Овощной рецепты с уксусом
Вкусный уксус
Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.
Ингредиенты для «Вкусный уксус»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Вкусный уксус»:
А понадобятся всего уксус, несколько кусочков любимых овощей и зелень.
Лук – порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами;
Болгарский перец – мелким кубиком;
Перец чили – тонкими колечками;
Чеснок – тонкими пластинками;
Укроп – мелкими веточками.
В подготовленную бутылочку сложить все овощи, залить на 3\4 столовым 9% уксусом, долить доверху фильтрованной (кипячёной) водой. Дать настояться 6-8 часов и вкусный уксус готов!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Количество овощей и зелени выбирайте по своему вкусу.
Если добавить кусочки сладкого перца разного цвета – внешний вид будет в выигрыше.
Уксус станет розовым из-за красного лука (с белым луком – остаётся бесцветным и прозрачным.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.
Похожие рецепты
Постный соус «А-ля Майонез»
Томатный соус для пиццы
Соус «Велюте»
Приправа к макаронам
Томатно-сливовый соус
Гранатово-соевый соус к блинчикам
Горчично-медовый соус к блинам с мясом
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Огуречная райта или соус из огурцов
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года 09740124 #
27 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года 09740124 #
28 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ole garaeva #
29 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года anilah #
26 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года jihljj #
23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года shostak123 #
23 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года superlaky #
22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты со столовым уксусом
Салат из капусты на зиму
Запастись на зиму витаминами поможет и обычная белокочанная капуста. Ее квасят целыми кочанами и шинкуют тонкими полосками, добавляют яблоки, морковь, клюкву, маринуют с уксусом и без него, с приправами, специями и даже замораживают. В этом рецепт ра
раздел: Рецепты из капусты
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с
раздел: Рецепты из свинины
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки
раздел: Салаты (консервирование)
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я
раздел: Салаты (консервирование)
Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее
раздел: Салаты из курицы
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
Икра кабачковая с яблоками
Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из к
раздел: Овощная икра
Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно ап
раздел: Рецепты из кабачков
Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить
раздел: Рецепты из баклажанов
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
раздел: Рецепты из кабачков
Маринованные огурцы с морковной ботвой
Говорить о заготовках можно бесконечно, как и экспериментировать с заготовками на своей кухне. Для любителей консервированных овощей предлагаем рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов с морковной ботвой. В этом случае исключить из списка проду
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Острый салат из баклажанов «Огонёк»
Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п
раздел: Рецепты из баклажанов
Пироги с курицей, овощами и оливками
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п
Маринованные огурцы с тархуном
Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью
Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и
Маринованная сныть
Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли гот
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рул
раздел: Мясные рулеты
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
раздел: Рецепты из почек
Салат с маринованными опятами и курицей
раздел: Салаты из курицы
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь
Заготовка для борща на зиму
Для любителей борщей такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, потому что значительно сократит время, проведенное на кухне, но при этом позволит накормить всю семью вкусным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не с
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Овощной рецепты с уксусом
Подборки рецептов с уксусом
Приготовьте овощную икру в мультиварке – так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.
Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь, чтобы ломтики помидоров и сыра получались одинаковой толщины.
Можно добавить в салат пучок свежей кинзы или петрушки.
Этот рецепт не предполагает долго хранения, помидоры будут готовы примерно через 5 часов.
Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.
Остужайте огурцы, приготовленные по этому рецепту, без укутывания в одеяло, при комнатной температуре.
На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.
Салаты, несмотря на то, что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.
Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.
Этот салат можно подавать как закуску, выложив на гренки из свежего багета.
Количество ингредиентов дано с расчётом на одну трехлитровую банку огурцов с морковью.
В банки помимо вишневых листьев можно добавить также листья смородины или хрена.
Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.
Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Подавать рекомендуется с тонко нарезанным салом и ржаным хлебом.
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом.
Свекольная ботва содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. Этот борщ можно так же можно приготовить и на мясном бульоне.
После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.
Этот рецепт — палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Но таким способом кабачки могут быть замаринованы и на зиму.
Для маринования лучше всего подойдут грунтовые огурцы, собранные накануне.
Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.
Для приготовления огурцов по этому рецепту рекомендуем брать кислые яблоки.
Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Лучше использовать жесткие или незрелые зелёные помидоры. При желании можно добавить кунжутное масло, кориандр и перец чили.
Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.
Чтобы готовая банка смотрелась эффектнее, перцы можно брать разного цвета.
Лазанья с рыбным фаршем
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Лазанья постная овощная
Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
Лучшие рецепты салатов с уксусом
Уксус — продукт, который применяется в кулинарной сфере. Его используют во многих блюдах, и ценят за большое количество положительных сторон. Без него трудно представить заготовки, которые делаются на зиму. В этой статье найдете пошаговые рецепты салатов с уксусом. Также познакомитесь с правилами хранения таких блюд, узнаете о вреде и пользе употребления.
Польза и вред салатов с уксусом
Любые продукты и блюда оказывают воздействие на наш организм. И в каждом найдутся как положительные, так и отрицательные стороны. И салаты с уксусом не исключение.
Хотя такие салаты и негативно влияют на функциональность отдельных органов, эти действия незначительны, а полезных свойств гораздо больше.
Более подробнее узнайте о пользе и вреде уксуса:
Можно ли закрывать салаты без уксуса
Закрывать салаты без уксуса можно. Только в таком случае найдите ему замену. Некоторые для этих целей используют лимонную кислоту или таблетки аспирина. Другие таким образом закрывают те продукты, которые и без этого имеют повышенную кислотность. Например, яблоки, помидоры, сок смородины, лимона и ряд других.
Скольки процентный уксус лучше класть в салаты на зиму
Для зимних заготовок используется уксус 9%. При этом обращайте внимание, чтобы он был натуральным, а не синтетическим. Последний считается продуктом химического производства и применяется только для хозяйственных целей. Для гурманов посмотрите заправки для салатов с бальзамическим уксусом.
Рецепты с уксусом на зиму
Зимние заготовки с уксусом не только смотрятся красиво на столе, но и радуют вкусовыми характеристиками. При этом есть много вариантов их приготовления.
Салат Аленка на зиму на 9 литров
Такой рецепт — это простой и вкусный способ закрыть для употребления блюда из свеклы. Среди хозяек “Аленка” приобретает большую популярность. В рецептах столовый консервант заменяют другим видом. Узнайте дозировку яблочного уксуса в салатах.
Рецепт рассчитан для приготовления салат на 9 л.
Калорийность одной порции — 66 Ккал.
Салат с баклажаном, чесноком и болгарским перцем
В итоге получается очень нежная и пикантная заготовка, которая порадует как гостей, так и хозяев своим прекрасным вкусом и ароматом.
Калорийность порции — 78 Ккал. Если вы нашли аналогичный рецепт, но с виноградным консервантом, узнайте, чем можно заменить винный уксус в салатах.
Салат с грибами и луком, с уксусом
Салаты с грибами всегда ценились на столах. А этот — особенно. Рецепт приготовления простой, но результат — великолепный.
В итоге получается большое содержание моркови. Поэтому такой рецепт называют морковным салатом с уксусом.
Калорийность блюда — 389 Ккал.
Салат с говяжьей печенью и луком
Приготовление салата не займет много времени. Ингредиенты идентичные, только вместо грибов готовится говяжья печень. Заменяйте ингредиенты по желанию и получите много интересных рецептов. К примеру, салат из молодой капусты с уксусом дополнит праздничный стол и порадует домочадцев.
Ознакомьтесь с видео-рецептом блюда с печенью:
Калорийность порции — 149 Ккал.
Салат из говядины с луком и уксусом
По рецепту, приведенному выше, готовится также говядина с луком. Только на заключительном этапе добавьте 50 мл уксуса.
Калорийность на 100 г — 297 Ккал.
Салат из жареных баклажанов с уксусом и укропом
Нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Калорийность порции — 104 Ккал.
Можно ли заправить 9 процентным уксусом
В таком рецепте используется уксус как 3%, так и 9%.
Салат из кабачков с уксусом на зиму
Для приготовления не потребуется много времени. Используйте литровые банки для удобства.
Калорийность на 100 г — 22 Ккал.
Диетические салаты из овощей на зиму без уксуса и без стерилизации
Популярностью на столах пользуются диетические блюда. Они не только вкусные, но еще и полезные для здоровья.
Капустно-морковный
Морковь и капуста имеют большое количество клетчатки, которая избавляет от шлаков и помогает похудеть.
Калорийность одной порции — 50 Ккал.
Кабачки малосольные с уксусом считаются также диетическим блюдом, поэтому посмотрите, как их сделать.
Салат с болгарским перцем
Легкий, но вкусный рецепт без добавления уксуса.
Калорийность на 100 г — 33 Ккал.
Салат из красного лука
Вкусный и быстрый для приготовления рецепт без добавления уксуса. Кроме луковиц, уксуса и специй больше ничего не потребуется. Такая закуска подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому салату.
Посмотрите количество ингредиентов и как приготовить:
Калорийность порции — 48 Ккал.
Замариновать листья салата с сахаром и чесноком
Необычная, но вкусная закуска, которая порадует не только вкусом, но и яркостью.
Калорийность 100 г — 23 Ккал.
Салат осенний
Рецепт приготовления прост. Для этого нарежьте помидоры, нашинкуйте морковку, капусту и лук в пропорциях по вкусу. Добавьте соль, сахар и специи по усмотрению. Уложите по банкам и залейте в каждую лимонный сок по пропорции: на одну 30 г сока. Долейте воды и закатайте.
Салаты из свеклы дольками: пошаговый рецепт
Вкусные и богатые витаминами блюда. Ингредиенты в рецептах заменяются, добавляются свои варианты или, напротив, что-то убирается по усмотрению. Главное — соблюдайте последовательность действий.
Калорийность порции — 47 Ккал.
Салат из стручковой фасоли
Блюдо с приятным ароматом, вкусом и цветом.
Калорийность 100 г — 31 Ккал.
Салаты на каждый день с уксусом и без
Иногда салаты хочется приготовить не для зимы, а для каждого дня, чтобы кушать после приготовления. Рецептов с таким вариантом тоже много. Найдется на любой вкус.
Как развести 70% уксусную кислоту | Как развести 70% уксусную кислоту |
---|---|
для получения 9% | на 1 ст. л. уксус 7 ст. л воды |
для 6% | 11 ст. л воды |
для 3% | 22 ст. л воды |
Классический луковый
Простой, но вкусный салат. Для приготовления порежьте кольцами луковицу (Лучше красный. 3 шт). Затем залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. После вытащите и заправьте уксусом (1 ст. л). Салат из красного лука с уксусом — хорошая и быстрая закуска.
Калорийность на 100 г — 42 Ккал
Картофельный с луком и уксусом
Салат из картошки с уксусом блюдо для любого стола. Для начала приготовьте по прошлому рецепту лук. Отварите картошку, нарежьте квадратиками и залейте пахучим маслом. Добавьте соль по вкусу. Соедините с луком и перемешайте.
Салат из кальмаров с луком и майонезом с уксусом
Не только аппетитный, но и сытный рецепт. Берите замороженные кальмары и самостоятельно их варите.
Калорийность порции — 193 Ккал.
Уксус также применяют в выпечке. После такого салата обязательно захочется что-то к чаю. Посмотрите рецепт блинов на молоке с содой и уксусом, они получаются воздушными и пышными.
Салат с морковью и мясом говядины
Говядину предварительно отварите и нарежьте полосками. Морковь натрите на терке, засыпьте солью и оставьте на пару минут. После соедините ингредиенты и заправьте майонезом. Добавить также можно вареные яйца, лук и зелень.
Салат из репчатого лука к селедке
К селедке приготовьте закуску из лука по классическому рецепту, указанному выше.
Салат из Хе с луком
Салат для любителей рыбы.
Калорийность 100 г — 179 Ккал
Салат с тунцом и рисом: китайский рецепт
Простой, но вкусный и необычный салат. Для приготовления смешайте вареный рис с тунцом и яйцами. По желанию добавьте зелень. А затем — заправьте майонезом.
Салат фунчоза
Рецепт корейского салата фунчоза:
Салат из сырых овощей
В этом салате сочетайте любые овощи по вашему усмотрению: помидоры, огурцы, перец, капусту и так далее. Заправляйте оливковым или рыжиковым маслом, но приемлемы и другие варианты по вашему усмотрению.
Салат витаминный с яблоком
Для того, чтобы добавить в салат полезных свойств, засыпьте порезанные на мелкие квадратики яблоки. Подбирайте зеленые с кислинкой, чтобы они чувствовались в блюде.
Салат греческий классический: фото
Греческий салат полюбился многими хозяйками. В классическом рецепте используются следующие продукты: помидоры, огурцы, сыр фета, маслины без косточки и зелень.
Салат с луком и колбасой
В классический луковый салат добавляется ваша любимая колбаса. Такое сочетание добавит интересные вкусовые нотки в конечное блюдо.
Салат из баклажанов с чесноком быстрого приготовления
Для такого варианта блюда нарежьте овощи: баклажаны, лук, морковку и чеснок. перемешайте между собой. Добавьте растительное масло, соль, сахар по вкусу и 150 мл уксуса. Затем дайте настояться блюду в течение двух часов при комнатной температуре. После сразу можно употреблять в пищу.
Калорийность порции — 61 Ккал.
Заправки к салатам с уксусом
Для того, чтобы салат получился аппетитным и полезным, подберите под него правильный вид заправки. Также, узнайте как развести уксус для пельменей, чтобы сделать вкусную заправку.
Заправка витаминного
Витаминный салат заправляется маслами. Подойдет оливковое, рыжиковое, кукурузное и ряд других.
Заправка греческого
Заправку для греческого салата готовят из оливкового масла, сока лимона, сушеного орегано и соли с перцем (добавляются по вкусу).
Заправка с горчицей
Чтобы получить более пряную заправку, добавьте в число упомянутых выше ингредиентов еще и горчицу порошком.
Заправка для греческого
В другой вариант в заправку для греческого салата добавляется зелень. Хорошо подойдет базилик, а также такую пряность, как сухой розмарин.
Заправка для овощного
Овощной салат тоже рекомендуется заправлять маслами растительного происхождения. Также хорош он на вкус в сметане.
Заправка для рисового
Для рисового используется майонез. Можно предварительно купить его в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Что делать, если переборщила с уксусом
В таком случае нужно постараться перебить вкус уксуса другими ингредиентами, а также нейтрализовать запах, чтобы уксус меньше ощущался.
Также, консервант добавляют и в другие изделия. Узнайте, что делать, если в оладьи с содой и уксусом влили много консерванта.
Чем можно перебить вкус уксуса
Убрать лишний уксус из салата можно несколькими способами:
Как нейтрализовать запах
Чтобы нейтрализовать запах также можно протушить блюдо. Если рецепт не позволяет это сделать, то просто оставьте блюдо открытым на несколько часов. Также нейтрализовать аромат уксусной кислоты помогут другие пряные ингредиенты, которое можно добавить.
Можно ли беременным и при ГВ употреблять салаты с уксусом
Уксус считается токсичным веществом. Поэтому его употребление при грудном вскармливании и беременности не рекомендуется. Поэтому лучше на этот период времени отказаться от салатов с добавлением уксуса. При этом салат с уксусом детям кушать можно.
Где хранить закатанные салаты
Закуски в банках для зимы следует хранить в прохладном и темном месте. Хорошо для этих целей подходит подвал или холодильник.