Палочки рецепт в духовке
Сырные палочки в духовке простой и вкусный рецепт
Сырные палочки – замечательная замена вредным чипсам и сухарикам. Они получаются очень вкусными и хрустящими, со слоёной структурой внутри и ярко выраженным сырным вкусом. Дополнительно можно добавить любимые специи.
Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить сырные палочки в духовке
Все очень просто и быстро, следите за руками:
1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.
3. Растираем сыр с маслом между собой.
Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.
4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.
5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!
6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.
7. Получается вот такой комочек готового теста.
8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.
Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.
10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.
Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.
11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.
12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.
На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.
13. Нарезаем тесто на полосочки.
14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.
15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.
16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!
Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.
Хлебные палочки
Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.
Рецептов в коллекции: 21
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки
17 марта 2010, 18:53
19 февраля 2012, 22:40
мука пшеничная 500 гр
сыр твердых сортов 100 гр
масло сливочное 50 гр
03 сентября 2012, 14:17
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
10 августа 2013, 09:36
250 гр. пшеничной муки+на формовку
0,5 ч.л. сухих дpожжей
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
оливковое масло — 50 гр
кунжут и прованские травы — для украшения
03 октября 2015, 02:35
свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.
оливковое масло-6 ст.л.
22 апреля 2010, 18:46
филе говядины-200 гр.
масло оливковое-30 мл.
18 января 2011, 22:54
250 гр. пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
04 февраля 2010, 09:58
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.
тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.
мука для теста(чтоб к рукам не липло)
перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.
01 октября 2010, 01:28
1 ст. муки (пшеничной)
2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
10 гр. сухих дрожжей
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
30 гр. тертого сыра
20 сентября 2008, 19:51
тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
Картофельные палочки в духовке
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные палочки в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.
Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.
Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.
Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.
Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.
Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.
Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.
Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.