Палочки с солью рецепт
Хрустящие солeные палочки
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Ингредиенты для «Хрустящие солeные палочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 70.5 г |
Рецепт «Хрустящие солeные палочки»:
В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящим вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто.
При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки.
Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно, 1 см толщиной.
Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом и ещё немножко раскатываем, чтобы вдавить нашу посыпку в тесто.
Разрезаем на полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190 град. примерно 20 минут, до не очень сильного румянца. Противень ничем не смазывать.
Можно употреблять с пивом, можно с чаем, а можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
Приятного перекуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Похожие рецепты
Печенье «1 стакан»
Лепёшки с «орешками»
Пирожки с курицей «Хорошее настроение»
Печенюшки «Цветы»
Крабовые пышки с томатной сальсой
Тарт со спаржей
Клубничные пышки со сливками и джемом
Шанежки с мясом
Булочки с чесночным маслом
Фотографии «Хрустящие солeные палочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года Баба Аня #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Натуля70 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Мария По #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Tashaly #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года PiaoLiang #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Nata39 #
10 января 2010 года Nata39 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года оксаша #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Leena #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года Anabell #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие солeные палочки
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Ингредиенты для «Хрустящие солeные палочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 70.5 г |
Рецепт «Хрустящие солeные палочки»:
В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящим вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто.
При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки.
Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно, 1 см толщиной.
Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом и ещё немножко раскатываем, чтобы вдавить нашу посыпку в тесто.
Разрезаем на полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190 град. примерно 20 минут, до не очень сильного румянца. Противень ничем не смазывать.
Можно употреблять с пивом, можно с чаем, а можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
Приятного перекуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Похожие рецепты
Печенье «1 стакан»
Лепёшки с «орешками»
Пирожки с курицей «Хорошее настроение»
Печенюшки «Цветы»
Крабовые пышки с томатной сальсой
Тарт со спаржей
Клубничные пышки со сливками и джемом
Шанежки с мясом
Булочки с чесночным маслом
Фотографии «Хрустящие солeные палочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года Людмила Козеева #
17 января 2018 года 0-galinka #
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
22 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года nkova09 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года korztat #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Galiniya #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года weta-k #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года vitaatelier #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
11 ноября 2017 года caramel77 #
11 апреля 2017 года diprime #
23 августа 2011 года Ксюничка15 #
11 февраля 2010 года Knopochka1 #
11 февраля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
10 января 2010 года VladaD #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года Arin4ic #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Tanya-O-511 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: