Палочки с изюмом рецепт
Слойки с изюмом
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 105.6 г | углеводы 330.6 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал | белки 8 г | жиры 21.1 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Слойки с изюмом»:
Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.
На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.
Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.
Нарезать на полоски.
Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.
Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Похожие рецепты
Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
Супер-слоеная самса
Конфетка + печенька
Яблоки в творожном тесте
Ленивый штрудель с вишней
Слойки «Подсолнух»
Копенгагенские завитушки
Слоеные конвертики с сыром
Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)
. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.
16 октября 2020 года фея Лена #
27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #
27 сентября 2020 года brechko irina #
27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года brechko irina #
22 сентября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с изюмом
Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!
Рецепты печенья с изюмом
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Примечание:
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
Изюм промываем и заливаем тёплой водой.
Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.
Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.
Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.
Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.
Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.
Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.
Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.
После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.
Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!