Овсяный кисель рецепт мамонтова

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

НА КИСЕЛЕ. МАЛЛО КАЛЛОРИЙ. И ОБВАЛАКИВАЕТ ЖЕЛУДОК. СБИВАЯ АППЕТИТ.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 125691179 NGOMA 3AAA. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-125691179 NGOMA 3AAA. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 125691179 NGOMA 3AAA. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:

Как приготовить овсяный кисель?
Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

Доводим до кипения 1 стакан воды,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В» имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя. Об этом читайте далее:

Итак, заливаю пакет овсянки (500 г) несколькими литрами (кастрюля трехлитровая) охлажденной кипяченой воды. Оставляю на ночь. Утром через дуршлаг процеживаю разбухшие хлопья, дополнительно выжимая их ложкой. Через пару часов отстоявшийся раствор процеживаю уже через ситечко. Теперь можно слить верхний водный слой в отдельную посуду, чтобы вливать его постепенно в закипающий напиток, который надо непрерывно помешивать.
Загутевает сам, без всяких добавок. Варю минут пять. В конце немного подсаливаю и вливаю ложку оливкового масла.
Такой заготовки хватает на два раза, а овсяный концентрат держу в холодильнике.
Можно есть, полив слегка медом.
А из отжатых овсяных хлопьев я готовлю овсяные котлетки.

Итак, овсяный кисель- исконное русское блюдо. Его традиционно называют «русским бальзамом». Это одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем скашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 1 306. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-1 306. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 1 306. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 2 312. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-2 312. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 2 312. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 3 307. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-3 307. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 3 307. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 4 306. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-4 306. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 4 306. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель рецепт мамонтова. 5 315. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-5 315. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка 5 315. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Когда поможет овсяный кисель?

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Полезные свойства и показания к применению

Благодаря полезному составу кисель из овсяных хлопьев обладает мощным лечебно-оздоровительным потенциалом:

Данное диетическое блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион питания всем, кто заинтересован в укреплении здоровья. Овсяный кисель, польза и вред которого определяется индивидуально, разрешен для применения в любом возрасте.

Вкусный и полезный продукт, приготовленный на основе перемолотых зерен овса или хлопьев, содержит в составе:

Напиток показан в качестве диетического блюда тем, кто борется с лишним весом, и тем, кому важно устранять последствия пагубного влияния алкоголя и никотина. Полезные вещества в составе способствуют выработке антител и гормонов, принимают участие в регенерации тканей.

Принципы приготовления напитка

Овсяный кисель из геркулеса готовится не так, как обычные ягодно-фруктовые вариации полезного напитка тягучей консистенции. Здесь понадобятся перемолотые зерна или хлопья, которые настаивают для брожения в течение определенного периода в зависимости от рецепта. Овсяный кисель представляет собой однородную массу, сбитень же имеет небольшие крупинки в тягучем составе.

Чтобы приготовить овсяный кисель из геркулеса, хлопья или перемолотые зерна заливают теплой водой и настаивают. Далее используется жидкая часть состава в качестве основы диетического блюда. Варят напиток на медленном огне до загустения в течение 10 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Рекомендуется принимать в свежем виде, так как при хранении теряются полезные свойства и снижаются вкусовые качества продукта.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Овсяный кисель

Овсяный кисель полезный

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Правила приема

Целебный состав употребляют в теплом виде по 200 мл натощак. Главным условием эффективности лечения овсяным киселем является регулярность применения.

Продолжительность курса определяется лечащим врачом-диетологом. Обычно блюдо включают в рацион до выздоровления и после применяют в составе поддерживающей терапии.

При патологиях ЖКТ

При проблемах функций желудочно-кишечного тракта необходимо включить в рацион данный лечебный напиток, благодаря регулярному употреблению которого удастся избежать развития сложных заболеваний внутренних органов:

При запорах кисель из геркулеса употребляют в теплом виде небольшими порциями перед сном.

Для очищения печени

Кисель с добавлением сухой клетчатки выпивают натощак, затем принимают чайную ложку меда. Спустя 30 минут после приема целебного злакового коктейля с медовой добавкой рекомендуется завтрак из натурального йогурта. Такая трапеза способствует эффективному очищению печени, улучшается кровообращение, ускоряются процессы детоксикации организма.

Для похудения

Диетологи рекомендуют регулярно принимать кисель из овсяных хлопьев для похудения в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Лучшим временем для приема считается утро, тягучий напиток с характерным вкусом злака поможет начать день в бодром настроении. 1 стакан свежеприготовленного киселя вполне заменит диетический завтрак и способен обеспечивать чувство сытости в течение 2-3 часов. Чтобы оптимизировать эффект, разбавляют злаковое блюдо кипяченной водой. Это обуславливает интенсивное разбухание волокон в желудке, в связи с чем надолго сохраняется чувство сытости.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Ингредиенты для приготовления овсяного киселя

Рецепты приготовления овсяного киселя

В зависимости от характера диетического меню, целебный напиток из овса готовят на основе различных рецептур.

Овсяный кисель на воде

Для приготовления полезного и вкусного напитка по старинному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Нюансы приготовления овсяного киселя на воде:

Готовое блюдо приобретает характерную густоту, при остывании масса становится еще плотнее. Целебный напиток – геркулесовый кисель – пьют теплым. При этом он приятен на вкус и в горячем, и холодном виде.

Рецепт для мультиварки

Можно сварить овсяный кисель по ускоренной технологии в мультиварке. Для этого 300 г хлопьев с цедрой 1 лимона заливают 1 л воды, настаивают в течение 10 часов. Далее массу отжимают в чашу мультиварки, готовят в режиме «Выпечка».

Овсяный кисель на молоке

Нюансы приготовления овсяного киселя из геркулеса:

Варят на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Овсяный кисель на молоке

Овсяный кисель на кефире

Для приготовления овсяного киселя на кефире по данному рецепту, необходимо заквашивание в течение 2 суток.

В течение этого промежутка времени происходит естественная фильтрация и гуща осядет на дне емкости. Далее сливают воду, а густой фильтрат разливают порционно по банкам. Продукт убирают в холодильник и используют для приготовления овсяного киселя в любое время.

Овсяной кисель Изотова

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления закваски-концентрата

Ученый разработал уникальную технологию приготовления целебного напитка на основе старинного русского рецепта для того, чтобы восстановиться после заражения клещевым энцефалитом. Он в течение 8 лет лечился с помощью этого состава и победил страшный недуг, когда методики традиционной медицины были бессильны.

Насыщенный концентрат из первой банки подходит для приготовления диетического напитка для лечения панкреатита, гастрита и гастродуоденита с высокой кислотностью. Концентрат из второй банки, который получен путем промывания хлопьев, используется в приготовлении киселя для лечения дисбактериоза, патологий желудка с пониженной или нормальной секрецией, гипертонии.

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Полуфабрикат для приготовления овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель полезный

Овсяный кисель рецепт мамонтова. lazy placeholder. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-lazy placeholder. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка lazy placeholder. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Противопоказания

В народной медицине данный напиток характеризуется в качестве уникального целебного эликсира. При этом нельзя игнорировать наличие ряда противопоказаний к употреблению овсяного киселя, среди которых:

Также нельзя употреблять данное диетическое блюдо в неограниченном количестве, его принимают порционно в теплом виде. Стоит учитывать, что прием овсяного напитка на ночь может спровоцировать бессонницу.

Источник

Овсяный кисель

Овсяный кисель рецепт мамонтова. Izotov kisel. Овсяный кисель рецепт мамонтова фото. Овсяный кисель рецепт мамонтова-Izotov kisel. картинка Овсяный кисель рецепт мамонтова. картинка Izotov kisel. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель

Да, я согласна, что овсяный кисель Момотова это видоизмененный рецепт овсяного киселя Изотова.

В.К.Изотов и В.А. Момотов — врачи, которые не только проверили свои рецепты на себе, освободили себя от недугов, но и владеют знаниями на микробиологическом уровне, знают физиологию человека. Доктор В.А.Момотов считает, что овсяный кисель Момотова является усовершенствованной разновидностью овсяного киселя Изотова.

Я раньше готовила овсяный кисель Изотова, а сейчас овсяный кисель Момотова. Причина? — Мне просто жаль, что чудо-полезные продукты мною не использовались ранее.

Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:

Я использую бифидок. Почему? — В бифидоке присутствуют помимо заквасочных культур (как в кефире) присутствуют еще пробиотики и пребиотики. Пробиотики это живые микроорганизмы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Пробиотики находятся в кищечнике человека и их отсутствие или недостаточное количество вызывает дисбактериоз. Пребиотики это неживые вещества, пища для полезных бактерий.

2 день (вечер) Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются.

3 день (утро) В банках «А» и «Б» образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция — концентрат киселя.

Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.

Как приготовить овсяный кисель?

Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом — так, как Вы варите обычный кисель.

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?

Кисель готов! В кисель добавляем масло — растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В» имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается — до трех недель.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя. Об этом читайте далее:

Все публикации по теме «Овсяный кисель »:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *