки не снимают.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 3. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 3. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 3. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

А также может потребоваться процедура опаливания тушки. Её вытирают досуха салфетками и держат над газовой горелкой. При этом удаляются остатки перьев и сухой кожи. Опаливание должно производиться очень оперативно для того, чтобы не допустить плавления жира.

Чтобы тушка курицы стала более компактной, можно сделать прорези в шкуре и, как в карманы, заправить в них ножки.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 2. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 2. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 2. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Особенности варки

Курицу можно сварить разными способами. Рассмотрим самые распространенные.

В кастрюле

Для приготовления отварной курицы необходимо взять большую кастрюлю с тем расчётом, чтобы уровень воды был выше курицы примерно на 3-5 см. В процессе варки желательно следить за тем, чтобы вода не опускалась ниже уровня курицы и сильно не выкипала. Если же это произошло, нужное количество воды доливают.

На сильном огне доводим содержимое кастрюли до кипения, а после закипания воды убавляем огонь, и на медленном огне оставляем курицу вариться дальше. Чем меньше огонь, тем больше эффект томления. Особенно вкусными на медленном огне получаются взрослые курочки.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 4. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 4. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 4. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Многие хозяйки знают, что если целью является получение вкусного наваристого бульона, то курицу всегда кладут в холодную воду. Если же подразумевается получить на выходе мясо с более выраженным вкусом, то курицу кладут в кипящую воду.

В процессе варки из курочки вывариваются белковые частички и образуют на поверхности пенную шапку. Эту пенку необходимо убирать, поскольку она не только портит эстетический внешний вид блюда, но и считается вредной.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 5. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 5. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 5. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

А также после закипания солится бульон по вкусу. Необходимо это сделать именно во время варки, для того чтобы отвариваемая целиком курочка равномерно просолилась. Если есть желание улучшить вкус и аромат куриного мяса и бульона, можно добавить лаврушку, перец горошком, гвоздику и другие любимые специи. И также красивый и вкусный бульон получается, если в начале варки добавить в него целые очищенные луковицу и морковь.

Есть ещё одна хитрость – для получения красивого золотистого бульона луковицу нужно оставлять неочищенной, просто срезают у неё корешки и хорошо промывают, а затем вместе с шелухой отправляют в кастрюлю.

Время приготовления курицы зависит от качества тушки и условий выращивания. Если взять среднего веса магазинного бройлера, с момента закипания до момента готовности пройдет около 60 минут. Но если вы будете отваривать бульонную несушку или домашнюю курочку весом более 2 кг, то времени на это может понадобиться в 1,5-2 раза больше.

Готовую курицу по окончании варки нужно проверить на готовность. Для этого нужно взять вилку и аккуратно попробовать отделить мясо от кости – готовое, оно легко отходит от кости и нежёсткое. Курочку можно сразу вытащить из бульона для того, чтобы быстрее остыла, а можно оставить в бульоне, тогда мясо пропитается им и будет более сочным.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 6. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 6. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 6. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

В скороварке

В скороварке время приготовления курицы сокращается. Очень часто скороварку используют для того, чтобы сварить несушку или старую курочку. Рецепт приготовления вареной курицы в скороварке более чем простой.

Предварительно обработанную куриную тушку натирают солью со специями и укладывают в скороварку. Затем наливают немного воды с учетом того, что сама курочка ещё выделит сок. После этого скороварку закрывают крышкой и ставят на плиту. В первые минуты приготовления необходимо контролировать давление. Как только его значение приблизится к максимуму, необходимо будет убавить огонь.

Время приготовления курицы в скороварке обычно занимает не более получаса. По истечении этого времени скороварку снимают с плиты, дожидаются спада давления, открывают крышку, и проверяют мясо на готовность. Если после прокола вилкой или ножом выделяется красноватый сок, значит, курочку нужно ещё доготовить. Для этого скороварку закрывают крышкой и возвращают на плиту на 5 минут.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 7. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 7. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 7. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Как подавать?

Вкусная и ароматная варёная курочка уже может считаться самостоятельным блюдом. Для её оформления к столу хозяйки часто используют свежую зелень и овощи.

Один из самых простых способов подать отварную птицу целиком, или порезанную на кусочки, – это выстелить ей ковер из листьев салата. Сверху можно украсить дольками помидора, веточками петрушки и укропа, а по бокам выложить красиво дольки свежих огурчиков.

Отварная курица целиком рецепт. kak i skolko varit celuyu kuricu 8. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak i skolko varit celuyu kuricu 8. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak i skolko varit celuyu kuricu 8. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Отварную курицу можно подать и в её же бульоне, разделив на небольшие порционные кусочки. В бульон для аромата и красоты добавляют рубленую зелень и чеснок.

В качестве приправы к вареному куриному мясу хорошо подходят соусы на основе сметаны или сливок. Очень вкусно сочетание сметаны, перемолотых в блендере грецких орехов и нескольких видов зелени.

О том, как правильно отварить курицу, смотрите в следующем видео.

Источник

Как сварить курицу в кастрюле целиком. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из птицы

Вкусно сварить свежую курицу в кастрюле можно разными способами. В том числе с овощами, разными пряностями, добавками. Далее ее удастся сразу подавать к столу (такой вариант блюда актуален, например, для диеты или диетического питания) или же добавлять в супы, салаты, на бутерброды.

На 100 г отварной курицы без добавок содержится примерно 172 ккал на 100 г. При этом почти 1/3 от них будет чистым белком. Вареная птица – очень полезный продукт. Он помогает наладить пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление и работу иммунной системы, защищает от болезней сердца и сосудов. Кроме того, куриное мясо способно влиять даже на работу нервной системы – защищает от депрессии, стрессов.

Классический рецепт

Сварить курицу в кастрюле целиком быстро на получится. На процесс уйдет не менее 60-70 мин. Если птица оказалась старой, то время ее готовки и вовсе может быть увеличено до 3 часов. В процессе нужно уделить внимание именно варке мяса, а не бульона.

Отварная курица целиком рецепт. kak svarit kuritsu v kastryule 1. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak svarit kuritsu v kastryule 1. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak svarit kuritsu v kastryule 1. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Калорийность продукта получится приблизительно 173 ккал на 100 г., а показатель БЖУ следующий:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки21
Жиры8,1
Углеводы0,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество соли будет зависеть от только, сколько воды налито в кастрюлю. А также – от вкусов самого кулинара и блюда, для которого предназначается отварная птица.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно и проверить готовность курицы при помощи вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть бедра птицы, значит, она полностью сварилась.

Что можно добавить

По желанию к курице можно добавлять также овощи. Например, лук с морковью. Тогда и сама птица, и бульон получатся более вкусными.

Как подавать блюдо на стол

В итоге получится вкусное нежное куриное мясо. Если его оставить остывать прямо в бульоне, то курица получится особенно мягкой и сочной. Далее можно ее разделить на кусочки и подать с овощным гарниром или сделать частью другого блюда.

Целиком с овощами

Сварить курицу в кастрюле получится сразу с овощами и зеленью. Птица при этом будет готовиться целиком. Такой вариант стоит выбирать тем кулинарам, которые планируют в дальнейшем использовать не только куриное мясо, но и бульон от него.

Отварная курица целиком рецепт. kak svarit kuritsu v kastryule 3. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak svarit kuritsu v kastryule 3. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak svarit kuritsu v kastryule 3. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.Как сварить курицу в кастрюле, рецепт приготовления с овощами.

Например, для соусов или в качестве основы супа. Бульон с овощами получается особенно красивым, вкусным, ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Желательно взять для рецепта молодую свежую птицу, которая еще не была в заморозке. Тогда мясо в итоге получится особенно нежным, сочным и хорошо подойдет для любого блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После желательно дать птице остыть прямо в бульоне, чтобы она получилась особенно сочной. Или же сразу извлечь курицу из жидкости, порезать на кусочки и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Уже сваренная с овощами курица вкусна сама по себе. Особенно если для нее правильно подобраны пропорции соли и пряностей. Готовую птицу вкусно укладывать на бутерброды, добавлять кусочками в салат или другие закуски. Например, она отлично подойдет для фарширования блинчиков, тарталеток, лаваша. Вареная курица прекрасно подойдет для обеда или ужина во время диеты. В том числе – и лечебной.

Как сварить филе

Сварить курицу получится не только целиком, но и частями. Например, можно использовать исключительно филе птицы. Оно также будет готовиться в кастрюле. В итоге получится диетический малокалорийный продукт, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавлять в другие более сложные угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно срезать ножом вареное филе с кости и можно подавать его к столу.

Отварная курица целиком рецепт. kak svarit kuritsu v kastryule 5. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak svarit kuritsu v kastryule 5. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak svarit kuritsu v kastryule 5. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Как подавать блюдо на стол

Кусочки птицы вкусно дополнять разными гарнирами. Например, можно подать их с легким овощным салатом. Прекрасно сочетаться вареное куриное филе будет с запеканкой из цветной капусты, сливок и сыра.

По-катонски

Сварить курицу в кастрюле можно как очень просто – в качестве добавки в различные угощения, так и превратив ее в процессе в полноценное изысканное блюдо. Справиться со вторым вариантом позволит рецепт по-катонски. Он появился в Китае.

Такой рецепт позволяет одновременно сохранить нежный вкус куриного мяса, его пользу, но при этом добавить продукту экзотические пряные нотки. В состав угощения при этом войдут только самые доступные простые компоненты. Главное в рецепте – соус. Им не стоит пренебрегать. Тогда блюдо в итоге заиграет необычными яркими красками.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

Из указанного количества компонентов получится приблизительно 5-6 порций угощения. При этом для него одинаково хорошо подойдет как суповая птица, так и бройлер. Но второй вариант понадобится меньше варить. Соевый соус для рецепта лучше всего выбирать классический без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается полить кусочки вареной курицы соусом и сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Курицу обязательно поливать горячим соусом. Для украшения угощения можно взять измельченную зелень кинзы и перья зеленого лука.

В соусе карри

Сварить курицу в кастрюле вкусно получится по старинному рецепту с соусом карри. Именно такое угощение очень любила английская королева Елизавета II. Его монаршие особы выбирали даже для праздничного стола. Но по желанию можно приготовить это блюдо даже дома самостоятельно. Для него используются простые доступные продукты.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Отварная курица целиком рецепт. kak svarit kuritsu v kastryule 9. Отварная курица целиком рецепт фото. Отварная курица целиком рецепт-kak svarit kuritsu v kastryule 9. картинка Отварная курица целиком рецепт. картинка kak svarit kuritsu v kastryule 9. Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Желательно процедить получившийся соус. Его можно использовать и для других блюд.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу на тарелку сначала нужно выложить кусочки курицы, а сверху – полить их соусом. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет вареный рис или картофель в любом виде.

Полезные советы

Чтобы приготовить именно вкусное куриное мясо, стоит взять молодую свежую тушку, которая не была в заморозке. Оптимально подойдет для рецепта просто охлажденная птица. Лучше всего выбирать мясную породу бройлеров, а не домашнюю курицу. Последняя считается более вкусной и полезной, но она лучше подходит именно для бульона. Чтобы удалось сварить вкусное мясо, опускать его обязательно именно в уже кипящую воду.

Тогда успеют закрыться поры на куриной тушке и в жидкость уйдет меньше вкуса. Если же использовать холодную воду, то получится вкуснее и ароматнее сам бульон, а вот птица будет пресной. Сварить свежую курицу с птицефабрики в кастрюле получится приблизительно за 60-70 мин. Если же выбирается домашняя и уже полежавшая птица, то время варки потребуется увеличить до 2,5-3 ч.

Видео о том, как сварить курицу в кастрюле

Как правильно варить курицу в кастрюле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *