Палтус в тесте рецепт
Готовим пироги с палтусом из дрожжевого и слоеного теста
Пирог — настоящий символ домашнего уюта, ода умелым рукам повара, украшение праздничного стола. Он может быть с любой начинкой: ягодной, фруктовой, мясной, рыбной. Приготовление блюда — процесс трудоёмкий, требующий определённого опыта. Давайте узнаем, как испечь изумительно вкусное лакомство с начинкой из жирного, ароматного палтуса, которым вы сможете порадовать родных и близких.
Пирог с палтусом
Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.
Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.
Слоёный пирог с палтусом
Не зря существует выражение — всё гениальное просто. Испечь ароматное кушанье с палтусом можно быстро и просто, если взять готовое слоёное тесто. Процесс настолько простой, что справится с ним даже начинающий кулинар. А если вы угостите этим необычайно вкусным пирогом с золотистой корочкой, сочной начинкой домочадцев, близкие не поверят в то, что вы в первый раз готовили это блюдо.
100 грамм пирога содержат:
Готовое блюдо удивит ваших родных и близких необычно нежным, ярким вкусом с нотками копчёного палтуса. Лакомство настолько понравится домочадцам, что они будут каждый день приготовить его снова.
Но они не знают, что у вас есть секретный рецепт. Какой? Предложите им попробовать блюдо с английским «характером».
Рецепт из Туманного Альбиона
В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.
В 100 граммах приготовленного пирога содержится:
Приступаем к приготовлению:
Заключение
Пирог с палтусом — питательное блюдо с неповторимым ярким ароматом. Он может стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, или украшением на праздничном столе. А вы прослывёте умелой хозяйкой, которой по плечу приготовление даже такого сложного угощения.
Кулебяки с палтусом
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.4 ккал | белки 179.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 446.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень
И дать расстояться 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Похожие рецепты
Пирог «Хот-дог»
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Домашний пирог с курицей
Быстрый шоколадный пирог без яиц
Пирог с инжиром и ежевикой
Пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоком, дыней и меренгой
Сливовый пирог
Постные пирожки с чечевицей
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла #
9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года lasha #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мэрри #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мамусик #
20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года жанка #
10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HelenCn #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года жанка #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OKSANA #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: