Овощи в икеа рецепт
Шведские овощные медальоны как в IKEA
Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I
очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.
Дубликаты не найдены
Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.
Правда о вегетарианской еде
Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России
Адриан Волков «Демьянова уха»
С молоком и его производными дела в деревнях были хуже. Коровы были не у всех, к тому же многие крестьяне пытались молоко продать, чтобы хоть немного подзаработать. Ну или как минимум снять на продажу сливки. Частыми на крестьянском столе были блюда из яиц, кисель, различные похлебки, иногда блины.
Данные за 1913 год
В городах на окраинах быт часто не особо отличался от деревенского. У многих были огороды, курятники, а кто-то мог даже козу или корову держать. Но большинство горожан продукты все же покупали. Цены на них в разных источниках указываются разные. В «Кратком своде статистических данных по гор. Петрограду за 1913-1914 гг» указаны такие цены:
А вот какие данные за 1913-14 год приводит «Статистический ежегодник города Москвы»:
Как и сейчас, были любители распивать разные суррогаты и технические спиртосодержащие жидкости или лекарства. Популярны были капли Гофмана. То есть то, на чем спустя много лет сделал состоянии фармацевтический король Брынцалов и многие его последователи. Технические жидкости со спиртом по правилам дополняли вонючими компонентами, но люди пили и их. Их прогоняли через самодельные фильтры, кипятили с лимоном и специями, чтобы перебить неприятные запахи. Пик потребления на все это пришёлся на период закручивания алкогольных гаек и сухой закон уже в 20 веке. У бедноты был популярен коктейль «болтун» из политуры и молока, который тщательно взбалтывали. Политура представляла собой спиртосодержащую жидкость, применяемую в дерево обработке. Был и просто самогон, и наливочки по семейным рецептам.
Владимир Маковский «Тихонько от жены» (1872)
Вкусные Шведские рецепты
Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >
Обращаем внимание, что заказать продукты можно только находясь на территории пункта выдачи заказов. Не забудьте взять с собой карту для оплаты. Оплата и выдача осуществляется бесконтактно.
*При необходимости можно заменить продукты из магазина Шведские продукты на другие подобные ингредиенты, которые имеются у вас дома.
Экодельки. Думать о планете нам по вкусу.
Даже такое традиционное блюдо, как фрикадельки, можно приготовить по-новому. Экодельки* ИКЕА из растительных ингредиентов на вкус почти неотличимы от мясных, а климатический след в результате их производства составляет лишь 4 % от аналогичного показателя классических фрикаделек. Вкусно, сытно, полезно — и сделано с заботой об окружающей среде. Приятного аппетита!
Экодельки с салатом из киноа, уксусной заправкой с ревенем и соусом из соевого йогурта и сыра фета
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Для салата из киноа:
Для уксусной заправки с ревенем:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Экодельки. Приготовьте экодельки в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Салат из киноа. Разогрейте духовку до 225 °C.
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
Выложите соцветия брокколи на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 6–8 минут, не доводя до полной готовности.
Готовую киноа смешайте с брокколи и зеленым горошком.
Подавайте блюдо комнатной температуры или в разогретом виде.
3. Соус. Смешайте растертый сыр фета с соевым йогуртом и измельченным укропом. Солить не обязательно, можно добавить молотый перец или сушеный чили для придания остроты.
4. Уксусная заправка. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске или бутылке.
5. Способ сервировки. Выложите на тарелку салат из киноа, а сверху положите экодельки. Украсьте блюдо салатом радичио, картофельными чипсами и приправьте сырно-йогуртным соусом. Сбрызните уксусной заправкой.
Экодельки с запеченным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с картофельным салатом и капустой кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Для картофельного салата:
Для уксусной заправки из сиропа из цветов бузины:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с мультизлаковой смесью и запеченными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Для запеченных грибов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с картофельными оладьями RÖSTI и сливочно-брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Для сливочно-брусничного соуса
Для запеченных кукурузы и брокколи:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с пастой, запеченной морковью, томатным соусом и сиропом из цветов бузины
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Для томатного соуса:
Для запеченной моркови:
Для бузинной заправки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с комбинированным мультизлаковым гарниром, яблочным соусом и сливочно-медовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Для яблочного соуса:
Для сливочно-медовой заправки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с картофельными оладьями RÖSTI, запеченные с сыром и свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки на шпажках с красным луком и картофелем, запеченным гармошкой с приправой гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с зеленым горошком, запеченным зеленым луком, мятой и кунжутной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Экодельки с овощными медальонами во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки ИКЕА – куриные и мясные
Cупершведский вкус! Без сомнения, фрикадельки — самое знаменитое шведское блюдо. Традиционно их подают с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус объединяет их и делает блюдо гармоничным.
Фрикадельки с картофельной соломкой RÖSTI, сыром и свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 30 минут:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
3. Нарежьте картофельные оладьи соломкой шириной по 5 мм, не размораживая.
4. Выложите картофельную соломку на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните маслом, посыпьте измельченным чесноком, сверху положите веточку розмарина. Запекайте в течение 15–20 минут, периодически перемешивая.
5. Выложите картофельную соломку в глубокое блюдо, посыпьте зеленью и сыром и тщательно перемешайте.
6. Фрикадельки и картофельную соломку подавайте с кетчупом и маринованными огурцами.
Фрикадельки с запеченным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 60 минут:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Равномерно выложите картофель на большой противень. Запекайте до мягкости и образования золотистой корочки (около 1 часа).
3. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
4. В сотейнике добавьте к смеси для сливочного соуса воду и сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
5. Подавайте фрикадельки и запеченный картофель со сливочным соусом, брусничным джемом и свежей зеленью.
Фрикадельки, красный лук и запеченный гармошкой картофель на шпажках с соусом гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 50 минут:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. В каждой картофелине сделайте разрезы, но не до конца,
а таким образом чтобы ломтики не распадались.
3. Выложите картофель на бумагу для выпекания, сбрызните растительным маслом, посолите и выпекайте в течение 20 минут до состояния «аль денте» (не до полной готовности).
4. Насадите фрикадельки, лук и картофель на шпажки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, смажьте оставшимся маслом и отставьте в сторону на 10 минут.
5. Поместите противень со шпажками в духовку и запекайте в течение 20 минут.
6. Для приготовления соуса гремолата в небольшой емкости смешайте оливковое масло с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите шпажки на блюдо и сбрызните гремолатой.
Овощные фрикадельки с запеченной цветной капустой на обжаренной лепешке с йогуртом и приправой дукка
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 60 минут:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Разберите цветную капусту на соцветия и обильно смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Выложите в жаропрочную посуду, поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте вместе с луком в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 °C и выпекайте еще 30–40 минут до готовности и образования золотистой корочки.
3. Для приготовления приправы дукка слегка обжарьте фундук, тыквенные семена и семена подсолнечника на сухой сковороде на сильном огне. Через 3 минуты добавьте фенхель, кориандр, тмин и морскую соль и обжаривайте еще минуту. Выложите обжаренную смесь в блендер и слегка измельчите. Важно, чтобы смесь получилась не слишком мелкой, а осталась хрустящей.
4. Нарежьте маринованные огурцы кубиками по 5 мм. Добавьте соус с горчицей и укропом и тщательно перемешайте.
5. Отделите запеченный лук от цветной капусты, нарежьте его длинной соломкой шириной по 5 мм и смешайте с брусничным джемом.
6. Обжарьте овощные фрикадельки, как указано на упаковке.
7. Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте тонкие лепешки сливочным маслом и слегка обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложите на каждую лепешку цветную капусту, горчичный соус с маринованными огурцами, бруснично-луковый соус и овощные фрикадельки, сверху посыпьте жареным луком и свежей зеленью. Отдельно подайте на стол греческий йогурт, масло со вкусом укропа и приправу дукка.
Фрикадельки с зеленым горошком, запеченным зеленым луком, мятой и соусом тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 30 минут:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Нарежьте побеги лука вдоль, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызните растительным маслом и посолите. Запекайте до мягкости и образования золотистой корочки на срезах (примерно
20–25 минут).
3. Для приготовления соуса тахини смешайте кунжутную пасту с холодной водой, уксусом и солью, чтобы получилась густая масса. Переложите соус в отдельную емкость, сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута.
3. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
4. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите зеленый горошек и обжарьте в течение 2 минут.
5. Снимите сковороду с огня, выложите к горошку ростки фасоли, мяту, фрикадельки и запеченный лук и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные фрикадельки с запеченными помидорами, стручковой фасолью в панировке и беарнским соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Для беарнского соуса (соуса беарнез):
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 1 час 25 минут:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. У стручков фасоли обрежьте хвостики, выложите фасоль на противень или большую сковороду, сбрызните растительным маслом и посолите. Обжарьте до получения золотистой корочки по краям (15–20 минут).
3. Одновременно в жаропрочной форме запеките помидоры до мягкости и повяления трещин на кожице (также 15–20 минут). Выньте издуховки и остудите.
4. Убавьте температуру в духовке до 175 °C. Выложите фасоль порционными горками, посыпьте панировочными сухарями и выложите на каждую порцию немного сливочного масла. Запеките в духовке, пока сухари не станут золотисто-коричневыми (5–10 минут).
5. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
6. Поставьте сковороду на сильный огонь. Разрежьте лимоны пополам и обмакните срезом в сахар. Выложите половинки лимона срезом вниз на раскаленную сковороду и оставьте на пару минут до образования корочки.
7. Для приготовления беарнского соуса в небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, добавтье лук-шалот и стебли эстрагона. Варите массу при слабом кипении, не накрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Выньте эстрагон. В отдельной посуде медленно взбейте желтки с 2 ч. л. холодной воды венчиком до состояния пены. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать яйца 2–4 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите ёмкость с водяной бани и продолжайте медленно взбивать смесь венчиком, пока она не остынет. Введите яичную смесь в винно-уксусный отвар, добавьте масло, измельченные листья эстрагона, посолите и поперчите по вкусу. Получившийся соус слегка упарьте на медленном огне.
8. Фрикадельки, помидоры, фасоль и лимоны украсьте измельченной зеленью и подавайте с беарнским соусом.