Овощи через мясорубку рецепт

Икра морковная на зиму. Рецепты через мясорубку пальчики оближешь, с помидорами, морковью, луком

Публикация в группе : Консервация

Аппетитная морковная икра, заготавливаемая на зиму абсолютным большинством хозяек, занимающихся домашней консервацией, чаще всего готовится по стандартному рецепту, подразумевающему прокрутку всех ингредиентов через мясорубку. Опытные кулинары корректируют классическую рецептуру, добавляя в перечень компонентов второстепенные продукты, делая таким образом готовый продукт богаче на витамины, микро- и макроэлементы.

Общие принципы приготовления икры

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку необходимо пропускать все крупные овощи, предварительно отварив их до мягкой формы) которой считается классическим, должна готовиться кулинарами в соответствие с общими принципами приготовления блюд рассматриваемого типа.

Они такие:

Простой рецепт

Приготовление икры из моркови по простейшему рецепту занимает не более 1 ч, при том, что специальные кулинарные навыки от человека, работающего над созданием заготовок, не требуется.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra morkovnaya na zimu retsept cherez myasorubku 1. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra morkovnaya na zimu retsept cherez myasorubku 1. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra morkovnaya na zimu retsept cherez myasorubku 1. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты

Несмотря на то, что при приготовлении морковной икры кулинар может использовать любые продукты, имеющиеся у него в доме, наиболее оптимальным считается применение в консервации:

Название продуктаОптимальное количество по рецептуреВозможный аналог (при его наличии)
Морковь6-7 шт. среднего размера
Томатная паста50 гВяленые помидоры
Растительное масло60 млОливковое или кунжутное масло
Яблочный уксус19 мл
Лук3 шт. среднего размера
Чеснок или чесночный порошок5-7 зубчиков, в зависимости от размераЧесночный порошок
Фильтрованная вода200 мл
Соль, смеси перцев и другие специиОпционально, на усмотрение кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Готовить икру из моркови по простейшему рецепту необходимо так:

Рецепт через мясорубку

Для приготовления икры из моркови, рецепт которой подразумевает использование мясорубки, кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь790 г
Лук3 шт. большого размера
Чеснок или чесночный порошок2 зубчика
Подсолнечное масло70 мл
Сахар рафинированный90 г
Соль мелкого помола29 г
Измельченная корица5 г

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

Пальчики оближешь

Для приготовления морковной икры, рецепт которой в народе получил название «Пальчики оближешь», кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь4 кг
Болгарский перец2 кг
Острый перец (чили)6-10 шт., в зависимости от насыщенности вкуса
Чеснок или чесночный порошок150 г
Подсолнечное масло190 мл
Яблочный уксус40 г
Соль мелкого помола90 г
Сахар180 г
Свежие помидоры3 кг

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

С помидорами

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку можно пропускать овощи поочередно или смешивая уже на этапе закладывания в лоток бытового прибора) которой предполагает использование свежих томатов, также требует наличия:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Перец и другие пряности, специиПо вкусу кулинара
Чеснок или чесночный порошок3 — 5 головки, в зависимости от размеров
Подсолнечное масло20 мл
Яблочный уксус15 мл
Соль мелкого помола20 г
Сахар рафинированный90 г
Свежие помидоры2 кг

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

С луком

Для приготовления морковной икры, рецепт которой подразумевает использование лука, кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Лук400 г
Томатная паста100 г
Чеснок или чесночный порошок3 шт.
Подсолнечное масло200 мл
Лавровый лист3 шт.
Яблочный уксус15 мл
Соль, перец и специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

С селедкой

Кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь300 г
Сливочное масло50 г
Селедка (предпочтительно использовать филе)100 г
Плавленый сыр360 г
Соль, перец и специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку рекомендуется так:

С добавлением яблок

Икра морковная на зиму, рецепт (через мясорубку пропущенные овощи выделяют сок, который следует использовать при тушении ключевых ингредиентов для яркости вкуса готового блюда) которой подразумевает использование яблок, в качестве основных ингредиентов также подразумевает использование.

Список:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь500 г
Фильтрованная вода100 мл
Корень хрена300 г
Свежие яблоки500 г
Растительное масло50 мл
Яблочный уксус20 мл
Сахарный песок50 г
Соль20 г

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

Готовую икру нужно слегка остудить, а затем разложить по предварительно простерилизованным банкам.

С кабачками

На зиму можно также приготовить морковную икру с кабачками, измельчать которые для сохранения сочности рекомендуется в мясорубке.

Сделать это можно по рецепту, предполагающему использование в качестве основных ингредиентов:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь900 г
Помидоры1 кг
Кабачки500 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло150 мл
Яблочный уксус80 мл
Лавровый лист5 шт.
Соль, перец и другие специиНа усмотрение кулинара

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

С манкой

Кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Свежая морковь1 кг
Помидоры1500 г
Свекла500 г
Репчатый лук500 г
Манная крупа100 г
Подсолнечное масло200 г
Яблочный уксус100 мл
Сахарный песок80 г
Соль40 г
СпецииОпционально

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

С добавлением грибов

Кулинару понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Шампиньоны5 шт.
Кабачки2 шт. большого размера
Морковь1 шт. большого размера
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло60 мл
Соль, перец и другие специиОпционально

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

Острая

Для приготовления острой морковной икры понадобится:

Название продуктовНеобходимое количество
Морковь1 кг
Паприка400 г
Помидоры1 кг
Чеснок100 г
Острый перец (чили)50 г
Подсолнечное масло150 мл
Яблочный уксус80 мл
Измельченный имбирь10 г
Сахарный песок120 г
Соль50 г
Куркума (опционально)20 г

Готовить рассматриваемую заготовку на зиму рекомендуется так:

Готовую икру следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, а затем оставить их остывать, перевернув вверх дном.

Полезные советы и рекомендации

Для упрощения процесса приготовления морковной икры, кулинару следует воспользоваться советами профессиональных поваров:

Аппетитную морковную икру, при приготовлении которой по рецепту основные ингредиенты нужно пропускать через мясорубку, можно использовать как консервированную заготовку на зиму, а также в качестве холодной закуски, делать которую целесообразно непосредственно перед подачей на стол.

Видео о приготовлении морковной икры

Рецепт вкусной морковной икры домашнего приготовления:

Источник

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — лучшие рецепты приготовления

Привет друзья. Заготовки на зиму продолжаются. И если лидирующие позиции на этом поприще занимают помидоры и огурцы, то следующими после них можно смело считать кабачки. Вот о них-то сегодня и пойдёт речь. А точнее говоря, о кабачковой икре.

Ранее мы неоднократно посвящали этому блюду статьи с различными рецептами приготовления. Но там в основном были подборки с разным набором ингредиентов и разными способами варки. То есть делали её по разному. Сегодня я решил рассмотреть способы приготовления кабачковой икры при помощи мясорубки. И для этого постарался отобрать для вас только лучшие рецепты.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

Я думаю нет смысла перечислять все положительные качества этого блюда. Потому как все и так о них знают. Но вот о вкусовых качествах не сказать не могу. Это же на самом-то деле универсальное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день.

Например, сделать из неё бутерброд на завтрак. Либо подать как гарнир к основному блюду в обед. Или же использовать икру в качестве зажарки для приготовления ужина. Проще говоря — одна заготовка подойдет для самых разных целей.

Так давайте же научимся готовить кабачковую икру. Да так, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Кабачковая икра через мясорубку — лучший рецепт

В приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. Самое главное — всё делать по инструкции и тогда вы получите отличную закуску, от которой все будут в восторге. Именно о таком рецепте и пойдёт сейчас разговор.

В результате вы получите не только очень вкусное блюдо, но и очень полезное. В этом способе заготовки икры собраны ингредиенты, которые отлично дополняют вкус друг друга.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra kabachkovaya samyj luchshij recept. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra kabachkovaya samyj luchshij recept. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra kabachkovaya samyj luchshij recept. Публикация в группе : Консервация

Ещё одно замечательное качество этой закуски заключается в том, что его можно кушать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир и дополнение к основным блюдам. Так же нередко кабачковую икру используют в качестве зажарки или подливы к макаронным изделиям, картофельным пюре и тому подобное. В общем, у этой заготовки очень много плюсов и нет ни одного минуса. Именно поэтому, заготавливать кабачковую икру впрок просто необходимо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все овощи к приготовлению. С кабачков счищаем кожицу. Если кабачки не молодые, то делать это нужно в обязательном порядке. На молодых же кабачках можно оставить.

Овощи через мясорубку рецепт. ochistit kabachki. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ochistit kabachki. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ochistit kabachki. Публикация в группе : Консервация

2. Очищенные кабачки разрезать пополам. Если имеются крупные семечки, то их тоже нужно извлечь.

Овощи через мясорубку рецепт. razrezat kabachki popolam. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-razrezat kabachki popolam. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка razrezat kabachki popolam. Публикация в группе : Консервация

Вообще, по поводу того, нужно ли очищать кабачки от кожуры и от семян, мнения разделяются. Одни говорят, что это обязательно, другие же наоборот, утверждают, что в кожуре и семенах содержатся питательные и полезные вещества. Однако всё же не нужно забывать о том, что кожура спелых кабачков довольно грубая. И даже пройдя термическую обработку, она все равно будет ощущаться в готовой икре. И как следствие готовая закуска потеряет всю свою нежность. Так что, счищать или не счищать, вопрос сугубо индивидуальный. И здесь уже каждый делает выбор самостоятельно.

3. Далее нужно нарезать кабачки на кубики такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.

Овощи через мясорубку рецепт. kusochki kabachkov. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-kusochki kabachkov. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка kusochki kabachkov. Публикация в группе : Консервация

4. После того, как с кабачками разделались, идем дальше. Морковь так же очищаем и нарезаем на кусочки для дальнейшей перекрутки. Очищенный лук нарезаем как можно мельче. Его мы не будем перекручивать, а просто обжарим. Поэтому нам нужно его измельчить.

Овощи через мясорубку рецепт. nashinkovat luk. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-nashinkovat luk. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка nashinkovat luk. Публикация в группе : Консервация

При желании и лук можно пропустить через мясорубку и потом уже обжарить. Ничего страшного в этом нет. Делайте так, как вам удобнее.

5. Кабачки и морковь перекручиваем через мясорубку. Размер решетки для этого берем средний.

Овощи через мясорубку рецепт. propustit cherez myasorubku kabachki. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-propustit cherez myasorubku kabachki. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка propustit cherez myasorubku kabachki. Публикация в группе : Консервация

6. Перекрученный овощной фарш убираем в сторону. К нему мы вернемся немного позже.

Овощи через мясорубку рецепт. kabachkovaya zagotovka. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-kabachkovaya zagotovka. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка kabachkovaya zagotovka. Публикация в группе : Консервация

7. В казанок с растительным маслом отправляем нарезанный лук. И пассеруем его до золотистости. Главное в этом деле не передержать лук, чтобы он не подгорел. А иначе вкус икры изменится.

Овощи через мясорубку рецепт. luk obzharit. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-luk obzharit. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка luk obzharit. Публикация в группе : Консервация

8. Добавляем к луку кабачки с морковью.

Овощи через мясорубку рецепт. dobavit kabachkovyj farsh. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-dobavit kabachkovyj farsh. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка dobavit kabachkovyj farsh. Публикация в группе : Консервация

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипение было минимальным и тушим под закрытой крышкой 1 час.

Овощи через мясорубку рецепт. tushit ikru iz kabachkov. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-tushit ikru iz kabachkov. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка tushit ikru iz kabachkov. Публикация в группе : Консервация

9. Тем временем можем простерилизовать банки и крышки, в которые будем консервировать кабачковую икру.

Овощи через мясорубку рецепт. banki dlya ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-banki dlya ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка banki dlya ikry. Публикация в группе : Консервация

10. Спустя 1 час добавляем в икру масло, красный перец, сахар и соль. Снова перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 1 час.

Овощи через мясорубку рецепт. vsypat specii v ikru. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-vsypat specii v ikru. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка vsypat specii v ikru. Публикация в группе : Консервация

11. За 30 минут до окончания тушения, добавим в икру томатную пасту и мелко нарубленный чеснок.

Овощи через мясорубку рецепт. dobavit v ikru pastu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-dobavit v ikru pastu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка dobavit v ikru pastu. Публикация в группе : Консервация

Если имеется специальный пресс для чеснока, то можно воспользоваться и им.

Перемешиваем и доготавливаем икру на минимальном огне.

12. Через 15 минут добавим лимонную кислоту. Видите как томатная паста окрасила кабачковую массу. Очень красивый красный оттенок сделает икру ещё аппетитнее. Ну и, конечно же, внесёт нотку во вкус готового блюда.

Овощи через мясорубку рецепт. gotovaya ikra iz kabachkov. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-gotovaya ikra iz kabachkov. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка gotovaya ikra iz kabachkov. Публикация в группе : Консервация

13. После того, как икра будет готова, наполняем её подготовленные банки до самого верха.

Овощи через мясорубку рецепт. razlozhit ikru po bankam. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-razlozhit ikru po bankam. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка razlozhit ikru po bankam. Публикация в группе : Консервация

14. Закатываем банки специальным ключом.

Овощи через мясорубку рецепт. zakatat kabachkovuyu ikru. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-zakatat kabachkovuyu ikru. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка zakatat kabachkovuyu ikru. Публикация в группе : Консервация

15. И проверяем на герметичность. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем в тепле до полного остывания.

Овощи через мясорубку рецепт. proverit banki s ikroj. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-proverit banki s ikroj. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка proverit banki s ikroj. Публикация в группе : Консервация

Затем банки с кабачковой икрой можно перенести в погреб или подвал. Так же эту заготовку можно хранить в квартире. Отличная и полезная закуска готова. Чем больше вы заготовите её на зиму, тем больше она будет радовать вас своим вкусом и обогащать полезными витаминами ваш организм в холодное время года.

Лучший рецепт кабачковой икры через мясорубку с томатной пастой

Я заметил, что не всем нравится цвет кабачковой икры. И если вы относитесь к этой категории людей, то у меня для вас подходящий рецепт. Сейчас мы приготовим икру из кабачков с красным болгарским перцем и томатной пастой.

Эти естественные «красители» придадут ярко-красный окрас готовому блюду. И по внешнему виду не каждый сможет догадаться, что перед ним на самом деле кабачковая икра, а не аджика.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

Рецепт и способ приготовления не сложный на самом деле. Даже можно сказать, что он практически не отличается от остальных. Разве что наличием или отсутствием некоторых ингредиентов. Ну обо всём по порядку.

Ингредиенты:

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и от семян. Нарежьте на небольшие кусочки.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

2. Перцы тоже очистите от семян и нарежьте их для дальнейшей перекрутки через мясорубку.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

3. Чеснок очищаем и оставляем в сторону. Есть небольшой лайфхак как легко очистить чеснок от шелухи. Для этого нужно замочить зубчики в воде на несколько минут. Шелуха размякнет и будет легко счищаться.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

4. Теперь нужно перекрутить все кабачки через мясорубку. Размер решётки — средний.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

5. В отдельную посуду пропускаем болгарский перец.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

6. И аналогично поступаем с чесноком.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

7. Затем помещаем в глубокую кастрюлю кабачковую массу.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

8. Добавляем к ней пюре из болгарского перца.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

9. Затем туда же добавьте перекрученный чеснок.

Овощи через мясорубку рецепт. 11 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-11 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 11 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

10. Влейте 400 грамм томатной пасты.

Овощи через мясорубку рецепт. 12 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-12 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 12 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

11. И 400 грамм растительного масла.

Овощи через мясорубку рецепт. 13 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-13 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 13 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

12. Насыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.

Овощи через мясорубку рецепт. 14 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-14 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 14 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

13. Когда икра закипит, огонь убавьте до минимума и варите ровно 1 час под закрытой крышкой. Через каждые 5-8 минут помешивайте икру, чтобы она не подгорела.

Овощи через мясорубку рецепт. 15 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-15 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 15 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

14. За 5 минут до окончания варки влейте в икру 1 столовую ложку 70%-го уксуса и перемешайте.

Овощи через мясорубку рецепт. 16 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-16 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 16 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

Касаемо уксуса. Бывает так, что дома в наличии имеется только 9%-й уксус. Что делать в этом случае? Всё очень просто. Смешайте 1 часть уксуса с 7 частями обычной воды. И вы получите 70%-й раствор.

15. Готовую икру в кипящем виде разлейте по стерильным баночкам. И закатайте крышками.

Овощи через мясорубку рецепт. 17 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-17 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 17 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

Для икры очень удобно использовать баночки небольшого объема. Чтобы можно было открыть и съесть за один раз. Хотя и в холодильнике она хранится очень хорошо и достаточно долго.

Овощи через мясорубку рецепт. 18 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-18 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 18 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

16. Готовую кабачковую икру переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Выдержите в таком положении до полного остывания. Затем заготовки можно переместить в погреб или в подвал.

Овощи через мясорубку рецепт. 19 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-19 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 19 ikra iz kabachkov cherez myasorubku. Публикация в группе : Консервация

По этому рецепту икра получается очень вкусной и ароматной. Благодаря болгарскому перцу, она приобретает ярко красный цвет, что не совсем обычно для кабачковой икры. Если вам не нравится такой вариант, то красный перец можно заменить на желтый или зеленый. Тогда икра приобретет светло-оранжевый оттенок. Что мы и сделаем в следующем рецепте.

Быстрый рецепт лучшей кабачковой икры на зиму через мясорубку

Очередной рецепт, в котором всё легко и очень просто. А в результате очень вкусно и полезно. В этом варианте представлена икра из кабачков, которая консервируется на зиму без добавления уксуса.

Можете не переживать, рецепт проверен и все банки останутся целыми. Для этого мы немного изменим способ приготовления. А какие именно будут изменения, читайте дальше.

Овощи через мясорубку рецепт. 11 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-11 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 11 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов на выходе получается 4 банки, объемом 0,5 л.

Приготовление:

1. Для удобства перекручивания, очищенные кабачки нарезаем в длину.

Овощи через мясорубку рецепт. 1 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-1 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 1 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

2. Такими же полосками можно нарезать болгарский перец.

Овощи через мясорубку рецепт. 2 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

3. Пропускаем оба овоща через мясорубку.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

4. Добавим растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

5. Хорошенько перемешаем деревянной лопаточкой и поставим на огонь. Доведем до кипения.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

6. После чего убавим огонь до минимума и будем варить икру в течении 1 часа. Через 1 час добавим, мелко нарубленный или пропущенный через пресс, чеснок. Проварим ещё 10 минут.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

7. Пока икра варится, мы можем простерилизовать банки и крышки, в которых будем её консервировать.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

8. Готовую икру раскладываем в банки доверху, прямо в кипящем состоянии.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

9. Накрываем стерильными крышками и заворачиваем при помощи ключа. Накрываем заготовки теплым пледом (полотенцем, одеялом) и остужаем 1-2 дня. После этого перемещаем кабачковую икру в темное прохладное место.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

Отличная закуска готова. В любое время можно открыть баночку и организовать легкий перекус. Например, взять кусочек хлеба и слегка обжарить его на сковороде или электрогриле. Затем смазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем икры. Ммм… Уж поверьте, бутерброды из кабачковой икры получаются невероятно вкусными.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 bystryj recept kabachkovoj ikry. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 bystryj recept kabachkovoj ikry. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 bystryj recept kabachkovoj ikry. Публикация в группе : Консервация

Как приготовить кабачковую икру с помидорами через мясорубку на зиму?

Не менее вкусная и полезная икра получится с добавлением в неё свежих помидоров. В этом рецепте мы так же не будем использовать уксус. Но нам не обойтись без стерилизации банок.

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. В результате икра получится более нежной. Помидоры же желательно брать мясистые, чтобы в них было как можно меньше жидкости. Чем меньше будет жидкости, тем гуще получится готовая закуска.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Приготовление:

1. В кастрюлю перекручиваем все овощи. И ставим на огонь. Доводим до кипения.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

2. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Убавляем огонь на минимум и варим икру 1,5 часа.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

3. Затем разливаем готовую заготовку по банкам.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

4. Помещаем банку в другую емкость с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Крышка при этом должна быть накрыта, но между ней и банкой должен быть небольшой зазор. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые — 20 минут.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать икру, не забудьте обязательно постелить какое-нибудь кухонное полотенце. Либо какую-нибудь тряпочку. Нужно это для того, чтобы у банок не было прямого соприкосновения с кастрюлей. А иначе банки могут лопнуть.

5. После этого извлекаем банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки вверх донышком, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra iz kabachkov s pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra iz kabachkov s pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra iz kabachkov s pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Когда заготовки остынут, можно переместить их в погреб для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра на зиму с помидорами луком и морковью — лучший рецепт через мясорубку

Что делает икру икрой? Кабачки? Да. Но из одних кабачков практически невозможно получить полноценную закуску, которую все так любят. Чем больше вы добавите в состав овощей, тем насыщеннее получится блюдо.

Но, чтобы выделить вкус зелененьких от вкуса остальных продуктов, количество их берется в расчет вдвое, а-то и втрое больше. Только так мы приготовим поистине вкусную и полезную икру.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры.

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

2. Нарежьте на небольшого размера кусочки.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

3. Посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

И отправьте их в дуршлаг, под который нужно поставить миску. Нужно это для того, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

4. Очень тонко нарежьте луковицу. Налейте на сковороду 40 мл растительного масла. Отправьте в него лук и обжарьте на среднем огне до золотистости.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

5. Затем добавьте к луку перекрученную на мясорубке морковь. Пассеруйте 2-3 минуты.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

6. После этого в сковороду влейте перекрученные помидоры и томатную пасту. Перемешайте и протушите получившуюся массу — 15 минут. В результате зажарка приобретет насыщенный красный цвет.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

7. Тем временем налейте в кастрюлю с толстым дном 60 мл. масла и отправьте перекрученные кабачки. Доведите до кипения. Огонь уменьшите и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Время от времени кабачковую массу нужно перемешивать.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

8. Потом добавьте к кабачкам томатную массу с луком и морковью.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

9. Хорошо перемешивая доведите овощи до полной готовности. На это понадобится 20-25 минут. Когда овощная масса станет мягкой, добавьте сахар и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и проварите ещё 5 минут.

Овощи через мясорубку рецепт. 11 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-11 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 11 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

10. Если вы хотите, чтобы икра была более нежной, то в конце приготовления немного измельчите её при помощи блендера.

Овощи через мясорубку рецепт. 12 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-12 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 12 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

11. Готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощи через мясорубку рецепт. 13 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-13 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 13 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

12. Оставляем банки с икрой до полного остывания под теплым одеялом.

Овощи через мясорубку рецепт. 14 ikra s lukom i morkovyu. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-14 ikra s lukom i morkovyu. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 14 ikra s lukom i morkovyu. Публикация в группе : Консервация

Икра готова. Получилась она очень вкусная и ароматная. Готовьте на здоровье!

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком с морковью через мясорубку

Кабачки очень полезны в любое время года. Ни для кого это не секрет. Именно поэтому, нужно как можно больше заготовить из них всякого вида закуски и салаты на зиму. Чем мы, в принципе, с вами и занимаемся.

Икра из кабачков самая востребованная закуска. И будет лучше знать как можно больше способов по её приготовлению. Поэтому, предлагаю вам очередной рецепт, который пополнит вашу кулинарную копилку.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

Приготовление:

1. Сделайте на помидорах небольшие надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на полминуты. Затем извлеките помидоры и снимите с них кожицу.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

2. Нарежьте помидоры в произвольной форме и отложите в сторону.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

3. После этого очистите кабачки и так же нарежьте их на небольшие кубики.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

4. Лук очистите и помойте. Разделите его на части, подходящие для вашей мясорубки.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

5. Аналогичным образом поступите с морковью.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

6. Теперь соберите все в одну миску. Для этого перекрутите все подготовленные овощи через мясорубку.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

7. Посолите по вкусу.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

8. Добавьте молотый перец и томатную пасту.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

9. Затем налейте в будущую икру растительное масло.

Овощи через мясорубку рецепт. 11 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-11 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 11 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

10. Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Периодически помешивайте кабачковую массу, чтобы она не прилипала к дну кастрюли и не подгорела.

Овощи через мясорубку рецепт. 12 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-12 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 12 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

11. Через 1 час ваша икра должна быть готова. Здесь все зависит от спелости продуктов, которые вы используете. Ориентируйтесь по вкусу. Готовая закуска должна быть очень мягкой и приятной на вкус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Овощи через мясорубку рецепт. 13 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-13 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 13 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

12. Теперь осталось только остудить её и затем отправить на хранение до зимы в темное прохладное место.

Овощи через мясорубку рецепт. 14 ikra cherez myasorubku s tomatom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-14 ikra cherez myasorubku s tomatom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 14 ikra cherez myasorubku s tomatom. Публикация в группе : Консервация

Лучшая кабачковая икра на зиму с помидорами, луком и морковью с перцем

Икра по сути своей — универсальная закуска. И готовить её можно самыми разными способами и с самыми разными ингредиентами. Сейчас я предлагаю вам познакомиться с очень необычным способом варки.

Если обычно мы пропускаем все овощи через мясорубку и в сыром виде отвариваем их до готовности, то здесь поступим немного иначе. Кабачки и морковь отварим отдельно. А потом уже смешаем с остальными овощами. Получится своего рода низкокаллорийная кабачковая икра.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Приготовление:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Болгарский перец на брусочки. А помидоры разрезаем напополам. Лук пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

2. Кабачки и морковь очищаем. Нарезаем на крупные кусочки. Отправляем их в отдельные кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи до полной готовности. Для кабачков время варки составит 15-20 минут. Для моркови 30-40 минут.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

3. Тем временем перекрутим томаты через крупную решетку мясорубки.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

4. Прямо в помидоры перекручиваем болгарский перец и остывший пассерованый лук.

Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

5. Готовые отварные кабачки остужаем. И отправляем в мясорубку.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

6. Морковь очищаем от кожуры, остужаем.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

И тоже перекручиваем.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

7. В большой кастрюле аккуратно смешиваем все измельченные овощи.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

8. Сразу же всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. И включаем огонь.

Овощи через мясорубку рецепт. 11 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-11 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 11 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

9. Увариваем икру на малом огне в течении 2 часов.

Овощи через мясорубку рецепт. 12 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-12 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 12 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

10. Затем вливаем уксус, перемешиваем и кипятим 3 минуты.

Овощи через мясорубку рецепт. 13 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-13 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 13 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

11. Осталось разлить готовую икру по стерилизованным заранее баночкам.

Овощи через мясорубку рецепт. Screenshot 15 4. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-Screenshot 15 4. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка Screenshot 15 4. Публикация в группе : Консервация

В процессе раскладывания блюда по банкам, огонь под кастрюлей не выключаем.

12. Затем закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Остужаем в таком виде в течении суток.

Овощи через мясорубку рецепт. 14 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-14 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 14 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Заготовка на зиму готова. Получилась она зернистой, но в то же время очень нежной и вкусной. Отличная закуска готова.

Овощи через мясорубку рецепт. 15 ikra s percem lukom pomidorami. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-15 ikra s percem lukom pomidorami. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 15 ikra s percem lukom pomidorami. Публикация в группе : Консервация

Самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку с томатной пастой и майонезом

Если вы дочитали до этого рецепта, то вы наверное задались вопросом, — а где же рецепт икры с майонезом. Вот он. Мы не могли обойти его стороной и включили в сегодняшнюю подборку, хотя многие и не любят подобные рецепты.

Не знаю с чем это связано, но мне довольно часто попадались отзывы, где люди писали, что в икру добавлять майонез абсолютно не правильно. Что можно при желании добавить его в готовую икру. Я же считаю, что у каждого свои предпочтения и каждый готовит так, как ему нравится. Поэтому вот вам рецепт с майонезом.

Овощи через мясорубку рецепт. ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

Ингредиенты:

Овощи через мясорубку рецепт. 2 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-2 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 2 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

Приготовление:

1. Образно разделим приготовление на 2 этапа. На первом этапе перекручиваем все овощи через мясорубку.

Овощи через мясорубку рецепт. 3 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-3 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 3 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

2. Затем добавим томатной пасты.

Овощи через мясорубку рецепт. 4 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-4 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 4 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

И нальем растительного масла. Особенное внимание уделите маслу. Оно должно быть без посторонних запахов, чтобы в результате вкус икры не испортился.

Затем ставим кастрюлю с икрой на плиту и увариваем её в течении одного часа.

Овощи через мясорубку рецепт. 5 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-5 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 5 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

3. Через час варки переходим ко второму этапу. Овощи через мясорубку рецепт. 6 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-6 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 6 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

То есть, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем майонез, лавровый лист и перец.

Овощи через мясорубку рецепт. 7 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-7 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 7 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

При необходимости лаврового листа и перца можно добавить больше или меньше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

4. Затем снова отправляем кастрюлю на огонь еще на 1 час. За 10 минут до окончания варки, вливаем уксус.

Овощи через мясорубку рецепт. 8 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-8 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 8 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

5. Заливаем икру в подготовленные банки и закатываем их. Остужаем под шубой до полного остывания.

Овощи через мясорубку рецепт. 9 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-9 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 9 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

После этого отправляем её на хранение. Со временем цвет икры изменится и станет более насыщенным.

Овощи через мясорубку рецепт. 10 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Овощи через мясорубку рецепт фото. Овощи через мясорубку рецепт-10 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. картинка Овощи через мясорубку рецепт. картинка 10 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom. Публикация в группе : Консервация

Такая закуска очень хороша в любое время года. Но зимой она кажется особенно вкусной, напоминая о теплых днях. Ко всему прочему это еще кладезь витаминов, которые так необходимы в зимнюю пору. Готовьте и наслаждайтесь приготовленным блюдом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать кабачковую икру на зиму с майонезом

Напоследок предлагаю вам рецепт икры из кабачков с майонезом в видео формате. Этот ролик я увидел на ютубе и он показался мне довольно интересным. Поэтому решил, что поделиться с вами таким способом приготовления не будет лишним. Приятного просмотра!

А теперь я могу спокойно сказать, что статья подошла к концу. Надеюсь, что вы дочитали её до конца и она оказалась полезной для вас. Если так, то оставьте пожалуйста отзыв в комментариях ниже. Ваше мнение всегда очень важно.

На этом у меня всё. Большое спасибо за внимание. До новых выпусков. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *