Куриные желудки плов рецепты

Плов с куриными желудками

Куриные желудки плов рецепты. 261. Куриные желудки плов рецепты фото. Куриные желудки плов рецепты-261. картинка Куриные желудки плов рецепты. картинка 261. Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

В 16 веке повара из Франции неоднократно пытались приготовить блюдо в соответствии с описанием путешественников, побывавших в странах арабского мира. Однако все попытки были напрасными: вместо рассыпчатого плова с отменными вкусовыми и ароматными качествами, им приходилось довольствоваться обычной рисовой кашей с добавлением мяса. В 19 столетии европейские кулинары наконец-то получили точный рецепт приготовления блюда и научились вкусно его готовить. В каждом государстве плов готовится по-разному, поэтому в арсенале домохозяек скопилось немалое количество рецептов его приготовления. Одним из самых экономных вариантов стал плов с куриными желудками (пупками).

Ниже представлены необходимые ингредиенты для плова с куриными желудками (рецепт рассчитан на 10 порций).

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Куриные желудки плов рецепты. 262. Куриные желудки плов рецепты фото. Куриные желудки плов рецепты-262. картинка Куриные желудки плов рецепты. картинка 262. Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

Многие женщины, перед тем как приступить к готовке, пытаются найти рецепт приготовления плова с куриными желудками с фото пошагового приготовления. Это напрасная трата времени, поскольку готовится он очень просто, и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Начинать приготовление нужно с зирвака. Если кому не известно, зирвак – это основа для плова, состоящая из мяса (в данном случае из куриных желудков), моркови и лука. Желудочки нужно хорошо промыть. Если в вашей семье кому-то противопоказана жирная пища, удалите с желудков весь жир. Подготовленные ингредиенты отправьте в посуду с антипригарным покрытием и поставьте тушить. На данном этапе вода не добавляется, поскольку в процессе жарки с куриных желудков выделяется много сока, и они тушатся в нем. Ориентировочное время, которое необходимо для приготовления пупков – 1-1,5 часа.

Чтобы не терять время, пока тушатся желудки, можно заняться рисом. Для того чтоб плов получился рассыпчатым, лучше всего использовать длиннозерные сорта риса с минимальным содержанием крахмала. Эти сорта не развариваются в процессе варки, хорошо впитывают воду, оставаясь после остывания рассыпчатыми. Определившись с сортом риса, промойте его несколько раз, желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого залейте рис горячей водой, добавьте чайную ложку поваренной соли и оставьте приблизительно на 40 минут.

Когда желудки станут мягкими, к ним нужно добавить морковь и лук. Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сюда же добавить 100 мл воды и 50 мл масла растительного, посолить и продолжать тушить до приготовления овощей.

Зирвак или основа для плова готова, теперь нужно добавить специи и немного посолить. Готовится настоящий зирвак, безусловно, другим способом, но и настоящий узбекский плов не готовится с куриными желудками.

С риса нужно слить воду и пересыпать его в емкость с зирваком.

В емкость с будущим пловом налейте горячую воду так, чтоб она была по уровню на один палец выше риса. Сначала плов с куриными желудками готовится на сильном огне, а после того как испарится вода сверху риса огонь сбавляется на минимум. На маленьком огне плов готовится около 20 минут.

Нежирный, диетический плов с куриными желудками, обладающий отменными вкусовыми качествами, практически готов, осталось только все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Для получения вкусного и полезного блюда, важно правильно выбирать продукты. Во-первых, субпродукты желательно покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Во-вторых, у них небольшой срок хранения, поэтому их нужно использовать в течение двух дней. И, в-третьих, при выборе куриных пупков, обращайте внимание на желтую пленку. В свежих продуктах она яркая и чистая, а сами желудки упругие и влажные.

Польза плова из куриных желудков

Рецепт с фото различных вариаций плова удивляют начинающих поваров простотой приготовления и разнообразием выбора. Плов из куриных пупков – отличное блюдо для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах готового блюда содержится всего 188 кКал. Поскольку одним из основных ингредиентов плова являются куриные желудки, при употреблении плова организм получает огромное количество витаминов и минералов. В куриных желудках содержится большое количество железа, активно участвующего в образовании гемоглобина, помогающего иммунной системе и способствующего делению клеток.

Несмотря на не слишком привлекательный вид куриных пупков, они являются источником качественного животного белка, который расщепляясь на отдельные аминокарбоновые кислоты, активно участвует в поддержании различных тканей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов с куриными желудками».

Источник

Плов из куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки плов рецепты. 259. Куриные желудки плов рецепты фото. Куриные желудки плов рецепты-259. картинка Куриные желудки плов рецепты. картинка 259. Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

Готовим плов из куриных желудков в мультиварке

Если вы любите плов, то вам непременно понравится этот рецепт. Мы расскажем пошагово, как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке. Теперь готовить будет еще проще, ведь мультиварка всё сделает за вас. Плов с желудочками довольно необычное блюдо, которое, обязательно, вам понравится. Готовый плов получается нежирным и очень вкусным.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Куриные желудки плов рецепты. 260. Куриные желудки плов рецепты фото. Куриные желудки плов рецепты-260. картинка Куриные желудки плов рецепты. картинка 260. Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

Первым делом нужно промыть желудочки и удалить все жилки. Затем разрезать на кусочки.

На мультварке нужно установить режим «тушение» и отправить туда все желудки. В воду, в которой будут тушиться желудочки, нужно добавить немного соли.

Нарежьте лук и морковь. Не нужно резать слишком мелко. В плове должно быть как можно больше моркови, поэтому не стоит жалеть ее.

С желудочков нужно слить воду, пересыпать в чашу морковь, лук, добавить растительное масло.

Добавьте любимую приправу для плова. Установите на режим «жарка» и оставьте на 15 минут.

По истечению 15 минут добавьте рис. Лучше всего брать пропаренный рис. Одной чашки риса должно хватит на 2-3 человека. На 1 чашу риса возьмите 2,5 чашки воды.

К ранее приготовленной смеси добавляем рис. Залейте водой и поставьте снова на режим «жарка» на 15 минут. Не мешайте плов, но можете добавить соль.

После этого у вас должен получиться не до конца готовый плов.

Добавьте 3 зубчика чеснока. В нескольких местах нужно проколоть рис, в том числе и туда, куда отправился чеснок. Снова мешать не нужно. Поставьте режим «Плов».

После окончания вы должны получить рассыпчатый и вкусный плов с проваренными желудочками.

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов из куриных желудков в мультиварке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *