Отварное мясо фото рецепты
Что можно приготовить из вареного мяса ❀
Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.
Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.
Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.
Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.
Паровые мясные котлеты
Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.
Домашние чебуреки
Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:
Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.
Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.
Бешбармак из отварной говядины
Мусс из куриной грудки
Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.
Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Салат из отварной говядины
Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:
Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364
куриное мясо отварное — 500 гр
кетчуп слобода — 6 ст л
морковка отварная — 1 шт. мелко порезанная
бульон куриный — 500 мл.
05 января 2016, 21:55
отварное мясо гр. 300
14 ноября 2008, 15:41
ветчина или мясо отварное
08 декабря 2008, 18:08
лепешки «ладушки» (тонкий лаваш)
отварное мясо (ветчина, колбаса..)
04 марта 2009, 23:29
картошка фри-готовая с магазина..мелкая-чипсы такие
30 августа 2009, 22:09
200 гр. отварного куриного мяса.
2 отварные картофелины.
100 гр. маринованной морской капусты.
100 гр. консервированного горошка.
50 гр. грецких орехов.
08 декабря 2009, 09:46
04 ноября 2016, 16:00
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
09 октября 2007, 14:26
редька, морковь для украшения.
можно добавить отварное мясо
25 октября 2009, 13:55
картофель отварной в мундире-10шт
мясо говядина отварная
25 марта 2009, 03:29
отварной картофель- 2-3шт
27 августа 2009, 01:18
мясо отварное-300 г
голандский твердый сыр-200 г
соль, молотый черный перец
твердый сыр 200 гр.
колбаса, сосиски или отварное мясо
26 августа 2020, 05:15
300 г. отварного куриного мяса
2-3 отварные моркови
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г. грецких орехов
04 апреля 2009, 02:00
куриное мясо отварное – 300 гр.
лук маринованный – 1 шт.
картофель отварной – 1-2 шт.
морковь отварная – 1 шт.
орехи грецкие – 100 гр.
13 ноября 2009, 13:36
100 гр. отварного мяса(любого).
100 гр. отварных грибов.
25 сентября 2009, 10:26
мясо копченной курицы – 350-400 гр.
морковь (отварная) – 2 шт.
свекла (отварная) – 2 шт.
яйца (отварные) – 4 шт.
сыр твердый – 150-200 гр.
картофель (отварной) – 2 шт.
22 декабря 2020, 20:53
соль. перец. орегано
мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г
морковь по-корейски-100 г
отварная свёкла-1 шт
отварной картофель-1 шт
оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи
06 декабря 2014, 16:10
20 апреля 2020, 16:12
1 маленькая луковица
петрушка, зелёный лук, реган
отварное куриное мясо
24 февраля 2018, 09:04
отварное мясо – 300 гр.
молоко или бульон – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
20 ноября 2018, 19:30
300 гр. отварного куриного мяса
отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6 шт. чернослив 100 гр. орехи грецкие 100 гр. 100 гр. тёртого через тёрку сыра,соль,майонез
18 декабря 2008, 13:55
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
отварная морковь- 1 шт