Пахлава бакинская рецепт пошаговый
Пахлава Бакинская
Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.
Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9695.1 ккал | белки 235.5 г | жиры 572.3 г | углеводы 930.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 25 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пахлава Бакинская»:
Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.
Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.
Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.
Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.
Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.
Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\’180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.
Другие варианты рецепта
Пахлава бакинская
Пахлава бакинская от Алиевых
Пахлава постная
Пахлава
Пахлава азербайджанская
Пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава
Пахлава
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Сметанные лепешки с чесноком
Алжирские питы с луком и морковью
Осетинские хачапури
Лепешки из гороховой муки
Лебкухен
Кранч
Печенье на майонезе
Печенье «ракушки»
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года ирина66 #
5 сентября 2009 года Helica #
4 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года chococat #
2 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Айгюн #
2 ноября 2008 года Айгюн #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года IZUMRUD #
1 ноября 2008 года Лейла #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года aljonka75 #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Бэмби #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года свет13 #
1 ноября 2008 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пахлава бакинская
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.
Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7555 ккал | белки 95.1 г | жиры 505.7 г | углеводы 689.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 524.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пахлава бакинская»:
Начинка.Орехи промолоть через мясорубку
Смешать с сах.песком
Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.
Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место
Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.
Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)
Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)
Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.
Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.
Другие варианты рецепта
Пахлава бакинская
Пахлава бакинская от Алиевых
Пахлава постная
Пахлава
Пахлава азербайджанская
Пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава
Пахлава
Похожие рецепты
Грушевое сорбе с инжиром
Апельсины под «снегом»
Тирамису апельсиновый
Яблочный крамбл
Грильяж
Тортелли с нутово-лимонной начинкой
Десерт «Королевский»
Халва
Фотографии «Пахлава бакинская» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2009 года mishiel #
Лейлочка, какая красота. Спасибо форуму, обязательно попробую. Ну очень уж я ее люблю.
другие картинки смотри здесь
3 сентября 2009 года oliva7777 #
3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ой не могу уже. я с форума к тебе,
Обещала ведь и другой рецепт, который не из дрожжевого теста
4 сентября 2009 года oliva7777 #
3 сентября 2009 года Katynya #
3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 августа 2009 года оксаша #
17 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года buhgirl #
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
я бы ещё добавил пару ложечек корицы, но это так, моя прихоть
навязчивое желание- попробовать настоящи лаваш испечённый в печи-тендире.
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
но сама так не разу и не решилась ее приготовить, страшно очень
7 апреля 2009 года GadenKa #
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lacoste #
30 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ВИКА-72 #
30 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2009 года nata777 #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2009 года korica #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Yuli #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2009 года NATALIAna #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: