Паэлья из овощей рецепт
Овощная паэлья
Всякий, кто регулярно готовит блюда из овощей, знает — они требуют больше времени и усилий, чтобы добиться того яркого вкуса и текстурного контраста, который есть в любом умело приготовленном мясном кушанье. Эта паэлья — нечастое исключение из данного правила и мой новый фаворит среди овощных блюд. Вкус риса, пропитанного ароматами масла и свежих овощей, по насыщенности не уступает его ярко-желтому цвету, а готовится все это великолепие достаточно быстро и в одной сковороде, как и положено блюду с таким названием.
Овощная паэлья
Любой испанец скажет вам, что настоящую паэлью готовят только из риса сорта «бомба», но в его отсутствие для этого блюда подходит любой короткозерный рис. Самая простая замена «бомбе» — итальянский рис сорта арборио, но и хороший краснодарский рис, поверьте, с задачей тоже справится. Будем исходить из того, что у вас именно он — заранее промойте его и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Поставьте широкую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло — на глаз, но щедро, чтобы оно тонким, но заметным слоем покрывало все дно сковороды. В этом деле главное — баланс: паэлья не должна быть слишком «масляной», но и парой ложек тут тоже не отделаешься. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его, помешивая деревянной лопаткой, в течение минуты. После этого добавляйте крупно нарезанные брокколи, шампиньоны, фасоль и сладкий перец. Я указал в рецепте овощи, из которых готовил сам, но в эту паэлью замечательно впишутся и баклажан, и горошек, и бобы, и артишоки, если они у вас есть. Обжаривайте овощи, помешивая, еще несколько минут до аромата и легкой золотистости. За пару минут до окончания обжарки овощей добавьте помидор, очищенный от кожицы и нарезанный крупно.
Пока овощи жарятся, доведите до кипения овощной бульон, а если его у вас нет, так уж и быть, возьмите простую воду — вкус овощной паэльи будет менее насыщенным, но не настолько, чтобы совсем отказываться от ее приготовления. Сняв бульон с огня, бросьте в него щепотку шафрана, чтобы он раскрылся в горячем бульоне, окрасив тот в красивый ярко-желтый цвет.
Распределите овощи по сковороде более-менее равномерно и так же равномерно насыпьте рис. Все, теперь перемешивать содержимое сковороды уже нельзя, разве что в последний раз аккуратно покачать сковороду вперед-назад и влево-вправо, чтобы разровнять слой риса с овощами. Приправьте рис солью и паприкой, влейте бульон и, если это необходимо, увеличьте огонь, чтобы он сразу закипел. Готовьте паэлью 10 минут при интенсивном кипении, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, или до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью.
После того, как паэлья будет готова, сковороду надо оставить в покое еще минут на 5, что позволит рису впитать остатки жидкости. Правильно приготовленная паэлья имеет на дне тонкую корочку прижаренного риса — сокаррат, как называют ее испанцы. Этот рис должен быть именно прижаренным, а не пригоревшим, что достигается практикой и правильным температурным режимом, и тогда он становится настоящим деликатесом. Но даже если с первого раза это у вас не получилось, не расстраивайтесь — корочку даже не все испанцы любят, а ваша овощная паэлья наверняка вкусна и без нее.
Рецепты Овощная паэлья
Овощная паэлья.
перец лимонный по вкусу.
1 головка репчатого лука,
2 молочных кабачка (10-15 см),
растительное масло, соль по вкусу,
Отварите рис в 2 стаканах воды.
Овощная паэлья.
натёртая цедра 1 лимона,
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Паэлья овощная
1. Отварите рис и тщательно его промойте.
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженны.
Овощная паэлья с тофу
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 1/4 стакана воды и шафран.
Овощная паэлья
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-ч.
Овощная паэлья а la Ratatouille
масло оливковое 4 ст.л.
рис (сваренный до полуготовности) 1 ст.(250 мл.),
помидорки-черри 10-12 шт.,
соль/перец по вкусу,
перец красный 1 шт.,
бульон овощной 250 мл.,
пимидоры-кусочки 200 гр.,
Очень вкусное постное блюдо из овощей и риса,
Нарезаем мелко лук,чеснок и чили,
обжариваем в сковороде,добавив 2 ст.л.оливкового масла.
Добавляем помидоры (из баночки),приправы и бульон
и тушим под крышкой около 10 минут.
В другой сковороде обжариваем быстро перцы,цуккини и баклажан,
порезанные крупно на оставшемся оливковом масле.
Овощная паэлья от Йотама Оттоленги
овощной бульон 700 мл
лавровый лист 2 шт.
оливки без косточек
рис (зёрна средней длины) 200 г
перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
лопатки зелёного горошка 50 г
масло оливковое 3 ст. л.
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
Овощная паэлья.
Жгучий перчик и чеснок по вкусу.
Фасоль спаржевая 8 стручков.
Капуста брокколи 200 гр.
Грибы шампиньоны 150 гр.
Масло оливковое 5 ст.л.
Бульон овощной 350 мл.
Перец болгарский 1 шт.
Овощная паэлья в итальянском стиле
перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
овощной бульон 450 мл
шляпки шампиньонов 150 г
пюре из запечённого сладкого перца 2 ст. л.
смесь итальянских трав
Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст со.
Острая паэлья с овощным миксом
Для приготовления паэльи берём рис «Италика» от «Мистраль».
Лук-порей нарезаем кружочками, зелёный перец чили и сельдерей полосками, чеснок и красный болгарский перец кубиками.
Чем больше вы возьмёте овощей, тем сочнее и насыщеннее по вкусам будет паэлья.
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (как у меня).
Морковь нарезаем кубиками.
Овощная паэлья
Для сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис «Жасмин» ТМ «Мистраль». Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мне так показалось). В паэлье рис прекрасно себя вел-он подружился со всеми овощами, немного разбух. Рис не разварился в кашу.
Овощная паэлья с маслинами (De hortalizas paella con las aceitunas )
перец красный молотый – по вкусу
кабачок среднего размера – 0,5 шт.
масло оливковое – 8 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
черные маслины без косточек – 125 г
луковица среднего размера – 2 шт.
свежие шампиньоны среднего размера – 8 шт.
помидоры красные – 250 г
рис круглозерный, белый – 250 г
лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков среднего размера
зеленый или другого цвета сладкий перец среднего размера – 1 шт.
овощной бульон – 500 г
баклажан среднего размера – 0,5 шт.
морковь среднего размера – 0,5 шт.
фасоль зеленая стручковая – 100 г
Заранее разогреть духовой шкаф. Сковороду с высокими бортиками разогреть на сильном огне, добавить масло.
Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить в сковороде лук и чеснок до состояния прозрачности.
Нарезать кабачки и морковь брусочками, баклажан кубиками.
Добавить в сковороду кабачок, морковь и баклажан. Обжарить в течение 1-2 минут.
Паэлья маринара
Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
Очистить чеснок. Смешать сок по.
Паэлья с курицей и колбасой.
3 столовые ложки куриного бульона (порошок);
400 г риса для паэльи или ризотто;
2 лучины средней величины;
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.
250 г Chorizo (испанская колбаса с паприкой) или Cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы);
200 г замороженного зелёного горошка;
3 паприки (примерно 600г: зелёная, жёлтая, красная);
1 кг куриных ножек;
Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.
В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.
Паэлья в стиле «Море и земля»
Вариантов приготовления паэльи множество, но существует ряд четких правил:
1. Рис до приготовления не промывать.
2. Не добавлять рис в сковороду до тех пор, пока все не соберутся. (Люди подождут рис, но рис не будет ждать людей)
4. Во время готовки сковороду не закрывать.
Идеальный метод приготовления паэльи – на улице, на открытом огне, с чувс.
Паэлья вегетарианская
150 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
700 мл овощного бульона
помидор среднего размера
200 г свежей спаржи
2 сладких перца разных цветов
лук репчатый – 1 луковица
оливковое масло – 3 ст. л.
Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Паэлья маринара
Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса
Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мер.
Паэлья с курицей и овощами
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.
2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка.
3. Тем временем можно заняться ку.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Курицу разрезать на кусочки и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем залить ее 1 литром воды, посолить посолонее, т. к. солится в паэлье только бульон, добавить шафран и базилик и тушить до готовности.
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная паэлья
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.3 ккал | белки 39.2 г | жиры 77.9 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Овощная паэлья»:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Баклажаны алла пармиджана
Кабачковые оладьи «Пальчики оближешь»
Драники
Картофель по-гречески
Рис, запеченный с овощами
Овощное рагу
Чисанги-овощи по-китайски
Жареный перец
Картофель с грибами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Боярский»
Закусочный торт «Грибная полянка»
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Фотографии «Овощная паэлья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года elenka4791 #
23 сентября 2015 года Glam girl #
7 апреля 2013 года violetta Garit #
2 сентября 2012 года Tusyabaltushka #
15 августа 2011 года Илан-на #
26 ноября 2010 года jando #
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
1 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Пани_Иришка #
1 апреля 2009 года Kassandra #
25 марта 2009 года Dynya #
25 марта 2009 года Нежность #
Шикарное блюдо Спасибо,что из овощей, в пост просто замечательно!
24 марта 2009 года Фотина #
24 марта 2009 года conchi #
24 марта 2009 года Алика #
24 марта 2009 года lyrarosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: