Овсяная мука пудов рецепты

Овсяная мука. Свойства. Польза.

Статьи Овсяная мука пудов рецепты. arrow. Овсяная мука пудов рецепты фото. Овсяная мука пудов рецепты-arrow. картинка Овсяная мука пудов рецепты. картинка arrow. Статьи Всё об ингредиентах для выпечки Всё об ингредиентах для выпечки Овсяная мука пудов рецепты. arrow. Овсяная мука пудов рецепты фото. Овсяная мука пудов рецепты-arrow. картинка Овсяная мука пудов рецепты. картинка arrow. Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

По своему аминокислотному составу зерна овса по праву считаются особенно близкими к мышечному белку, а это делает его полезным диетическим продуктом.

Кроме того, овес богат легко усваиваемыми углеводородами и помогает нашему организму выработать гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение.

Овсяная мука, подобно овсяным зернам, отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В овсяной муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ, минеральные соли- кальциевые, фосфорные и пищевые волокна (клетчатка).

Овсяная мука пудов рецепты. ovsianka muka. Овсяная мука пудов рецепты фото. Овсяная мука пудов рецепты-ovsianka muka. картинка Овсяная мука пудов рецепты. картинка ovsianka muka. Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Применение овсяной муки

С древних времен овсяную муку используют во время приготовления выпечки. Очень хорошо из нее получаются блинчики и овсяное печенье. Овсяный кисель полезен для общего укрепления организма и хорошей работоспособности печени. Надо отметить, что слово «кисель» происходит от «кислый» — это вкус истинного овсяного киселя. Благодаря хорошей густоте, овсяные кисели не столько пили, сколько ели.

По словам диетологов, овес — это один из наиболее благоприятных для здоровья злаков. Он обладает способностью регулировать липидный обмен, очищает организм от токсинов и шлаков, понижает уровень сахара в крови, а это особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом или людей с избыточной массой тела.

Чтобы быть всегда в форме врачи советуют увеличивать употребление диетической клетчатки. Еще одной отличительной чертой овсяной муки является то, что в ней содержится растворимая и нерастворимая клетчатка.

Нерастворимая клетчатка способна восстановить микрофлору кишечника, а также работает как некий «скраб» для желудка, выводит шлаки из организма.
Растворимая клетчатка, или бета-глюкан, понижает сахар в крови. Она понижает уровень глюкозы, а также уменьшает потребность организма в инсулине и уменьшает выделение желудочного сока.
В отличие от других злаков, овес имеет в своем составе особенный, ни с чем несравнимый комплекс органических соединений, являющийся главным подспорьем в лечении различных болезней печени.
Нельзя отрицать тот факт, что овсяная мука — это благородный продукт, который хранит в себе многовековые секреты красоты и здоровья.

Благодаря овсяной муке выпечка становится более рассыпчатой. Кроме того, овсяная мука может заменить пшеничную муку, однако содержание овсяной муки не должно быть более трети от общего количества муки из-за низкого количества в ней клейковины. Если же вам необходимо увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто рекомендуется добавить немного льняной муки, которая будет выступать в качестве скрепляющего (связующего) компонента, а также повысит биологическую пользу продукта.
Овсяная каша, которая сварена на воде, практически всецело усваивается организмом, а это особенно важно для детского и диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *