Пампушки с творогом рецепты
Рецепты пампушек с творогом
Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.
Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.
Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.
Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.
Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.
Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.
Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Творожные пампушки
Сказать честно, творог не очень то уважают в нашем семействе. Только домашний, свеженький.
Но так как без творога, как ценнейшего продукта с большим содержанием кальция не обойтись, периодически варганю пампушки. Из магазинного творога.
Быстро, несложно и вкусно.
2 яйца взбиваю в пену со 120-150 гр. сахара
+ 500 гр. свежего творога. Также взбиваем.
+ 250 гр. просеянной муки
+сода на кончике ножа, погашенная соком лимона
Все компоненты тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Если они липнут к рукам, то можно обвалять их в муке.
Греем сковороду и наливаем подсолнечного масла столько, чтобы закрыть пампушки наполовину.
Масло должно хорошенько прогреться(почти закипеть) и тогда мы опускаем в него пампушки.
Подрумяниваем с двух сторон, снимаем на салфетку, чтоб дать стечь лишнему маслу.
Выложить на форму и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На стол подавать со сметаной или с молоком.
Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
Рецепт на скорую руку для завтрака. Эти творожные пышки готовятся очень просто и самое главное быстро — они жарятся буквально 2 минуты. Мы с удовольствием их едим, они очень вкусные! Рецепт рекомендую от души:)
Ингредиенты:
масло растительное в тесто+для жарки
На первый взгляд, судя по составу, может показаться, что это сырники. Но нет, здесь много муки, тесто раскатывается и пышки быстро жарятся. В общем внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты в приготовлении.
Для приготовления пышек нам понадобится 300 гр творога (жирность любая). Советую пропустить его через сито, тогда тесто будет однороднее, а сами пышки вкуснее и пышнее.
Добавляем к творогу 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Если хотите, то можно добавить ванилин по вкусу.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха. Далее кладем 300 муки. Но только не всю сразу, а небольшими порциями, подсыпая ее в тесто постепенно.
Тесто получается немного липким — так и должно быть, добавлять больше муки не нужно.
Раскатываем тесто (поверхность присыпать мукой) и вырезаем стаканом или формочкой для печенья пышки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Творожные пышки жарятся очень быстро — буквально по одной минуте с каждой стороны. Подаем их со сгущенкой, сметаной, джемом, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!
Творожные пампушки
А давайте сегодня приготовим творожные пампушки! Они получаются нежнейшими, вкуснейшими и с хрустящей корочкой. Но сразу оговорюсь — для тех, кто блюдет свою фигуру или сидит на диете, такое лакомство не подойдет! Они получается немного жирноватыми.
Замешивает тесто: соединяем яйца, соль, сахар, творог, соду (гашеную уксусом) и муку. | |
Все как следует вымешиваем. | |
Насыпаем манку в глубокую тарелку.
Формируем из теста небольшие шарики (диаметром
5 см) и обваливаем их в манке со всех сторон.
Вот и все! Готовы ваши творожные вкуснющие пампушки. Садитесь скорее пить чай.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные пампушки.
Вкусные и пышные сырники-пампушки.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом творожных сырников. Отличный вариант на завтрак, а также подойдут и для лёгкого ужина. Получаются нежными, воздушными и в меру сладкими.
Для приготовления нам потребуется:
Начинаем приготовление сырников с того, творог необходимо смешать с куриным яйцом, сахаром, ванилином и солью. Вымешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем просеянную муку и хорошенечко всё перемешиваем. Формируем небольшие сырники, обваливаем их в муке.
На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. также можно подавать со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Творожные мини-пышки к завтраку
Хотите с утра порадовать своих дорогих? Тогда пожарьте им вот такие мини-пышки на быстрых дрожжах и твороге. Это быстро, а как вкусно! Творожные пышки уютные и домашние, тёплые и аппетитные! Нам потребуется минимум продуктов и совсем маленькое количество времени и вы порадуете с утра всех своих домочадцев вкусным завтраком!
Ингредиенты для «Творожные мини-пышки к завтраку»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2882.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 162.1 г | углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Творожные мини-пышки к завтраку»:
Сахар 1 ст л и дрожжи 1 ч л быстрые размешиваем в тёплой воде.
Добавляем 50 г муки и замешиваем опару. ставим в тёплое место. Я грею духовку немного и через 15 минут опара готова.
Выкладываем яйцо, творог, сахар 2 ст л. ванильный сахар, соль и хорошо размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто такое, что немного липнет к рукам. Скатываем его в шар. Даём постоять немного.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7, подпылив поверхность мукой. Берём стакан или фужер с тонкими краями и D
3,5-4 см. Вырезаем кружки вот таким вот образом.
Остатки теста снимаем и из них опять вырезаем кружочки.
Сковороду ставим на огонь, очень сильно её греем с маслом и выкладываем мини-пышки. Огонь убавляем. Творожные пышки нужно жарить на небольшом огне, иначе они не прожарются внутри, а сверху подгорят. Жарим пышки с каждой стороны по минуте примерно.
Переворачиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
Промокаем масло с обеих сторон и выкладываем в посуду, присыпая сахарной пудрой.
Из этого количества теста вышло 24 шт мини-пышек.
Ну что же? Будем завтракать или полдничать этими вкусняшками. Дополнительно можно подать мёд, сгущёнку или варенье, что вы захотите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите с утра порадовать своих дорогих? Тогда пожарьте им вот такие мини-пышки на быстрых дрожжах и твороге. Это быстро, а как вкусно! Творожные пышки уютные и домашние, тёплые и аппетитные! Нам потребуется минимум продуктов и совсем маленькое количество времени и вы порадуете с утра всех своих домочадцев вкусным завтраком!
Похожие рецепты
Печенье «Яблочное сердце»
Сконы со смородиной
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Хачапури
Постные пряники сахарно-медовые
Ах, шарлотка. как же ты нежна
Вафли с овсяными хлопьями
Татарские перемячи
Сконы с пахтой и изюмом
Фотографии «Творожные мини-пышки к завтраку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирина Лисуня #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2019 года акчуч #
17 января 2019 года mtata #
17 января 2019 года Леночка 53 #
18 января 2019 года mtata #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года blsviv #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года mar632 #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
17 февраля 2018 года pat2709 #
17 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pat2709 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года marishkaa26 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года т-тя-ля #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года т-тя-ля #
12 февраля 2018 года Галина Гурова #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года MineyKa #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года olka-turk #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года КотТуся #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: