Овсяный тортик диетический рецепт
Овсяный торт – 574 рецепта: Торт | Foodini
Ингредиенты:
• мука – 100гр.;
• сахар – 150 гр.;
• овсяные хлопья – 100гр.;
• любые свежезамороженные ягоды (в нашем случае использована черноплодная рябина) – 150 гр.;
• соль;
• куриные яйца – 3 штуки;
• сливки или сладкий творог для украшения.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 300г
Сливочное масло 100 г
Как приготовить «Торт овсяный»
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.
Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!
Овсянка — наше все
Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.
Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.6 ккал | белки 98.9 г | жиры 219.7 г | углеводы 558 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.7 г |
Торт из овсяного печенья с бананами
Категория: Десерты> Торт
1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить
2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе
3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана…
теги: чаепитие десерт
Список необходимых продуктов
Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:
Как приготовить овсяный пирог на сковороде?
К примеру, в виде сладкого пирога, который является отличным десертом, а также может быть завтраком или ужином (в сочетании с чаем или молоком).
Дополнительный бонус овсяного пирога: простые ингредиенты, простое приготовление, даже не потребуется духовка — этот пирог можно приготовить на сковороде.
Для приготовления овсяного пирога потребуются следующие ингредиенты:
По желанию можно добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, мелко рубленые орехи.
Овсяные хлопья заливаются кефиром, тщательно перемешиваются и оставляются на 10−15 минут. Затем добавляются остальные ингредиенты. Если смесь получается очень густой, можно добавить воды. Вода добавляется по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию. Тесто должно быть густым, но не сухим, оно не должно трескаться и распадаться на части.
Тесто должно быть густым, но не сухим Фото: Depositphotos
Выпечка на сковороде не представляет сложностей. Сковорода смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой. Затем на сковороду выкладывается тесто. Сковорода с тестом накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Через 5−6 минут пирог переворачивается и запекается на медленном огне еще 5−6 минут. В зависимости от мощности конфорки, пирог может быть готов и через 3−4 минуты.
После того как пирог готов, он выкладывается на блюдо и охлаждается. Затем разрезается на два коржа. Нижний корж смазывается вареньем, джемом, кремом, взбитой с сахаром сметаной и так далее. Желательно перед тем, как смазывать корж, обрызгать его сладким сиропом.
Для приготовления сиропа потребуется вода и сахар: полстакана воды доводятся до кипения, в кипящую воду добавляется треть стакана сахара, перемешивается до полного растворения сахара. Также можно добавить в сироп 1−2 чайных ложки коньяка или бренди. Если корж сбрызгивается сиропом, то пирог получается более нежный и сочный.
После того как нижний корж смазан кремом или вареньем, на него помещается верхний корж, который тоже смазывается джемом, кремом, вареньем и так далее. Затем можно присыпать верхний корж сахарной пудрой, тертым шоколадом, специальными кондитерскими присыпками, мелко рублеными орехами и/или сухофруктами, украсить свежими фруктами (например, апельсиновыми или мандариновыми дольками, кусочками абрикосов, персиков, клубникой, вишнями, сливами, нарезанными кружочками киви и так далее).
Можно присыпать верхний корж сахарной пудрой Фото: Depositphotos
Оптимально, если есть возможность дать пирогу настояться 2−3 часа. Но при желании можно употреблять его сразу же после приготовления.
Для тех, кому по состоянию здоровья противопоказано употребление сахара, можно использовать вместо сахара специальный подсластитель. Для данного рецепта достаточно 3 таблеток подсластителя. Перед тем как добавлять их в тесто, таблетки следует измельчить в порошок.
Теги: пироги, овсянка, овсяные хлопья, выпечка на сковороде, овсяный пирог
Пошаговый рецепт
Поджариваем овсяные хлопья на сковороде. Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Овсяные хлопья всыпаем в массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем все в форму для выпекания и ставим в духовку на 20 минут, готовим при 180 градусах. Торт готов!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Торт с овсяными коржами
Категория: Десерты> Торт> Творожный торт
10 ингридиентов 60 минут
Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.
Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р…
Фотоотзывы по рецепту
ОВСЯНЫЙ ТОРТ
Категория: Десерты> Торт
овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.
теги: песочное тесто торт на сковороде коми домашняя тесто
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями
Категория: Десерты> Торт
Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический. Этот торт – мой дебют, потому как торты я раньше не делала.
1. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья ( я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от жел…
теги: шоколадный торт ягодный торт домашняя йогурт тесто
Вафельный овсяный торт
10 ингридиентов 20 минут
Сначала приготовим сгущенное молоко.
Конечно, если вы будете использовать уже готовую сгущенку – этот шаг пропускаете.
Нам понадобится по одному стакану (250 мл) сахара и молока и 20 гр. сливочного масла.
Если у вас молоко домашнее (жирное) масло можно не добавлять.
Все составляющие (молоко, сахар и масло) складываем в кастрюлю с высокими бортиками (молоко будет…
Вкусные и полезные рецепты диетических тортов
Ингредиенты
0 / 12 ингредиентов
Jocelyn_food Пока без рейтинга45 мин45 мин 152.35
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 100.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 162.3 г |
Порции | |||
ккал 253.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.6 г |
Овсяный пирог с творожной начинкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).
Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой – шоколадное.
Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Шоколадный торт для сладкоежек-веганов
Это настоящая находка для любителей выпить кофе с плиточкой шоколада.
Такой пирог отличается низким содержанием калорий и лёгкостью в приготовлении, так как готовится без муки и сахара.
Совет: рекомендуется дать торту настояться. Оптимально – ночь, но можно оставить его часов на 5-10, чтобы он осел и полностью пропитался вкусами.
Перед подачей к столу можно украсить кокосовой или фисташковой крошкой, миндальными лепестками, ягодами. Так пирог не только будет не только вкуснее, но и отлично будет смотреться на фото!
Для наглядности можно ознакомиться с видео, где более подробно описан и показан процесс:
Торты с творогом с яйцами и без
О пользе творога вы знаете немало. Мы уверены, что не расскажем вам ничего нового, поэтому просто поделимся 2 рецептами отличных ПП десертов на творожной основе.
Ягодно-фруктово-творожный десерт
Для приготовления понадобится:
Такой низкокалорийный десерт подойдёт как для худеющих, так и для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу сахар.
Читайте также
Тортик для сестрички-сыроеда
Приветствую вас! Этот сыроедный торт из орехов и клубники не только шедеврально красив, но и (без ложной скромности)…
Творожник без яиц
Диетический вариант чизкейка для приготовления в домашних условиях для тех, кто не употребляет яйца.
При желании можно взять сахар или сахарозаменитель (стевия, фруктоза).
Молотая крошка перемешивается с корицей, при желании сахаром (заменителем).
На водяной бане топится сливочное масло и смешивается с крошкой. Полученной массой «устилается» дно формы для выпекания и делаются бортики (как в классическом чизкейке). Для того, чтобы бортики застыли форму можно отставить в морозилку.
Творог, ваниль, сахар (заменитель) перемешивается в глубокой миске. Можно миксером (рекомендуется), можно вручную. Добавляется кукурузный крахмал, взбивается дальше до пышности.
После необходимо помешивать силиконовой лопаткой, добавляя порционно сметану. Полученную смесь равномерно выложить в форму для запекания (со съёмными бортами!) и поставить в разогретую до 170-180 С духовку. Выпекать нужно в районе 60 минут до степени готовности (зависит от духовки).
После готовность необходимо чтобы пирог как следует остыл. Рекомендуется сначала снять стенки формы и оставить десерт на некоторое время остывать. Потом аккуратно переместить его на блюдо.
Перед подачей можно присыпать тёртым какао, кэробом или кокосом.
Читайте также
5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические…
Рецепт «Торт с овсяными коржами»:
Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.
Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и разрезать на одинаковые прямоугольники.
Пока коржи остывают делаем крем. Творог, сахар, йогурт взбиваем до пышной массы. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в крем и взбить. Собираем наш тортик, промазывая каждый корж кремом.
Советую вводить желатин в крем перед тем как собирать торт, легче будет разравнивать по коржам.
Украшаем верх и бока на Ваше усмотрение. Я сделала трафарет при помощи салфетки и какао. А бока обсыпала миндальной крошкой.
Традиции металлообработки сложились на базе кустарных промыслов, имеющих многовековую историю. В селе Чулково Вачского районе мастерили обитые железом сундуки для продажи на Нижегородской ярмарке, в Пурехе Чкаловского района и Лыскове отливали медные колокольчики. Нижегородцы всегда были народом умелым, старательным, а утварь, сделанная ими разъезжалась по разным российским губерниям и за границу и служила людям долго, радуя их глаз настоящей красотой.
В Павлове и окрестностях исстари делали многообразные столовые приборы, известные на всю Россию. Город знаменит и тем, что здесь ученики Павловского училища изготовили царь-замок весом почти 400 кг., который включен в книгу рекордов Гиннеса, в музее находится уникальная микроскопическая механическая золотая блоха, а центральную площадь города украшает памятник кузнечного искусства – кованное дерево – лимон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с овсяными коржами
К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь.
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Торт с овсяными коржами»:
Шагов сделано: 0 / 0
Сухое молоко прогреваем на сухой сковороде до золотистости. Комочки разбиваем блендером.
Перемолотые овсяные хлопья соединяем с сухим молоком, отрубями, сахарозаменителем и разрыхлителем.
Добавляем яйца с кефиром.
Тесто перемешиваем и делим на две части. Печем два коржа.
Соединяем йогурт, творог, ванилин и мед. Добавляем разведенный желатин. Перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Выбираем форму того же диаметра, что и коржи. Выкладываем на дно формы корж, заливаем творожной массой, накрываем вторым коржом. Утрамбовываем так, чтобы верхушка тоже покрылась творожной массой. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Десерты по диете Дюкана
О низкоуглеводной диете Дюкана не слышал только ленивый. Её придерживались селебрити, восхваляют фитнесс-блоггеры и любят мы, простые люди, которые не хотят отказывать от фигуры мечты из-за кусочка пирога.
Тем более что при такой диете вполне можно порадовать себя вкусным лимонным пирогом по Дюкану, для приготовления которого не нужно ни муки, ни сахара.
лимонный пирог по Дюкану
Полученная смесь выкладывается в форму для запекания. Оптимальный диаметр – 20-25 см. Выпекать в духовке при 180С до готовности (в течение 30-45 минут в зависимости от духовки).
Бисквит
Для любителей бисквитов есть полезный рецепт.
Для коржей понадобится:
Для приготовления крема:
Этот вариант полезного торта несложен в приготовлении, но если вы ещё не опытный кондитер, то рекомендует взять на вооружение пошаговый рецепт с фото.
Смешиваются все ингредиенты для приготовления коржей. Должна получиться однородная масса. Тесто помещается в смазанную сливочным маслом форму и выпекается в разогретой до 180 С духовку на 50-60 минут.
Альтернатива: воспользоваться мультиваркой (время выпекание около 1,5-2 часов).
После готовности корж разрезается на 2 равные части.
Для приготовления крема берётся кастрюля, в которой до кипения доводится сок с сахарозаменителем. После медленно порционно засыпается манка и 15 минут варится до полного загустения.
Ждем, пока смесь немного остынет, и ставим её в холодильник до полного остывания. Потом крем взбивается миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме.
Ягодным кремом смазываются коржи, при желании украшается ягодами, кокосовой стружкой и т.д.
Фотографии «Торт с овсяными коржами» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты – овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 ( 32 голоса)
08.11.12 / 07.03.18 автор фото и рецепта : Наталья Имшенецкая
Торт без яиц
Такой десерт – отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят разнообразить свой рацион.
Сначала готовится основа. Для этого перемалываются (не слишком мелко) грецкие орехи. Курага, финики, чернослив пропускаются через блендер. Смесь соединяется с ореховой крошкой и мукой, перемешивается до состояния однородности.
Смесь выкладывается в форму. Оптимальный диаметр 18-25 см. Поставить в холодильник.
Этот десерт без выпечки, поэтому форму отправляем назад в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).
Перед подачей можно присыпать какао.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Миндальный торт
Торт для тех, кто любит изысканность.
На корж намазать крем, дать застыть – десерт готов!
Обратите внимание, что для того, чтобы снизить калорийность этого десерта вместо сливок можно использовать молоко и обезжиренный творог.
Как показывает практика, абсолютно каждый десерт можно изменить, «подогнав» его под концепцию правильного питания. Но уже собранные пошаговые рецепты диетических тортов позволяют избавить себя от лишних действий. Такие низкокалорийные сладости разнообразят любой стол и придутся по вкусу всем членам семьи.