Паэлья и ризотто рецепты

Паэлья vs ризотто: 3 интересных отличия

Паэлья и ризотто рецепты. pajelja i rizotto. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-pajelja i rizotto. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка pajelja i rizotto. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Паэлья – испанская, ризотто – итальянское

История главного национального испанского кушанья насчитывает сотни лет. Полагают, что «прообраз» современной паэльи впервые приготовили еще в 15 веке, хотя многие из ее рецептов находят в поваренных книгах еще 13 века. А историки не устают утверждать, что аналогичная еда была придумана гораздо раньше слугами мавританских королей и готовилась из остатков пищи со стола.

Похожая история случилась и с ризотто. В его происхождении тоже можно найти арабские корни, ведь в самой Италии рис начали культивировать лишь в 14 веке, и был он завезен с Востока. Но уже в известной кулинарной книге итальянского повара Бартоломео Скаппи, изданной в 1570 году, упоминается порядка тысячи вариаций приготовления ризотто.

Паэлья и ризотто рецепты. Paella. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-Paella. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка Paella. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Родиной ризотто считается Милан, а паэльи – Валенсия.

Ключевое отличие – рис

Существует множество нюансов и секретов идеальных ризотто и паэльи, но в чем заключается принципиальная разница между ними, так это в приготовлении риса. Для итальянского блюда его обжаривают, заливают горячим бульоном и тушат до впитывания жидкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания крупы.

Готовое ризотто имеет приятную кремовую консистенцию. Достигнуть этого нельзя, если не использовать рис особых «крахмальных» сортов: карнароли, арборио или виалоне нано. Также есть разница и в ингредиентах – это сливочное масло, репчатый лук, белое вино и бульон (традиционно – говяжий или овощной).

Паэлья и ризотто рецепты. ris bomba. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-ris bomba. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка ris bomba. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Самое большое ризотто в мире приготовили в Сиднее в 2004 году, чтобы привлечь внимание к проблеме голода. Блюдо весом 7,5 тонн разделили между прохожими взамен на пожертвования, а собранные деньги передали на благотворительность.

Серьезное отличие касается и самого кулинарного действа. В Испании паэлью традиционно готовят на открытом огне и используют для этого специальную широкую и плоскую сковороду.

Паэлья и ризотто рецепты. Parmesan risotto. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-Parmesan risotto. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка Parmesan risotto. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

И ризотто, и паэлью готовят с мясом, рыбой, грибами, овощами. В классическом испанском рецепте используются морепродукты: креветки, мидии, кальмары, гребешки. А в приготовлении национального итальянского блюда самым распространенным и одновременно самым простым вариантом является ризотто с тертым пармезаном.

Почетное место в «Книге рекордов Гиннесса» занимает и паэлья. В 1992 году в Валенсии было приготовлено блюдо диаметром 20 метров – оно остается абсолютным рекордсменом до сих пор. Общий вес использованных продуктов: оливкового масла, овощей, риса, улиток, мяса курицы, кролика, утки и приправ – составил 30 тысяч тонн.

Паэлью и ризотто едят по-разному

Отличаются не только рецепты приготовления двух знаменитых кулинарных шедевров, но и их подача. Так, паэлью традиционно подносят на той же сковороде, что и готовили, и предлагают к ней деревянные ложки. Испанцы консервативно считают, что металлические приборы способны испортить вкус еды, – хотя, возможно, это не более чем маленькая хитрость для туристов.

В зависимости от «наполнения» (мясо, морепродукты или что-то другое) к паэлье выбирают красные или белые вина. Однако существует четкое правило: никакой сангрии! А еще паэлью не заказывают на ужин – это дневная еда.

Также есть разница в том, как едят паэлью. Если в ней присутствуют неочищенные морепродукты, то их отодвигают на край посуды и едят в самом конце, очищая вручную.

В отличие от паэльи к ризотто не предъявляется таких категоричных требований. Его подают горячим как первое блюдо и обычно на подогретых тарелках. Едят ризотто любыми приборами, продвигаясь от края тарелки к ее середине, так как кушанье долго остывает.

Источник

Бельцкий независимый портал

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения «СП», авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

Калькулятор курса валют

Плов, паэлья и ризотто. 5 упрощённых рецептов классических блюд

Плов, паэлья и ризотто. 5 упрощённых рецептов классических блюд

Паэлья и ризотто рецепты. kollazh eda s risom. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-kollazh eda s risom. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка kollazh eda s risom. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Когда рис не просто гарнир, а часть основного блюда. Коллаж «СП»

Плов, ризотто и паэлья — классические блюда восточной и европейской кухни. Вариантов их приготовления множество, мы же выбрали те, что готовятся попроще. Набьём руку, потом можно будет и усложнить задачу.

Рассыпчатый плов со свининой

Состав Продуктов

(8–10 порций)

Способ Приготовления

Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь.

Мясо уже слегка обжарилось, а значит, можно добавлять к нему овощи. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка. Затем добавить томат, морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять. При необходимости можно добавить еще немного воды (чтобы она покрыла рис).

Активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно в рис поместить вымытую головку чеснока. Кто любит острое, вместе с чесноком можете положить стручок красного перца, он придаст блюду пикантности.

На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается (25-30 минут). Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.Паэлья и ризотто рецепты. rassipchatii plov iz svinini 150778. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-rassipchatii plov iz svinini 150778. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка rassipchatii plov iz svinini 150778. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Паэлья

Состав Продуктов

(на 6 порций)

Способ Приготовления

В Испании паэлья традиционно томится на плоской чугунной сковороде, зачастую на ней и подаётся. Основными ингредиентами классического блюда являются рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите.

Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.

Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.

Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отложите.

В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельчённые помидоры.

Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.

Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек (если надо, подлейте воды), подержите на медленном огне еще 10 минут.Паэлья и ризотто рецепты. paelya prostoi recept 412782. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-paelya prostoi recept 412782. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка paelya prostoi recept 412782. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Ризотто с курицей

Состав Продуктов

(на 6 порций)

Способ Приготовления

Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Морковь натрите на терке.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

На чесночном масле обжарьте морковь.

Нарезаем мелко мясо курицы. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даём рису пропитаться маслом и соком курицы.

Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон) по одному стакану. Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса.

По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.Паэлья и ризотто рецепты. p O. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-p O. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка p O. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Овощное ризотто

Состав Продуктов

(на 4-5 порций)

Способ Приготовления

Можно готовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Немаловажную роль играет сорт риса, лучше использовать пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым.

Из посуды можно использовать казан или большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.

Итак, приступим. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.

Влейте в посуду растительное масло, добавьте овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.

Влейте воду или овощной / грибной бульон, положите соль, перец и специи. Перемешайте. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется — аль-денте.Паэлья и ризотто рецепты. aromatnoe ovoshnoe rizotto 543546. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-aromatnoe ovoshnoe rizotto 543546. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка aromatnoe ovoshnoe rizotto 543546. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Курица с рисом и овощами, запечённая в фольге

Состав Продуктов

(на 4 порции)

Способ Приготовления

Отмерьте и смешайте специи.

Мясо нарежьте небольшими полосками, добавьте специи и масло, нарезанный полосками болгарский перец и лук. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Рис промойте несколько раз в прохладной воде, замочите на 30 минут, а затем выложите в форму для запекания. Залейте двумя стаканами куриного бульона или воды.

Выложите сверху замаринованное мясо с овощами, не перемешивайте.

Форму для запекания накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Фольгу снимайте осторожно! Под ней горячий пар!

Подавайте к столу со свежими овощами и тертым сыром.Паэлья и ризотто рецепты. kurica s risom i ovoshami v folge 369466. Паэлья и ризотто рецепты фото. Паэлья и ризотто рецепты-kurica s risom i ovoshami v folge 369466. картинка Паэлья и ризотто рецепты. картинка kurica s risom i ovoshami v folge 369466. Паэлья и ризотто – два характерных блюда двух замечательных национальных кухонь: испанской и итальянской. Правда, это не мешает многим туристам их путать, ведь оба кушанья готовятся на основе риса. А кто-то и вовсе считает, что они – лишь европейские разновидности плова. Так давайте же разберемся, чем отличается ризотто от паэльи и в чем заключается разница между ними.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *