Палочки с кунжутом рецепты
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).
В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 15 равных частей.
Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.
Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.
Гриссини с кунжутом
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём хлебные палочки
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.
Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.
Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.
В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.
Как приготовить «Гриссини с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут.
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 минут.
Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку.
Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным.
Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час.
Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5.
Сырные палочки с кунжутом
Вкусные, хрустящие «Сырные палочки».
Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.4 ккал | белки 108.7 г | жиры 109.7 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:
Семена кунжута обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
К взбитому яйцу вливаем молоко.
Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)
В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.
При помощи скалки раскатываем тесто.
Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.
Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.
Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.
Наши палочки, готовы.
Сырные палочки с кунжутом — сколько не пеки, все мало
Я обожаю сырные палочки с кунжутом. Мало того, что они вкусные, так и готовятся просто. Правда мама считает их баловством. Сколько не пеки, всегда будет мало. Предлагаю свой рецепт и вам.
Песочное тесто удобное в работе, оно всегда получается. Сейчас посмотрела по сайту. Оказывается я уже предлагала сырные палочки из заварного теста. Тоже вкуснятина, только чуть дольше делать нужно.
Ингредиенты на 1 противень:
Как приготовить сырные палочки из песочного теста
Яйцо взбиваем в чаше миксера (или в глубокой миске).
Добавляем очень мягкое сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества). Перемешиваем.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Добавляем сыр к яично-масляной смеси. Насыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от качества муки ее может уйти немного (на 1-2 столовые ложки) больше или меньше.
От теста отрываем небольшие комочки, каждый из которых руками скатываем в палочки диаметром 8-10 мм, длиной 15-18 см. Во время формирования палочек, возможно, понадобится еще немного муки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно противень выстелить силиконовым ковриком, его не надо смазывать. Сформированные палочки перекладываем на противень.
Желток слегка взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность палочек, затем посыпаем кунжутом.
Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С. Выпекаем палочки в течение 15-18 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем палочки перекладываем на тарелку и подаем.
Овсяные палочки с кунжутом и сыром
Ингредиенты для «Овсяные палочки с кунжутом и сыром»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.3 ккал | белки 38.3 г | жиры 79.1 г | углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Овсяные палочки с кунжутом и сыром»:
В миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья (полпорции измельчила кофемолкой), кунжут, соль и перец,
добавить нарезанное кубиками масло и молоко,
натертый на (мелкие зубчики) терке голландский сыр.
Хорошо вымесить тесто.
Присыпать мукой поверхность стола, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Разложить палочки.
Выпекать в нагретой до 190*С духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Овсяные палочки с кунжутом и сыром
Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром
Похожие рецепты
Горячий рулет с беконом из лаваша
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Яичница в корзиночках с лососем и багетом
Идеи для фуршета
Бомба-бургер на рисовой основе
Закуска «За минутку»
Маринованный имбирь
Летняя мешанина
Сельдь рубленая
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Моя фантазия»
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Скумбрия «Рыбка золотая»
Фотографии «Овсяные палочки с кунжутом и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Kceny #
12 декабря 2020 года VikkiV #
8 января 2020 года lada 1969 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
4 августа 2017 года Инна Леонидова #
4 августа 2017 года Лейла # (автор рецепта)
22 марта 2015 года invierno #
10 февраля 2014 года Mioluna #
10 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Mioluna #
10 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
работает только один принцип: «Кто успел, тот и съел»
10 февраля 2014 года Mioluna #
13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nika #
4 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
30 октября 2013 года dori_ua #
30 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
4 января 2013 года Амеба #
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Тирина #
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Получилось ещё вкуснее, чем обычно, потому что теперь они хрустят!Спасибо за рецепт!
3 апреля 2012 года ириска-ируся #
3 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Olga Ob #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года khamoro #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года стажер #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Не могу остановиться,половину уже съела.
4 февраля 2017 года Nika #
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: