Овсяно льняное печенье рецепт
Овсяное печенье с льняной мукой
Вкусное и хрустящее овсяное печенье с льняной мукой еще и полезно. А готовится оно очень просто.
Как приготовить печенье из льняной муки и овсянки
Для приготовления овсяно-льняного печенья, Вы можете взять как «Геркулес», так и овсяные хлопья быстрого приготовления. На «Геркулесе» печенье из льняной муки получится более хрустящим, а при использовании более тонких хлопьев быстрого приготовления печенье будет чуть мягче.
Заранее (за 1-2 часа) до готовки овсяного печенья с льняной мукой достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Сливочное масло должно быть мягким. Если заранее выложить масло из холодильника не получилось, Вы можете слегка растопить его в микроволновой печи на небольшой мощности.
Для разнообразия в тесто для печенья из льняной муки и овсянки Вы можете добавить:
Тесто для овсяного печенья из льняной муки раскатывать необязательно. Сразу же после замешивания сформируйте в руках шарик из теста диаметром 2-3 см. Выложите на противень и слегка расплющите его пальцами. Печенье можно сделать и более плоским. Расстояние между льняным печеньем с овсянкой на противне необязательно делать большим, так как печенье не увеличивается в размере.
Как проверить готовность овсяно-льняного печенья
Печенье из льняной муки темное само по себе и понять, готово оно или нет, чуть сложнее. Не дожидайтесь, когда края овсяного печенья с льняной мукой станут темно-коричневыми. Лучше проверить готовность печенья по его нижней стороне. Переверните печенье и, если оно подрумянилось снизу, пора доставать печенье из духовки.
Ингредиенты для овсяного печенья с льняной мукой
Чтобы приготовить печенье, возьмите:
Рецепт овсяного печенья с льняной мукой
1. За один-два часа до готовки достаньте из холодильника сливочное масло, яйцо.
2. Если Вы будете использовать в рецепте печенья из льняной муки и овсянки дополнительные ингредиенты (изюм, чернослив, орехи), подготовьте их (помойте и высушите изюм, измельчите орехи, шоколад).
3. В небольшой миске смешайте венчиком овсяные хлопья, льняную муку, соду, разрыхлитель, соль, молотую корицу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
5. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар (около 3 минут).
6. Добавьте яйцо и еще раз взбейте (около 1 минуты).
7. Замесите тесто для овсяного печенья с льняной мукой. Выложите к сливочно-яичной смеси сухие ингредиенты и подготовленные дополнительные ингредиенты, (если их используйте). Перемешайте ложкой.
8. Сформируйте в руке шарик из теста диаметром 2-3 см. Выложите его на противень и прижмите пальцами/ладонью, чтобы получить заготовку для печенья высотой около 1 см. Заполните таким образом весь противень овсяно-льняным печеньем.
9. Выпекайте в духовке около 5-10 минут. Готовое печенье снизу станет коричневым (не нужно ждать, когда края печенья станут темно-коричневыми).
10. Достаньте противень с овсяным печеньем из льняной муки из духовки. Выложите на тарелку или на решетку до полного остывания.
Как Вы убедились, хрустящее овсяное печенье с льняной мукой готовится очень просто и быстро. Очень скоро у Вас готов вкусный и полезный перекус. Приятного аппетита!
Печенье из овсянки с кунжутной и льняной мукой
Привет, мои друзья! Рецепты печенья из овсянки не закончатся никогда. Ответственно заявляю, что их бесконечное количество и каждый день появляются новые идеи, фантазии и мысли на этот счет.
Овсянка — это настолько благородный и благодарный продукт, что я не перестану петь ему оды. Во-первых, это низкокалорийная и полезная пища. Во-вторых, в выпечке с овсянкой нет нужды использовать ни яйца, ни муку, ни сливочное масло. В-третьих, это чертовски вкусно, наконец.
Печенье и дети
Я часто думаю о том, как так устроить, чтобы если у меня когда-то будут дети, они были защищены от сладкого.
То, что с появлением детей, в доме будет только полезная еда, я не поддаю сомнению, и устроить это не проблематично.
Но вот как оградить ребенка от всего того мусора, который с удовольствием поглощают его двоюродные братья, например, я еще не придумала.
Достаточно ли будет ребенку того аргумента, что такая еда бесполезна и кроме вреда ничего нам не причиняет?
Нет, я конечно же, не планирую выхватывать у ребенка из рук кусок торта на детском празднике, но я хочу всячески воспрепятствовать формированию зависимости.
Когда мы с братом были маленькие, мы всегда с нетерпением ждали маму с работы. Мама, служащая на государственной педагогической должности, где каждый праздник сопровождался горами коробок конфет, регулярно приносила нам по 2-3 коробочки домой.
Самым счастливым моментом было скорей выхватить у мамы тяжелые сумки (надо же уставшей маме помочь!)) и исследовать их содержимое.
Сколько конфет мы поглотили в детстве одному Богу известно.
И несмотря на то, что это было наше большое детское счастье, особенно в 90-е, во времена повсеместной бедности и дефицита, сейчас я бы предпочла этих вкусов не знать.
А как вы относитесь к этому вопросу? Сталкивались со сладкозависимостью у своих детей?
В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с вами новым рецептом самого обычного овсяного печенья, того, что продается в магазине, предварительно добавив в него чуточку пользы в виде кунжутной и льняной муки.
Если уж вы даете детям сладости, то пусть в них будет немножечко пользы!
Рецепт печенья с овсянкой
Нам понадобятся:
Приготовление:
Давно я вам не желала. Приятного аппетита!
Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на рассылку и соцсети.
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Энергетические батончики с клюквой
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Рисово-зерновое печенье
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Печенье с семенами льна секреты приготовления – печенье из с льняной муки
Решили внести в свой мир нотку здорового образа жизни? А может вам нравится лён сам по себе, и есть желание разнообразить арсенал кулинарных рецептов? В этой статье вы найдете всё, что нужно: вкус, пользу, простоту приготовления и оригинальность. Вы узнаете, как приготовить чудесное печенье с семенами льна! Здесь пять популярнейших рецептов с подробным пошаговым описанием, с фото и видео. Выбирайте, готовьте, пробуйте печенье из льняной муки!
Вообще, льняное печенье бывает разным, и стоит заранее определиться со своими потребностями. Хотите обычного мучного печенья с добавлением семян льна? Или же из льняной муки и семечек? А может быть чего-то очень оригинального, вообще без муки, только на основе злаков? Только со льном или с дополнительными ингредиентами: семечки подсолнуха, кунжут, изюм, орехи? Здесь приведены самые удачные вариации.
Печенье из льняной муки рецепты
Печенье с семенами льна
Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).
По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.
Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.
Печенье с семенами льна ингредиенты:
Как готовить
Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.
Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.
Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.
Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!
Льняное печенье без муки
Очень оригинальное печенье с семечками, кунжутом, льном, яблоком и изюмом.
Внешне похоже даже не на печенье, а на какой-то батончик или козинаки. Вкус очень приятный! Съев 2-3 штучки, вы почувствуете прилив бодрости.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм залить горячей водой на 5-10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
Яблоко промыть, удалить сердцевину, при желании можно еще и кожуру снять. Натираем на средней или мелкой терке.
Складываем в чашку к яблочной массе семечки, кунжут, лён, изюм. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем один яичный белок до пышной белой пены. Используем миксер, белок должен быть охлажденным.
Выкладываем к злакам белковый крем, перемешиваем до однородной массы.
Лепить что-то из такого «теста» не получится, а потому придется просто аккуратно выкладывать его ложкой на противень.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Печенье из льняной муки
Вкусное и полезное печенье из льняной муки и моркови. Вместо сахара используем мёд.
Готовим без яиц, без молока, без сливочного масса, а потому это печенье можно считать вегетарианским и веганским.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Из двух видов муки с семенами льна
Очень вкусное и ароматное печенье на основе кукурузной и пшеничной муки с добавлением льняного семени.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяное печенье с семенами льна
Здесь ингредиентов больше, но техника приготовления такая же простая.
Кроме льна добавим еще и кунжутное семя, в общем, получится вкусный и здоровый десерт к чаю.
Кстати, если вы хотите еще чего-то подобного, можете посмотреть рецепты кунжутного печенья.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Советы и заметки
Всем известно про пользу льна для здоровья, про омегу 3 и т.д. Но здесь стоит обратить внимание на пару моментов.
Смотрите видео как приготовить печенье с семенами льна
Овсяное печенье рецепт льняная
Привет, мои друзья! Рецепты печенья из овсянки не закончатся никогда. Ответственно заявляю, что их бесконечное количество и каждый день появляются новые идеи, фантазии и мысли на этот счет.
Овсянка — это настолько благородный и благодарный продукт, что я не перестану петь ему оды. Во-первых, это низкокалорийная и полезная пища. Во-вторых, в выпечке с овсянкой нет нужды использовать ни яйца, ни муку, ни сливочное масло. В-третьих, это чертовски вкусно, наконец.
Печенье и дети
Я часто думаю о том, как так устроить, чтобы если у меня когда-то будут дети, они были защищены от сладкого.
То, что с появлением детей, в доме будет только полезная еда, я не поддаю сомнению, и устроить это не проблематично.
Но вот как оградить ребенка от всего того мусора, который с удовольствием поглощают его двоюродные братья, например, я еще не придумала.
Достаточно ли будет ребенку того аргумента, что такая еда бесполезна и кроме вреда ничего нам не причиняет?
Нет, я конечно же, не планирую выхватывать у ребенка из рук кусок торта на детском празднике, но я хочу всячески воспрепятствовать формированию зависимости.
Когда мы с братом были маленькие, мы всегда с нетерпением ждали маму с работы. Мама, служащая на государственной педагогической должности, где каждый праздник сопровождался горами коробок конфет, регулярно приносила нам по 2-3 коробочки домой.
Самым счастливым моментом было скорей выхватить у мамы тяжелые сумки (надо же уставшей маме помочь!)) и исследовать их содержимое.
Сколько конфет мы поглотили в детстве одному Богу известно.
И несмотря на то, что это было наше большое детское счастье, особенно в 90-е, во времена повсеместной бедности и дефицита, сейчас я бы предпочла этих вкусов не знать.
А как вы относитесь к этому вопросу? Сталкивались со сладкозависимостью у своих детей?
В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с вами новым рецептом самого обычного овсяного печенья, того, что продается в магазине, предварительно добавив в него чуточку пользы в виде кунжутной и льняной муки.
Если уж вы даете детям сладости, то пусть в них будет немножечко пользы!
Рецепт печенья с овсянкой
Нам понадобятся:
Приготовление:
Давно я вам не желала. Приятного аппетита!
Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на рассылку и соцсети.
Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом
Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт – печенье с семенами льна. Основа – овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.
В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно. Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.
В миску выкладываю мягкое масло и сахар.
Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.
Всыпаю муку и овсяные хлопья.
Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.
Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.
Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.
Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.
Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.
Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.
Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна
Соблюдение Великого поста еще не означает того, что следует отказаться от всего вкусного. Сегодня мы будем печь постное печенье с кунжутом и семенами льна. Почему мы делаем печенье, а, например, не покупаем в магазине? Ну нет у меня доверия к надписям на выпечке..
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сразу соединяем все сухие компоненты. При этом следует отметить, что хлопья вводим, не измельчая (по размеру они второй степени или средние).
2. Перемешав ранее соединенные ингредиенты, заливаем их смесью воды и масла.
3. Перемешиваем смесь, добавляем гашенную яблочным уксусом соду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону на 20 минут.
4. По прошествии 20 минут формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Пергамент обязателен. Касательно размера печенья – подбираем на ваш вкус, оно не расплывается, увеличивается в размере не сильно, но плотно выкладывать все-таки не стоит.
5. Ставим печенье выпекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Процесс займет 20 минут до полной готовности. Но если хотите печенье более хрупкое и рассыпчатое, оставляем еще на 5-10 минут.
У меня получилось вот такой румяное печенье.
Оно воздушное и мягкое внутри, но хрустящее снаружи.
Так сразу и не скажешь, что печенье из категории блюд для поста. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с семенами льна
Очень вкусное и хрустящее печенье из овсянки будет отличным дополнением к чаепитию. А благодаря содержанию в нем семен льна и кунжута оно получается еще и полезным!
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
100 граммов овсяных хлопьев | 100 граммов муки | 1 яйцо | 1 столовая ложка белого кунжута | 2 столовые ложки семян льна | 40 граммов сливочного масла | 20 миллилитров растительного масла | 2 столовые ложки сахара |
Сливочное масло растереть с сахаром при помощи вилки.
Влить растительное масло и смешать до однородности.
Ввести яйцо. Добавить овсянуе хлопья, муку, кунжут и семена льна. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Охлажденное тесто нарезать поперек на небольшие кружочки. Выложить их на противень соблюдая расстояние. Выпекать 15 минут.
Подавать печенье можно с чаем или молоком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — ¼ стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Рисовая мука — ¾ стакана
Овсяная мука — ¼ стакана
Семена льна — 2 столовые ложки
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семена льна — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 110 г
Масло растительное — 4 ст. л.
В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Хлопья 7 злаков — 100 г
Семена льна — ½ стакана
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 175 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,3 чайной ложки
Сливочное масло — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Лен — 1 Ст. ложка (семена)
Гречневая мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Семена льна — 4,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 1,5 стак.
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Масло кокосовое — 3 ст. л.
Шоколад темный — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко кокосовое — 2 ст. л.
Мука овсяная — 200 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Молотые семена льна — 1 стакан
Мед — 5 столовых ложек
Семена льна — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Семена льна — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 700 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Энергетические батончики с клюквой
Хлопья овсяные — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Рисово-зерновое печенье
Семена льна — 5 ст. л.
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Сыр сулугуни — 40 г
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соевый соус — 25 мл
Сыр колбасный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.