Овощные низкокалорийные блюда рецепты

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Полезные статьи

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. . Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка . Спасибо за подписку!

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. . Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка . Спасибо за подписку!

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. . Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка . Спасибо за подписку!

Спасибо за подписку!

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. IMG 20180129 105430 02. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-IMG 20180129 105430 02. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка IMG 20180129 105430 02. Спасибо за подписку!

Употребление овощей сохраняет красоту и здоровье. В составе присутствуют полезные вещества, продукты легко усваиваются, доступны и просты в приготовлении. Мы собрали для вас рецепты лучших овощных блюд, которые украсят стол и помогут построить фигуру мечты!

Пользу продуктов трудно переоценить. Включая в рацион блюда из овощей, вы получаете массу преимуществ:

Овощные блюда встречаются на кухне по всему миру, незаменимы в вегетарианской диете, во время поста, на диете. Опытные и начинающие атлеты должны иметь в своем арсенале диетические рецепты из растительной пищи.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 202256384 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 202256384 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 202256384 xl 2015. Спасибо за подписку!

В этой статье вы узнаете самые популярные, вкусные и самые простые в исполнении рецепты из овощей.

Полезные продукты и овощи

Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.

Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 4690741 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 4690741 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 4690741 xl 2015. Спасибо за подписку!

Принципы похудения

При похудении важно руководствоваться основными правилами:

Диетические овощные блюда станут помощником для худеющих при составлении меню. Полезные рецепты помогут приготовить основное блюдо для легкого ужина и гарнир к постному мясу или нежирной рыбе.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 66507049 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 66507049 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 66507049 xl 2015. Спасибо за подписку!

Типы диет для похудения

Тип диеты определяет принципы питания и требует формирования соответствующего плана питания. Блюда из овощей дополнят меню:

Рецепты приготовления овощных блюд

Основная задача при работе с овощами – сохранение полезных веществ. В подборке вы найдете рецепты с сырыми и термически обработанными овощами, которые подойдут для повседневного приготовления и подаче к праздничному столу, а также несколько оригинальных десертов.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 206163862 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 206163862 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 206163862 xl 2015. Спасибо за подписку!

Быстрые рецепты из сырых овощей

Когда необходимо приготовить покушать на скорую руку, блюда с овощами всегда выручат. Время приготовления рецептов из сырых продуктов не занимает более 15 минут.

Диетические блюда из овощей

Салат с зеленью и козьим сыром под медовым соусом

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 73310501 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 73310501 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 73310501 xl 2015. Спасибо за подписку!

Капрезе

Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.;
— моцарелла – 1 большой шарик;
— бальзамический соус – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— базилик – 2 веточки;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 53349195 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 53349195 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 53349195 xl 2015. Спасибо за подписку!

Салат из редьки и моркови

***Салат также можно заправлять йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:
— редька – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лимонный сок – 1,5 ст. л.;
— семена льна – 1 ч. л.
— соль, перец – по вкусу

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 22890048 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 22890048 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 22890048 xl 2015. Спасибо за подписку!

Пряный огуречный салат

Р ецепт №4- диетическое блюдо

Ингредиенты:
— огурцы – 300 г;
— кинза – 1 пучок;
— кунжут – 1 ст. л.;
— мед – 1 ч. л.;
— соевый соус – 2 ст. л;
— масло оливковое – 1 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— перец чили – 1 шт.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 3631235 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 3631235 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 3631235 xl 2015. Спасибо за подписку!

Свежий салат с сельдереем, морковью и яблоком

Ингредиенты:
— яблоко зеленое – 1 шт.;
— сельдерей – 3 стебля;
— морковь – 1 шт.;
— йогурт без добавок – 50 гр.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 29768147 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 29768147 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 29768147 xl 2015. Спасибо за подписку!

Гуакамоле

Густой соус из авокадо родом из далекой Мексики. Подойдет для подачи к картофелю фри, крекерам, хлебцам.

Ингредиенты:
— спелое авокадо – 3 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сок лайма – 3 ст. л.;
— кинза – 1 пучок;
— перец чили – опционально;
— соль – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 74685623 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 74685623 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 74685623 xl 2015. Спасибо за подписку!

Роллы с брокколи

Ингредиенты:
— брокколи – 250 г;
— авокадо – ½ шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— нори – 6 листов.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 51426607 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 51426607 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 51426607 xl 2015. Спасибо за подписку!

Спринг роллы в рисовой бумаге

Ингредиенты:
— листья салата – 1 пучок;
— морковь – 1 шт;
— красная капуста – 1/3 кочана;
— соевые ростки – 100 г;
— рисовая бумага – 6 шт.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 109429460 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 109429460 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 109429460 xl 2015. Спасибо за подписку!

Блюда из вареных и тушеных овощей

Из вареных овощей получаются изысканные закуски и гарниры, подходящие для каждого приема пищи.

Лук-порей в сметане и сыре

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 10929555 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 10929555 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 10929555 xl 2015. Спасибо за подписку!

Цветная капуста, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— красный лук – 1 шт.;
— кокосовое молоко – 300 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 126411692 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 126411692 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 126411692 xl 2015. Спасибо за подписку!

Салат из водяного шпината в тайском стиле

Ингредиенты:
— водяной шпинат – 20 стеблей;
— чеснок – 2 зубчика;
— чили перец – 1 шт.;
— устричный соус – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 170762022 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 170762022 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 170762022 xl 2015. Спасибо за подписку!

Пикантный свекольный салат

Ингредиенты:
— свекла – 2 шт.;
— огурец маринованный – 2 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— горошек консервированный – 100 г;
— лук зеленый – 4 пера;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 126526438 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 126526438 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 126526438 xl 2015. Спасибо за подписку!

Картофельное карри с зеленой фасолью

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 141459946 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 141459946 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 141459946 xl 2015. Спасибо за подписку!

Спагетти из кабачков с помидорами

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 106630474 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 106630474 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 106630474 xl 2015. Спасибо за подписку!

Лобио

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 12271212 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 12271212 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 12271212 xl 2015. Спасибо за подписку!

Пюре из баклажанов

Ингредиенты:
— баклажан – 500 г;
— лимон – 1 шт.;
— вода – 500 мл;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— соль, перец черный, красный – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 42735865 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 42735865 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 42735865 xl 2015. Спасибо за подписку!

Блюда из запеченных овощей

Приготовление овощей в духовке – простор для кулинара! Растительные компоненты готовятся вместе с белковыми продуктами или отдельно.

Овощные голубцы с фетой

Ингредиенты:
— капуста пекинская – 8 больших листов;
— морковь – 600 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— фета – 50 г;
— укроп – 3 веточки;
— чеснок – 4 зубчика;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— миндаль – 25 г;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 6386290 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 6386290 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 6386290 xl 2015. Спасибо за подписку!

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве для запекания

Ингредиенты:
— средний кабачок – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 49277711 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 49277711 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 49277711 xl 2015. Спасибо за подписку!

Корж для пиццы из цветной капусты

Наполнитель для пиццы выбирается индивидуально.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 83199810 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 83199810 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 83199810 xl 2015. Спасибо за подписку!

Брюссельская капуста под сыром

Ингредиенты:
— капуста брюссельская – 900 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— моцарелла – 100 г;
— пармезан – 30 г;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— петрушка – 3 веточки;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 36779923 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 36779923 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 36779923 xl 2015. Спасибо за подписку!

Первые блюда из овощей

Классический вариант с насыщенным овощным вкусом – супы-пюре.

Томатно-фасолевый суп-пюре

Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• консервированная белая фасоль – 250 г;
• вода – 350 мл;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• тертый сыр твердых сортов – 50 г;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• помидоры черри – 5 шт.;
• базилик – 3 веточки;
• соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 55993353 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 55993353 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 55993353 xl 2015. Спасибо за подписку!

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• шампиньоны – 8 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• вода 1,5 л;
• соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 98230412 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 98230412 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 98230412 xl 2015. Спасибо за подписку!

Суп-пюре из кабачка и авокадо

Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.;
— спелое авокадо – 2 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— куриный бульон – 1,5 л;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 222596176 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 222596176 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 222596176 xl 2015. Спасибо за подписку!

Морковный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:
— морковь – 500 г;
— картофель – 500 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 2 шт.;
— вода – 2 л;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— укроп – 3 веточки;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 47409313 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 47409313 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 47409313 xl 2015. Спасибо за подписку!

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты:
— свекла – 6 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— вода – 7550 мл;
— лимон – 2 шт.;
— укроп – 2 веточки;
— соль, перец – по вкусу.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 160487800 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 160487800 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 160487800 xl 2015. Спасибо за подписку!

Овощные десерты

В десертах овощи являются дополняющим ингредиентом, подчеркивающими вкус блюда.

Брауни из тыквы

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 239531344 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 239531344 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 239531344 xl 2015. Спасибо за подписку!

Лимонные кексы с цукини и кремом из авокадо

Ингредиенты:
— цукини (кабачок) – 1 шт.;
— мука рисовая – 250 г;
— масло оливковое (кокосовое) – 40 мл;
— яблочное пюре – 50 г;
— лимон – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— соль – 1 щепотка;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Для крема:
— авокадо – 1 шт.;
— какао-порошок – 20 г;
— мед – 1 ст. л.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 204165532 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 204165532 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 204165532 xl 2015. Спасибо за подписку!

Тыквенный медовый мусс

Ингредиенты:
— тыква – 300 г;
— изюм – 25 г;
— кунжут – 10 г;
— мед – 50 г.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 210487292 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 210487292 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 210487292 xl 2015. Спасибо за подписку!

Шоколадный смузибоул с цветной капустой

Удивительно, но вкус капусты не чувствуется, придавая консистенции мороженого мягкость и нежность.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. depositphotos 172058598 xl 2015. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-depositphotos 172058598 xl 2015. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка depositphotos 172058598 xl 2015. Спасибо за подписку!

Овощные блюда подаются в качестве гарнира или выступают как независимый компонент диеты, обязательно включаются в меню весной для профилактики авитаминоза. Рецепты блюд из овощей пригодятся всем, кто заботится о своем здоровье, стремится похудеть или занимается сушкой мышц.

Невозможно представить сбалансированный режим питания без овощных компонентов. Вдохновляйтесь рецептами и питайтесь с пользой для организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Овощная диета

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. ovoshhnaya dieta s. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-ovoshhnaya dieta s. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка ovoshhnaya dieta s. Спасибо за подписку!

Общие правила

Овощная диета относится к низкокалорийным экспресс-диетам и позволяет за короткий промежуток времени снизить массу тела. Значение овощей в питании человека переоценить невозможно, поскольку их отсутствие в рационе не позволяет обеспечить организм физиологически полноценным питанием. Пищевая ценность овощей определяется биологическим составом, включающим большой спектр макро- и микронутриентов. Овощные культуры содержат в доступной для усвоения организмом форме углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла.

Содержание углеводов в овощах варьирует от 3 до 10%, максимальное количество которых содержит морковь (до 7 %) и свекла (до 10,8 %). Углеводы овощей представлены преимущественно сложными углеводами (пектин, крахмал, клетчатка) и в меньшей степени простыми углеводами — сахарами в виде глюкозы (тыква, капуста, огурцы) и сахарозы (морковь, лук, свекла). К овощным культурам с высоким содержанием крахмала относятся картофель, бобовые культуры, корнеплоды.

Польза овощей также обусловлена большим содержанием клетчатки, что способствует выведению из организма холестерина, улучшению перистальтики и нормализации биоценоза кишечника. Овощные культуры богаты витаминами (В1, В6, К, Р, аскорбиновая, фолиевая кислота, рутин) и микро/макроэлементами (натрий, калий, фосфор, йод, медь, кобальт, кальций, марганец, молибден, сера). Так, листья петрушки, лук, зеленый горошек, пастернак и капуста содержат много фосфора; корнеплоды и листовые овощи — калий; цветная капуста, салаты, огородная зелень, шпинат — кальций; огурцы, свекла, листовой салат и помидоры — железо. Немаловажную роль овощные культуры имеют и как источник растительных белков.

В целом, овощи и блюда из различных овощей покрывают значительную часть потребности организма в водорастворимых витаминах, поддерживают кислотно-щелочное равновесие, стимулируют секрецию желудочного сока и желчеобразование, двигательную функцию ЖКТ, улучшают усвоение животных белков, жиров и углеводов, позволяют разнообразить рацион и стимулируют аппетит. Значение овощных блюд и сырых овощей значительно возрастает, если учесть, что энергетическая значимость подавляющего числа овощей варьирует в пределах 15-50 Ккал/100 г продукта. Для ориентации ниже приведена таблица калорийности основных сырых овощей.

Наименование продуктаКалорийность свежих овощей (Ккал в 100 г)
Капуста белокочанная27
Цветная листовая капуста32
Брюссельская капуста44
Брокколи34
Кольраби42.6
Морковь37
Баклажаны24.8
Кабачки25
Лук репчатый41
Горошек зеленый74
Перец болгарский27
Огурцы грунтовые14
Картофель81
Редька35
Томаты22
Петрушка зелень48
Свекла42
Сельдерей (корень)32
Чеснок46
Салат листовой16
Тыква25
Укроп31
Щавель19
Редис21

Какие овощи можно есть при диете

Диета на овощах допускает включение в меню многих овощей, за исключением овощных культур, богатых крахмалом (картофель, кукуруза, патиссоны, редис, тыква, редька) и сниженное употребление умеренно крахмалистых овощей (морковь, репа, свекла, баклажаны, кабачки, соя). Картофель можно использовать только в запеченном виде. Остальные — некрахмалистые виды: огурец, все виды капусты (кроме цветной капусты), зеленый горошек, спаржа, шпинат, лук (порей, репчатый, шалот, шнитт-лук), чеснок, листовой салат, сладкий перец, сельдерей (зелень) должны занимать большую часть дневного овощного рациона.

Овощные культуры можно употреблять в сыром виде и в виде вареных, приготовленных на пару и тушеных блюд. При приготовлении блюд рекомендуется совмещать несколько овощей в одном блюде и активно использовать огородную зелень. Допускается приготовление на их основе смузи и включать в рацион свежевыжатые соки.

Для похудения можно использовать различные варианты овощной диеты, как строго овощные, так и более щадящие ее варианты (белково-овощные и фруктово-овощные). Строгий вариант диеты предусматривает наличие в рационе питания только разрешенных овощей в количестве 1,5-1,8 кг/сутки, которые делятся на 5-6 приемов. Употреблять их можно как в сырыми в виде салатов, заправленных лимонным соком или с чайной ложкой оливкового масла и огородной зеленью, так и тушеными, варенными или в виде овощных супов. Диета предполагает исключение/ограничение соли и сахара.

Количество свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки, в виде отвара шиповника, минеральной негазированной воды, овощного сока, несладкого зеленого или травяного чая. Такой вариант диеты имеет низкую калорийность, порядка 900-1200 Ккал/сутки и крайне не сбалансирован — организм практически не получает белков и жиров. Длительность таких жестких вариантов диеты не должна превышать 3-х суток. Более длительные сроки нахождения на такой диете увеличивают риск развития белкового голодания и дефицит поступления ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Кроме того, такая диета является сильным стрессом для организма.

Для более длительных сроков (7-15 дней) рекомендуются белково-овощные диеты, рацион которых расширен за счет продуктов, содержащих белок — нежирной рыбы, диетических сортов мяса, творога, куриных яиц, нежирных кисломолочных продуктов, подсушенного зернового хлеба. При этом, можно использовать как все эти продукты, так и только один из них, например, куриную грудку или рыбу.

Продукты, содержащие белок, включаются в рацион только в вареном, приготовленном на пару или тушеном виде и в небольших количествах (до 200 г/сутки). При любом варианте диеты исключаются соль и сахар, животные и кулинарные жиры, хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь. Желателен прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

В целом, диеты для похудения на основе овощей имеют ряд существенных недостатков. Диета физиологически неполноценна по макро- и микронутриентам, что может вызывать слабость и снижение общей работоспособности, концентрации внимания, замедление реакций. Употребление большого количества овощей и особенно капусты может вызвать брожение в кишечнике с болями и метеоризмом. Диета переносится психологически трудно.

При сроках соблюдения диеты более 7 дней чрезвычайно важен правильный выход из нее:

Разрешенные продукты

В овощной диете разрешено использовать много различных овощей, преимущественно некрахмалистые виды — все виды капусты (кроме цветной капусты), огурец, спаржа, зеленый горошек, чеснок, лук (порей, шалот, репчатый, шнитт-лук), шпинат, листовой салат, сельдерей (зелень) сладкий перец, из которых можно готовить супы (крем-супы) и вторые блюда — овощные рагу, запеканку, тушеные, отварные и запеченные овощи.

Также эти овощи можно употреблять сырыми в виде разнообразных салатов, для заправки которых можно использовать лимонный сок или оливковое масло (1 чайную ложку с сутки). При щадящих вариантах диеты в рацион питания можно включать 150-200 г/день диетического мяса (мяса индейки, крольчатины, или курицы без кожи) и нежирных видов речной или морской рыбы. Допускается включение в рацион куриных яиц, растительных масел, нежирного творога и кисломолочных продуктов. Для питья используются минеральная вода без газа, отвар шиповника, травяные/зеленые чаи.

Источник

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 91. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 91. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 91. Спасибо за подписку!

Овощные диетические блюда — это основа здорово и правильного питания для каждого современного человека. Рецепты овощных блюд могут быть различными по итоговой калорийности и способам приготовления. Диетические рецепты из овощей предполагают щадящий способ кулинарной обработки. Правильно приготовленные овощные блюда рецепты диетические предлагают готовить с небольшим количеством жиров и путем варки на пару. Овощные блюда для похудения могут быть приготовлены в духовке и методом бланшировки, жарить ни в коем случае не стоит. Только в этом случае диетические овощные блюда для похудения помогут потерять лишние килограммы быстро и эффективно.

Подлинная структура овощей сложнее — они тверже, чем фрукты. Это одна из причин, почему овощи труднее усваиваются организмом. Но можно найти решение такой проблемы, если тушить их и запекать фаршированными.

Рецепты приготовления овощных блюд с фото

Приготовление овощных блюд может быть разнообразным, но в любом случае соблюдается определенная технология. Важно сохранить максимум витаминов и минеральных веществ. Далее на странице предложены разнообразные овощные блюда с фото, которые иллюстрируют финальный результат работы повара. Все рецепты овощных блюд с фото сопровождаются подробными инструкциями по их приготовлению.

Перец, фаршированный баклажанами.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 92. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 92. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 92. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

10-12 сладких перцев, 3-4 баклажана, 1 небольшая луковица, 34 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, нежирная сметана, молотый перец, чеснок, соль.

Способ приготовления:

1. Срезать верхушки у вымытого сладкого перца и аккуратно удалить семена. Испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить.

2. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока.

3. Нафаршировать этой массой перец, уложить их в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить на сковороде, чтобы они дали сок, и залить этим соком перец.

4. Добавить сметану и поставить примерно на 35-40 минут в разогретую духовку.

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 93. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 93. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 93. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

500г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко порубить, посолить, посыпать перцем.

2. Добавить нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.

Баклажаны с томатами.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 94. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 94. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 94. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посыпать их солью, мукой, добавить бульон, томатное пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Летние овощи с йогуртом.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 95. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 95. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 95. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной по 1 см. Посолить и оставить примерно на 30 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать кабачки вдоль на половинки. Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив плодоножку. Острым ножом крупно нарезать клубень фенхеля и красную луковицу.

2. В миске слегка смешать йогурт и соус с базиликом. Ложкой переложить его на блюдо и отставить. Выложить овощи на горячую решетку, посолить и поперчить.

3. Обжаривать овощи до золотистого цвета и мягкости, периодически переворачивая. Баклажаны будут готовы через 8 минут, кабачки, лук и фенхель — через 5 минут. Подать с соусом из йогурта.

Баклажаны по-гречески.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 96. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 96. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 96. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

1 кг баклажан, 2 головки репчатого лука, 4-5 помидоров, оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

1. Разрезать баклажаны на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить.

2. Нарезать кольцами луковицы, помидоры и уложить слоями на сковороду с толстыми стенками, чередуя с баклажанами.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Пюре из баклажанов.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 97. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 97. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 97. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

1 большой баклажан, 500 мл воды, сок 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый красный и черный перец, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажан очистить и отварить в воде до мягкости. Вынуть его шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло.

2. Все перемешать, выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить тушить в духовку на несколько минут (пюре не должно быть запеченным).

3. Затем выложить готовое пюре на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Готовить овощные блюда следует с таким расчетом, чтобы время с момента их готовности до момента их потребления было минимальным. Тем самым сохраняется большое количество ценных для организма веществ, которые теряются в результате долгого подогревания пищи.

Котлеты гороховые с чесноком.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 98. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 98. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 98. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 1 луковица, 1-2 моркови, 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Для соуса: 50 г сушеных грибов, 100 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, специи.

Способ приготовления:

2. Горох положить в холодную воду на 5-6 часов. Размякший горох пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить и нашинковать, а затем поджарить на сковороде в растительном масле.

3. Затем их тоже пропустить через мясорубку и соединить с гороховым пюре, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы фарш загустел.

4. Из готового фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с грибным соусом.

Другие рецепты диетических блюд из овощей

Приготовить вкусные и питательные блюда из овощей рецепты помогут лишь при их правильном выборе для того или иного случая.

Фасоль, тушенная с овощами.

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 99. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 99. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 99. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

550 г белой фасоли, 2 крупные луковицы, 5 помидоров, 3/4 стакана нерафинированного растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 10 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Влить в прогретую сковороду растительное масло, высыпать лук и обжарить до слабо-золотистого цвета. Чеснок измельчить и соединить с луком.

2. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к смеси лука и чеснока. Размешать, в полученную массу положить томатную пасту, черный перец и зелень петрушки. Снова все тщательно размешать и довести до кипения на медленном огне.

3. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, затем опустить в кипящую воду и сварить (либо довести до готовности на пару). После выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.

4. Переложить фасоль в сковороду с тефлоновым покрытием, на нее вылить приготовленный соус, размешать и поместить сковороду в теплую духовку. Поддерживая среднюю температуру, дождаться, пока испарится почти вся жидкость. Разложить готовую фасоль по порционным тарелкам.

Гарнир из фасоли

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 100. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 100. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 100. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

120 г красной фасоли, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 2 средние луковицы, веточки кинзы, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Фасоль положить в холодную воду для замачивания. Спустя 12 часов вынуть ее, опустить в кипяток и сварить. (Можно воспользоваться пароваркой.)

2. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем измельчить фасоль блендером либо пропустить через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса, консистенцией напоминающая пюре.

3. Лук очистить и очень мелко нарезать, затем два раза обдать кипятком и дождаться, пока стечет лишняя жидкость. Выложить в емкость с фасолью, влить растительное масло и всыпать перец. Все тщательно растереть или взбить с помощью миксера.

4. Если необходимо, долить небольшое количество горячей кипяченой воды.

5. Готовое пюре переложить в салатник, украсить сверху веточками зелени. Гарнир из фасоли может подаваться отдельно, а кроме того, оно будет великолепным гарниром к любому мясу.

Фасоль в горшочке

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 101. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 101. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 101. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

300 г зрелой фасоли, 12 небольших луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.

2. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.

3. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.

4. Запекать фасоль в горшочке в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

Кабачки со сливками

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 102. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 102. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 102. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

500 г кабачков, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 желтка, 1/2 стакана сливок, соль, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Очистить кабачки, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, обсушить на решете и прогреть на сковороде со сливочным маслом. Желтки смешать со сливками, нагреть, не давая закипеть, затем залить ими кабачки и подать на стол.

Диетические запеченные овощи: кабачки, сельдерей и спаржа

Попробуйте обязательно приготовить дома диетические запеченные овощи. Чаще всего для этих целей используются кабачки, сельдерей и спаржа.

Кабачки запеченные

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 103. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 103. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 103. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

750 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса средней густоты, кунжут, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.

Способ приготовления:

1. Кабачки очистить от кожицы, семян, нарезать кружками толщиной 1,5-2см, слегка посыпать солью. Обвалять в кунжуте, и жарить в сливочном масле (1 ст. ложка).

2. Жареные кабачки разложить на сковороде, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом (1/2ст. ложки) и запечь в духовке. При подаче на стол запеченные кабачки положить на блюдо и полить растопленным маслом (1/2 ст. ложки).

Спаржа запеченная

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 104. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 104. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 104. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

450 г спаржи, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молочного соуса средней густоты, 1 ст. ложка тертого сыра.

Способ приготовления:

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см и сварить. На сковороду налить молочный соус, положить ровным слоем кусочки вареной спаржи, залить ее горячим молочным соусом средней густоты, добавить тертый сыр и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Сельдерей запеченный

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 105. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 105. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 105. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

400 г сельдерея (корень со стеблем), 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, вода.

Способ приготовления:

1. Сельдерей очистить, промыть и нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды (не более 3 ст. ложек), в которую добавить сливочное масло.

2. Отваренный сельдерей положить на сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол запеченный сельдерей вновь сбрызнуть сливочным маслом.

Морковь со сливками

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 106. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 106. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 106. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

500 г моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сливок, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить морковь со сливками, нужно хорошо очистить, промыть и отварить ее в кастрюле с подсоленной водой. После этого слить воду, оставив небольшое количество, добавить сливочное масло и немного прокипятить, закрыв кастрюлю крышкой. Маленькую морковь отварить целиком, крупную — разрезать на части.

Свекла, запеченная с сыром и хреном

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 107. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 107. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 107. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

1 кг свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/8 л воды, 100 г густой сметаны, 40 г хрена, 100 г сыра, соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарубить и потушить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить свеклу, залить все водой и посолить.

2. Тушить свеклу, запеченную с сыром и хреном на маленьком огне около 30 минут. Затем добавить сметану, тертый хрен и осторожно перемешать. Сыр потереть на овощи, затем поставить блюдо в предварительно нагретую до 175°С духовку на 5-10 минут.

Шпинат со сливками

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 108. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 108. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 108. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

600 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана густого молочного соуса, 3 ст. ложки сливок, 2 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат перебрать, отварить, отжать, протереть сквозь сито и прогреть, добавив сливочное масло. Полученное пюре перемешать с густым молочным соусом, сливками, солью и перцем (по вкусу). Подать шпинат со сливками на стол как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажаны, фаршированные со сливками

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 109. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 109. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 109. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

400 г баклажанов, 1/2 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок, мускатный орех, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить, разрезать пополам и из середины вырезать часть мякоти. Разрезанные баклажаны посолить и оставить на 30 минут, чтобы из них выделилась часть влаги.

2. После этого их поджарить на сливочном масле. Мякоть, вынутую из баклажана, мелко порубить, смешать с молочным соусом, тертым сыром (1/2 ст. ложки), яйцом, солью, мускатным орехом по вкусу и поджарить. Всё, баклажаны, фаршированные со сливками, готовы!

Ассорти из печеных овощей

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 110. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 110. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 110. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

450 г баклажанов, 200 г помидоров, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика толченого чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 мелко нарезанные луковицы, томатный соус, соль.

Способ приготовления:

1. Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпать солью и оставить в дуршлаге на 30 минут. Смыть соль под холодной проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагреть 1 ст. ложку масла, положить чеснок и жарить на медленном огне, не подрумянивая.

2. Добавить нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Нагреть духовку до 200°С.

3. На сковороду положить 4 ст. ложки масла и лук. Готовить на медленном огне в течение 15 минут. Затем вынуть овощи из сковороды, отложить в сторону.

4. Добавить оставшееся масло в сковороду. Положить ломтики баклажанов (по частям) и жарить до образования золотистой корочки. Подсушить на абсорбирующей бумаге. Сложить все овощи на противень слоями. Полить ассорти из печеных овощей сверху томатным соусом.

5. Запекать в течение 20 минут до появления золотистого цвета.

Лук-порей со сметаной

Овощные низкокалорийные блюда рецепты. 2810a 111. Овощные низкокалорийные блюда рецепты фото. Овощные низкокалорийные блюда рецепты-2810a 111. картинка Овощные низкокалорийные блюда рецепты. картинка 2810a 111. Спасибо за подписку!

Ингредиенты:

10 стеблей лука-порея, 1 стакан молока, 25 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу, 6 стаканов воды.

Способ приготовления:

1. Лук-порей нарезать кусочками и сварить до полной мягкости, меняя 2-3 раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук положить в кастрюлю с крышкой, налить молоко, добавить соль и потушить лук в течение 10-15 минут.

2. Приготовленный таким образом лук переложить в глиняную кастрюлю, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку, после чего подать лук-порей со сметаной на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *