Овощные манты рецепт фото
Постные манты
Подборка рецептов постных мантов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные манты быстро, вкусно и просто! Пост может и должен быть вкусным!
Рецепты постных мантов
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Начинка :
Перец черный молотый.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощные манты
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.
Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.
Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.
Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.
Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.
Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.
Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.
Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.
Манты — 10 вкусных рецептов приготовления
Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях
Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке
Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой
Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные манты с картошкой?
Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные манты, приготовленные в пароварке
В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящие манты по-узбекски
На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления мантов в мантоварке
Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манты, запеченные в духовке
Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные манты с капустой
Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева
По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: