Овощи по сычуаньски рецепт

Баклажаны по-сычуаньски

Овощи по сычуаньски рецепт. 748015 40773. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748015 40773. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748015 40773. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
427.8 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Баклажаны по-сычуаньски»:

Овощи по сычуаньски рецепт. 748007 18772. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748007 18772. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748007 18772. Время приготовления: 20 минут

Баклажаны режем в длину на 7-8 частей, затем каждую часть на брусочки примерно 4-5 см. Я использую китайские длинные баклажаны, которые не горчат, поэтому их не посыпаю солью и не вымачиваю в подсоленой воде.

Овощи по сычуаньски рецепт. 748008 31160. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748008 31160. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748008 31160. Время приготовления: 20 минут

В китайской кухне все готовится очень быстро, поэтому приготовим все необходимые продукты заранее:

в небольшую мисочку кладем соус чили, мелко нарубленный чеснок, натертый имбирь и измельченный красный перец. На самом деле, количество специй, придающих блюду остроту, Вы можете варьировать в соответствии с Вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи по сычуаньски рецепт. 748009 13182. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748009 13182. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748009 13182. Время приготовления: 20 минут

Овощи по сычуаньски рецепт. 748010 96639. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748010 96639. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748010 96639. Время приготовления: 20 минут

В третьей чашечке разводим в холодной водичке крахмал

Овощи по сычуаньски рецепт. 748011 97087. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748011 97087. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748011 97087. Время приготовления: 20 минут

И, наконец, в четвертой смешиваем мелко нарубленный лук и яблочный уксус

Овощи по сычуаньски рецепт. 748012 33893. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748012 33893. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748012 33893. Время приготовления: 20 минут

У меня плита электрическая, поэтому я пользуюсь обычной сковородой. Готовлю на 8 (у меня 9 делений).

Овощи по сычуаньски рецепт. 748013 10983. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748013 10983. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748013 10983. Время приготовления: 20 минут

Излишки масла уберём таким образом.

Овощи по сычуаньски рецепт. 748061 56748. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748061 56748. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748061 56748. Время приготовления: 20 минут

К обжаренным баклажанам добавляем содержимое 1 мисочки, тушим 30 секунд,

Овощи по сычуаньски рецепт. 748063 50314. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748063 50314. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748063 50314. Время приготовления: 20 минут

Затем вторая мисочка, через 90 секунд добаляем крахмал с водой и готовим до загустения, секунд 15-20

Овощи по сычуаньски рецепт. 748067 25877. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748067 25877. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748067 25877. Время приготовления: 20 минут

Наконец-то, в ход идет и 4 мисочка. Обжариваем еще секунд 15. Перекладываем в нужную вам посуду, посыпаем зеленью. Мне больше всего нравится сочетание баклажанов с петрушкой. Но сегодня у меня зеленый лучок.

Хотя я еще добавляю несколько капель кунжутного масла.

Овощи по сычуаньски рецепт. 748052 74968nothumb500. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748052 74968nothumb500. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748052 74968nothumb500. Время приготовления: 20 минут

Ну, нет! Перед поездкой на природу надо все-таки снять пробу:

Овощи по сычуаньски рецепт. 748053 49010nothumb500. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748053 49010nothumb500. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748053 49010nothumb500. Время приготовления: 20 минут

Баклажаны получились просто объеденье! Скорей на пикник!

Овощи по сычуаньски рецепт. 748054 22274nothumb500. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-748054 22274nothumb500. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка 748054 22274nothumb500. Время приготовления: 20 минут

СЫЧУАНЬСКАЯ кухня славится своими обжигающе острыми блюдами. Провинция Сычуань расположена в самом центре Китая. Климат здесь достаточно влажный, поэтому местные жители привыкли спасаться от сырости крепко приправленной пищей. Жгучий красный стручковый перец, черный перец, имбирь присутствуют во всех сычуаньских блюдах, придавая им характерную остроту.

Столпами кулинарного искусства Сычуани являются острый чили (жгучий красный стручковый перец) и чеснок, они иногда составляют добрую половину всего блюда.

Острый красный чили в душно-влажном климате открывает поры и создаёт себе систему охлаждения. Холодной зимой он согревает изнутри. Чили заставляет кровь быстрее циркулировать, способствует обмену веществ, ускоряет пищеварение. Из-за того, что в этом тёплом климате белок быстрее портится, чили просто незаменим для уничтожения бактерий. Кажется, что в Сьчуани нет ни клочка земли, где не выращивали бы чили.

При приготовлении типичных сычуаньских блюд сушёный или свежий чили часто поджаривают в растительном масле, что способствует выделению капсаицина, вещества, которое обусловливает остроту чили. Даже любимый всем Китаем суп вонтон в Сычуани имеет красный цвет чили. Если здесь зайти в ресторан, то на столиках можно увидеть мисочки с чили, с порошком чили в масле или мелко нарезанный чили в пасте из ферментированных соевых бобов. Это чтобы каждый мог дополнительно «разогреться».

Источник

Баклажаны по-сычуаньски

Овощи по сычуаньски рецепт. picture 419 1480089278. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-picture 419 1480089278. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка picture 419 1480089278. Время приготовления: 20 минут

Овощи по сычуаньски рецепт. baklazhany po sychuanski photo. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-baklazhany po sychuanski photo. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка baklazhany po sychuanski photo. Время приготовления: 20 минут

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02703 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02703 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02703 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше заранее собрать все вместе потому что готовится все быстро и все продукты должны быть по рукой.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02707 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02707 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02707 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Баклажаны очистить(хотя и не обязательно). Нарезать их довольно крупным кубиком, посыпать солью (обильно) и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промыть и дать стечь воде.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02708 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02708 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02708 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Пока баклажаны стоят с солью, нарезать лук и перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезать помельче, так же измельчить чеснок.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02710 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02710 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02710 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

В казане или воке разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02712 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02712 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02712 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Вынуть баклажаны из вока и отставить пока в сторону.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02711 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02711 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02711 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Добавляем немного масла в вок и обжариваем лук на сильном огне в течении 2-х минут.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02713 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02713 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02713 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Затем добавляем остальные овощи перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

Овощи по сычуаньски рецепт. dsc02715 poshagovye foto. Овощи по сычуаньски рецепт фото. Овощи по сычуаньски рецепт-dsc02715 poshagovye foto. картинка Овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02715 poshagovye foto. Время приготовления: 20 минут

Возвращаем баклажаны в вок, добавляем соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой). Если покажется суховато, то доливаем немного бульона (в оригинальном рецепте он присутствует, но я как правило готовлю без него).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *