Палтус в пергаменте рецепт

Палтус в пергаменте рецепт

Петрушка — 4 веточки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Палтус — 800 г.(кусок крупной рыбины)

Пошаговый рецепт

1. Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.

2. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.

3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.

4. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.

5. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)

6. Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.

7. Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.

8. Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.

9. Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.

Похожие рецепты

Палтус в пергаменте рецепт. www.koolinar.ru 130086. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-www.koolinar.ru 130086. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка www.koolinar.ru 130086. Петрушка — 4 веточки

Палтус в пергаменте

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук-порей — 1шт (белая часть)

1. Лук-порей хорошо промыть, мелко нарубить. Промыть и обсушить петрушку, мелко нарубить листочки. Измельчить очищенный чеснок.

2. Сливки нагреть в небольшом сотейнике. Добавить порей, петрушку и чеснок в горячие сливки, перемешать.

3. Положить в соус кусочек сливочного масла для густоты. Прогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус не.

Палтус в пергаменте рецепт. www.koolinar.ru 19317. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-www.koolinar.ru 19317. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка www.koolinar.ru 19317. Петрушка — 4 веточки

Палтус

палтус (желательно филе без костей)

«приправа к рыбе» (сушеный лук, базилик, имбирь, оригано)

Берем форму (у меня стеклянная) укладываем на дно фольгу, смазываем майонезом и укладываем нашего палтуса прямо на него.

После того как уложили все кусочки, поливаем соком лимона, посыпаем приправами, солим и перчим, укладываем вокуг помидорчики.

Накрываем все фольгой (можно не накрывать, тогда будет более зажаристаая, но более сухая) и в духовку минут на 30 п.

Палтус в пергаменте рецепт. www.koolinar.ru 75992. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-www.koolinar.ru 75992. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка www.koolinar.ru 75992. Петрушка — 4 веточки

палтус

палтус нарезаем на порционные куски, солим перчим и заливаем свежим йогуртом и оставляем на 30 минут

Источник

Палтус (филе) приготовленый в пергаменте (ТТК6805)

Технико — технологическая карта Палтус (филе) приготовленый в пергаменте

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Палтус филе с кожей без костей199183
2Лимон2410
3Специи Перец белый11
4Соль поваренная пищевая11

Выход полуфабриката, г: 195

Выход готового изделия, г: 150

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рыбу почистить, приправить лимонным соком, белым перцем и солью. Завернуть в пергамент, поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности. Подавать на пергаменте (гарнировав долькой лимона и свежей зеленью).

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Источник

Палтус – быстрые и простые рецепты

Палтус в пергаменте рецепт. 643bb3e7de96579397609db3d17a880e. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-643bb3e7de96579397609db3d17a880e. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка 643bb3e7de96579397609db3d17a880e. Петрушка — 4 веточки

Выбор и подготовка палтуса

Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

Палтус в пергаменте рецепт. paltus na skovorode zharenyj. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus na skovorode zharenyj. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus na skovorode zharenyj. Петрушка — 4 веточки

Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

Для блюда понадобится:

Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

Палтус в пергаменте рецепт. paltus v klyare. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus v klyare. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus v klyare. Петрушка — 4 веточки

Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

Для 2-3 порций понадобится:

Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

Палтус в пергаменте рецепт. paltus v duhovke s kartoshkoj. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus v duhovke s kartoshkoj. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus v duhovke s kartoshkoj. Петрушка — 4 веточки

Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

Для праздничного блюда понадобится:

Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

Палтус в пергаменте рецепт. kotlety iz paltusa. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-kotlety iz paltusa. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка kotlety iz paltusa. Петрушка — 4 веточки

Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

Палтус в пергаменте рецепт. pirog s paltusom. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-pirog s paltusom. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка pirog s paltusom. Петрушка — 4 веточки

Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

Палтус в пергаменте рецепт. sup iz paltusa. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-sup iz paltusa. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка sup iz paltusa. Петрушка — 4 веточки

Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

Палтус в пергаменте рецепт. paltus na grile. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus na grile. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus na grile. Петрушка — 4 веточки

Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

Для приготовления блюда понадобится:

Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

Палтус в пергаменте рецепт. paltus zasolit. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus zasolit. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus zasolit. Петрушка — 4 веточки

Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

Для засолки понадобится:

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Палтус в пергаменте рецепт. paltus v multivarke. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus v multivarke. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus v multivarke. Петрушка — 4 веточки

Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

Источник

Филе палтуса в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Палтус — рыба мало того, что очень полезная и вкусная, она еще и универсальная. Палтуса коптят, солят, варят, готовят на пару, жарят, запекают – во всех видах он одинаково хорош.

Помимо мяса, палтус – поставщик икры, которая в России не очень известна, но в Японии превосходит по востребованности и популярности знаменитую Тобико – икру летучей рыбы. А печень палтуса в разы превосходит печень трески по всем характеристикам, как с точки зрения пользы, так и с кулинарной.

Мясо палтуса побалует организм человека такими нужными веществами, как кислоты Омега-3, витамины В-12, А, Д, Е, и, конечно же – фосфор, магний, калий, селен, железо и еще много разных необходимых человеку элементов.

Что же касается калорийности, то у палтуса она колеблется от 105 до 135 ккал в 100 г, при этом, рыба вполне может стать основой питания при определенных диетах, так как содержание основных веществ в 100 г мяса палтуса такого:

Как вкусно приготовить палтуса в духовке

Способов приготовить из палтуса что-то вкусное и необычное на собственной кухне достаточно много, к тому же, такое блюдо будет не только оригинальным, но и полезным.

Палтус целиком, запеченный в духовке

Это торжественное, даже статусное блюдо, которое сразу же обозначит, что застолье проходит по важному поводу.

А готовится оно на удивление просто. Самая большая сложность, с которой придется столкнуться, это покупка подходящей целой тушки рыбы, желательно охлажденной, а не замороженной.

Палтус в пергаменте рецепт. kak vkusno prigotovit paltusa v duhovke. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-kak vkusno prigotovit paltusa v duhovke. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка kak vkusno prigotovit paltusa v duhovke. Петрушка — 4 веточки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
палтус1 шт.
растительное масло без запахатри ст. л.
лимоны2-3 шт.
соевый, коричневый соусдве ст. л.
острый, можно фруктовый, соустри ст. л.
сливочное масло40-50 г
белый и черный молотые перцы, сольпо вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Запекать можно как одну, так и несколько рыбок одновременно, это зависит от собственного желания и размеров духовки, процесс приготовления не изменится:

Строгое и всегда производящее фурор блюдо, иногда кажется скучным. В таком случае, не стоит отбрасывать использование палтуса, достаточно лишь разнообразить рецепт приготовления рыбы в духовом шкафу, например, запечь тушку или порционное филе в фольге вместе с овощами.

Ароматный палтус в духовке: рецепт с лимоном и сливочным маслом

Базовый рецепт понравится ценителям легких и полезных блюд. Лимонно-масляная шапочка делает рыбу нежной, а также придает приятный аромат. Интересно и то, что запекается палтус в пергаменте, который хозяйки редко используют. Не имеет значения, будет это обработанный силиконом лист или нет: главное, чтобы он был не слишком тонким.

Палтус в пергаменте рецепт. aromatnyj paltus v duhovke recept s limonom i sli. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-aromatnyj paltus v duhovke recept s limonom i sli. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка aromatnyj paltus v duhovke recept s limonom i sli. Петрушка — 4 веточки

Как приготовить рыбу с овощами в фольге

Очень вкусное и изысканное блюдо, которое вполне можно готовить, как из целых тушек, так и из их половинок, либо же из порционных кусков филе. Сам процесс рецептуры от этого не изменится.

Наиболее востребованы для такого блюда куски филе, из-за полного отсутствия костей, удобной для обертывания фольгой формы и большей доступности, ведь брикеты продаются в отделах заморозки. Поэтому рассмотрим рецепт с использованием филе.

Калорийность блюда составит 178 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

Палтус в пергаменте рецепт. https notefood ru wp content uploads 2017 02 pal. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-https notefood ru wp content uploads 2017 02 pal. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка https notefood ru wp content uploads 2017 02 pal. Петрушка — 4 веточки

Этот рецепт универсален тем, что овощи в нем можно менять – результат останется неизменно восхитительным.

Очень хорошее блюдо, годящееся как для праздника, так и для обычного ужина. Но, иногда, особенно в зябкие межсезонные вечера, хочется чего-нибудь менее изысканного и более южного. И в этом случае палтус может выручить, если его запечь в томатном соусе.

Палтус запеченный в духовке на гриле

Это блюдо тоже не удивляет набором экзотических компонентов, однако даже при условии использования самых простых продуктов выходит отличным. Отчасти дело в способе приготовления: филе палтуса прекрасно подходит для того, чтобы запекать его на гриле, не опасаясь, что оно пересушится или подгорит. Всего 10-15 минут и перед Вами готовый ужин. Добавьте свежие овощи или большое количество листового салата и голод будет утолен надолго без вреда для фигуры.

Палтус в пергаменте рецепт. paltus zapechennyj v duhovke na grile. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-paltus zapechennyj v duhovke na grile. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка paltus zapechennyj v duhovke na grile. Петрушка — 4 веточки

Филе палтуса в томатном соусе в духовке

У многих россиян сочетание рыбы и томатного соуса вызывает удивление. Однако, это классический прием итальянской кухни, и весьма пикантное, очень аппетитное слияние.

Готовить такое блюдо лучше на основе брикетов филе палтуса, это более удобно и для процесса приготовления блюда и для его употребления.

Калорийность блюда составит 190 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

Палтус в пергаменте рецепт. File paltusa v tomatnom souse v duhovke. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-File paltusa v tomatnom souse v duhovke. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка File paltusa v tomatnom souse v duhovke. Петрушка — 4 веточки

Блюдо по этому рецепту удивительно хорошо сочетается с макаронными изделиями в качестве гарнира, что не удивительно, так как в нем задействованы почти что те же ингредиенты, что и в классических итальянских пастах с рыбой.

Готовить это оригинальное блюдо проще простого:

Прекрасный вечер в духе блюд миланских ресторанов обеспечен, но интересные по вкусу и виду сочетания продуктов не всегда уместны.

Например, в зимние морозы хочется чего-то основательного, плотного, традиционного…и тут на выручку тоже придет палтус, приготовленный в духовке с картошкой, он будет таким же вкусным, как словно его готовили в русской печи.

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Вариантов приготовления палтуса с картофелем очень много, можно готовить в горшочках, в фольге, использовать целые рыбки и филе, с целыми картофелинами или же с натертыми, как сыр.

Наиболее просто и быстро готовятся полутушки рыбы, причем готовое блюдо выглядит просто образцовой иллюстрацией для пособий по традиционной русской кулинарии.

Палтус в пергаменте рецепт. file s kartofelem 1. Палтус в пергаменте рецепт фото. Палтус в пергаменте рецепт-file s kartofelem 1. картинка Палтус в пергаменте рецепт. картинка file s kartofelem 1. Петрушка — 4 веточки

Для этого шедевра потребуется:

Калорийность блюда составит 220 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

Для подачи этого блюда понадобятся глубокие овальные тарелки, наподобие селедочниц или же рыбных салатников, при такой сервировке еда будет смотреться более эффектно и аппетитно.

Готовить это блюдо предельно просто:

Очень красивый, рождественский вид у приготовленного таким образом палтуса и столь же нежный вкус.

Калорийность всех перечисленных блюд из расчета на сто грамм колеблется в пределах от 165 до 220 ккал, что вполне позволяет их кушать даже при самой строгой диете.

Подсказки кулинаров

У успешного приготовления палтуса в духовом шкафу есть ряд нюансов:

Палтус – уникальный продукт, универсален для приготовления всего, от горячего до блюд японской кухни, но при приготовлении в духовом шкафу эта рыба особенно хороша, тут же становясь центральным акцентом на столе при подаче, даже когда на нем есть и другие, более хлопотные и сложные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *