Овощи по провански рецепт
Вам обязательно стоит попробовать овощной конфи по — провански. Овощи по провансальски рецепт
Овощи по-провански
Эти запеченные овощи величают «по-провансальски».
Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра.
Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока).
К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.
Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Подготовим все необходимые продукты.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у «молочного» кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Волшебный мир кулинарии. Овощи по-провансальски
Эти запеченные овощи величают «по-провансальски», быстро, вкусно и сытно. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Овощи по-провансальски
Продукты:
Приготовление:
« Предыдущая запись Следующая запись »
Фаршированные овощи по-провансальски – пошаговый рецепт с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
Промываем помидоры и цукини. Разрезаем пополам вдоль. Вырезаем мякоть и измельчаем. Обжариваем овощи с измельченным репчатым луком на сковороде с добавлением кукурузного масла.
Поджариваем фарш на сковороде с добавлением кукурузного масла. Смешиваем с обжаренными овощами. Добавляем измельченную петрушку, вареные яйца,тертый сыр и рубленый чеснок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Начиним половинки помидоров и цукини фаршем. Посыпаем панировочными сухарями. Добавляем небольшое количество растительного масла. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Выкладываем овощи на тарелку. Украшаем укропом и листовым салатом. Приятного аппетита!