Отварная свиная вырезка рецепты
Сколько варить мясо свинины без кости. Как и сколько варится свинина
Сколько варить/варится крупы, бобовые:
Сколько времени варить свинину до готовности?
Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.
Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.
На заметку! Бульон получается намного наваристее и ароматнее, если использовать вырезку на кости.
Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.
На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.
Совет! Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, отваривайте его цельным куском.
Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.
Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли. Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.
В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.
Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.
Совет! Чтобы бульон получился прозрачным, следуйте простому совету. После первичного закипания бульона слейте его. Залейте свиную вырезку охлажденной водичкой и снова повторите все действия.
После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.
Сколько варить/варится тушки/мясо:
Как варить говядину в мультиварке
Говяжье мясо – универсально, поскольку не требует особого подхода к готовке. Секрет деликатесного и аппетитного блюда кроется в режиме приготовления и вспомогательных ингредиентах. Рассмотрим самый простой способ, как можно приготовить говядину на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.
Сколько варить/варятся грибы/лесные грибы:
Секреты приготовления бульона
Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.
Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.
Сколько варить/варятся морепродукты, рыбу:
Как варить свинину в кастрюле?
Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:
На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.
Читаем также статьи по теме: сколько варить говядину, сколько варить куриное филе и как пожарить стейк из свинины на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Варёная свинина с приправами
Блюдо из одного куска мякоти получится сытным и сочным, подойдёт к любому гарниру. Подготовить следующие продукты:
В кастрюлю налить воды – 1 л, всыпать немного соли, размешать. Мякоть вымыть, положить в подсоленную воду, накрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки. После сделать смесь из специй, количество регулировать самостоятельно. Достать мякоть, обсушить, натереть приправами, оставить мариноваться на столе, на 2 ч.
Вырезку переложить в рукав для запекания, сверху надеть ещё 1 рукав, плотно закрыть. Отправить в кастрюлю, залить водой, сверху поставить тарелку, чтобы кусок был полностью под водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 2 ч. Когда сварится, достать из воды, извлечь из рукава, дать остыть, нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов
Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов
Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?
Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.
Для этого многого не надо:
Вырезка | Чеснок | Горчичный порошок | Лук | Соль, перец | Масло подсолнечное | Специи | Морковь | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
600 г | 5 зубчиков | 1 ч. л. | 2 шт | На вкус | 2 ст. л. | На вкус | 1 шт. | 2 шт |
Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.
Для вяления потребуется:
Необычайно вкусный шашлык
Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.
Для приготовления понадобится:
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.
Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
Нежные отбивные к праздничному столу
Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:
Рецепт запекания с черносливом
На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.
Для него требуется:
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.
Для приготовления потребуется:
Вырезка | Соль и перец | Вино | Клюква | Чеснок | Специи |
---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | 100 г | 150 г | 3 зубчика | 1 ст. л. |
Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.
В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.
Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.
Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.
В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.
Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.
Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.
Что приготовить из свиной вырезки
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
Как приготовить
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
Как приготовить
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Мои замечания
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Как вкусно сварить свинину в кастрюле куском
Как и сколько варить свинину?
Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.
Сколько варить свинину по времени?
Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:
Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.
Как варить свинину в кастрюле?
Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:
На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Необыкновенно вкусное приготовление отварной свинины в маринаде.
Добрый день, читатели и подписчики моего канала! Я Марина, и мы конечно же продолжаем готовить вкусные мясные блюда. Сегодня мы приготовим очень вкусное отварное мясо.
Свиное # мясо, как правило, в процессе приготовления подвергают жарке, запеканию или просто тушат. В вареном виде # свинина считается пресной.
Приготовление не представляет сложности, но требуется время для пропитки мяса маринадом полностью. Это # блюдо можно готовить также из говядины или использовать говяжий язык.
Берм продукты:
приправы (в штуках) — черный перец горошком — 3, гвоздика – 4, лавровый лист — 2, луковицы — 3, кинза — пучок, стручки острого перца – 1;
бальзамический уксус – 2 ст.л;
молотый черный перец — 0.5 ч.л;
хлопья жгучего перца — 0, 25 ч. л.
Как готовить
Сначала мясную мякоть отвариваю в закипевшей воде, предварительно бросив в нее перец горошком, лавровый лист и лук. В мякоть (в разрезы) втыкаю гвоздику. Время варки составляет около десяти минут на среднем огне.
Пока мясо варится, готовлю маринад.
Воду, масло, лимонный сок, # уксус соединяю тщательно со специями, солью и сахаром. Лук шинкую в виде колец или полуколец.
Готовое мясо выкладываю и режу на средние ломтики (как хлеб). При большой толщине # маринад не сможет их пропитать, а тонкие не удержат форму.
Достав из холодильника блюдо, его заправляю перцем и зеленью. Перец чили очищаю от семян и режу на мелкие части. Мясо вынимаю из маринада, выкладываю на блюдо и посыпаю нарезанным перцем и зеленью по вкусу.
Мясо получается бесподобным. Попробуйте приготовить, уверена вы не останетесь равнодушными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же делитесь своими рецептами в комментариях.
Как правильно и сколько варить свинину
Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.
Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Подготовка включает следующие действия:
Варка свинины без кости
Простой способ приготовления свинины в кастрюле:
После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.
Бульон из костей
Варить свинину можно в мультиварке.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Секреты приготовления
Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.
Сколько варить свинину?
Пошаговая инструкция
Как варить свинину кусочками
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.
Простой суп из свинины с горошком
Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.
Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.
Фкуснофакты
Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.
Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.
Как определить готовность
Варим свинину правильно
Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.