Панакота без сахара рецепт

Daily-menu.ru

Панна котта без сахара

Панакота без сахара рецепт. 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-3cdba224597a7780311f0922e393bf33. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 3cdba224597a7780311f0922e393bf33. Потребуется:

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сливки, 10,0% жирности350417103516
Желатин пищевой5184
Вода40
Подсластитель Эритрит10
Ванилин260
Земляника, клубника10041108
Черника5022104
Итого:557504153627
На 1 порцию:1391263.88.96.9
На 100 грамм:912.76.44.9
БЖУ:12%65%23%

Потребуется:

эритрит по вкусу (или стевия),

ванилин на кончике ножа,

ягоды для украшения

Приготовление:

1. Желатин залить водой для набухания.

2. Сливки смешать с подсластителем и ванилином.

3. Набухший желатин осторожно распустить на маленьком огне при помешивании не доводя до кипения, когда полностью растворится, влить в сливки и перемешать.

4. Сливки с желатином разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

5. Часть ягод можно измельчить блендером в пюре, добавив подсластитель, таким пюре украсить готовое, выложенное из формочек желе. Остальные ягоды тоже использовать для украшения.

Источник

ПП панакота

Панакота без сахара рецепт. pp panakota. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-pp panakota. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка pp panakota. Потребуется:

Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Панакота без сахара рецепт. dieticheskaya panakota. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-dieticheskaya panakota. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка dieticheskaya panakota. Потребуется:

Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Источник

Панакота без сахара

Панакота без сахара рецепт. panakota bez sahara. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-panakota bez sahara. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка panakota bez sahara. Потребуется:

Описание

Панакота – это очень популярный десерт, который подают в дорогих ресторанах и кафе, во многих из них панакота считается визитной карточкой. Приятный сливочный вкус в сопровождении ягодного джема делают панакоту особенным десертом. Приготовить это лакомство самостоятельно тоже можно. Один из рецептов мы подготовили для вас. Многие стараются следить за своей фигурой и очень осторожно относятся к десертам, которые часто бывают очень калорийными. Панакота без сахара – идеальный вариант для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Попробуйте приготовить таким способом этот чудесный десерт и насладитесь сполна его невероятным вкусом без опасений за свою фигуру.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Панакота без сахара » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Панакота без сахара в приготовлении не отличается ничем от любой другой панакоты, и требует такое же минимальное количество времени и усилий. В данном рецепте рекомендуем приготовить вкусную ароматную панакоту с использованием манго. Этот тропический фрукт добавит красок в такой десерт и придаст оригинальности во вкусе. Итак, первым делом поместив 4 листа желатина в холодную воду, чтобы они разбухали.

Панакота без сахара рецепт. 1914 0. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 0. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 0. Потребуется:

Затем очистим манго от кожуры, вытащим косточку и нарежем небольшими кусочками. После этого поместим мякоть в чашу блендера и перебьем его в нежное пюре. Также уже готовое манговое пюре можно приобрести в супермаркете и использовать его.

Панакота без сахара рецепт. 1914 1. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 1. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 1. Потребуется:

После того, как желатин уже достаточно постоял в воде (на это нужно всего несколько минут), достаем его из воды, отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней воды, и выкладываем в отдельную емкость, желательно стеклянную.

Панакота без сахара рецепт. 1914 2. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 2. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 2. Потребуется:

Теперь его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или же поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растает и станет жидким, добавим его в манговое пюре и тщательно перемешаем. После этого разливаем его по формочкам.

Панакота без сахара рецепт. 1914 3. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 3. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 3. Потребуется:

Для более красивой подачи панакоты желательно использовать стеклянные стаканчики любой формы. Итак, рекомендуем взять обычную металлическую форму для выпечки кексов, чтобы проще было зафиксировать стаканчики. В ячейки поставим формочки для десерта, немного наклонив их. Теперь аккуратно разливаем манго по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.

Панакота без сахара рецепт. 1914 4. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 4. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 4. Потребуется:

Сами тем временем займемся приготовлением смеси для панакоты. Сначала опять поместим остальные листы желатина в воду и затем повторим процедуру.

Панакота без сахара рецепт. 1914 5. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 5. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 5. Потребуется:

Дальше в глубокую емкость выкладываем греческий йогурт и наливаем молоко. Затем бросаем щепотку соли и ванилин, а затем добавляем ингредиент, который и заменит сахар. Это стевия – уникальный продукт, который имеет ноль калорий в отличие от других видов сахарозаменителей.

Панакота без сахара рецепт. 1914 6. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 6. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 6. Потребуется:

Итак, теперь все эти ингредиенты перемешиваем сначала венчиком до получения однородности. После этого вливаем жидкий желатин и снова хорошенько взбиваем венчиком. Затем оставим на несколько минут эту смесь, чтобы она чуточку загустела, а после достаем из холодильника стаканчики с манговым пюре, которое уже должно отлично схватиться.

Панакота без сахара рецепт. 1914 7. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 7. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 7. Потребуется:

Теперь ставим стаканчики прямо и наливаем в них нашу ароматную молочную массу. Таким образом у нас получается очень красивый и оригинальный десерт наполовину белый, наполовину яркого оранжевого цвета. Поставим стаканчики в холодильник еще на часок, чтобы застыл, а затем угощаем этой вкуснятиной гостей.

Панакота без сахара рецепт. 1914 8. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1914 8. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1914 8. Потребуется:

Панакота без сахара получается такой же нежной, ароматной и нарядной с очень приятным сливочным вкусом, который еще ярче смотрится в сопровождении манго. Такой изысканный десерт очень высоко ценится, а вы это лакомство сможете легко приготовить у себя дома.

Источник

Панна Котта без сахара с ягодами и горьким шоколадом

Панакота без сахара рецепт. pannakotta. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-pannakotta. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка pannakotta. Потребуется:

Десерт для выходного дня — волшебная, легкая и нежная Панна Котта собственной персоной пришла к вам в коллекцию рецептов!

Этот десерт могут позволить себе и стройнеющие, и имеющие идеальный вес без страха набрать лишние килограммы.

История возникновения десерта интересна. В переводе с итальянского: панна котта — вареные сливки. Отличие от современной интерпретации десерта: в прошлом веке, в Италии, варили сливки на рыбных костях для получения желирования. Готовили десерт без сахара (сахар был очень редким и дорогим удовольствием), и добавляли для вкуса орехи, фрукты и ягоды.

Сегодня рыбные кости нам не нужны, можно использовать желатин или агар-агар. Еще больше секретов и тонкостей вы узнаете на нашем марафоне #Племястройных. Присоединяйтесь!

Нежная Панна Котта

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Ягоды нагреть в кастрюльке на медленном огне и добавать ПО ВКУСУ порошок стевии, сироп агавы или тростниковый сахар. Я добавила примерно десертную ложку тростникового сахара на 300 грамм мороженных ягод. Но если хочется категорически без сахара, стевия вполне подойдет. С количеством экспериментируйте, стевию можно добавить и в конце, когда ягодная подливка уже готова*

Когда ягоды «закипели», развести крахмал в холодной воде и медленно помешивая ввести в ягодную массу. Снять с огня.

Добавить желатин в горячие сливки и хорошо размешать.

Панакота без сахара рецепт. pannakotta2 e1492872162609. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-pannakotta2 e1492872162609. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка pannakotta2 e1492872162609. Потребуется:Взять посуду (я брала стаканы и бокалы от вина за неимением достаточного количества стаканов) и положить на дно ложку ягодной массы. Убрать в холодильник и дать постоять пару минут.

Далее аккуратно, через ложку (подставить в стакан ложку и медленно лить сливочную массу на нее), налить сливки в стакан. Убрать на пару часов в холодильник. Когда масса застынет, можно сверху положить остывшую кисельную ягодную массу.

Подавать не очень охлажденным.

На заметку: кисельная ягодная масса помутнеет, если оставить ее на ночь в холодильнике, поэтому этот десерт готовится на день подачи и требует всего 5-10 минут на приготовление, и пару часов на желирование сливок в холодильнике.

Подавать и кушать с удовольствием!

P.S. На фото, на переднем плане просто ванильная панна котта, а на заднем плане шоколадная. Вы можете приготовить и просто ванильную, но она потребует чуть тростникового сахара или стевии, поскольку без шоколада в ванильной панна котте вкус будет блеклым.

Больше рецептов со сладостями в нашей книге рецептов «Сладости для стройности», ее можно получить по этой ссылочке: http://www.plemyastroinih.ru/book-sladosti/

Панакота без сахара рецепт. svetlana. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-svetlana. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка svetlana. Потребуется:

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

Панакота без сахара рецепт. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Потребуется:

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

Панакота без сахара рецепт. 1570810159 povar gotovit panna kottu. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Потребуется:

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Панакота без сахара рецепт. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Потребуется:

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Панакота без сахара рецепт. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Потребуется:

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

Панакота без сахара рецепт. 1570810109 panna kotta s shokoladom. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Потребуется:

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

Панакота без сахара рецепт. 1570810139 panna kotta s kokosom. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Потребуется:

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

Панакота без сахара рецепт. 1570810141 karamelnaya panna kotta. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Потребуется:

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

Панакота без сахара рецепт. 1570810159 panna kotta s mango. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810159 panna kotta s mango. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Потребуется:

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

Панакота без сахара рецепт. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Потребуется:

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

Панакота без сахара рецепт. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Панакота без сахара рецепт фото. Панакота без сахара рецепт-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка Панакота без сахара рецепт. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Потребуется:

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *